Кинерет.Ультралайт.19.06-20.06
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Кинерет.Ультралайт.19.06-20.06
Решив половить и поймать что-нибудь наверняка, отложил в сторону карповые снасти и "забраковав" тест лайтового спина, купил ультралайт и вертушек от Mepps, и выбрался на Кинерет.
В 5 утра первый заброс и сразу мушт, где-то размером в ладонь. И каждый 4-5 заброс результативный, но уже намного меньше размером, после 20-25 рыбки, свернул снасти и прекратил ловлю вообще и всех выпустил, ну не шел крупный мушт , а молодняка ловить не хотелось. Не знаю, может поменять размер блесны Aglia с 00 на 0, чтоб отсеять мелочь? Но вот что точно нужно поменять - так это катушку Shimano Hyperloop 1000, в ней один только плюс, что легкая (185 гр)-все остальное только в минус. А как она "бороду" делает на леске, это просто ужас. Сначала думал что леска плохая, перемотал другую- Berkley Trilene SensiThin Ultra+ 0.16, но проблема до конца так и не решилась. Так что с одной стороны УЛ удочка Shimano CATANA BX TELESPIN 165 UL - просто сказка, да и стиль ловли на УЛ в кайф. Но вот катушку надо менять - может кто что посоветует?
В 5 утра первый заброс и сразу мушт, где-то размером в ладонь. И каждый 4-5 заброс результативный, но уже намного меньше размером, после 20-25 рыбки, свернул снасти и прекратил ловлю вообще и всех выпустил, ну не шел крупный мушт , а молодняка ловить не хотелось. Не знаю, может поменять размер блесны Aglia с 00 на 0, чтоб отсеять мелочь? Но вот что точно нужно поменять - так это катушку Shimano Hyperloop 1000, в ней один только плюс, что легкая (185 гр)-все остальное только в минус. А как она "бороду" делает на леске, это просто ужас. Сначала думал что леска плохая, перемотал другую- Berkley Trilene SensiThin Ultra+ 0.16, но проблема до конца так и не решилась. Так что с одной стороны УЛ удочка Shimano CATANA BX TELESPIN 165 UL - просто сказка, да и стиль ловли на УЛ в кайф. Но вот катушку надо менять - может кто что посоветует?
Ну что ж, буду первым среди "добрых советчиков" . Мне кажется, что катушка-тысячник это маловато будет. Тем более, если такое г-но. ... отвлекся на минутку поглазеть в Сети - судя по цене она себя по-другому вести и не будет. Если выбирать следующую, то хотя бы средней ценовой категории (90-120баксов), цены привожу заграничные, а не израильские, ибо здесь любят задрать. Размер - от полутора до двух с половиной тысяч по Дайва-Шимановским стандартам. Точнее, по Дайве 1500, а по Шимано - 2500. Лично сам пользуюсь Шимано Симметриком 2500, покупал четыре года назад (82$ +15$ пересылка), вполне доволен. НЕ советую брать с задним фрикционом.
Ну вот и все, вкратце. Будут вопросы - welcome.
Ну вот и все, вкратце. Будут вопросы - welcome.
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
Хотелось бы от 190 до 210 гр максимум, а твоя за 270 переваливает. Может такую: http://www.allvoblers.ru/index.php?productID=1367
Насчет Авосета - ничего не могу сказать, не слышал. Пособирай отзывы, почитай. Вообще, я бы не советовал торопиться в таких вопросах, ведь ты не хочешь, чтоб катухер снова начал делать проблемы и потом опять лег на полку.
И еще - загляни вот сюда:
http://beseder.net/forum/viewtopic.php?f=9&t=9397
Там, правда, инфа размазана по всей ветке, но кое-что ценное ты для себя найдешь.
Удачи!
И еще - загляни вот сюда:
http://beseder.net/forum/viewtopic.php?f=9&t=9397
Там, правда, инфа размазана по всей ветке, но кое-что ценное ты для себя найдешь.
Удачи!
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
прошу прощения, но похоже отчет о рыбалке перешёл в тему для обсуждения снастей. для этого существуют другие разделы или ЛС.
на счет самого отчета могу сказать, что для начала не плохо!!!
конечно стоит увеличить приманку. кастместер, кранк сойдут для начала. нужно экспериментировать и искать места.
удачи на будущих рыбалках!
на счет самого отчета могу сказать, что для начала не плохо!!!
конечно стоит увеличить приманку. кастместер, кранк сойдут для начала. нужно экспериментировать и искать места.
удачи на будущих рыбалках!