Прикормки,насадки,наживки

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

sollo писал(а):....... я заметил что везде основой евляется кукуруза, Наверное для
карпа это деликатес.

До деликатеса кукурузе далеко , она дешевая ,относительно большой размер зерна
легко доступная каждому, но то же время кукуруза, низкопитательная и трудноусваяемая...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Hagakure
Начинающий
Начинающий

Сообщение Hagakure »

Добрый вечер. У меня тоже возникли вопросы по поводу прикармливания в это время года. Как бы знаю, что с понижением температуры колличество потребляемой пищи карпом снижается, но в то же время читал, что перед зимовкой карп активно кормится, особенно активность достигает пика при первых заморозках. И вот стою перед выбором-перекормить страшно, и недокормить не хочется, так как наша тактика прикармливания по две горсти пеллетса с измельченными бойлами под каждую оснастку особо много поклевок не приносит. Подскажите, какую модель прикармливания выбрать? И еще- амур тоже в холодной воде клюет, или на него уже можно скоро не расчитывать? Заранее благодарен.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Haikin писал(а): До деликатеса кукурузе  далеко , она  дешевая ,относительно большой размер зерна
легко доступная каждому, но  то же время  кукуруза, низкопитательная и трудноусваяемая...
Медведев Гена писал:

мы проводили карп шоу весной этого года, так вот специальным гостем был Саймон Кроу и конечно были куча вопросов из зала и самым главным был вопрос универсальной насадки или корма.

угадай какой был ответ? и я его полностью потдерживю!

Кукуруза, единственно на 100% универсальная насадка, но как говорится есть ньансы, а познавать их или нет дело каждого...

вот и решайте......wub:

взято от сюда:
http://www.sportfishing.com.ua/phpBB/vi ... 5&start=45
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Hagakure писал(а):Добрый вечер. У меня тоже возникли  вопросы по поводу прикармливания в это время года. Как бы знаю, что с понижением температуры колличество потребляемой пищи карпом снижается, но в то же время читал, что перед зимовкой карп активно кормится, особенно активность достигает пика при первых заморозках. И вот стою перед выбором-перекормить страшно, и недокормить не хочется, так как наша тактика прикармливания по две горсти пеллетса с измельченными бойлами под каждую оснастку особо много поклевок не приносит. Подскажите, какую модель прикармливания выбрать? И еще- амур тоже в холодной воде клюет, или на него уже можно скоро не расчитывать? Заранее благодарен.

Вопрос конечно интерестный. :) Но есть много "но". Дело в том, что наша специфика
на много отличается от вашей. Мы находимся в разных климатических поясах и
поведение карпов в разных регионах очень сильно на мой взгляд отличается.
У нас не бывает заморозков и температура воды у нас редко опускается ниже 14-12 градусов , более того, наш водоем имеет potential hydrogen отличный от других. Интерестный факт,что и амуры для нас это большая редкость .
Большинство местных форумчан, смогут ответить тебе только теоретически :)
Разве только кто то из вашего региона подключится,что сегодня большая редкость.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
sollo
Начинающий
Начинающий

Сообщение sollo »

Zaa5 писал(а):
Медведев Гена писал:

мы проводили карп шоу весной этого года, так вот специальным гостем был Саймон Кроу и конечно были куча вопросов из зала и самым главным был вопрос универсальной насадки или корма.
угадай какой был ответ? и я его полностью потдерживю!
Кукуруза, единственно на 100% универсальная насадка, но как говорится есть ньансы, а познавать их или нет дело каждого...

вот и решайте......wub:

Саймон Прав... Кукуруза это конечно хорошо, но злоупотреблять ей не надо, так как
кукуруза притягивает к месту подкормки и сома, а его присудствие лишнее.
сом может спугнуть карпа. (Кристоф Конрат- Франция)
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

sollo писал(а):   Саймон Прав... Кукуруза это конечно хорошо, но злоупотреблять ей не надо, так как кукуруза притягивает к месту подкормки и сома, а его присудствие лишнее.
сом может спугнуть карпа. (Кристоф Конрат- Франция)
Если бы Кристоф Конрат , видел наших сомов, у него бы был инфаркт :D
А можешь расказать про то, что не притягивает сома, очень интерестно ?
... и еще, каких сомов имеешь ввиду ты ? и каких Конрат ? :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Вот именно. Нашему сому, как говорят, монопенисуально что есть, кукурузу ли, бойлы, мясо. Наш всеяден и очень любит мешать правильному спортивному рыбаку. :)
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

igorek писал(а):Вот именно. Нашему сому, как говорят, монопенисуально что есть, кукурузу ли, бойлы, мясо. Наш всеяден и очень любит мешать правильному спортивному рыбаку.  :)
Продолжим мысль. Нашему сому не только монопенисуально что есть,
ему еще точно так же фиолетово , чем дышать! Иногда содается впечатление ,
что он умеет это делать даже через ж@@у :D
А если серьезно, то почти все наши виды рыб отлично симбионизируют между собой.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
RAMBLER
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение RAMBLER »

Потихоньку удаляемся от темы . Как и чем в зимнее время лучше прикармливать карпа ? Может кто подкинен пару рабочих рецептов ? С одним компонентом вроде опредилились - кукуруза . Как нащёт макухи , манки ....
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

RAMBLER писал(а):Потихоньку удаляемся от темы . Как  и чем в зимнее время лучше прикармливать карпа ? Может кто подкинен пару рабочих рецептов ? С одним компонентом вроде опредилились - кукуруза . Как нащёт макухи , манки ....
Такого рода вопрос задается на форуме регулярно. Вопрос который интересует практически всех. Но даже не пара, а сотня рецептов не гарантируют вам поимку достойного экземпляра.
Советую вам более тщательно изучить мат.часть, чередуя с практическими занятиями.
Постарайтесь понять вашего соперника его образ жизни, вкусовые пристрастия в общем.
Обратите внимание на особенности ротовой полости и систему пищеварения,
потребность в питательных веществах и витаминах.
На базе полученых знаний и навыков составляете свой "секретный" рецепт !
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Haikin писал(а):  Такого рода вопрос  задается на форуме регулярно. Вопрос который интересует практически всех. Но даже не пара, а сотня рецептов не гарантируют вам поимку достойного экземпляра.
Советую вам более тщательно изучить мат.часть, чередуя с практическими занятиями.
Постарайтесь  понять вашего соперника его образ жизни, вкусовые пристрастия в общем.
На базе полученных знаний и навыков составляете свой "секретный" рецепт !
Хайкин давай свой"секретный рецепт"!!!!!!!! :Laugh:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Zaa5 писал(а): Хайкин давай свой"секретный рецепт"!!!!!!!! :Laugh:
:NO:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Zaa5 писал(а):
Haikin писал(а): Такого рода вопрос задается на форуме регулярно. Вопрос который интересует практически всех. Но даже не пара, а сотня рецептов не гарантируют вам поимку достойного экземпляра.
Постарайтесь понять вашего соперника его образ жизни, вкусовые пристрастия в общем.
На базе полученных знаний и навыков составляете свой "секретный" рецепт !
Хайкин давай свой"секретный рецепт"!!!!!!!! :Laugh:
:agrue: :box:
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
sollo
Начинающий
Начинающий

Сообщение sollo »

Я даже боюсь ловить рыбу на секретный рецепт хайкина наверное одни монстры. :)
Мелочь его насадку боится, хаха.
RAMBLER
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение RAMBLER »

Понятно , что никто не намерен выдавать свои секреты и тонкости (особенно перед турниром) , но всё-жe какуюто базу можно подсказать ?! Например рецепт может выглядить так :

кукуруза
перловка,
пшено,
отруби
макуха
мука (кукурузная,соевая)
манка
сухое молоко
Сухие аттракторы
ароматизаторы

без цифр и пропорций . Каждый для себя потом решит сколько и чего нужно , что - бы получился " секретный рецепт "
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

а где же панировочные сухари? :oops:
RAMBLER
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение RAMBLER »

Дествительно , где ?
МИХАЛЫЧ
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение МИХАЛЫЧ »

А где "прикормочные" бойлы?
А где горох?
А где хлебобулочные изделия?
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
sollo
Начинающий
Начинающий

Сообщение sollo »

Можно и мне на мыло?
solloman2k7@gmail.com[/url]

Или может его как-нибудь на саите выставить?
RAMBLER
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение RAMBLER »

Если можно и мне.
ruslanukr@rambler.ru[/url]
}{ataбы4ь
Начинающий
Начинающий

Сообщение }{ataбы4ь »

хорошая табличка :appl:
клюет ? подсекай !
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

}{ataбы4ь писал(а):хорошая табличка :appl:
На сайте тоже кое что есть
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Вот сколько смотрю рецептов,ни разу ,вроде ,не проскочил Душистый перец,он же Аглицкий,а зря.У кого есть предложения?

:)
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

ШТО-О Это вы серьёзно? :shock:
Мы отруби добавляем, и рассыпается как миленькая.... :mrgreen:
Fish doesn't think, fish knows everything...
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

mef писал(а):Разрыхлители.

Как делается прикормка рассыпчатой?

Очень просто - используем разрыхлители.
Прикормку разрыхляют с помощью пивных дрожжей(редко), пекарского порошка, углекислого аммония и поташа. Реже используют в качестве разрыхлителя алкогольные напитки (коньяк, ром, спирт), в основном при приготовлении теста для выпечки.
Под влиянием дрожжей в прикормке начинается брожение углеводов, в результате которого они разлагаются на углекислый газ и алкоголь. Углекислый газ образует в прикормке пузырьки газа, разрыхляет прикормку и увеличивает её объем.
Пищевую соду (бикарбонат натрия) всегда используют вместе с кислотой. Под влиянием воды и кислоты из соды выделяется углекислый газ, который разрыхляет прикормку. Нельзя класть слишком много соды, ибо тогда у прикормки будет неприятный привкус.
При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную или ванильную кислоту. При изготовлении прикормки смешивают прикормку и пекарский порошок, при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего прикормка распадается. На 1 кг. прикормки расходуется примерно 4-6 ч. ложек пекарского порошка. Если пекарского порока приготовили слишком много. то к нему добавьте столько же крахмала или муки, чтобы предохранить от сырости.
Углекислый аммоний. Перед употреблением углекислый аммоний следует растереть, подсеять к прикормке и добавить жидкость, использовать сразу.
Поташ (карбонат калия) с углекислым аммонием использовать при приготовлении прикормки с медом или сиропом, которые содержат необходимые для разрыхления кислоты. прикормка, приготовленная с поташом, должна настояться 10 – 15 минут. На 1 кг. прикормки расходуется 1-2 ч. ложки поташа
Все химические разрыхлители хранить лучше в плотно закрытых фаянсовых, стеклянных или жестяных банках.

Сплошная таблица Менделеева!!! :twisted:
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

mef писал(а): ...Так вот ещё один из многочисленных способов, который видел в детстве на рыбалке с отцом при ловле сазана и с успехом применяется в современной карповой ловле. Берем одноразовый пластиковый стаканчик на 50 грамм, в донышке по центру снаружи прокалываем иглой для бойлов, внутри цепляем поводок с насадкой (типа кукуруза, пареная пшеница, перловка, горох и т.д.) и вытаскиваем, оставляя примерно 7-8 см. внутри стаканчика. Затем залепляем отверстие пластилином или еще, чем ни будь, лишь бы жидкость не протекла. Ставим на донышко и, придерживая крючок с волосяной оснасткой по центру, засыпаем   то, что на крючке (в смысле на волосе) (типа кукуруза, пареная пшеница, перловка, горох и т.д.). За тем с не большим усилием вдавливаем крючок в заполненный стаканчик  (типа кукуруза, пареная пшеница, перловка, горох и т.д.). Заливаем водичкой с аромой и в морозильную камеру, перед рыбалкой перекладываем в автомобильный холодильник или термос для вторых блюд с широким горлом, что бы доставать удобно было. Поводок с замороженной прикормкой цепляем за основную леску и забрасываем в водоём. Принцип действия, замерзшая вода растает, зерна  (типа кукуруза, пареная пшеница, перловка, горох и т.д.) будут находиться рядом с оснащеным крючком.

Интересный способ доставки прикормки!Но,думаю что в современном карпфишинге естъ более простые способы,во всяком случае менее технологичные.Имею ввиду использование ПВА сеточки,мешка,нитки.Тем более,что будучи на берегу, ты всегда можешъ решить, чем заряжать остнастку,а не пользоваться домашними заготовками.
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Вот и ладненько, теперь всё стало на свои места. Так как карпятником я стал только в Израиле, то АБСОЛЮТНО никакого опыта ловли на других водоёмах у меня нет, увы... А обижаться сразу не стоит, как и не стоит искать "второе дно" в моих вопросах. Просто все Ваши рецепты выглядят для меня полной экзотикой, не приходилось мне слышать об успешном использовании подобных составов. Хотя, наверняка у нас на форуме найдутся десятки, если не сотни карпятников, начинавших свою "карьеру" на просторах бывшего Союза. А одного карпа я всё таки умудрился поймать, но рецепт, к сожалению, забыл. :?
Ребята! Давайте жить дружно!
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Да-а, молодой человек, втянули Вы меня в переписку. Не остается времени на мемуары "Как я поймал карпа". Но не ответить было бы с моей стороны неприлично. Тем более, что забрезжила надежда на получение суперрецепта из молодой картошечки. Ещё бы подсказали бы где её в Израиле можно купить? А разве у меня на аватаре карп? Меня все убеждали, что это угорь! wub:
Ребята! Давайте жить дружно!
галина
Начинающий
Начинающий

Сообщение галина »

Ребятки !А вы не пробовали в свои прикормки (в шары) внутрь запихнуть по шипучей таблетке (продаются в аптеках:от похмелья,от температуры и т. п.,они обычно бывают с фруктовым вкусом).Шар в воде начинает расспадаться ,
шипит и булькает-рыбу это привлекает---проверено!Поймаете хорошего карпа на такую прикормку- магарыч!!!
галина
Диментий
Начинающий
Начинающий

Сообщение Диментий »

Пробовал, как привлечь так и отпугнуть может шипучий аспирин. Можно попробовать добавит сухой кислород есть такая привада при попадании в воду будет выделятся кислород, но повторюсь если карп осторожен он не подойдет
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

У нас для этой цели очень хорошо подходит порошковый разрыхлитель для выпечки - его можно просто добавить в сухую прикормку. Шипит он менее агрессивно и побочного вкуса/запаха нет практически.
рыбачок
Начинающий
Начинающий

Сообщение рыбачок »

Поделитесь,кто как варит кукурузу.Ч то то я первый раз решил попробовать не с банки и :oops: Сутки мочил,варил 20 минут а она красивая но внутри не провареная,может так и должно быть? Обьясните пожалуйста,в чем тут дело.
лучше менять настроение, чем позволять настроению менять себя..
Рубин
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Рубин »

Вообще то зависит от кукурузы, сделал все правильно, после закипания воды варишь 15-20 минут, обычно малая доля кукурузы начинает раскрываться, даешь остыть, а затем добавляешь в дип. Также можешь проверить как протыкается, не доваренная кукуруза обычно жесткая. А вообще пользуйся поисковиком, на форуме информации валом. Удачи! :beer:
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
peterf
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение peterf »

рыбачок писал(а):Поделитесь,кто как варит кукурузу.Ч то то я первый раз решил попробовать не с банки и :oops: Сутки мочил,варил 20 минут а она красивая но внутри не провареная,может так и должно быть? Обьясните пожалуйста,в чем тут дело.
ты пользовал кукурузу для попкорна.
ее мочи хоть 3 суток , толка не будет.
нужна кормовая.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Петя, а ты можешь объяснить, почему именно поп-корновая кукуруза не подходит для диповки? ОЧЕННЬ ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!!! :)
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

peterf писал(а): .... ты пользовал кукурузу для попкорна.
ее мочи хоть 3 суток , толка не будет.
нужна кормовая.
Если не секрет, почему не будет толку ? В смысле не проварится или в смысле "не поймает" ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
peterf
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение peterf »

ну нэ надо ...
писал что кукуруза для поп-корна в отличии от кормовой
размачивается намного больше времени.
и даже сутки в кипятке в термосе не помогут ей размягчиться.
вам ли не знать что диповать можно все .
так обьяснили бы товарищу.
и не нужно видеть во всем подвох...
Последний раз редактировалось peterf 06-12-2009 22:01, всего редактировалось 2 раза.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

... Петя, нормально, за товарища не переживай и в чем подвох, я тоже не совсем понимаю :wink:
Почему именно нужна кормовая, это то, что меня смутило. По большому счету, насадочную можно вообще не варить,
но тогда ты её просто не проткнешь.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
peterf
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение peterf »

З.Ы. и за дипование вопроса не было .
а только почему не разварилась кукуруза ? ,,, :yahoo:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

...а кукуруза не разварилась потому, что кукурузу для попкорна получают из дикорастущих сортов,
а не окультуренных, поэтому она имеет более плотную оболочку, чем кормовая. 8-)

ПЫ СЫ ...о процентных отношении крахмала и клетчатки, на этот раз не будем.... :oops:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
peterf
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение peterf »

Гена,со своими знаниями ты как всегда оказался на высоте. :appl:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Haikin писал(а):По большому счету, насадочную можно вообще не варить,  но тогда ты её просто не проткнешь.
А по моим сведениям насадочную надо сутки вымачивать, а потом на огонь...как закипело минут 10 поварить. Она тогда лучше дип впитывает, и дольше пахнет.
Протыкать её не надо, есть в карповом инструменте такая вещь... эээ... сверло называется, любую кукурузу "протыкает" насквозь... :beer:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
avdeyich
Начинающий
Начинающий

Сообщение avdeyich »

насчет попкорна:отмачивал 3 суток,потом варил 2 часа и в итоге все равно как камень. :shock: :shock: :?
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

peterf писал(а):Гена,со своими знаниями ты как всегда оказался на высоте.   :appl:
...use google :P
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Ответить

Вернуться в «Карпомания»