Рыбы Теплои Атлантики

Информация о подводной охоте за пределами Израиля, а также о различных соревнованиях и прочих международных событиях

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Пару
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

sergei miami писал(а):Витек чего разбушевался , совсем старыи стал, за плиту со сковородои запмятовал чеголи чтоли.
Ничего не разбушевался, просто я, как любой нормальный человек, не желая никому плохого, надеюсь, что каждому воздасться по делам его. В том числе и коммунякам.
При всей мощи американского промышленного развития и наличии большого флота, они всё-таки смогли сохранить большую часть ихтиофауны у себя в прибрежной зоне.
Читаю твои отчеты об охотах и вижу, что не за барабульками, небось ныряешь, есть из чего выбирать трофеи.
Вот за лобстеров сейчас штраф какой у вас там примерно, так для интереса, скажем?

А по поводу плиты со сковородами, тут ты, по моему, недалек от истины.
Когда всё барахло покупалось и казалось таким необходимым, ещё вроде настроение было, по первоначалу.
Но с некоторых пор, когда казалось бы всё необходимое приобретено, всё это барахло начало меня с коллегой тяготить, особенно при сборах.
Только одних зарядных устройств и конвертеров для всякого рода батарей аккумуляторов телефонов, компьютера, эхолота и GPS я насчитал по закоулкам в бусике около 8 штук.
И это по мелочам, не говоря о количестве более габаритного снаряжения.
Как посмотришь со стороны на все эти причандалы, пропадает всякое желание ехать куда-либо.
Может возраст сказывается действительно? Пришёл он, а мудрость по пути отстала где то?
Вообщем, поставил я сегодня бусик подальше с глаз, недельку подумаю и буду делать кардинальную чистку.
Только самое необходимое, остальное в топку, что бы ехать в Норвегию не с верблюжьим настроением, а как раньше, пусть хоть немного небольшие проблемы будут, чтобы не скучно было.... :D
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

ТО Magen Вам надо с бутылочниками курсами по фридаивингу общаться , тоже самое как здесь , мы рыбку ловим сначала а потом дышим и парманьяну вспоминаем иногда , с таким огромным опытом и такими достижениями скоро мы вас увидим в книге рекордов гинеса.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Четыре
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

приятно по4итать.....такой богатый ассортимент у тебя там .... завлекательно..одноко
Все к лучшему...
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Да, Сергей, есть выбор у вас там...
А нам на Корсике при наличии отсуствия больших рыбов приходилось всякими некошерными паучками давится:
Изображение
Небольшие, правда, крабики, но в нашу единственную кастрюлю в самый раз в "разобранном" виде влезали, я на глаз практически точно определил калибр:
Изображение

А ведь были намного больше, но с икрой. Так мы маленьких, но без икры.
А те с икрой-ну прям гиганты, но с икрой... :)
Вот если бы те большие, да без икры и ещё кастрюлю побольше, то тогда д-а-а-а...
А так маленьких и без икры пришлося.. четыре дня ели на обед и ужин...
Теперь мой поварской арсенал пополнился новыми рецептами блюд для суровых мужчин с крепкими желудками.
Чтобы не морочить себе и другим голову всякими закидонами с не каждому понятными названиями типа паста, ризотто и лазанья, я назвал концепцию всем понятным термином:
" По-флотски"(простая суровая пища подводного рыбака-неудачника)
То есть, какой бы вы гарнир не сварили, будь то картофель, макароны или рис, первым делом в него добавляется отварное мясо краба, ну а остальное, как в песне поётся, потом....
По вкусу, то есть. :) Как в том ирландском рагу, есть, как говорится, что пожевать... :D
Постараюсь попозже выбрать и выставить какие-нибудь более-менее приличные подводные фотки, сделанные камерой-маской. Для общего представления о возможностях этого девайса.
грасс

Сообщение грасс »

Да нам бы такую видимость и разнообразие.
У нас было бы рыбы кстати в 10 раз больше если бы приняли нормальные законы как в Штатах и соблюдали бы их.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Вот еще один день из охотничих приключении , дело было в средине недели , место выхода выбрали южнее но постоянно уже не дождались фотографа .
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

sergei miami писал(а):.Виктор так и хотелось поднять твою фотографию посмотреть на твою лодочку  , даваи посмотрим еще фотографии из заморских стран  . а эти крабы что на сессии у них что клещнеи нет или они уже не дождались фотографа .
Там и смотреть не на что- обычный шведский ялик от яхты, никаких регистрации и документов в Европе не требуется.
Я его пустой вместо плотика могу буксировать за собой, взявшись за якорь.
Так вот примерно выглядит всё вместе:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь вот будешь иметь полное представление, с чем два латвийских кочевника скитаются по Европе от полярной Норвегии до южной Сицилии. Команда "Агасфер" прям.. :wink:
Что до крабов, то так таки да, без клешней они, типа русских камчатских или северных в Баренцовом море. Мне они показались более интенсивными на вкус, чем норвежские с клешнями. Мы таких и в заполярной Норвегии таскали, на вкус тоже лучше.

Вот фотки сделанные маской-фотоаппаратом Liquid Image:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото без всякой коррекции, не стоят они того, потому как сюжет никакой, если не сказать хуже...
Как видно на фото из-за маленькой матрицы очень чуствительна к освещенности. Чем глубже, тем естественно, хуже. Причем намного.
Хотя на заявленных в паспорте 5 метрах, да в солнечную погоду, да не в таких кривых руках как у нас, по прозрачной воде может быть и ничего.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Вот спасибо, что ,нормально все смотриться, и прозрачность воды видно , и ты такои молодои и юныи октябрь впереди , я аж запереживал что на ф с крабом ты так сутуло выглядишь , а всего то оказывается краб тяжелыи и Витя не бритыи , а вот здесь в бусике вполне приличныи гражданин даже помолодевшии аж опять подумалось не глюки ли случаем , нет второи трети раз смотрю да выглядиш .О....тфу тфу спасибо нырялке зарядка отдыхает ,а чо это за горы на фото со снегом вообще ландшафт подходящии , хоть на лыжах хоть на пляж .Как на треску поохотился что места не сдаешь рыбные или нет никто .
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

sergei miami писал(а):а чо это за горы на фото со снегом  вообще ландшафт подходящии , хоть на лыжах хоть на пляж .Как на треску поохотился что места не сдаешь рыбные или нет никто  .
Так это На Корсике и есть, город Калви.
Всё на месте, далеко ехать никуда не надо, забираешься вверх на цитадель, где домик Колумба расположен:

Изображение

Оттуда если вдаль смотреть, то зима со снегом:

Изображение

А если вниз, то лето с прозрачной водой и дайвершами со всего мира:

Изображение

С треской пролёт вышел, пока собирался погода испортилась. Всю эту неделю холодный ветер с северо-востока дул, скорость до 25 узлов. Так что сам понимаешь....
После Средиземки совсем не тянет барахтаться в коричневом киселе Балтики.
У меня в холодильнике ещё норвежские гребешки, заготоовленные в прошлом году, остались.
Что немного утешает, пока погода не исправится.
Как у вас там на Флоридщине? Идет борьба с урожаем рыбы на Маямщине? :)
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Вот
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:45, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Сегодня
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:48, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Дан
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:53, всего редактировалось 1 раз.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Спасибо за науку.
Надо жить и умереть достойно.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Пару днеи общались в океане вот были такие встречи , очень хитрая и в тоже время наглая рыба и осторожная в неи 12 пантов подробнеи напишу завтраИзображение
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

класс...столько разновидностей что просто нет слов..... вот так вот к тебе съездишь ,а потом опять привыкать к средиземке ...... я не жалуюсь....это факт
Все к лучшему...
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Да не у нас их тоже надо уметь поимать за 10 пантов у меня не так много раз и было . да не скрою охтиться на таких очень интересно , мало того что глубоковато 15-25 метров, ближе к берегу очень редко подходят такие особи . так еще ее надо подманить заинтересовать вчера вот удалось заинеторесовать двух , а третьего как не подманивал и так и сяк ну держится на приличном расстоянии . вижу что интересно ему , пордоидет на чуток потом опять отоидет и так все время в движении . ну да и места хорошие где они обитают нуно знать . зато антиасов и паламудов - макрели вчера были за 10 пантов, кинги. разновидность макрелеи очень много, рыба вернулась после кризиса особенно мелочи , целые тучи в определенных местах.
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

да мелочи то и тут хватает......трофейная охота на хитрецов вот что завораживает
Все к лучшему...
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Вот
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:51, всего редактировалось 1 раз.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

У тебя определённый писательский талант. Я тебе очень советую собрать всё, что ты написал и издать "Очерки о ПО." Ощущение , когда читаеш, что находишся рядом с тобой. Большое спасибо. :beer:
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Хорошо .
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Сергей читаю твои отчеты - очень классно и заманчиво,ошибок конечно вагон
но вот фотографий трофеев маловато будет :mrgreen:
делай больше фоток плиз
cdrom
Начинающий
Начинающий

Сообщение cdrom »

выше это мой пост
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

К большому сожалению , Юра  Хайфа сидит в своём скафандре и не идёт ни на какие контакты. Когда то он мне предложил приехать поучиться на несколько дней, но ты понимаеш ,как это получается обычно, что нет работы - нет денег ехать,  и надо искать заработок, а есть работа- есть деньги , но надо работать, чтобы их заработать и нет времени ехать. Совсем другое дело подъехать на денёк , так, по Израильски запросто , без торжественных встреч и проводов и знакомств, по простому и без реверансов, но для этого надо иметь хоть какой то предварительный контакт между собой, какая то элементарная , как говорят в Израиле, "химия" между людьми. А когда нет общения, то и нет  контактов. Он как то приезжал к Ури в Ашкелон закупаться, так я бы просто подъехал к Ури в магазин , встретились , закусили, выпили как было со Стасом. Глядиш и познакомились и без каких либо обязаловок с обоих сторон. Не сошлись , так и ничего не потеряли, а иногда можно пройти так , мимо хорошего друга , не зная про это. А жаль. Я считаю, что для того, чтобы иметь о человеке мнеие, надо его составить по своим впечатлением, а не по чьим то росказням.  Но не возможно достучаться к тому , кто не желает открыть дверь, хотя мне опять же жаль и не только из-за ПО . Хотелось бы вообще с ним познакомиться.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Anonymous писал(а):Сергей читаю твои отчеты - очень классно и заманчиво,ошибок конечно вагон
но вот фотографий трофеев маловато будет  :mrgreen:
делай больше фоток плиз
Ошибки - это чепуха . Если Сергей захочет , я могу сделать предварительную правку + сделать художественное оформление обложки в одном цвете, чтобы печать вышла дешевле. До сих пор те книги , что я читал, это были что-то вроде инструкций по ПО с описанием как выбрать олборудование и т.д. К моменту выхода этих книг, они уже морально устаревали, а через 2-3 года эти книжки уже можно было отнести в отдел ностальгии. У Сергея видно художественные образы подводной жизни. Даже не верится, что он не писатель. Фотки отсканировать в чёрно -белом для печати . Думай быстрее. Много денег не заработаеш, но всё таки заработать можно, особенно на повторных переизданиях или при большом тираже.
грасс

Сообщение грасс »

Дан ты попробуй книжки почитать не устаревшие, а современные. Для начала хорошее упражнение это зайти на амазон и написать в поиске spearfishing.
Например (Last of the Blue Water Hunters by Carlos Eyles ) я её читал, там достаточно художественно описанно про охоту начиная с самого её зарождения. Причём описанно человеком достаточно долго жившем в море.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

На каком языке?
Гость

Сообщение Гость »

Где то я перевод видел, на альдебаране.ру чтоль. Книжку хорошая, не пожалеешь.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Дай пожалуйста ссылку.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Океи ребята ,спасибо Дан за хорошие мысли , да ты прав что ценное в моих рассказах это их свежесть, не мне судить , тот кто читает высказывает свою точку зрения их право или хорощо или плохо изложено, вполне допустимо как некоторые гражданские лица рассказывают что написано много и валом всего , при детальном общении и осмыслении - рассмотрении, становиться ясно что написано не то и не так и на буржуиском языкеи не так как хочется читать на самом деле , и потом нужно все переводить и искать гдето непонятно где , но намек я понял -не гарпун ,пишу я для ребят с которыми вместе охотился когда жил в израиле и чтоб было удобно всем знать , по телефону много не наговоришь , а так при помощи интернета не только друзья но и тот к то желает может прочитать что твориться на данныи момент в океане .На счет ошибок, да есть но текст не редактирую все почти с чистого листа и понятным языком как в общении в живую , Фотографии конечно яб и сам посмотрел намного интереснее но вот иногда нечего фотать или я один в лодке но конечно если чтото будет намечаться обязательно покажу , и экспромт всегда приходит сам по себе и поэтому я его и выкладываю на вдохновении так что сори если комуто не угодил , всегда будут присутствовать две стороны ,такова деиствительность .Антон спасибо за фильм про Дапирана ,что особено понравилось как ружо ложит , просто песня, очень сильно , а остальное не впечетлило и крепление ножа и ласты без надписи сиатек и впридачу труба в руке , но ружо очень хорошо ложит это факт.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Изображение
Изображение
Изображение
По просьбе трудящихся за компом  первая фот. хищники одна из множества разновидностеи , далее пресловутые серые шеики , а то я все о них родимых пишу, а тут вот они и я часто упоминаю ,спецназ, в своем повествовании ,он собственнои персонои, за два метра ростом.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

А вот эта серая шейка, не сальпа - ли, ну очень похожа, у нас тоже встречается из семейства сарго.
Yours Truly - Alex
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Клиник.....и тут ты лезешь со своей тупой активностью.  Что тебе надо везде?
Начал уже подлизываться к Сергею,....новая тактика?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

anton писал(а):Клиник.....и тут ты лезешь со своей тупой активностью.  Что тебе надо везде?
Начал уже подлизываться к Сергею,....новая тактика?

Я хочу на нём 20 миллионов доларов заработать.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Антон релакс чево ты такои вспыльчивыи , конструктивно общаемся договорились же без наездов ,каждыи волен излагать то что думает в пределах общих правил, правила небыли нарушены все корректно,а в какои форме кто и как воспринимает написанное это уже зависит от самого читающего . прошу тебя в три гарпуна будь поласковие. По рыбам верно замечено что серые шеики напоминают сальп , но здесь сальп я не встречал , она более продолговатее и у нее идут боковые полосы на боди а у с. шеек отсутствуют, да и сальпа ну наверное самыи монстр, потянет на 1 кг ,а серые шеики бывают и в 6 кг .Сальп очень много в Атлантике у берегов европы , в испании я их много встречал а вот ближе к гибралтару в португалии их практически не видел, и про семеиство сарго могу сказать что у нас эта рыба по вкусу уступает всем поэтому не пользуется популярностью и размеры у не не такие бывавют внушительные как в средиземном море .Да вот такое количество серых шеек окружает меня когда ныряю и размеры бывают внушительные , поэтому через такую толпу нужно уметь еще и разглядеть другую рыбеху которая старается слиться вместе со стаеи , иногда даже замечал что группер идет в средине стаи и меняет окрас под цвет ветрины , смотриш вроде все серое но почемуто очертания какието странные у рыбы не одекватные , одеваешь очки , ба так это оказывается группен фюрер , было несколько таких моментов ИзображениеИзображениеВот такие у нас бывают ягуаны,и вот они настоящие сальпы.
cdrom
Начинающий
Начинающий

Сообщение cdrom »

одну фотку с ягуаной видно а вторую нет.

попробуй фотки выкладывать на [url=http://www.photobucket.com">www.photobucket.com[/url] гораздо лучше чем стремный радикал.ру и размер фоток поддерживает больший !

Изображение
картинка как пример
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

cdrom писал(а):одну фотку с ягуаной видно а вторую нет.

попробуй фотки выкладывать на [url=http://www.photobucket.com">www.photobucket.com[/url] гораздо лучше чем стремный радикал.ру и размер фоток поддерживает больший !

картинка как пример
Я не могу понять, почему люди не загружают фотки в наш альбом - он дает достаточно места (2 мега на фотку)....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

aviton писал(а):Я не могу понять, почему люди не загружают фотки в наш альбом - он дает достаточно места  (2 мега на фотку)....
Хотя бы, ради того, чтобы иметь возможность публиковать ее в разных местах, а не только на нашем форуме. У многих есть ЖЖ или блоги. Ну и потом, при всем моем уважении, если вам завтра надоест платить за хостинг, и форум закроется, где будут эти фотки?
п.с. Хотя я предпочитаю заливать и на форум тоже
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Изображение где удобнее быстрее там и выставляю,вот для примера решил сеичас через форум написал еррор вот ва и весь ответ а вот здесь быстро и не надо регестрироваться как только что посоветовали.
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

писюн есть но нож снаружи...... 8-)

вот такой вот у нас тут подводный мир ..... собрал в филмец пару моментов...

http://www.youtube.com/watch?v=jhImc7XOICo
Все к лучшему...
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Денис плиз с переводом про снаружи ,по фильму, классно все, но мало , первыи выстрел хорошии и место выбрано классное, между камушков как раз, локус тебя не видел вот это охота .Попозжа отчетик напишу про охоту на наш катамаран .
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

ты написал про то что рационалнее крепить нож с внутр. стороны ноги......ето правильно но не удобно нужно попривыкнуть
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Да ,.
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Любопытно о кукане, но версия с паламудом кажется маловероятной, возможно он просто подошел посмотреть. У нас тут нашествие мако было, вот эти друзья могли распотрошить кукан. Но скорее всего просто оборвался... У меня намедни случай произошол, купил я кукан, сделанный из стального 2 мм троса. Прицепил кукан к лодке, повесил на него рыбу около 15 кг, а надо сказать волна была и лодку качало хорошо, так вот, возвращаюсь через 15 минут, а рыба весит уже на одной проволочке. Трос перегнулся как-то и стал сам по себе разрываться. Чуть не потерял.
Сергей, а что за нож пользуешь, а то разрекламировал а показать, не показал...
Skype mediterrianeo
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Да наверное так и есть, потому как я после этого 2х паламудов подстрелил, а 3й ушёл.

А что за нож такой чудесный? За 16 доларов где дают? За такие деньги дайте 2. Хотя у меня до сих пор омер держится, он хоть и откровенно китайский дрек имеет одно преимущество, очень маленький и держится одним ремешком. Кроме прочего имеет крепление надёжное. Вот скоро умрёт возьму я пикасо который с дырочками на ручке.

Испытал на ружье своём 8мм гарпун, нужно убирать груза грам 100 иначе тяжёло, зато не мазал совсем, так ложит просто смерть.
Xaйфа

Сообщение Xaйфа »

Это точно Абу нафки... му с ребенком ныряли пару дней назад, была хорошая видимость и течение
Вывесили флэшер тот, который с рыбками, для антиасов... внизу флэшера подвешен кальмар крашеный...
Он их всех и привлекает... буквально я успел стрельнуть локуся, и подвалила стая абу навок...
Может 200-300 шт... и все заходят на нашего кальмара... в секунду сожрали кальмара...
мы сверху смотрим на все это дело... а головка кальмара насажена на свинцовую бляху...
Так вот каждая рыбина, именно каждая из стаи подошла и цапнула кальмара...
Я начал из гонять, а они обходят меня и не ботся, раньше хоть из приличия не подходили...
А тут такая стая, потом что то напугало их и они ушли... через 5 минут оно опять
заходят и опять каждая подходит и кусает уже бляху с остатком кршеной резины под перламутр...
Интересно, они отдельно кальмаров присылают? Потому что флэшер без кальмара не работает...
грасс

Сообщение грасс »

Юра а ты где брал, я тоже такой как у тебя хочу.
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

давно пора уж...............приобрести
Xaifa

Сообщение Xaifa »

500ш. v Ашкелоне
Ответить

Вернуться в «Подводная рыбалка за рубежом»