после соревнования

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!
Ответить
red
Рыбачище
Рыбачище

после соревнования

Сообщение red »

соревнование закончилось, и я рванул. при том рванул, что было сил. но не домой, а на север. давно уже было много идей. а особенно желание посетить некоторые места уже известные и поискать новые. сначала заехал на горные Иордан. полазил там а поисках усача. к сожалению там оставил одну из любимых приманок от lucky craft  кранк желтопрозрачного цвета. один из самых рабочих на усача. сильное течение смыло его в камни, и я побоялся полезть за ним. если бы были шипованные ботинки, я даже не задумываясь добрался бы до него, но видать не судьба.( во время попытки вытащить кранк из камней прямо под ногами , между валунами , промелькнул усач приличных размеров. на вскидку более килограмма. при этом он шнырял между камнями в метре от меня).
 посмотрел ещё несколько мест и там оставил спиннербейт от lucky craft , тоже очень уловистая приманка ( тут уже полностью моя вина). убитый горем я поехал ещё выше. заехал в хуршат таль и забил там место. отдохнул немного и поехал искать. каким-то образом после 15 минут катания по проселочным дорогам я уперся в реку Дан, но грозные таблички отбили желание искать там поклевок, поэтому покатался ещё немного и поехал на реку Снир. долго не мог понять как же подъехать к ней, но реального подхода не находил. и вот свершилось чудо- после скитаний я все-таки нашел и стоянку и подход к воде. место на утро уже было намечено. вернулся в Хуршат таль и поужинав, чем бог послал решил поспать. конечно были пьяные русские с громкоорущей музыкой. у них был какой-то маскарад и поэтому девушка переодетая в ведьму вытанцовывала на капоте машины, а пацаны бегали в юбках и лифчиках. но не это было самое страшное. потом приехали арабы. мощный генератор и постоянно плачущий певец вывели меня окончательно. собрав свои пожитки в машину, я уволился на водительское кресло и заснул.  было неудобно, но зато тихо.
проснулся. позавтракал. собрался. двинул в сторону намеченного места. приехал. в первую очередь- экипировка. вайдерсы. водонепроницаемые пакет для важных вещей. снасти. пошёл вброд по реке и понял, что участок был выбран мной удачно. в среднем глубина колебалась от 30 до 50 см и иногда были вымоины с глубиной до 1.5 м. сначала все выглядело очень тихо и необитаемо, но присмотревшись, я увидел много мелкой форели, которая стояла против течения, раскачиваясь на месте , то и дело сверкая белым брюхом. конечно я поставил Товади. (купил я её у Олега за день до соревнований и именно там же в первый раз испробовал). уже научившись сносно вести Товади ( а логика говорила, что топвотер должен работать на форель) начал пробовать ей на участках с несильным течением. заброс. второй третий... я продолжал пытаться и в какой-то момент, сразу после заброса и первых рывков приманки удар и брызги. брызги от рыбы, которая позарилась на "собачку". моя страдальческая катана 1.8 м длиной с уже когда-то обломанным кончиком, согнулась в приличную дугу, а при этом не менее страдальческая Оливия начала скрипеть и просить о пощаде. я сразу же пожелал, что не взял снасти посерьёзнее, которые заранние были приготовлены, но лежали в машине.  против течения вываживать рыбу было совсем не легко. в какой-то момент я просто не смог ей больше вываживать и тут я понял, что она за что-то запуталась. пришлось подойти к рыбе. она запуталась в лески, которая одним большим пучком нависла на форели. к сожалению рыба сильно поранилась и пришлось её взять. конечно адреналин хлестал их ушей. около минуты борьбы, сгладили потери дорогих приманок прошлым днём.
потом были попытки на спиннербейт ( форель гналась за ним, но чего-то нехватало ей для атаки). кранки, кастмастер были проигнорированы ею. хотело с кем-то поделиться , и поэтому позвонил Артуру ( знал, что он отдыхает совсем не далеко). он порадовался за меня. ( было очень приятно). договорились встретиться на форелевом разводнике. подходило время каяков, и я решил не испытывать судьбу, и решил выбираться на берег. как оказалось идти против течения было сложно. да и воды поприбавилось. опять я пожалел, что у меня нету шипованных ботинок. камни скользили под ногами. каждый шаг давался с диким усилием.  я ждал, что в любой момент течение собъет меня с ног. даже не представляю что делать в таких ситуациях. течение усилилось и очень прилично.  кое-как выбрался на сушу. уставший, но довольный своим маленьким успехом, начала собираться. поехал на разводник. и там уже с Артуром игрались с приманками. был выявлен ещё один фаворит - виброхвост сдвоенный с вертушкой от блю фокс. за почти 2 года, что у меня лежит эта приманка, ни разу на неё ничего не ловил ни на море, ни на кенерете. а тут такой живой интерес. словив столько рыбы, сколько хотели взять, мы собрались и поехали по домам.
вот такие выходные у меня получились!
:D
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось red 09-06-2009 05:00, всего редактировалось 1 раз.
Hanan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Hanan »

супер!!!!!!

:luxhello: :luxhello: :luxhello:

очень сильно завидуйу.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Красота !!! :appl: Так держать Шура!! :beer: :appl:
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

:luxhello: Красиво отдохнул :) А насколько крупная форелька была? :)
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

около полукило. фотка будет скоро.
dik53
Начинающий
Начинающий

Сообщение dik53 »

"Я ,Вань такую же хочу" :appl:
плохой день на рыбалке,лучше чем хороший на работе.dik53
andreyko10
Начинающий
Начинающий

Сообщение andreyko10 »

если есть стобой возможность связаться (есть несколько вопросов ) напиши телефончик :allo: плиз :D
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

andreyko10 писал(а):если есть стобой возможность связаться (есть несколько вопросов ) напиши телефончик :allo: плиз :D
можешь связаться со мной в личке. а там разберёмся...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»