Прокисшая или броженая....
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Прокисшая или броженая....
Будучи на рыбалке, на удивление успешно использовал, за неимением другой, прокисшую прикормку.Набивал ею кормушку "метод" при ловле карпа. Кислый запах был явным. У кого-нибудь был такой опыт? Слышал, что карп любит прокисшую кукурузу, так ли это?
Был такой опыт. Самое интересное, что это очень частое явление. Карп любит отстой.Михаил Зак писал(а):Будучи на рыбалке, на удивление успешно использовал, за неимением другой, прокисшую прикормку.Набивал ею кормушку "метод" при ловле карпа. Кислый запах был явным. У кого-нибудь был такой опыт? Слышал, что карп любит прокисшую кукурузу, так ли это?
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Один раз в "матовой" ситуации воспользовался пропавшим пивом-тоже с кислым душком. Даже очень неплохо.
Будь проще и люди потянутся к тебе
Вопрос о закисшей насадке задал не случайно. Из собственного опыта и в литературе находил этому подтверждения, рыба белая, закисшую насадку, а тем более прикормку, обходит стороной. А карп вот ставит заставляет думать, что это для него не совсем так. Ищем нужный запах, а закисающая прикормка так остро пахнет. Читал давно , о том, что на баржах, возящие пшеницу на Волге иногда попадает вода и пшеница портится, не прорастает, а закисает. Так , вот, карп его жрёт, вот, вспомнилось, в связи с этим случаем.
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Наступило Изральское лето,а это значит постоянная жара.Проблема в том ,что при длинных выездах трудно сохранить прикормку -она прокисает.Можно конечно готовить во время рыбалки или применять поваренную соль,консервант-но это не то.Давно читал или слышал от рыбаков,что если в готовую кукурузу добавить пекарские дрожи-кукуруза не прокиснет ,а начнет бродить приобритая при этом определенный запах и вкус при этом в кукурузе развивается определенный фермент/алкоголь/который нравится всем в том числе и карпу.
Вопрос.
1.как приготовить, пропорции.
2кто не будь пользовался этим способом.
Вопрос.
1.как приготовить, пропорции.
2кто не будь пользовался этим способом.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!
-
- Гуру
- Сообщения: 2044
- Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Славик как сохранить я знаю,я хотелбы ответ по теммеславик писал(а):Можно пользоваться холодильником, при этом ты большую часть
выкармливаешь в первые часы, а остальное можно сохранить.
Если выезд более продолжительный, то тогда газовый балон и кастрюля тебе понадобятся
точно.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!
Олежка, я пробовал. Реально за два дня не закисает. Запах брожения довольно пикантный, но не кислый. Если нет варианта с холодильником- смело можно применять. Пропорции не помню, но не жалею, сыплю от души.
Всегда, когда варю кукурузу, добавляю соль, а зимой так же и сахар. Летом щедро поливаю нерафинированным маслом, тоже помогает от закисания.
Всегда, когда варю кукурузу, добавляю соль, а зимой так же и сахар. Летом щедро поливаю нерафинированным маслом, тоже помогает от закисания.
Олег, ...Oleg1967* писал(а):Наступило Изральское лето,а это значит постоянная жара.Проблема в том ,что при длинных выездах трудно сохранить прикормку -она прокисает.Можно конечно готовить во время рыбалки или применять поваренную соль,консервант-но это не то.Давно читал или слышал от рыбаков,что если в готовую кукурузу добавить пекарские дрожи-кукуруза не прокиснет ,а начнет бродить приобритая при этом определенный запах и вкус при этом в кукурузе развивается определенный фермент/алкоголь/который нравится всем в том числе и карпу.
Вопрос.
1.как приготовить, пропорции.
2кто не будь пользовался этим способом.
"При сбраживании некоторых растительных кормов чистыми культурами дрожжей улучшается их перевариваемость и увеличивается питательность. Особенно это характерно для кукурузных зёрен, в процессе сбраживания которых выделяются дополнительные привлекательные для карпа вещества."
............
" К сведению: неоднократно замечено, что если используемые вареные зёрна кукурузы слегка подкисли – это не влияет на потребление их карповыми, а иногда даже и усиливает привлекательность. Для улучшения привлекательности и перевариваемости рекомендуют после варки воду со сваренными зёрнами кукурузы (пока не начнут лопаться) остудить, добавить в неё (в пропорции на 10 литров) 1 литр патоки, мёда и/или сахара и пакетик 25 грамм «быстрых сухих дрожжей», используемых при выпечке изделий из муки. В зависимости от температуры, при которой происходит сбраживание, используют кукурузу через 12-36 часов, после появления характерного «бражного» запаха. Если вся кукуруза не будет использована сразу – в неё можно добавить сладость и ещё дрожжей, сбраживание будет продолжаться, что предотвратит порчу кукурузы.
Таким же способом можно приготовить и дроблёную кукурузу ("кукурузную сечку")."
Все цитаты приведенные мной сейчас из рекомендованной ранее статьи...
Рецепты проверенны !
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Haikin писал(а):Олег, ...Oleg1967* писал(а):Наступило Изральское лето,а это значит постоянная жара.Проблема в том ,что при длинных выездах трудно сохранить прикормку -она прокисает.Можно конечно готовить во время рыбалки или применять поваренную соль,консервант-но это не то.Давно читал или слышал от рыбаков,что если в готовую кукурузу добавить пекарские дрожи-кукуруза не прокиснет ,а начнет бродить приобритая при этом определенный запах и вкус при этом в кукурузе развивается определенный фермент/алкоголь/который нравится всем в том числе и карпу.
Вопрос.
1.как приготовить, пропорции.
2кто не будь пользовался этим способом.
"При сбраживании некоторых растительных кормов чистыми культурами дрожжей улучшается их перевариваемость и увеличивается питательность. Особенно это характерно для кукурузных зёрен, в процессе сбраживания которых выделяются дополнительные привлекательные для карпа вещества."
............
" К сведению: неоднократно замечено, что если используемые вареные зёрна кукурузы слегка подкисли – это не влияет на потребление их карповыми, а иногда даже и усиливает привлекательность. Для улучшения привлекательности и перевариваемости рекомендуют после варки воду со сваренными зёрнами кукурузы (пока не начнут лопаться) остудить, добавить в неё (в пропорции на 10 литров) 1 литр патоки, мёда и/или сахара и пакетик 25 грамм «быстрых сухих дрожжей», используемых при выпечке изделий из муки. В зависимости от температуры, при которой происходит сбраживание, используют кукурузу через 12-36 часов, после появления характерного «бражного» запаха. Если вся кукуруза не будет использована сразу – в неё можно добавить сладость и ещё дрожжей, сбраживание будет продолжаться, что предотвратит порчу кукурузы.
Таким же способом можно приготовить и дроблёную кукурузу ("кукурузную сечку")."
Все цитаты приведенные мной сейчас из рекомендованной ранее статьи...
Рецепты проверенны !
вот это ответ.Гена все доходчиво и просто.будем теперь плющить карпа
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!
Олег,если речь идет о прикормке-то я делаю так: замешиваю прикормку дома, делаю из нее небольшие шары и на ночь в морозильник.Когда собираюсь на рыбалку- замороженные шары складываю в несколько целофановых пакетов и в плотную сумку,там же в сумке сверху у меня прекрасно весь день в жару сохраняется и опарыш и приманки-ничего не портится за жаркий день.Да и прикормка не сразу расспадается в воде.
галина
У нас некоторые товарищи берут толстостенные пенопластовые ящики (как сумка-холодильник, только держит на много дольше), складывают туда замороженные шары, и они ОЧЕНЬ ДОЛГО не портятся...галина писал(а):Олег,если речь идет о прикормке-то я делаю так: замешиваю прикормку дома, делаю из нее небольшие шары и на ночь в морозильник.Когда собираюсь на рыбалку- замороженные шары складываю в несколько целофановых пакетов и в плотную сумку,там же в сумке сверху у меня прекрасно весь день в жару сохраняется и опарыш и приманки-ничего не портится за жаркий день.Да и прикормка не сразу расспадается в воде.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Вот-вот, и я о том же...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.