;

Снаряжение на севере

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Снаряжение на севере

Непрочитанное сообщение Dima19 » 04-10-2009 20:48

Здравствуйте всем.
Принадлежу к категории начинающих. Посему очень важен хороший совет. Поскольку раздел называется Снаряжение - вопрос о нем. Я живу в Хайфе. Здесь есть магазин на улице Истадрут . Называется Каньён А-Хайот(это не боже мой не реклама). Там рыболовное снаряжени и снаряга для ПО. Насколько я понял - они как филиал SEPA.  Кто-то что-то о них знает? У них есть мивца- костюм(5мм. двойной, шьют в Тель-Авиве), ласты BEUCHAT(к сожалению, не записал модель, но продовец сказал, что только они стоят 650 шек.), маска SEPA и трубка. Все - 1600 шек. Насколько это достойно? Или имеет все-таки смысл покупать отдельно? Есть проблема с размером. У меня небольшой рост(165) и худощавое сложение. Не всегда можно найти подходящий размер из стандартных.
Что из прочего снаряжения(грузовой пояс, нож, буй, перчатки, кукан, часы- ничего не забыл?)- является необходимым, а что достаточным?
Насчет ружья- в том же магазине продовец категорически отговорил от пневмата и не советовал брать слишком короткое . Аргумент - бысто вырастешь из него и все равно будешь менять. У них там преимущественно BEUCHAT.

Буду рад и благодарен любой информации. Идеальный вариант - пообщаться лично. Думаю, многие вопросы снимуться
Dima19
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 05-10-2009 10:22

Необходимое снаряжение -
1.Маска, трубка

2.Ласты

3.Ружьё

4.Перчатки

5.Куртка

6.Штаны

7.Грузы с ремнём

8.Кукан

9.Ножь
Мивца эта не плохая, но я в уме тут быстро прикинул - сэкономишь шекелей 100. Если будешь у них покупать ружьё и пр. можно договориться о дополнительной скидке. Пушку бери(если у них) бушат мерлин карбон 95 или 115. О достоиствах и недостатках много писалось на форуме. Я являюсь счастливым обладателем уже год. Ремень марсельский резиновый с грузами тоже у них купил - вещь хорошая но дорогая.
P.S. первый раз слышу, что продавец в сепе даёт дельные советы, наверное тоже подвох.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 102

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 06-10-2009 08:47

после:
9. Ножь
должно быть ещё:
10. Ришаёнь    8-)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Изображений: 23

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение negorich » 06-10-2009 18:00

.. "НОЖ" всегда был мужского рода...
и еще желателльноо буй или плотик иметь... если каяка нет или лодки.. или катера... и фонарь.. и кучу всякого нужного  снаряжения...
читай инфу везде.. и не спеши покупать дорогое...
.. и курсы начальные пройти о безопаксности и о том, как дышать..  . и вообще... дело ведь серьезное.... и если ты собрался по-серьезному - то и относись по-серьезному...
удачи...
negorich
Рыбак
Рыбак

Изображений: 29

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 06-10-2009 18:39

negorich писал(а):.. "НОЖ" всегда был мужского рода...
и еще желателльноо буй или плотик иметь... если каяка нет или лодки.. или катера... и фонарь.. и кучу всякого нужного  снаряжения...
читай инфу везде.. и не спеши покупать дорогое...
.. и курсы начальные пройти о безопаксности и о том, как дышать..  . и вообще... дело ведь серьезное.... и если ты собрался по-серьезному - то и относись по-серьезному...
удачи...

Правильно купи "кучу всякого нужного  снаряжения" и главное "недорогое". И как правильно сказал продавец - "бысто вырастешь из него и все равно будешь менять." И купишь через пару месяцев правильное читай дорогое снаряжение и выкинешь деньги на "недорогое".
Впрочем многие из нас пророшли именно этот путь. И покупать надо именно те 9 предметов что я перечислил - выгоднее в одном месте, и десятый, что дополнил рыбак. А всё остальное по мере необходимости неспеша.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Ямин М » 06-10-2009 20:36

А если море не примет парня,да и ему самому не понравиться.Почитав отчёты,посмотрев фотоальбомы всё кажется настолько просто,а вот не пойдёт у него- деньги ушли как дети в школу...Единственный плюс в этом ,но не для него конечно,что кто-то сможет перекупить эти вещи в два раза дешевле...
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Ямин М
Гуру
Гуру

Изображений: 103

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 06-10-2009 21:35

Всё правильно у моего парня - Михаэля не пошло, разочаровался ребёнок, по большой рыбе попасть не может - продаю всю снягу за пол цены!
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Dima19 » 07-10-2009 00:14

Спасибо всем за реакцию и советы. Опасность,что не пойдет,  конечно, есть. Но не попробовав - знать не будешь. А нырять без снаряжения уже сейчас прохладно, а скоро будет просто невозможно. Даже и без ружья.
Насчет курса- это обязательно. Я уже звонил Мору. Надо только пару приятелей уломать и до Эйлата добраться. Хотя боюсь, что одновременно и снаряжение и курс просто не потянуть материально.
Насколько необходим ришайон? Или на начальном этапе  можно обойтись?
Еще раз - спасибо.
Dima19
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 07-10-2009 18:57

Dima19 писал(а):...Насколько необходим ришайон? Или на начальном этапе  можно обойтись?..

На начальном - можно.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Изображений: 23

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Ямин М » 10-10-2009 19:45

Не знаю, в праве-ли Я давать такого рода совет -сейчас не бери курсов.Снаражение с горем пополам продашь,а деньги потраченные на курс...Вот через небольшой промежуток времени -Вперёд в Эйлат на глубины.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Ямин М
Гуру
Гуру

Изображений: 103

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Vasily » 11-10-2009 08:26

Raxmud писал(а):Не знаю, в праве-ли Я давать такого рода совет -сейчас не бери курсов.Снаражение с горем пополам продашь,а деньги потраченные на курс...Вот через небольшой промежуток времени -Вперёд в Эйлат на глубины.

Присоединяюсь к мнению Миши.
Я взял курс после полутора лет регулярных практических занятий и не жалею.
Мне кажется, сначала надо привыкнуть к морю (нарастить так называемую «акватичность»), научиться нырять и продуваться на неглубоких местах - волноломах и прибрежных рифах. Когда на 5-6 метров нырять будет комфортно, когда снаряжение к тебе притрется, тогда и курс брать. Не обязательно год-полтора, а как пойдет.
На курсе со мной были 2 совсем новичка, ну так они никуда и не продвинулись, один метров на 6 опустился, другой и того меньше, у одного уши не продувались, у другого маска текла, и сменная текла, и третья текла. Эрез им сказал, что они могут потом присоединиться к другой группе и закончить курс с ней, но мне кажется, что им это уже было не надо.

НО - внимательно прочитать всю информацию о технике безопасности!
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 11

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Dima19 » 11-10-2009 21:04

altsvet писал(а):Всё правильно у моего парня - Михаэля не пошло, разочаровался ребёнок, по большой рыбе попасть не может - продаю всю снягу за пол цены!

А сколько парню? Может мне подойдёт?
Dima19
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 11-10-2009 21:33

Да парню 11, но циюд я ему купил не детский, подойдёт тебе всё кроме костюма носок и ласт. А именно костюм я и хочу продать, потому, что всё остальное стоит во первых копейки, а во вторых мне и самому как запасное подойдёт.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Re: Снаряжение на севере

Непрочитанное сообщение сергей-73 » 24-10-2009 21:39

Dima19 писал(а):Здравствуйте всем.
Принадлежу к категории начинающих. Посему очень важен хороший совет. Поскольку раздел называется Снаряжение - вопрос о нем. Я живу в Хайфе. Здесь есть магазин на улице Истадрут . Называется Каньён А-Хайот(это не боже мой не реклама). Там рыболовное снаряжени и снаряга для ПО. Насколько я понял - они как филиал SEPA.  Кто-то что-то о них знает? У них есть мивца- костюм(5мм. двойной, шьют в Тель-Авиве), ласты BEUCHAT(к сожалению, не записал модель, но продовец сказал, что только они стоят 650 шек.), маска SEPA и трубка. Все - 1600 шек. Насколько это достойно? Или имеет все-таки смысл покупать отдельно? Есть проблема с размером. У меня небольшой рост(165) и худощавое сложение. Не всегда можно найти подходящий размер из стандартных.
Что из прочего снаряжения(грузовой пояс, нож, буй, перчатки, кукан, часы- ничего не забыл?)- является необходимым, а что достаточным?
Насчет ружья- в том же магазине продовец категорически отговорил от пневмата и не советовал брать слишком короткое . Аргумент - бысто вырастешь из него и все равно будешь менять. У них там преимущественно BEUCHAT.

Буду рад и благодарен любой информации. Идеальный вариант - пообщаться лично. Думаю, многие вопросы снимуться

привет! то что ты собираешся там покупать ,я покупал только в тель а виве.,год назад.для начинающего это не плохое начало,но два минуса я сделал.первое пожалел 200ш чтоб костюм шили с меня т.е взяв размеры.,а второе они дают  маску  с малым обзором .костюм с неопрена мне очень нравится ,одевается не очень трудно,правда с шампунем.по поводу того понравится тебе море или нет я не знаю хотя на форуме мне это говорили.но вот уже год есть успехи (которыми я не могу похвастатся из-за проблемы что не получается занести фото на форум,но с этим разберемся.) и я не разачоравался а все больше и больше хочу прикупить для этого дела,честно говоря купил бы яхту и жил бы там.ну так вот если ты в душе рыбак то не перед какими трудностями ты не должен посовать а только вперед и вперед.я тоже долгое время был без рыбы но не бросил я еще сильнее разозлился когда из моря выходил пустой просто стыдно .если тебе повезет и у тебя будет хороший учитель в море ,то это большой плюс.так что дерзай.если хочешь звони 0527320285
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Изображений: 5

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yaf » 25-10-2009 08:04

сергей-73 писал(а):... не получается занести фото на форум...

А что именно не получается, на каком этапе проявляются проблемы?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Изображений: 75

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Dima19 » 25-10-2009 22:50

Привет. Ну вот, свершилось . "Собираешься покупать" - уже в прошлом. Куплено. Костюм по мерке - то есть будут шить. Не знаю - хорошо ли это, но честно говоря , просто выбора не было. При моих детских габаритах ни костюма ни даже ласт  нужного размера на меня не оказалось. Зато сэкономим на грузах :D .
Как и говорили мэтры - меньше 3 штук не вышло :( . Но вроде взял практически все что нужно для начала. Теперь дело за малым - научиться этим пользоваться. Ну и найти места обетованные. У меня дома по случаю оказалась карта полукилометровка района Хайфы- просто сплошное разочарование. Район Абоним и Хоф Дор, на которые я уже облизывался - подло оказались шмурой. Какой удар со стороны защитников нашей беззащитной природы!
Да и Хайфское побережье не балует охотничеми угодьями. Ну да ладно. Как говорил герой Никулина - будем искать.
Dima19
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 26-10-2009 11:04

Dima19 писал(а):У меня дома по случаю оказалась карта полукилометровка района Хайфы- просто сплошное разочарование. Район Абоним и Хоф Дор, на которые я уже облизывался - подло оказались шмурой. Какой удар со стороны защитников нашей беззащитной природы!
Да и Хайфское побережье не балует охотничеми угодьями. Ну да ладно. Как говорил герой Никулина - будем искать.

Ну Хоф Дор заповедный первые 2км, потом можно по моему (всё по слухам надо точно проверить с рашуйот). Но вот рифов мелких там не много, я плавал как то целый день первые камни начались после 30 (может и пропустил чего), зато видимость хорошая.
А насчёт Хайфы ты точно не прав, там сплошные рифы, убитые в большинстве но рифы. Но даже не смотря на это есть тут специалисты по нахождению там рыбы на протяжение нескольких лет каждый день. Так что если в Хайфе живёшь плакать не надо, это нам центровым в этом плане не повезло.
grass
Гуру
Гуру

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение сергей-73 » 26-10-2009 20:47

Yaf писал(а):
сергей-73 писал(а):... не получается занести фото на форум...

А что именно не получается, на каком этапе проявляются проблемы?[/qu

размер фото 2,4-3,2 один раз попробовал ,что то не получилось или долго загружалось не дождался в общем.попробую еще раз думаю получится ,только выбиру время. спасибо.
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение сергей-73 » 26-10-2009 20:57

grass писал(а):
Dima19 писал(а):У меня дома по случаю оказалась карта полукилометровка района Хайфы- просто сплошное разочарование. Район Абоним и Хоф Дор, на которые я уже облизывался - подло оказались шмурой. Какой удар со стороны защитников нашей беззащитной природы!

Ну Хоф Дор заповедный первые 2км, потом можно по моему (всё по слухам надо точно проверить с рашуйот). Но вот рифов мелких там не много, я плавал как то целый день первые камни начались после 30 (может и пропустил чего), зато видимость хорошая.
А насчёт Хайфы ты точно не прав, там сплошные рифы, убитые в большинстве но рифы. Но даже не смотря на это есть тут специалисты по нахождению там рыбы на протяжение нескольких лет каждый день. Так что если в Хайфе живёшь плакать не надо, это нам центровым в этом плане не повезло.

грасс прав.это конечно не рош а некра ,но вообщем рифов очень много даже по карте видно сплошные пятна.много есть расщелин которые идут еще глыбже порядка метра.глубина правда мною плохо изучена ,и за-за  того что одному как то скушновато там подальше от берега.,ну а интересные места есть.и еще одно прошу господина грасса дать телефон ,а то мною старый мой телефон утерен с записной книгой. вопрос по комерческой части.
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 27-10-2009 04:10

052-5061506
grass
Гуру
Гуру

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yaf » 27-10-2009 07:52

сергей-73 писал(а):...размер фото 2,4-3,2 один раз попробовал ,что то не получилось или долго загружалось не дождался в общем.попробую еще раз думаю получится ,только выбиру время. спасибо.

[off_topic]2 сергей-73 :
Во- первых есть разъяснения здесь:
http://forum.israfish.com/view ... 0238251555
Во вторых удобно пользиваться этим:
http://img429.imageshack.us/
Только надо следить, что бы картинка была не слишком большой- 800-900 пикселей по длинной стороне. Оригинальные картинки с фотика могут не всегда "влезать"- их надо уменьшать.[/off_topic]
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Изображений: 75

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 27-10-2009 10:48

сергей-73 писал(а):размер фото 2,4-3,2 один раз попробовал ,что то не получилось или долго загружалось не дождался в общем.попробую еще раз думаю получится ,только выбиру время. спасибо.

Именно в размерах и проблема. Уменьши до 1000 пикселей самую длинную из сторон и все будет в порядке. Слишком большие фотографии не проходят из-за того, что  сервер не согласен долго ждать и обрывает сессию быстрее, чем фото успевает загрузиться на сайт...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Изображений: 17069

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение сергей-73 » 27-10-2009 19:04

Yaf писал(а):
сергей-73 писал(а):...размер фото 2,4-3,2 один раз попробовал ,что то не получилось или долго загружалось не дождался в общем.попробую еще раз думаю получится ,только выбиру время. спасибо.

[off_topic]2 сергей-73 :
Во- первых есть разъяснения здесь:
http://forum.israfish.com/view ... 0238251555
Во вторых удобно пользиваться этим:
http://img429.imageshack.us/
Только надо следить, что бы картинка была не слишком большой- 800-900 пикселей по длинной стороне. Оригинальные картинки с фотика могут не всегда "влезать"- их надо уменьшать.[/off_topic]

большое спасибо за вторую ссылку так как давнишняя проблема моя в уменьшении ,попробую в ближайшее время вылошить пару фото .уменьшить уже получилось.большое спасибо модераторам.,да и всем кто дает полезные советы.дай бог всем здоровья!еще раз спасибо.извиняюсь перед хозяином темы что вел речь не о его проблеме .грасс ,он же стасс позвоню в ближайшие дни,сейчас у меня переезд, поближе к морю.
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение foma125 » 23-10-2011 22:20

Dima19 писал(а):Здравствуйте всем.
Принадлежу к категории начинающих. Посему очень важен хороший совет. Поскольку раздел называется Снаряжение - вопрос о нем.

Добрый человек, если ты бываешь на сайте опиши, что и как у тебя. Есть еще более новые  :(
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 2

Вверх

Вниз

Вернуться в Снаряжение для подводной охоты