В очередной раз собрались проверить наличие отсутствия или отсутствие наличия карпа летом в Кинерете. В мероприятии принимали участие ваш покорный слуга, тоесть я. напарник Леха, небезизвестный служитель закона Саня Заа , и новенький наш товарищ Данила ака fistuk (Надеюсь он напишет о своих ощущениях тоже). В четверг с утра я с Данилой поехал забить место и типа прикормиться для начала. Приехали на Кинерет около 10 часов. Первым делом тент потом лодка. Ветер был ну совсем не детский. Пока я по рации давал команду скидывать маркер или кормить, то лодку сносило метров на 10 с точки. Короче кое-как замаркировались и закормились. Рабочими дистанциями были выбраны 100 -120 метров, глубина 8 - 10 метров.Особо поклевок не ожидая, занялись бытом. Скоро подьехали Леха с Ментом. К этому времени мы имели пару ишрей в активе и напрочь поломаный тент в пасиве. Ветер был сумасшедший. Тент складывался непросто попалам, а ваще на 8 частей
. Ну да бог с ним, тем более что солнце зашло к тому времени, а на утро у нас был еше 1 (который мы тоже сломали). Ночью вышли еще раз с ехолотом. Откоректировали маркера, ну и закормились.С утра опять подьем, укус пчелы в плечо (который довел меня до больницы, но не будем о грустном) После утреннего закорма начались поклевки. Карп шел стандартный 2,5 - 3кг, причем у всех нас. Инкубаторские они что ли. К вечеру начали беспокоить сомы. Вдруг делким так заверещал, что я тутже подлетел на месте и мигом очустился у родпода. 1 рывок остановил достаточо быстро, даже обидно стало. Опять пятерка подумал я , но уж нет, второй рывок был такой что на шпуле куда входит чуть больше 200 метров осталось витков 30-40. Нервы на пределе.Остановить его все таки удалось. Сколько происходило вываживание, я есесно сказать не могу. ПО разным источникам от 10 до 20 мин . Остановимся на 15 . Когда карпик подплыл к подсаку с Лехой, во главе по Лехиным глазам можно было понять, что карпик не маленький . Короче, дальше мат, весы, фотки, мат-перемат,мат и свобода . Фотки у Лехи. Он их потом выстватит. Завесил малец в мате на 14,600 тоесть чистого веса 11- 12 кг .Но для нас в принципе рекорд - через 10 точно перебрались.
Теперь немного конкретики.
Леска Шимно техниум в очередной раз на высоте.
Поводок мантис снейк байт 15 см.
А дальше интереснее - крючек фокс 5 серии номер 8 с офигительно длинным волосом на 5 кукурузин. Клевало именно на длинные цепочки из кукурузы 2 или 3 зерна явно игнорировались. С утра еще было пару поклевок и около 10 утра собрались и ломанулись домой, так как 3 тента не было, а мою руку надо было срочно везти в миюн.