;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
negorich писал(а):.. "НОЖ" всегда был мужского рода...
и еще желателльноо буй или плотик иметь... если каяка нет или лодки.. или катера... и фонарь.. и кучу всякого нужного снаряжения...
читай инфу везде.. и не спеши покупать дорогое...
.. и курсы начальные пройти о безопаксности и о том, как дышать.. . и вообще... дело ведь серьезное.... и если ты собрался по-серьезному - то и относись по-серьезному...
удачи...
Dima19 писал(а):...Насколько необходим ришайон? Или на начальном этапе можно обойтись?..
Raxmud писал(а):Не знаю, в праве-ли Я давать такого рода совет -сейчас не бери курсов.Снаражение с горем пополам продашь,а деньги потраченные на курс...Вот через небольшой промежуток времени -Вперёд в Эйлат на глубины.
altsvet писал(а):Всё правильно у моего парня - Михаэля не пошло, разочаровался ребёнок, по большой рыбе попасть не может - продаю всю снягу за пол цены!
Dima19 писал(а):Здравствуйте всем.
Принадлежу к категории начинающих. Посему очень важен хороший совет. Поскольку раздел называется Снаряжение - вопрос о нем. Я живу в Хайфе. Здесь есть магазин на улице Истадрут . Называется Каньён А-Хайот(это не боже мой не реклама). Там рыболовное снаряжени и снаряга для ПО. Насколько я понял - они как филиал SEPA. Кто-то что-то о них знает? У них есть мивца- костюм(5мм. двойной, шьют в Тель-Авиве), ласты BEUCHAT(к сожалению, не записал модель, но продовец сказал, что только они стоят 650 шек.), маска SEPA и трубка. Все - 1600 шек. Насколько это достойно? Или имеет все-таки смысл покупать отдельно? Есть проблема с размером. У меня небольшой рост(165) и худощавое сложение. Не всегда можно найти подходящий размер из стандартных.
Что из прочего снаряжения(грузовой пояс, нож, буй, перчатки, кукан, часы- ничего не забыл?)- является необходимым, а что достаточным?
Насчет ружья- в том же магазине продовец категорически отговорил от пневмата и не советовал брать слишком короткое . Аргумент - бысто вырастешь из него и все равно будешь менять. У них там преимущественно BEUCHAT.
Буду рад и благодарен любой информации. Идеальный вариант - пообщаться лично. Думаю, многие вопросы снимуться
сергей-73 писал(а):... не получается занести фото на форум...
Dima19 писал(а):У меня дома по случаю оказалась карта полукилометровка района Хайфы- просто сплошное разочарование. Район Абоним и Хоф Дор, на которые я уже облизывался - подло оказались шмурой. Какой удар со стороны защитников нашей беззащитной природы!
Да и Хайфское побережье не балует охотничеми угодьями. Ну да ладно. Как говорил герой Никулина - будем искать.
Yaf писал(а):сергей-73 писал(а):... не получается занести фото на форум...
grass писал(а):Dima19 писал(а):У меня дома по случаю оказалась карта полукилометровка района Хайфы- просто сплошное разочарование. Район Абоним и Хоф Дор, на которые я уже облизывался - подло оказались шмурой. Какой удар со стороны защитников нашей беззащитной природы!
Да и Хайфское побережье не балует охотничеми угодьями. Ну да ладно. Как говорил герой Никулина - будем искать.
Ну Хоф Дор заповедный первые 2км, потом можно по моему (всё по слухам надо точно проверить с рашуйот). Но вот рифов мелких там не много, я плавал как то целый день первые камни начались после 30 (может и пропустил чего), зато видимость хорошая.
А насчёт Хайфы ты точно не прав, там сплошные рифы, убитые в большинстве но рифы. Но даже не смотря на это есть тут специалисты по нахождению там рыбы на протяжение нескольких лет каждый день. Так что если в Хайфе живёшь плакать не надо, это нам центровым в этом плане не повезло.
сергей-73 писал(а):...размер фото 2,4-3,2 один раз попробовал ,что то не получилось или долго загружалось не дождался в общем.попробую еще раз думаю получится ,только выбиру время. спасибо.
сергей-73 писал(а):размер фото 2,4-3,2 один раз попробовал ,что то не получилось или долго загружалось не дождался в общем.попробую еще раз думаю получится ,только выбиру время. спасибо.
Yaf писал(а):сергей-73 писал(а):...размер фото 2,4-3,2 один раз попробовал ,что то не получилось или долго загружалось не дождался в общем.попробую еще раз думаю получится ,только выбиру время. спасибо.
[off_topic]2 сергей-73 :
Во- первых есть разъяснения здесь:
http://forum.israfish.com/view ... 0238251555
Во вторых удобно пользиваться этим:
http://img429.imageshack.us/
Только надо следить, что бы картинка была не слишком большой- 800-900 пикселей по длинной стороне. Оригинальные картинки с фотика могут не всегда "влезать"- их надо уменьшать.[/off_topic]
Dima19 писал(а):Здравствуйте всем.
Принадлежу к категории начинающих. Посему очень важен хороший совет. Поскольку раздел называется Снаряжение - вопрос о нем.
Буду рад и благодарен любой информации. Идеальный вариант - пообщаться лично. Думаю, многие вопросы снимуться
Вернуться в Снаряжение для подводной охоты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей