Классический вопрос выбора ружья
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Классический вопрос выбора ружья
Посоветуйте какое ружьё взять 90-100см до 1500 шек.
На глубины до 10-15м
Замучался уже с выбором
На глубины до 10-15м
Замучался уже с выбором
Да любое для начала. Всё что стреляет точно на 3-4м тебе подойдёт. Из дешёвых вариантов я тебе предлогал. Есть ещё дорогие и навароченные, но нужно понимать для чего оно надо. Поэтому для начала можешь купить и за 1000ш.
Есть куча ружей алюминий, дерево или карбон которые подходят в твой бюджет.
Омер кейман, бушат марлин, пикасо, роб ален.
Для неглубоких рифов тебе катушка не нужна, ставь 2 мотка линя, амортизатор и вперёд.
Есть куча ружей алюминий, дерево или карбон которые подходят в твой бюджет.
Омер кейман, бушат марлин, пикасо, роб ален.
Для неглубоких рифов тебе катушка не нужна, ставь 2 мотка линя, амортизатор и вперёд.
Блин, касяк на форуме какой то... по два раза лепит сообщения...
Последний раз редактировалось Рыбак 24-06-2009 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Серёга попробуй поставить 2 мотка линя и хороший амортизатор, на среднюю рыбу до 5кг этого за глаза, а на большую тебе и катуха не поможет если попал плохо. Какая нибудь фигня на 20кг размотает быстро весь линь и порвёт себя, у меня так уже было (последний раз на прошлой неделе).
Я не снимаю катушку только потому что на 20м глубины при ограниченной видимости зачастую пришлось бы бросать ружьё, а так вроде всплываешь и видно где оно плавает.
Юра хайфа вон ныряет и стреляет всяких рыбов, никаких катушек я у него не видел, да и Сергей маями тоже раньше без катухи нырял и рыбок разных стрелял.
Я не снимаю катушку только потому что на 20м глубины при ограниченной видимости зачастую пришлось бы бросать ружьё, а так вроде всплываешь и видно где оно плавает.
Юра хайфа вон ныряет и стреляет всяких рыбов, никаких катушек я у него не видел, да и Сергей маями тоже раньше без катухи нырял и рыбок разных стрелял.
Ну ладно сам попросил, тогда я уже перечислю вообще все косяки что у меня были -
Монолинь-леска 1.5мм переломилась через 2 месяца. Амортизатор прикреплён чёрной верёвочкой, с белой жилой внутри, к ружъю. Перетёрлась в месте крепления через 1 месяц. После амортизатора есть вертлюжок а затем карабин(сломался через 2 месяца, заменил на самодельный). Амортизатор выдержал пол-года затем потрескался и расплавился, стал липким. Спуск заедает(ружъё не стреляет) 1-2 раза за охоту из за того,что леска попадает между гарпуном и верхом спускового механизма. Предохранитель в ружъе очень лёгкий самопроизвольно запирается - заклеил герметиком и забыл что он есть.
Ствол вставляется в рукоятку. Это соединение при натянутых тягах работает на излом и разбалтывается. Образуется люфт. Винты, соединяющие рукоятку со стволом легко прикипают и их уже не отвернуть. Ствол овальный, но почему-то не по горизонтали как положено, а по вертикали. Гарпун при попадании в камень(прожил 3 месяца) сломался по зацепу, теперь покупаю гарпуны только с шаркфинами.
[image]12353[/image]
Монолинь-леска 1.5мм переломилась через 2 месяца. Амортизатор прикреплён чёрной верёвочкой, с белой жилой внутри, к ружъю. Перетёрлась в месте крепления через 1 месяц. После амортизатора есть вертлюжок а затем карабин(сломался через 2 месяца, заменил на самодельный). Амортизатор выдержал пол-года затем потрескался и расплавился, стал липким. Спуск заедает(ружъё не стреляет) 1-2 раза за охоту из за того,что леска попадает между гарпуном и верхом спускового механизма. Предохранитель в ружъе очень лёгкий самопроизвольно запирается - заклеил герметиком и забыл что он есть.
Ствол вставляется в рукоятку. Это соединение при натянутых тягах работает на излом и разбалтывается. Образуется люфт. Винты, соединяющие рукоятку со стволом легко прикипают и их уже не отвернуть. Ствол овальный, но почему-то не по горизонтали как положено, а по вертикали. Гарпун при попадании в камень(прожил 3 месяца) сломался по зацепу, теперь покупаю гарпуны только с шаркфинами.
[image]12353[/image]
Yours Truly - Alex
Есть недостатки намного существеней перечисленных, самый главный из них это поперечный профиль, то есть ружьё не развернуть при надобности. Маневреность кстати самое главное преимущество лёгкого карбона которое полностью потеряно в марлине.
Кстати то что оно юзаное это не плохо, ружьё было 3 раза в воде у него даже царапин нет.
Всё что ты указал лечится за 15 минут, а вот форму ствола не поменять. Но как уже и сказанно для начало не важно какое ружьё главное чтобы ты рыбу видел и тебе только ружьё мешало.
Поэтому бацлаха и пусть пахнет рыбой.
Кстати то что оно юзаное это не плохо, ружьё было 3 раза в воде у него даже царапин нет.
Всё что ты указал лечится за 15 минут, а вот форму ствола не поменять. Но как уже и сказанно для начало не важно какое ружьё главное чтобы ты рыбу видел и тебе только ружьё мешало.
Поэтому бацлаха и пусть пахнет рыбой.