Рыбы Теплои Атлантики

Информация о подводной охоте за пределами Израиля, а также о различных соревнованиях и прочих международных событиях

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Ну и страсти , столько много дутиков , это точно какаято диверсия , раньше их вообще небыло , ох сожрут они всех и вся . каки там в ..... антиасы я и не мог подумать что их развели или развелось так иного , точно так же будет как с рапаном в черном море сожрал всю мидию и рыба сразу перестала быть , интересно чем питаются у вас эти Абу - бубы, про нож фотки нет, как будет обязательно поставлю сори, нету настроя написать как у нас в шабат какоето чудо оторвало фал страховочныи вместе с с куском от транца и крепежным кольцом железным , как тока вспоминаю 20 лимонов так и все чернила пересыхают .
imortall

Сообщение imortall »

И у меня кальмара сожрали, суки. Я видел отдельно кальмаров в мецулоте, сегодня заеду.
imortall

Сообщение imortall »

Серёга, дутиков стало х... куча, и бальшие. Есть по 5-6кг. У меня один знакомый поймал большую паламиду и нашол у неё в жилудке абу-нафху, интересно эту паламиду жрать теперь можно? Или яд дутика хишникам не передаётся?
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Да уж кому хорошо так это японцам , блюдо из этои рыбы готовят специально обученные повара со стажем больше 4 лет и рыбу нужно готовить в определенное время и занимает несколько часов , и не вся рыба а какието определенные кусочки , во как .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Изображениевот маленькая тушка килов так на несколько , здесь уже сами придумаете кому хватит вооброжения. это группер голиаф которыи в краснои книге . вот  такои настырныи рыб заглотил недавно бутылочника и выплюнул .
Последний раз редактировалось sergei miami 10-06-2009 06:03, всего редактировалось 2 раза.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

ИзображениеВот здесь получше видно  всю прелесть группен фюрера .
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

красавчик деточка... 8-)
Все к лучшему...
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

То Рыбак вот посмотри----- Good results are achieved down to a depth of one meter with a normal skylight filter which slightly diminishes the blue tint.

Our eyes can only see the breathtaking color and splendor of the underwater world down to a depth of approx. 3m, and the same is true of the camera. The visible light becomes increasingly weaker due to scatter and absorption as the depth increases However, absorption does not affect all colors of the light spectrum in the same manner Red shades can no longer be seen at a relatively shallow depth of only 1.5m

This problem of color loss can be overcome to a significant extent by the underwater colour correction filters UW-Color blue CC-B/N and UW-Color-green CC-G/N. UW CC-B/N limits and controls the wide blue segment of the light spectrum (tropical ocean), and UW CC-G/N the green segment of the light spectrum (lakes, Mediterranean). 49-72 mm dia. filters are available from dealers. ------Выбери какои нужно забеи в поиск на ибеи и будет вам радость .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

То Артур вот посмотри какои нож 190302432803 этот ибеи.и в гугле тоже катит .
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

А да, знакомый ножик. У меня был такой, простой и острый, но мне не подошел из-за того, что в зимних перчатках, было неудобно с ним работать, ручка тонкая и скользила. Сейчас пользуюсь бушетовским коротким стиллетом - легкий и удобный, толстая сталь 4мм.
Skype mediterrianeo
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Да как кому удобнее тот так и поступает , спору нет , конечно помню как в норвегии мне было поначалу приловчиься к этому ножичку ,да перчатки были потолще ,чем сеичас , вот только короткии стилет у нас например не прокатит не монстрика успокоить не филе снять .Про чучело Саша ты не прав ,мясо забирается и из всего извлекают выгоду, кто тебе такое сказал что америкосы все выбрасывают , мясо продают а затем еще и чучело, выходит двоиная бухгалтерия,чучело нормального марлина стоит полтарушку и жилающих приобрести....... ,если ловят салфиш братана мрлина так у того мясо просто несьедобное вернее на вкус не очень вкусное , поэтому в основном токо на чучело , про галиафа все верно, да ты даже не сможешь такую тушку удержать на крючке , сеичас поговаривают что в связи с тем что их развелось давольно много разрешат отлов в какоито промежуток времени .Хотелось бы вставить пять копеек по поводу фатографов с бутылками , хоть Кисин и охотиться но он даивер и пнятие и восприятие спеарвишинга разное , и заказные статьи с восхвольбои главного редактора симотрятся давольно серо , это не только мое мнение а ребят из Украины и России, все его статьи сводятся к ссылкам на американских авторов книг по подводнои охоте , конечно с баллонами легче фотоохотиться и поимать нужные моменты ,а понты такие о....е.И так они и эдак Мир подводнои охоты рекламируют а народ то меньше стал внимания удиелять сему изданию так как много всего про адвертаизминг и бабульки бешенные в устье волги и тд. Денис лошади запряженны.
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

Серёга,есть линк на создание чучела ?.....
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Нет информации сори .Попозже дам.
Xaifa

Сообщение Xaifa »

Есть в журнале рыболов-элит как делать чучело из рыбы...
Передам в дар в обмен на будующее чучело
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

А кто знает, как из дайвера чучело сделать?
Skype mediterrianeo
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

[qуоте="Хаифа"]Есть в журнале рыболов-элит как делать чучело из рыбы...
Передам в дар в обмен на будующее чучело[/qуоте]

.... давай журнальчик..... сделаю тебе чучело из одного из твоих бутылей конкурентов
Все к лучшему...
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

............... Денис лошади запряженны.[/qуоте]

когда лучше прибыть .... так что б галопом прокатиться?
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

У
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

sergei miami писал(а):То Рыбак вот посмотри----- Good results are ...
Спасибо! :)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

To Vid все кто юзал это ружо были очень хорошего мнения об этом деваисе , очень маневренное особенно если нужно быстро развернуть ружо в противоположную сторону,поэтому у него и сделаны полости внутри , на вид конечно не внушает доверия но на самом деле , проектировал это ружо чемпион мира , сам охотник с большим стажем , и понимет толк что производит , Стас знаток всего и вся откуда такои богатыи опыт общения , все ты знаешь, везде побывал, не вводи в заблуждение ребят .
Xaifa

Сообщение Xaifa »

Я тоже возмущен....
Грасс

Сообщение Грасс »

У меня 2 знакомых купили сей девайс. Очень довольны были, настолько что отнесли это назад через неделю в магазин.
С одной 20ой резиной стрела уже не лежит поскольку ствол выгибается дугой. Закрытая морда (не для всех минус, но прямо скажем и не большой плюс). Гарпунчик слабенький, ну и прочая и прочая, лень всё перечислять.
На тему этого ружья даже жалко времени обсуждать, оно не работает ни в какой конфигурации.

Между прочим буше марлин карбон тоже проэктировал чемпион мира (Карбонел). Но это совсем не значит что это хорошо. Например как тебе гениальная мысль в буше марлин с поперечные профилем, сделанно так что точно его за рыбой не довернёшь.
Спроэктированно может быть хорошо всякими чемпионами а в результате не чемпионские ружья намного лучше для охоты, примеры: Дапиран, Тотем, Райф, Блутек, С4 всё это совсем не чемпионы спроэктировали.

Вот тебе ещё один пример - Омер кейман, хорошо задуманное ружьё (Марко Барди тоже бывший чемпион мира). Зато исполнение не ахти в результате получили средний арбалет.
грасс

Сообщение грасс »

П.С. Юра если ты так возмущён, я готов подарить тебе это ружьё при условии что ты только им месяц охотится будешь.
Знаешь сколько я таким образом локуса от верной смерти спасу? :Laugh:
Xaifa

Сообщение Xaifa »

Я знаю, что ты имеешь ввиду... 2х18... 3х16 на 6.5, странно, что оно не трснуло их по башке...
Я ребенку дал Пикассо 100 карбн, сальве 140 старый, 2х14 и оно лупит лучше всех ружей и не прогибается...
А с 60 кой, он нырнул на 8-9м. и взял дениса на 1кг, прямо в лоб... оно так мочит с 16 резиной, что я не нарадуюсь...
А рифы, не будем о грустном...
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Xaifa писал(а): А с 60 кой, он нырнул на 8-9м.
Что ты имееш в виду под 60 кой ?
Надо жить и умереть достойно.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Юра, этот смешной трайпод прогибался под одной не короткой 18кой. Просто заряжаешь и стрела дугой.
Райфом я стреляю и очень неплохо, с 2я по 16 и стрелой 6.75 просто отвал башки. Но если насчёт райфа или пикасо можно о чём то говорить то это чемпионское ружьё обсуждению не подлежит. Кому надо могу достать за 300ш новое, но учтите - полный отстой.

Пикасо кстати пока продашь вспотеть можно. А как мы уже знаем ружьё совсем неплохое и держит 2 по 16 без отдачи. Говорят если такое хорошее почему так дёшево. Цену может поднять?

Через 3 недели будет у меня апгрейд на пикасо - новая ручка спайдер, там линесбрасыватель сбоку и есть скобочка для заправки линя. Рекомендую для всех кто пользует катушки на пикасо.

Изображение
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Стас рассказываи выше какои ты крутои и не впариваи свою рекламу в этои ветке , ты знаешь что Барди никогда небыл чемпионом мира , и Карбонел никогда не проектировал ружья , все твои выводы я ставлю под большое сомнение и заметь не только я , лазя по интернету нахватал вершков а опыта тютю ,ты деиствительно думаешь что то что ты назвал из ружеи верх всего, но почемуто на чемпионатах нет ни твоего допирана ни раифа что ты там еще писал , а есть ружья с которыми удобно и быстро можно охотиться ,важен человеческии фактор и не какое у тебя казырное дорогое ружо . Что, в магазин твои ,никто не заглядывает , или здесь большая посещаемость для рекламы , дак пиши, такие же статьи, как ты охотишся , создаи себе ветку и люди потянуться глядя какими ты ружьями ловишь зачетную рыбу .И тогда не будешь говорить как тебе трудно впарить какои то деваис . , все будет улетать на ура .
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Сергей, почему каждый раз как только речь заходит за какие то ружья ты сразу переводишь разговор на меня? Про отсутствия опыта и прочая, я держал этот дрек в руках поэтому и сказал то что сказал.

Где ты в том что я написал усмотрел что то про мою крутость? Я сказал что этот трайпод это не ружьё, могу повторить ещё раз 20. На соревнованиях ты его наверняка тоже не видел.

М. Барди был чемпионом европы и мира причём не один раз, он долго возглавлял сборную команду италии, зайди на его домашнюю страницу и всю увидишь. Могу проверить если ты сильно хочешь в каких годах. Карбонел это (по словам Буше) лицо компании, как бы при этом говорить что он не имеет отношение к поделке под названием марлин сложно.

Кроме того по мне так был кто то чемпионом в сомнительном спорте стрельбы по живым существам или нет неважно. Наверно не нужно доказывать что Барди серьёзный спортсмен.

Если не тарахтеть, а по делу то я уже сказал, вместо покупки этого Г за 900ш как оно стоит в магазине могу организовать его в треть цены для тех кто хочет.

И если мы уже говорим про ветки то ты ведь первый здесь начал про это говорить. И сам вроде тоже не с трайподом ныряешь....
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Грасс, я иногда не знаю смеятся или плакать читая твой посты. Ты пишеш про свой опыт с какими то ружъями и непонятно где ты его набрался, я так подозреваю что на страницах интернета. Ну и счего ты взял что бушат марлин плохое ружъё? потому что ты из него не мог рыбу взят? Или твой знакомый не мог из него рыбу взять? А вот мой знакомый ловит этим марлином кучу рыбы каждый день да ещё фильмы снимает так что мне зказать что это самое лучшее ружъё? Нет, наверное это человеческий фактор. А тут я ичё читаю ты пишеш что на мелкой глубине катушка не нужна... Она как раз там и нужна, а на той глубине где я вчера лазил она просто опасна. На большой глубине работают с буйком напримик подклучоным к гарпуну системой "брэйк-аут", после выстрила рыба идёт с буйком и пытается тащить его вниз а ружъё отклучается и всплывает инету шансов потерять. А катушка там смертельна апасна, мелкий альбакор такой на 8кг растянет сто метров катушки за 5 сикунд, ты даже всплыть не успееш, и вот посмотрю я как ты будеш держать своё ружъё когда тебя рыба тянет вниз а навер ещё 20 метров всплывать. Я уже не говорю про что ствоёй катушкой там будет если рыбка за 20кг...
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

брэйк-авэй
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Хaifa писал(а):брэйк-авэй
Есть классная прискаска : " Хэлоу каптан ! Ходым йисты борш . Ол райт . Зара йду. :D (для понимающих украинский язык.)

Вот и ты так же :"брэйк-авэй", " из 60 ки" . У тебя 60 ка? Наверное я что то не понял. Тяжело понимается для таких тупых как я , а коментариев не следует.
Надо жить и умереть достойно.
Грасс

Сообщение Грасс »

Насчёт опыта я говорил про определённое ружьё. Саш если ты обратил внимание тут обсуждалось ружьё траякс фирмы имершион. Я держал в руках это ружьё и на мой взгляд это не есть гуд.

Насчёт большой глубины полностью согласен, лучше когда стрела или ружьё привязанно с буйку.
Еслы бы нырял на глубину 10-12 то брал бы ружьё с амортизатором и 2я мотками линя.

Я говорю про типичные условия охоты на наших рифах средней глубины 12-22м где важна точность на дистанциях 3 и более метров и скорость поворота ружья.
Если есть возможность выходить на блувотер там другие правила.

Мне катушка нужна только для одной вещи - всплыть при ограниченной видимости. У меня из за катушки ушло больше рыбы чем без неё.

Насчёт марлина и других ружей, понятно что самое важное в ружье это кто его за ручку держит. И роб аленом стреляют огромных рыб. Но помнится кто то мне рассказывал про дасадные промахи с 3х метров по большим макрелям.
Всё это не значит что определённые ружья хороши для всех условий. Если бы я хотел привязывать ружьё к буйку то наверное взял бы РА, причём не карбон а алюминий.

С марлином например мне непонятно почему нужно делать ружьё с поперечным профилем которое тяжело разворачивать горизонтально.

А ещё есть полспир им тоже валят кучу рыбы и фильмы снимают, разве про это мы говорим?
Гость

Сообщение Гость »

Грасс писал(а):...Но помнится кто то мне рассказывал про дасадные промахи с 3х метров по большим макрелям...
Поменял кривой гарпун и промахов больше нету. РА на мой мало опытный взгляд очень неплохая ружбайка.
imortall

Сообщение imortall »

Anonymous писал(а):
Грасс писал(а):...Но помнится кто то мне рассказывал про дасадные промахи с 3х метров по большим макрелям...
Поменял кривой гарпун и промахов больше нету. РА на мой мало опытный взгляд очень неплохая ружбайка.
Гость это я.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Саша у
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:22, всего редактировалось 1 раз.
imortall

Сообщение imortall »

Серёга, мы кстати так и зделали. Поэтом антиасы не уходили даже когда в них стреляли, слишком вкусный запах. День до этого настругал мелкой макрельки полный ящик, запихали в такую сеттку спецальную повесили над флешером. А с какой глубины ктебе груперы подымались?
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Саша
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:24, всего редактировалось 1 раз.
грасс

Сообщение грасс »

Спетон в порядке, Серёге спасибо са советы.
Взял кусок отрезанный от лямок, приклеил из него писюн, всей работы 15мин, теперь просто шеколадный костюм получился.
Только жарко в нём уже когда сверху вода 26. Приходится нырять без шлема и снимать верх по дороге домой.

Кстати заметил интересную вещь, локусы не подходят близко (на падении и залёжке) если куртка не камуфляж, макрель наоборот ей тёмный подавай. Для меня работает камуфляж куртка и тёмные штаны. У кого на этот счёт есть какие мнения?
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Сеичас есть очень  классная вещь , клеить костюм, лента специальная,последнея супер бупер разработка , отрезаешь кусочек , приклалываешь на пораненыи участок, прижимаешь горячим утюгом, весь процесс занимает пару секунд .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Вот и пролетело пару днеи
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:27, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Сегодня
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:29, всего редактировалось 1 раз.
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

ну хоть где то есть прозрак,и то приятно... купалса тут на 18-20 при нырке приходилось руку вытягивать что б не угодить фэйсом об тэйбл...ушел на 13 даже вскидывать не успевал вглядываясь в силуэты..... ну ничего тренировка была очень в прок
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Да в кофе с молоком неприятно охотиться экстрим полныи огурцов , там уже идет охота не ты а на тебя , акулы такие мутные воды любят, приходилось сталкиваться в аналогичнои ситуации , чувство не из приятных надо сказать , так и хочется босиком побежать по росе-воде,когда тушка акулы прямо проходит перед твоим носом, расстояние вытянутои руки .Не в сказке сказать не пером написать , сотношение 80 к 20 не в вашу пользу .
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Сергей, тут почитывал американские форумы, они хвалили гарпуны мако - http://makospearguns.com. - Carbon Alloy Spring Steel. Я понял типа роб айлен, но покрытие лучше - меньше ржавеет. А как твоё мнение по поводу этих гарпунов.
Yours Truly - Alex
грасс

Сообщение грасс »

А чо прикольные гарпуны, похожи на роб алена, но вроде бы главный недостаток массивного флажка у них устранён. Там вроде флажок поменьше и есть проточка гарпуна так что флажок спрятан.
Опять таки мелкие и хлипкие шаркфины не внушают доверия, как корозия чуть их подьест так они сразу и отвалятся.
Вот только по цене никак не просчитывается 47баков за гарпунчик. Видимо сделан в ЮАР на том же заводе где Орка и РА делают.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ну а как пушки тебе понравились, я про них что-то раньше не слышал. А американцы их хвалят, друг другу советуют и даже с рифами сравнивали, хотя даже не понял что там можно сравнивать?
Yours Truly - Alex
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Если честно
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:31, всего редактировалось 1 раз.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Да жалко, что у демковских гарпунов прямоугольная американская проточка под спусковой механизм.
Yours Truly - Alex
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Это не в коем мерие не отражается на качестве выстрела он идет и в любои тригер , сори про макко я оказывается знаю сеи деваис , увидел ссылку и вспомнил что смотрел все их новеишие разработки на выставке , про гарпуны - ну больно они похожи у них на  раифовские которые делают у нас в орландо да и размер деаметр толше и цена больше  плюс конуса нет , поэтому я не очень расположился к ним да и еще возвращаться во вчерашнии день- зачем , вот ремни у них деиствительно классные  , опять же на первыи взгляд , сам я юзаю РА, Юра все забываю спросить про ремень -как себя ведет  тот мако с выставки .
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Сергей а ты райф 6.75 не пробовал на прочность?
Демка гарпуны лёгкие относительно, многим это не нравится.
Ответить

Вернуться в «Подводная рыбалка за рубежом»