Есть ли место в Израиле фирменным прикормам, ароматизаторам и т.д.

На что ловим?
Насадки, наживки, прикормки, привады. Аттрактанты, ароматизаторы, активаторы клева. Мясные и растительные, живые и комбинированные. Рецепты, способы применения. Делитесь своими секретами!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Так вот, народ там жалуется, что многие платные озера ввели запрет на кормление и ловлю на бойлы!!! Разрешают только "естественные" наживки и прикормки - зерновые, черви, опарыш, тесто...
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

михаил зак писал(а):
Так вот, народ там жалуется, что многие платные озера ввели запрет на кормление и ловлю на бойлы!!! Разрешают только "естественные" наживки и прикормки - зерновые, черви, опарыш, тесто...
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

aviton писал(а):
alexander49 писал(а):Кстати, интерестно есть каки-ето ограничения по использыванию прикормок,ароматизаторов,бойлов?
Сейчас сижу, читаю агельские форумы... Так вот, народ там жалуется, что многие платные озера ввели запрет на кормление и ловлю на бойлы!!! Разрешают только "естественные" наживки и прикормки - зерновые, черви, опарыш, тесто...
Но ведь боил это естественные....или нет
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Разрешают только "естественные" наживки и прикормки - зерновые, черви, опарыш, тесто...
Чтобы оставаться культурными рыбаками бойлы будем делать из чего разрешено.
Очередную свинью нам подкладывают эти англичане. :? Как с ними бороться на мировой арене, на чемпионатах. Только подумаешь о бойлах, бросать далеко научишься, а они ,
глядь что выдумали :vipiem:
Последний раз редактировалось Михаил Зак 04-01-2005 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Ага!!! Скоро и бойл перейдёт в разряд "неспортивной" рыбалки, будем ловить рыбу фоторужьём!!! :multi: Ура!!! :Laugh:
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Xfile писал(а):
igorek писал(а): Или всетаки использовать прикормки, которые уже применяют на ихних озерах?
Сенсас это чисто матчевые прикормки.На карповых озерах "там" не кормят Сенсас, а кормят плетс и семенами злаков. Сенсас подходит для метода, но как известно, "там" метод на соревнованиях не используют.
Да. Действительно Сенсас более подходит для матчевой, маховой и метода. Мы больше здесь рыбачим на метод и посему Сенсас может быть актуален для нас-кормушников. С другой стороны, применение дорогостояшей спортивной прикормки более оправдано на соревнованиях. Для любительской ловли, можно обойтись и самодельными прикормками. У Сенсас есть карповые прикормки на основе крупных частиц, которые можно забить в ракету(как пелетс). Пелетс тоже не доступная для нас пока прикормка.
Я думаю что не вызывает сомнения тот факт, что если бы все это было бы у нас, то было бы хорошо. Для того что бы решить, "быть или не быть", надо поставить два простых(не простых вопроса)-Выгодно ли это экономически и практически? Практически, думаю что выгодно. Экономический вопрос стоит переадресовать людям более компетентным. Мы с женой подщитали, что на одну рыбалку я трачу 62-80 шекелей только на прикормку и это только лишь базовая смесь состояшая из 6-7 компонентов. Я даже не считаю дополнительные компоненты такие как тавлиним, какао, другие менее используемые добавки,фирменные вонючки. Давайте сведем дебит с кредитом.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Пелетс есть в Израиле производится на комбикормовом заводе , цомет Цемах.
Но продают оптом минимум тона. Испробован работает.

И всё равно вы меня не убедили , рыбалка это процес в который входит изготовление снастей , прикормки , наживки , сборы , подготовка, поездка , друзья , уха ,к ухе ,
лов рыбы , общение , костёр , это процес , нарушать который не желательно. :D

Иначе выйдет чтото такое : купил , замешал , набил, надел, закинул , вытянул. :(

Лично мне так не подходит .
:beer:
ну !!! чтобы  все.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Петя, опять ты в самую дыгочку попал. Меткий какой! Ну ..., правильно .
Только так как ты сказал :D интересно!
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Pit писал(а):Пелетс есть в Израиле производится на комбикормовом заводе , цомет Цемах.
Но продают оптом минимум тона. Испробован работает.

И всё равно вы меня не убедили , рыбалка это процес в который входит изготовление снастей , прикормки , наживки , сборы , подготовка, поездка , друзья , уха ,к ухе ,
лов рыбы , общение , костёр , это процес , нарушать который не желательно. :D

Иначе выйдет чтото такое : купил , замешал , набил, надел, закинул , вытянул. :(

Лично мне так не подходит .
:beer:
Ты прав Петя. Все правильно то что ты пишешь. Вопрос, который мы пытаемся обсуждать более подходит к спортивной рыбалке. И если это все когда-нибудь реализуется, то эти новшества станут атрибутами и любительской рыбалки рано или поздно.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Вопрос, который мы пытаемся обсуждать более подходит к спортивной рыбалке.
Ох не прав ты Игорёк, в соревнованиях выигрывает тот кто сумеет что-то придумать лучше, чем другие. Придумает, опробует, а потом применет. История говорит о французе
обловивший всех, потому что первый применил сиропы.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

igorek писал(а): И если это все когда-нибудь реализуется, то эти новшества станут атрибутами и любительской рыбалки рано или поздно.
Не согласен я с ентими атрибутами в любительской рыбалке! Согласен с Петей. :beer:
Не хочу я :- туда не ходи,там другой(вражеский)сектор( а там мои друзья wub: )
- это не пей ,снимут и выгонят с позором и в шею. wub:
- рыбу на матрац,помажь зеленкой,проверь и пересчитай чешую,погладь,поцелуй в анальный плавник или под него, а то обидется-а это стресс. wub:
(причем для обоих)
Ну я понимаю,Извините.Недорос. :oops:
Хочу приехать и отдыхать!!!! :vipiem: :drinking: :anasha: :beer: :ozero:
Будем....
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Прочитал все это...и ни фига не понял. Опять делим на спортсменов и пьющих водку
Мне интересно другое.
Кто-то из продвинутых покупает прикоркку или ароматизаторы. Пробует, ищет, мучается, деньги тоже не последнее дело...
Находит работающий вариант. Делится мыслями с товарищами.
...На берегу Кинерета славная компания отдыхает, кушает уху, пьет водочку, фестивалит. Рыбка клюет исправно. Направление-то известно. А вы говорите "спортсмены".
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
AlexDunaev
Начинающий
Начинающий

Сообщение AlexDunaev »

А местные прикормки в Израиле продаются? Ведь наладить их производство - это мизерные затраты (все компоненты стоят не дороже 0.3 дол/кг).
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Наладили недавно выпуск, но...Я как делал сам , так и делаю. Во-первых ,то что они сделали, дорого, во-вторых, не доверяю я им. :P
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

михаил зак писал(а): не доверяю я им. :P
Сплошной пессимизм в Ваших сообщениях, Михаил.
Спрашивал в магазине недавно. Покупают люди. Морская, правда, идет лучше. У нас такой народ - зря бы не покупали. :wink:
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Runi
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Runi »

БЫл сегодня у Ицика,купил пакет прикормки Chmpions Choice(Lethal Feeder) 1кг. Может кто пользовался ей,как она? как ее применять?
Спросил про прикормки"Эцель" посмотрел он на меня как на идиота,сказал что нету.
Будут у него род-под не Фокс,где 300+шек,говорит было много розобрали,может вы знаете их,что можете сказать стоит покупать новичку?
Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Разводить на воде, как использывать?
Род под надо посмотреть, а потом брать.
Maxi
Начинающий
Начинающий

Сообщение Maxi »

Всегда в продаже червячки для рыбалки в кинерете и на море .
Дов Хоз 12 .Магазин Мир рыбака.03-6521573.
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

В каком городе?
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Саня смею предположить что это Холон
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Саня писал(а):В каком городе?

Добавлено: 01-06-2005 16:31 Заголовок сообщения: Магазин рыбаловных принодлежностей в Холоне! :beer:
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Mehanik писал(а):

Добавлено: 01-06-2005 16:31 Заголовок сообщения: Магазин рыбаловных принодлежностей в Холоне! :beer:
Извиняюсь, не обратил внимания.
Раз в Холоне, непременно посетим.
a1963
Начинающий
Начинающий

Сообщение a1963 »

Фирменная прикормка или самодельная?. Разница только в качестве продуктов.
Убедился в этом когда стал производить прикормку профессионально. Если не жалеешь и не экономишь то результат будет всегда. В этом отличие Сенсаса и пр. от многих произведенных.
Когда перемешивают остатки со склада пораженные долгоносиком с остаткми недоеденных бисквитов, щедро добавив отруби то и результат сам за себя говорит.

А себестоимость то у меня на Украине получается не дороже 0,3 доллара кг. Это с использованием натурального меда, свежего укропа и пр.
галина
Начинающий
Начинающий

Сообщение галина »

Игорь ,не обольщайтесь положением фирменных прикормок в России!Их выпускают в основном для Москвичей-рыбаков с туго набитыми карманами-800 гр пачка хорошего прикорма стоит примерно 5-7 американских денежек,на рыбалку надо хотя бы 5-6кг!(при зарплате ,например у нас на Кубани 150-300 долларов),да еще за один день рыбалки на частном пруду(а других у нас не осталось!) заплатить надо 8-10 долларов.Ну и какой рыбак это потянет!Так,что,не обольщайтесь-в России мало пользуются "фирмой"-так-же сами из подручного материала делаем смеси,-жмых,молотая и целая(вареная)кукуруза,вареное пшено,птичий корм,глина-и получается не хуже,но намного дешевле!Вы,наверно смотрели по интернету или видеофильмы,или :box: соревнования,где и пользуются этими фирменными прикормками.Но в этих соревнованиях участники кто?-,а участники,-хозяева маленьких и больших "фирмочек",которые и выпускают эти пресловутые прикормки!Так-же и с видеофильмами-те,кто их выпускает,имеют прямое или косвенное (спонсоры) отношение к выпуску подкорма ! Так,что Российский простой люд не причисляйте к любителям "фирмы"!
галина
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Вопросу уже 4 года :mrgreen: , но он всё ещё смотрится актуально :)
Aligator
Рыбак
Рыбак

Сообщение Aligator »

хочу попробовать вот такую насадку

взять 3 вареных картофеля пропутсть через мясорубку вместе с мякишом
потом на терке потереть 3 зубочка часнока туда же
и все перемишать и довасить подсолнечного масло

я знаю что так на леща ловать

а вот на карпа хочу попробовать
Ответить

Вернуться в «Насадки-наживки-ароматизаторы-прикормки (пресноводная)»