ночное блеснение на иордане
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, kohav
ночное блеснение на иордане
кто нибудь пробовал?
Конечно было бы интересно таким образом не терять драгоценного времени пока нет балагана от отдыхающих. Но например на Кинерете, те же самые Mepps начинали "работать" только на рассвете. Не буду спорить на счет иордана, ночное блеснение не пробовал, но вот утром на вертушки Martin очень было неплохо.
Я пробовал, ночью ловится. Не ахти как, но тоже и бывает что усач покрупней выходит из кустиков на середину, под ноги. Только желательно снасть чуть помощней и нитку/леску чуть покрепче т.к. если будет крупняк, то УЛ снасть уведёт в кусты. И если её отцеплять, рапугаешь всю рыбу на этом месте. Ещё желательно место для ночной ловли выбирать днём, что бы знать КУДА кидать, как приманка проходит, как кидать. Ночью предпочтительней ловить на плавающие воблеры, что бы свести к минимуму риск потери приманок на зацепах о камни/дно. Ночью нет смысла ловить на железо, трудно регулировать глубину до дна и точность заброса + много потерь/мало удовольствия. Фонариком пользоватся по минимому и ни в коем случае не светить на воду (менять приманки направляя свет на берег и не шуметь/много ходить по воде, пусть садок будет под рукой)! Ночью у меня лучше работают желто-зелёные ядовитые цвета, но ловить можно с разными..
На зло всем (-: