Как опредить риф далеко от берега

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
vini
Рыбачище
Рыбачище

Как опредить риф далеко от берега

Сообщение vini »

Хотел узнать, как определить есть ли в дали от берега рифы, кроме того чтоб посмотреть вдаль и увидеть черные пятна?
Это не всегда помогает можно ошибиться вода преломляется и может выдавать темные оттенки рифа а его там может и не быть.
Кто нибудь знает где в Бат Яме можно понырять на глубину 10-15 метров, в дали от берега? Хочется уж брать уже эти глубины.
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. НЬЮТОН Исаак
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Например здесь видно достаточно хорошо, если сделать зум:
http://www.mapa.co.il/general/searchres ... n&ImagesOp
SeaRun
Начинающий
Начинающий

Сообщение SeaRun »

vini
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vini »

спасибо за подсказку, попробую теперь понырять в новых местах
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. НЬЮТОН Исаак
skarabey
Начинающий
Начинающий

Сообщение skarabey »

Два способа которыми пользуюсь я: 1. Подняться повыше. С 10 метров над уровнем моря можно увидеть то же что и на карте по ссылке, только в более крупном масштабе. "Шкала глубин" видна над полем ответа в тему. Жёлтый -- песчаная отмель, светло-зелёный -- она же только чуть глубже, тёмно-зелёный -- риф обросший водорослями, голубой -- отмель но ещё глубже, синий -- глубина. Можно фоткать и потом смотреть по фоткам чтоб опять не лазить наверх (тока фотки надо как-то подписывать, чтоб потом не запутаться).
2. Если есть ветер лазить никуда не надо. Слабый ветер (1-2 балла) даёт буруны на волнах там где глубина 0,5-1 м, посильнее (до 3 баллов) выявляет мели до 2-3 метров. Дальнейшее усиление ветра смазывает картинку. Бывают волны и без ветра (где-то недалеко идёт шторм). Я два раза был свидетелем сильных береговых штормов при довольно слабом ветре.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»