Маями 2008

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
grass
Гуру
Гуру

Маями 2008

Сообщение grass »

Ну вот я и вернулся. Был 2 недели покайфовал неподецки. Всем кому обещал ружа, дайнему и прочая всё привёз.
Готовтье бабульки и заезжайте. Щас здоровья писать нет, отдохну потом всё услышите.
nucleotide
Начинающий
Начинающий

Сообщение nucleotide »

С возвращением!

Стас,у виртуального проекта по снаряге о котором ты недавно говорил ещё есть шансы? Если да, то когда примерно можно ожидать?

Ещё раз с возвращением, начинай рассказывать о своих приключениях... :luxhello:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Штаты конечно страна симпотичная, удобно во всех отношениях. И на английском говорят (ну кроме маями конечно, тут на испанском). Единственная проблема это перелёт, пока долетишь можно родить. Вместе с конекшеном до Маями занимает где то часов 20, приезжаешь в другой часовой пояс и потом ещё неделю привыкаешь к этому.

Цель моей поездки была только на 50% нырялка и отдых. В остальное время я хотел посмотреть недвижимось в маями которая упала больше чем в половину за последние пару лет. К сожалению упали только дома и квартиры, комерческие здания упали только на 20%.

По приезду Серёга меня встретил и разместил, спасибо огромное за гостеприимство. По пути заехали в спорт магазин, вывеска гласила - добро пожаловать охотники, рыболовы и другие вруны :). Магазиен больше походил на большой мол где продавали всё от ружей для охотников до океанских лодок.

Уже через пару часов были в море. После 3го нырка я увидел парочку макрелей, падаю ниже них, ноль эмоций не возвращаются. Ок, жду пару минут заходят на второй круг, ныряю прямо на самую большую и стреляю метров с 4. Райф 100 это вам не карбон каконить, прошибает макрелю и стрела летит ещё пару метров.

Макрель делает сальто и слабо сопротивляется на дне. Тут же подплывает серёга и добивает макрель вытсрелом в голову. Фотку вы видели, такая килов на 12.
Напарница этой макрели поменьше подплыла через 10 минут и получила точный выстрел в башку. Итог первой нырялки 2 макрели и мелочи всякой, в их числе парочку хог фишей.

Вечером мы заделали барбекью из мелкой макрели и хог фиша. Честно сказать макрель в фольге на костре была вкуснее хог фиша. Хог фиш вобще рыба тупая подпускает очень близо поскольку занята собиранием разного гавна на дне.

На следуйщее утро мы поехали на острова называемые иламорада. Это один из флорида киз где можно нырять после 3х мильной зоны, с нами ехал товарищ который не мог глубоко нырять поэтому пришлось оставатся на рифах до 15м. Видимость метсами была до 20м, к сожалению рыбы было мало, зато много было акул. Одна подошла ко мне после того как я стрельнул рыбку какуюто. Пришлось тыкнуть её в морду гарпуном чтобы не наглела. Когда появлялись акулы рыба сразу пропадала, а они появлялись в этом месте через пол часа после начала нырялки, приходилось менять место.
В этом месте произошёл смешной случай, один из охотников (мы ныряли в 4ом) спутал кобию с бул шарком. Картина была смешная, офигевший бул шарк на всех парах удирает от охотника который несётся за ним с явным намереньем завалить. Охотнику потом обьяснили за кем тот гнался.

Живности в океане несравнимо больше чем у нас поэтому очень интересно наблюдать за событиями происодящими на дне. Сергей рыбу подбитую чистил прямо в море, а я лежал в это время на дне. Вот спускается кусок внутреностей которые выбросил серёга, посреди воды его лениво клюют 2 здоровых снука, метрах в 5 от дна его атакует куча мелочи, вдруг выскакивает групер из своей пещеры разгоняя мелочь и выхватывая кусок побольше. Из за камней выплывают 3 акулы, одна возбуждённая запахом хватает групера и исчезает. Жалко камеры небыло.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Операция "маями" и другие приключения грасса :P
Вобше стасс ты меня разочеровал конкретно, нырять в тропическом море чтобы ловить рыб по 2-3 кг? :? я и здесь таких ловлю. Вот парень ездил в Австралию на баръерный риф охотится:
Изображение
Изображение

Я думал увижу что-то похожее :( а ты что ? гарпуном 6.5 и за хог-фиш. я бы в таки местах только на трофейную. Вот Эрез мне свои фотки прислал, так там самя мелкая на 12кг.
Ха...

Сообщение Ха... »

А, что ж сам не поедешь на Большой Барьерный....
Зато мы сегодня очень славно поохотились, пока ты дома сидел...
Намолотили макрели 2-2.5 кг, каждые пол-часа они заходили на нас...
Огромные групперы нас пугались, все таки мутновато...
В конце охоты я замочил здоровую баракуду, откуда она у нас, не знаю... она как
Стаса увидела, сразу зубами клацать начала...
Но приключения на этом не закончились, дурака на мотоцикле застрявшем,пытались,
в такой накат к берегу притянуть, в итоге Стас на ластах его притащил, так они
его починили и стали перед толпой дебилов на всей скорости разворачиваться,
пока он не треснул, одного из стоявших мотоциклом, тот издох на месте, конечно
перед смертью немного помучался... позвонок видимо сломал сму...
imortall

Сообщение imortall »

во первых тут тоже само есть, только надо с лодкой оргонизоватся. Точти для блу-вотер у меня есть. Во вторых поеду я на бальшой баръерный, обезательно.
Не понял у кото там у вас здох, мотоцикл или водитель?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Ну народ вам не угодишь. На самом деле я в такую баракуду как на картинке стрелял, хорошо что не попал, никакая катушка не помогла бы.

Сегодня в хайфе решили дополнить пропущеное, ныряли до 3х дня, я хлопнул 4х макрелей по 2.5кг и мелочь. Видел локусов но не подпустили гады.

Испытал новый компьютер - марес ексель, вроде всё что надо показывает, дешёвый и корпус полностью металический. У меня оказалась максимальная задержка в 3мин на глубине 12м. Специально не старался просто статистику посмотрел (у компа 2000 записей память).
nucleotide
Начинающий
Начинающий

Сообщение nucleotide »

Стас, у тебя есть ответ на мой вопрос в начале этой ветки?
грасс

Сообщение грасс »

шансы есть, думаю как разберусь с делами на следующей недели отправлю заказ
nucleotide
Начинающий
Начинающий

Сообщение nucleotide »

отлично, тогда пока куплю только самое необходимое барахло для новичка и буду ждать...
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Да ,Стасс отдых состоялся!А вообще,как там люди ?Атмосфера? Или не стоит сравнивать туризм с эмиграцией?
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Смотрел тему о спорте и не наше помещаю здесь может кому интересно ,маленькая часть что происходит на соревнованиях да еще есть небольшои ракурс в помощь тем кто подбирает ласты http://www.youtube.com/watch?v=l5JlCWeHF3k&NR=1
cdrom
Начинающий
Начинающий

Сообщение cdrom »

Привет Стас !
где можно фотки глянуть с этой поездки?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Я их в инете не выставлял, лень как то было. Но если почитать рассказы Сергея то там всё красочней фоток описанно.
cdrom
Начинающий
Начинающий

Сообщение cdrom »

:anasha:
так у тебя фотки наверное не только с рыбой ,но и достопримечательности,женщины,море,сам Майами и так далее.
может мне на фтп зальешь?
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»