Прокисшая или броженая....

На что ловим?
Насадки, наживки, прикормки, привады. Аттрактанты, ароматизаторы, активаторы клева. Мясные и растительные, живые и комбинированные. Рецепты, способы применения. Делитесь своими секретами!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Михаил Зак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17

Прокисшая или броженая....

Сообщение Михаил Зак »

Будучи на рыбалке,  на удивление успешно использовал, за неимением другой, прокисшую прикормку.Набивал ею  кормушку "метод" при ловле карпа. Кислый запах был явным. У кого-нибудь был такой опыт? Слышал, что карп любит прокисшую кукурузу, так ли это?
Аватара пользователя
Володя
Гуру
Гуру
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 13-09-2004 20:31

Сообщение Володя »

Самое лучшее у самого КАРПА спросить :Laugh: .
ни хвоста...  не чешуи...
Аватара пользователя
igorek
Гуру
Гуру
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 11-05-2003 23:06

Сообщение igorek »

Михаил Зак писал(а):Будучи на рыбалке, на удивление успешно использовал, за неимением другой, прокисшую прикормку.Набивал ею кормушку "метод" при ловле карпа. Кислый запах был явным. У кого-нибудь был такой опыт? Слышал, что карп любит прокисшую кукурузу, так ли это?
Был такой опыт. Самое интересное, что это очень частое явление. Карп любит отстой. :beer:
Михаил Зак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17

Сообщение Михаил Зак »

Игорь, а что ты имел ввиду, говоря:
что это очень частое явление.
Часто , на рыбалке, пользуешься чем -то прокисшим?
Аватара пользователя
Гагаш
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 24-03-2005 23:36

Сообщение Гагаш »

Один раз в "матовой" ситуации воспользовался пропавшим пивом-тоже с кислым душком. Даже очень неплохо.
Будь проще и люди потянутся к тебе
Женя
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 07-02-2004 19:54

Сообщение Женя »

Случалось , эффект наличествует !
Доброй  охоты   (Р. Киплинг )
Гость

Сообщение Гость »

Вопрос о закисшей насадке задал не случайно. Из собственного опыта и в литературе находил этому подтверждения, рыба белая, закисшую насадку, а тем более прикормку, обходит стороной. А карп вот ставит заставляет думать, что это для него не совсем так. Ищем нужный запах, а закисающая прикормка так остро пахнет. Читал давно , о том, что на баржах, возящие пшеницу на Волге иногда попадает вода и пшеница портится, не прорастает, а закисает. Так , вот, карп его жрёт, вот, вспомнилось, в связи с этим случаем.
Гость

Сообщение Гость »

Предыдущее сообчение моё.
Михаил Зак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17

Сообщение Михаил Зак »

Что это он меня не узнаёт и выбивает ?
Аватара пользователя
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 29-10-2005 10:07

Сообщение Argus13 »

Всех не узнаёт, пришлось входить по-честному.
В Израиле опыта закисшей наживки не имел, но в своё время на Селигере очень хорошо отловился на случайно скисшую манку: плотва, подлещики и язи просто в очередь становились.
haim1960
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24-12-2005 19:52

Сообщение haim1960 »

случалось что хлеб замешаный на молоке прокисал приэтом клев если был остовался прежниим .Результаты не минялись.Не хуже и не лучше :)
Гость

Сообщение Гость »

Лучше клюет на свежую!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10

Сообщение Oleg1967* »

Наступило Изральское лето,а это значит постоянная жара.Проблема в том ,что при длинных выездах трудно сохранить прикормку -она прокисает.Можно конечно готовить во время рыбалки или применять поваренную соль,консервант-но это не то.Давно читал или слышал от рыбаков,что если в готовую кукурузу добавить пекарские дрожи-кукуруза не прокиснет ,а начнет бродить приобритая при этом определенный запах и вкус при этом в кукурузе развивается определенный фермент/алкоголь/который нравится всем в том числе и карпу.
Вопрос.
1.как приготовить, пропорции.
2кто не будь пользовался этим способом.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Станислав Маркович
Гуру
Гуру
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00

Сообщение Станислав Маркович »

Ты,что :Laugh: самогон некогда негнал: :beer:
Аватара пользователя
славик
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 31-05-2003 16:38

Сообщение славик »

Можно пользоваться холодильником, при этом ты большую часть
выкармливаешь в первые часы, а остальное можно сохранить.
Если выезд более продолжительный, то тогда газовый балон и кастрюля тебе понадобятся
точно.
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10

Сообщение Oleg1967* »

славик писал(а):Можно пользоваться холодильником, при этом ты большую часть
выкармливаешь в первые часы, а остальное можно сохранить.
Если выезд более продолжительный, то тогда газовый балон и кастрюля тебе понадобятся
точно.
Славик как сохранить я знаю,я хотелбы ответ по темме :P
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Аватара пользователя
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 29-10-2005 10:07

Сообщение Argus13 »

Олег, я пробовал дрожжи. Но или что-то не так пошло или наша жара особенная, но результат не порадовал: кукуруза не скисла, запах от неё пошёл совсем иной, но не менее неприятный. Возможно, недобрал или перебрал дрожжей. Повторять эксперименты не стал.
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43

Сообщение Саня »

Олежка, я пробовал. Реально за два дня не закисает. Запах брожения довольно пикантный, но не кислый. Если нет варианта с холодильником- смело можно применять. Пропорции не помню, но не жалею, сыплю от души.
Всегда, когда варю кукурузу, добавляю соль, а зимой так же и сахар. Летом щедро поливаю нерафинированным маслом, тоже помогает от закисания.
Аватара пользователя
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 29-10-2005 10:07

Сообщение Argus13 »

Действительно, о масле я и не вспомнил хотя стоило бы - и пахнет от него приятно и портится куда медленнее.
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 5811
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25

Сообщение Haikin »

Oleg1967* писал(а):Наступило Изральское лето,а это значит постоянная жара.Проблема в том ,что при длинных выездах трудно сохранить прикормку -она прокисает.Можно конечно готовить во время рыбалки или применять поваренную соль,консервант-но это не то.Давно читал или слышал от рыбаков,что если в готовую кукурузу добавить пекарские дрожи-кукуруза не прокиснет ,а начнет бродить приобритая при этом определенный запах и вкус при этом в кукурузе развивается определенный фермент/алкоголь/который нравится всем в том числе и карпу.
 Вопрос.
1.как приготовить, пропорции.
2кто не будь пользовался этим способом.
Олег, ...
"При сбраживании некоторых растительных кормов чистыми культурами дрожжей улучшается их перевариваемость и увеличивается питательность. Особенно это характерно для кукурузных зёрен, в процессе сбраживания которых выделяются дополнительные привлекательные для карпа вещества."
............
" К сведению: неоднократно замечено, что если используемые вареные зёрна кукурузы слегка подкисли – это не влияет на потребление их карповыми, а иногда даже и усиливает привлекательность. Для улучшения привлекательности и перевариваемости рекомендуют после варки воду со сваренными зёрнами кукурузы (пока не начнут лопаться) остудить, добавить в неё (в пропорции на 10 литров) 1 литр патоки, мёда и/или сахара и пакетик 25 грамм «быстрых сухих дрожжей», используемых при выпечке изделий из муки. В зависимости от температуры, при которой происходит сбраживание, используют кукурузу через 12-36 часов, после появления характерного «бражного» запаха. Если вся кукуруза не будет использована сразу – в неё можно добавить сладость и ещё дрожжей, сбраживание будет продолжаться, что предотвратит порчу кукурузы.
Таким же способом можно приготовить и дроблёную кукурузу ("кукурузную сечку")."
Все цитаты приведенные мной сейчас из рекомендованной ранее статьи...
Рецепты проверенны ! :wink:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10

Сообщение Oleg1967* »

Haikin писал(а):
Oleg1967* писал(а):Наступило Изральское лето,а это значит постоянная жара.Проблема в том ,что при длинных выездах трудно сохранить прикормку -она прокисает.Можно конечно готовить во время рыбалки или применять поваренную соль,консервант-но это не то.Давно читал или слышал от рыбаков,что если в готовую кукурузу добавить пекарские дрожи-кукуруза не прокиснет ,а начнет бродить приобритая при этом определенный запах и вкус при этом в кукурузе развивается определенный фермент/алкоголь/который нравится всем в том числе и карпу.
 Вопрос.
1.как приготовить, пропорции.
2кто не будь пользовался этим способом.
 Олег, ...
  "При сбраживании некоторых растительных кормов чистыми культурами дрожжей улучшается их перевариваемость и увеличивается питательность. Особенно это характерно для кукурузных зёрен, в процессе сбраживания которых выделяются дополнительные привлекательные для карпа вещества."
............
" К сведению: неоднократно замечено, что если используемые вареные зёрна кукурузы слегка подкисли – это не влияет на потребление их карповыми, а иногда даже и усиливает привлекательность. Для улучшения привлекательности и перевариваемости рекомендуют после варки воду со сваренными зёрнами кукурузы (пока не начнут лопаться) остудить, добавить в неё (в пропорции на 10 литров) 1 литр патоки, мёда и/или сахара и пакетик 25 грамм «быстрых сухих дрожжей», используемых при выпечке изделий из муки. В зависимости от температуры, при которой происходит сбраживание, используют кукурузу через 12-36 часов, после появления характерного «бражного» запаха. Если вся кукуруза не будет использована сразу – в неё можно добавить сладость и ещё дрожжей, сбраживание будет продолжаться, что предотвратит порчу кукурузы.
Таким же способом можно приготовить и дроблёную кукурузу ("кукурузную сечку")."
Все цитаты приведенные мной сейчас из рекомендованной  ранее статьи...
 Рецепты проверенны ! :wink:


вот это ответ.Гена все доходчиво и просто.будем теперь плющить карпа :D
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 5811
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25

Сообщение Haikin »

Теперь понял, где собака зарыта? :D
И кстати о птичках, не знаю про сомов,
но мушта и усача, такой запах врядли заинтересует ! (проверенно)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
галина
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23-07-2009 13:29

Сообщение галина »

Олег,если речь идет о прикормке-то я делаю так: замешиваю прикормку дома, делаю из нее небольшие шары и на ночь в морозильник.Когда собираюсь на рыбалку- замороженные шары складываю в несколько целофановых пакетов и в плотную сумку,там же в сумке сверху у меня прекрасно весь день в жару сохраняется и опарыш и приманки-ничего не портится за жаркий день.Да и прикормка не сразу расспадается в воде.
галина
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
Сообщения: 9871
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00

Сообщение mixa »

галина писал(а):Олег,если речь идет о прикормке-то я делаю так: замешиваю  прикормку дома, делаю из нее небольшие шары и на ночь в морозильник.Когда собираюсь на рыбалку- замороженные шары складываю в несколько целофановых пакетов и в плотную сумку,там же в сумке сверху у меня прекрасно весь день в жару сохраняется и опарыш и приманки-ничего не портится за жаркий день.Да и прикормка не сразу расспадается в воде.
У нас некоторые товарищи берут толстостенные пенопластовые ящики (как сумка-холодильник, только держит на много дольше), складывают туда замороженные шары, и они ОЧЕНЬ ДОЛГО не портятся...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
vismut50
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28-02-2006 20:08

Сообщение vismut50 »

Изображение
Вот этот ящик сохраняет прикормки и наживки до 3-х дней, укладываешь на дно все, что нужно, сверху ложишь две-три бутылки со льдом и три дня не знаешь горя.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
Сообщения: 9871
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00

Сообщение mixa »

vismut50 писал(а):Изображение
Вот этот ящик сохраняет прикормки и наживки до 3-х дней, укладываешь на дно все, что нужно, сверху ложишь две-три бутылки со льдом и три дня не знаешь горя.
Вот-вот, и я о том же... :beer:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ответить

Вернуться в «Насадки-наживки-ароматизаторы-прикормки (пресноводная)»