Просто кукуруза
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Просто кукуруза
Вот хотел задать такой вопорос, какая кукуруза более респектабельна - в банке или варёная. Если варёнайа, то как варить? С сахором, ванилью или в чистом виде?
Обычная мороженная кукуруза СанФрост (типа с замочком). Постепенно размораживается - берешь себе потихоньку.jiraff писал(а):просто разморозит и ловит ?
замороженная кукуруза
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
А как ты можешь надеть замороженную кукурузу на крючок или волос?Рони писал(а):Я неразмораживаю кукурузу,а пытаюсь ловить на замороженную.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
-
- Гуру
И с каких это пор резинка стала спортивной снастью? Или у тебя на ней стоит один крючок?Romanlop писал(а):извините. упустил немаловажную деталь: тип используемой снасти:
ползуюсь только спортивными снастями : удочка, резинка, спининг (тоже кукуруза)
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
у меня на ней стоит 3 крючка - это первое
а второе каздый определяет для себя , что спортивное, а что нет. я например придерживаюсь мнения, что самодур- это снасть менее спортивная чем резинка и тем неменее почти все форумчане на него ловят потомучто убедили себя (как мне кажется в обратном)
с уважением romanlop
а второе каздый определяет для себя , что спортивное, а что нет. я например придерживаюсь мнения, что самодур- это снасть менее спортивная чем резинка и тем неменее почти все форумчане на него ловят потомучто убедили себя (как мне кажется в обратном)
с уважением romanlop
На одном из озер применяли вязаную кукурузу.Карп шел лудше чем на покупные шары,но только на этом озере,на другом вообще игнорировал ее и предпочитал больше самодельные бойлы,а так вариант не плохой.Замачиваешь кукурузу с пачатка,можно старую, сутки,варишь 20-25минут,добовляешь сок с банки консервированой кукурузы и даешь не много настоятся,затем иглой нанизываешь на нить (лудше малюне) по 5-7 штук и делаешь бусы,получается что то вроде волоса на крючке в виде бус.
Хочу,что бы всегда.
Люди подскажите пожалуйста .Как правильно сделать кукурузу для прикормки.И какую кукурузу вымачивать в дипе.можно ли ту которую сделал для прикормки или как вообще проходит процесс замачивания в дипе(время вес соотношения и т.д)В виду котострофической нехватки времени немогу полазить по сайту и найтинужню инфу по этой теме.СПАСИБО всем кто ОТОЗВАЛСЯ .
не бегай от снайпера-умрёшь уставшим
Я делаю так:
на сутки замачиваю сырую кукурузу в ведре с водой(летом желательно 2-3 раза поменять воду),потом варю в скороварке(10-15 мин.),убираю с огня,жду пока уйдёт давление,открываю,перемешиваю,даю остыть.Теперь о запахе: добавляем дип(или то,что называем дипом ) ,ароматизатор,сироп-короче,то что даст запах!Если эти добавки фирменные-на упаковке ,как правило есть рекомендуемые дозы.Если кустарные(домашние),так на "глаз" ,но не забывать,что можно и переборщить....Добавляю в кастрюлю с готовой кукурузой нужное кол-во ароматизатора,перемешиваю и плотно закрываю.Перед рыбалкой перекладываю в пластиковый мешок.
на сутки замачиваю сырую кукурузу в ведре с водой(летом желательно 2-3 раза поменять воду),потом варю в скороварке(10-15 мин.),убираю с огня,жду пока уйдёт давление,открываю,перемешиваю,даю остыть.Теперь о запахе: добавляем дип(или то,что называем дипом ) ,ароматизатор,сироп-короче,то что даст запах!Если эти добавки фирменные-на упаковке ,как правило есть рекомендуемые дозы.Если кустарные(домашние),так на "глаз" ,но не забывать,что можно и переборщить....Добавляю в кастрюлю с готовой кукурузой нужное кол-во ароматизатора,перемешиваю и плотно закрываю.Перед рыбалкой перекладываю в пластиковый мешок.
Кукурузу замачиваю на сутки, варю минут 40 с добавлением соли и сахара по вкусу, без фанатизма. Плотно закрываю крышкой и накрываю одеялом, чтобы распарилась. После того как остынет, отбираю самые красивые ягодки для насадки и замачиваю их в дипе, разведенном водой на 50% (примерно). Храню в холодильнике, на рыбалку отсыпаю сколько нужно.
речь идёт о воде в которой варилась кукуруза ?Саня писал(а):Кукурузу замачиваю на сутки, варю минут 40 с добавлением соли и сахара по вкусу, без фанатизма. Плотно закрываю крышкой и накрываю одеялом, чтобы распарилась. После того как остынет, отбираю самые красивые ягодки для насадки и замачиваю их в дипе, разведенном водой на 50% (примерно). Храню в холодильнике, на рыбалку отсыпаю сколько нужно.
- andrey1977
- Рыбачище
Ребята,подскажите,можно ли сделать в домашних условиях кукурузу типа "ТРАПЕРовской",- такой же целенькой (не разваренной),в меру мягкой, а самое главное-не прокисающей, да и запахи -ну просто потрясающие!
галина
Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса
и т.д
В нашем случае высоко-концентрированный ароматизатор на глицериновой или маслянистой основе для обмакивания, вываривания, вымачивания в нем насадок. Добавления в прикормки и т.д и т.п
и т.д
В нашем случае высоко-концентрированный ароматизатор на глицериновой или маслянистой основе для обмакивания, вываривания, вымачивания в нем насадок. Добавления в прикормки и т.д и т.п
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
В наших условиях дип можно заменить фруктовыми эссенциями, используемыми в кулинарии. Это конечно не равнозначная замена, но намного лучше чем ничего. Можно купить сиропы для газировки, проблема лишь в том, что обычно они продаются литрами, а нужно то всего грамм 50-100... Но можно совместить полезное с приятным, часть использовать как дип, а часть - в содовую!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Да,мальчики,если бы эти сиропы продавались бы у нас! Да далеки вы уже от России! Если только где-то на предприятиях. У нас в продаже есть эссэнция (химия) на спирту-у нее только запах (правда разный-и фрукта,и мед,и много других) -,ни сладости,ни вкуса(даже горькая)! В рыболовных магазинах есть ароматизаторы. Я поняла,что нужен спирт,мед,а что еще... Ребята,напишите по ингридиентам(кто сам делал ДИП) ,сколько и чего.Спасибо всем кто откликнулся и кто еще отзоветься! Ведь хочется побольше рыбки ловить!
галина
Может это поможет?
http://www.israfish.com/WebFish/Prikorm ... soaks.html
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
"Очень добрый Администратор"! Благодарю Вас за ссылку.Вот теперь все понятно,все разложено по полочкам,я с удовольствием воспользуюсь советами. Спасибо!aviton писал(а):Может это поможет?
галина
Я делал по этим рецептам, получается "то, шо надо", только араматизаторы, глицерин, миномино, битаин и т.д. и т.п. всё равно покупать надо. Но получается дешевле, чем покупать фирменный дип.галина писал(а):"Очень добрый Администратор"! Благодарю Вас за ссылку.Вот теперь все понятно,все разложено по полочкам,я с удовольствием воспользуюсь советами. Спасибо!aviton писал(а):Может это поможет?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Перед тем, как покупать араматизаторы узнай чем их можно разбавить (водой, маслом или глицерином). Я разбавлял те, что разбавляются глицерином и маслом. Масло брал из виноградных косточек(оно без цвета и запаха). Всё делал по рецепту (пропорции).галина писал(а): В рыболовных магазинах есть ароматизаторы. Я поняла,что нужен спирт,мед,а что еще... Ребята,напишите по ингридиентам(кто сам делал ДИП) ,сколько и чего.
Вот рецепты по которым я делал:
Хороший состав может быть сделан следующим образом - сходите в Аптеку, купите коробку фруктозы, растворите ее в 200 мл кипящей воды, оставьте охладиться, смешайте 25ml с 50 мл глицерина (который растворим в воде). Добавьте приблизительно 5 - 7 мл вашего ароматизатора, и Вы получите почти промышленную смесь, только намного более дешевую, чем готовая.
Фруктоза - правильное название Фруктового Сахара, должна быть доступна в вашей местной Аптеке.
100мл масла с виноградных косточек+10мл.араматизатора.
1столовая ложка масла+10гр мёда+20мг спирта_10мл. араматизатора.
Дёшево и работает.
Успехов и напиши что получилось...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Миша,спасибо за совет,все куплю-попробую-,и напишу что у меня получилось,пока было некогда-рыбалка помешала.Но я сделала смесь(по предыдущим советам) из меда и ароматизатора "Карамель" и сделала глупость:добавила уту смесь в баночку Траперской кукурузы,поехала на следующий день на рыбалку.Открываю эту баночку-а кукурузка так съежилась,как будто ее высушили!Произошла какая-то реакция.Но нечего делать,пришлось ловить на такую кукурузку,и о чудо!В этот день я наловила столько карпов и карпиков(от килограммовых до 5-килограммовых),и на следующий день,и через день повторялись хорошие уловы!Из этого я сделала для себя вывод,что для рыбы не так важен вид приманки ,как запах и вкус! Примечание: я ловлю только на поплавочную удочку,не далеко от берега,а ночью в камышах.
галина