Кинерет.Ультралайт.19.06-20.06

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Igors
Рыбак
Рыбак

Кинерет.Ультралайт.19.06-20.06

Сообщение Igors »

Решив половить и поймать что-нибудь наверняка, отложил в сторону карповые снасти и "забраковав" тест лайтового спина, купил ультралайт и вертушек от Mepps, и выбрался на Кинерет.
В 5 утра первый заброс и сразу мушт, где-то размером в ладонь. И каждый 4-5 заброс результативный, но уже намного меньше размером, после 20-25 рыбки, свернул снасти и прекратил ловлю вообще и всех выпустил, ну не шел крупный мушт :( , а молодняка ловить не хотелось. Не знаю, может поменять размер блесны Aglia с 00 на 0, чтоб отсеять мелочь? Но вот что точно нужно поменять - так это катушку Shimano Hyperloop 1000, в ней один только плюс, что легкая (185 гр)-все остальное только в минус. А как она "бороду" делает на леске, это просто ужас. Сначала думал что леска плохая, перемотал другую- Berkley Trilene SensiThin Ultra+ 0.16, но проблема до конца так и не решилась. Так что с одной стороны УЛ удочка Shimano CATANA BX TELESPIN 165 UL - просто сказка, да и стиль ловли на УЛ в кайф. Но вот катушку надо менять - может кто что посоветует?
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

Ну что ж, буду первым среди "добрых советчиков" :D . Мне кажется, что катушка-тысячник это маловато будет. Тем более, если такое г-но. ... отвлекся на минутку поглазеть в Сети - судя по цене она себя по-другому вести и не будет. Если выбирать следующую, то хотя бы средней ценовой категории (90-120баксов), цены привожу заграничные, а не израильские, ибо здесь любят задрать. Размер - от полутора до двух с половиной тысяч по Дайва-Шимановским стандартам. Точнее, по Дайве 1500, а по Шимано - 2500. Лично сам пользуюсь Шимано Симметриком 2500, покупал четыре года назад (82$ +15$ пересылка), вполне доволен. НЕ советую брать с задним фрикционом.
Ну вот и все, вкратце. Будут вопросы - welcome.
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
Igors
Рыбак
Рыбак

Сообщение Igors »

Хотелось бы от 190 до 210 гр максимум, а твоя за 270 переваливает. Может такую: http://www.allvoblers.ru/index.php?productID=1367
vov
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vov »

1500 Daiwa-200o shimano
IMXO
Igors
Рыбак
Рыбак

Сообщение Igors »

В каком местном магазине есть хороший выбор катушек Daiwa?
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

Насчет Авосета - ничего не могу сказать, не слышал. Пособирай отзывы, почитай. Вообще, я бы не советовал торопиться в таких вопросах, ведь ты не хочешь, чтоб катухер снова начал делать проблемы и потом опять лег на полку.
И еще - загляни вот сюда:
http://beseder.net/forum/viewtopic.php?f=9&t=9397
Там, правда, инфа размазана по всей ветке, но кое-что ценное ты для себя найдешь.
Удачи!
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

прошу прощения, но похоже отчет о рыбалке перешёл в тему для обсуждения снастей. для этого существуют другие разделы или ЛС.
на счет самого отчета могу сказать, что для начала не плохо!!! :appl:
конечно стоит увеличить приманку. кастместер, кранк сойдут для начала. нужно экспериментировать и искать места.
удачи на будущих рыбалках!
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»