Рыбы Теплои Атлантики
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Ничего не разбушевался, просто я, как любой нормальный человек, не желая никому плохого, надеюсь, что каждому воздасться по делам его. В том числе и коммунякам.sergei miami писал(а):Витек чего разбушевался , совсем старыи стал, за плиту со сковородои запмятовал чеголи чтоли.
При всей мощи американского промышленного развития и наличии большого флота, они всё-таки смогли сохранить большую часть ихтиофауны у себя в прибрежной зоне.
Читаю твои отчеты об охотах и вижу, что не за барабульками, небось ныряешь, есть из чего выбирать трофеи.
Вот за лобстеров сейчас штраф какой у вас там примерно, так для интереса, скажем?
А по поводу плиты со сковородами, тут ты, по моему, недалек от истины.
Когда всё барахло покупалось и казалось таким необходимым, ещё вроде настроение было, по первоначалу.
Но с некоторых пор, когда казалось бы всё необходимое приобретено, всё это барахло начало меня с коллегой тяготить, особенно при сборах.
Только одних зарядных устройств и конвертеров для всякого рода батарей аккумуляторов телефонов, компьютера, эхолота и GPS я насчитал по закоулкам в бусике около 8 штук.
И это по мелочам, не говоря о количестве более габаритного снаряжения.
Как посмотришь со стороны на все эти причандалы, пропадает всякое желание ехать куда-либо.
Может возраст сказывается действительно? Пришёл он, а мудрость по пути отстала где то?
Вообщем, поставил я сегодня бусик подальше с глаз, недельку подумаю и буду делать кардинальную чистку.
Только самое необходимое, остальное в топку, что бы ехать в Норвегию не с верблюжьим настроением, а как раньше, пусть хоть немного небольшие проблемы будут, чтобы не скучно было....
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- fishdancer
- Рыбачище
Да, Сергей, есть выбор у вас там...
А нам на Корсике при наличии отсуствия больших рыбов приходилось всякими некошерными паучками давится:
Небольшие, правда, крабики, но в нашу единственную кастрюлю в самый раз в "разобранном" виде влезали, я на глаз практически точно определил калибр:
А ведь были намного больше, но с икрой. Так мы маленьких, но без икры.
А те с икрой-ну прям гиганты, но с икрой...
Вот если бы те большие, да без икры и ещё кастрюлю побольше, то тогда д-а-а-а...
А так маленьких и без икры пришлося.. четыре дня ели на обед и ужин...
Теперь мой поварской арсенал пополнился новыми рецептами блюд для суровых мужчин с крепкими желудками.
Чтобы не морочить себе и другим голову всякими закидонами с не каждому понятными названиями типа паста, ризотто и лазанья, я назвал концепцию всем понятным термином:
" По-флотски"(простая суровая пища подводного рыбака-неудачника)
То есть, какой бы вы гарнир не сварили, будь то картофель, макароны или рис, первым делом в него добавляется отварное мясо краба, ну а остальное, как в песне поётся, потом....
По вкусу, то есть. Как в том ирландском рагу, есть, как говорится, что пожевать...
Постараюсь попозже выбрать и выставить какие-нибудь более-менее приличные подводные фотки, сделанные камерой-маской. Для общего представления о возможностях этого девайса.
А нам на Корсике при наличии отсуствия больших рыбов приходилось всякими некошерными паучками давится:
Небольшие, правда, крабики, но в нашу единственную кастрюлю в самый раз в "разобранном" виде влезали, я на глаз практически точно определил калибр:
А ведь были намного больше, но с икрой. Так мы маленьких, но без икры.
А те с икрой-ну прям гиганты, но с икрой...
Вот если бы те большие, да без икры и ещё кастрюлю побольше, то тогда д-а-а-а...
А так маленьких и без икры пришлося.. четыре дня ели на обед и ужин...
Теперь мой поварской арсенал пополнился новыми рецептами блюд для суровых мужчин с крепкими желудками.
Чтобы не морочить себе и другим голову всякими закидонами с не каждому понятными названиями типа паста, ризотто и лазанья, я назвал концепцию всем понятным термином:
" По-флотски"(простая суровая пища подводного рыбака-неудачника)
То есть, какой бы вы гарнир не сварили, будь то картофель, макароны или рис, первым делом в него добавляется отварное мясо краба, ну а остальное, как в песне поётся, потом....
По вкусу, то есть. Как в том ирландском рагу, есть, как говорится, что пожевать...
Постараюсь попозже выбрать и выставить какие-нибудь более-менее приличные подводные фотки, сделанные камерой-маской. Для общего представления о возможностях этого девайса.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Вот еще один день из охотничих приключении , дело было в средине недели , место выхода выбрали южнее но постоянно уже не дождались фотографа .
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Там и смотреть не на что- обычный шведский ялик от яхты, никаких регистрации и документов в Европе не требуется.sergei miami писал(а):.Виктор так и хотелось поднять твою фотографию посмотреть на твою лодочку , даваи посмотрим еще фотографии из заморских стран . а эти крабы что на сессии у них что клещнеи нет или они уже не дождались фотографа .
Я его пустой вместо плотика могу буксировать за собой, взявшись за якорь.
Так вот примерно выглядит всё вместе:
Теперь вот будешь иметь полное представление, с чем два латвийских кочевника скитаются по Европе от полярной Норвегии до южной Сицилии. Команда "Агасфер" прям..
Что до крабов, то так таки да, без клешней они, типа русских камчатских или северных в Баренцовом море. Мне они показались более интенсивными на вкус, чем норвежские с клешнями. Мы таких и в заполярной Норвегии таскали, на вкус тоже лучше.
Вот фотки сделанные маской-фотоаппаратом Liquid Image:
Фото без всякой коррекции, не стоят они того, потому как сюжет никакой, если не сказать хуже...
Как видно на фото из-за маленькой матрицы очень чуствительна к освещенности. Чем глубже, тем естественно, хуже. Причем намного.
Хотя на заявленных в паспорте 5 метрах, да в солнечную погоду, да не в таких кривых руках как у нас, по прозрачной воде может быть и ничего.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Вот спасибо, что ,нормально все смотриться, и прозрачность воды видно , и ты такои молодои и юныи октябрь впереди , я аж запереживал что на ф с крабом ты так сутуло выглядишь , а всего то оказывается краб тяжелыи и Витя не бритыи , а вот здесь в бусике вполне приличныи гражданин даже помолодевшии аж опять подумалось не глюки ли случаем , нет второи трети раз смотрю да выглядиш .О....тфу тфу спасибо нырялке зарядка отдыхает ,а чо это за горы на фото со снегом вообще ландшафт подходящии , хоть на лыжах хоть на пляж .Как на треску поохотился что места не сдаешь рыбные или нет никто .
Так это На Корсике и есть, город Калви.sergei miami писал(а):а чо это за горы на фото со снегом вообще ландшафт подходящии , хоть на лыжах хоть на пляж .Как на треску поохотился что места не сдаешь рыбные или нет никто .
Всё на месте, далеко ехать никуда не надо, забираешься вверх на цитадель, где домик Колумба расположен:
Оттуда если вдаль смотреть, то зима со снегом:
А если вниз, то лето с прозрачной водой и дайвершами со всего мира:
С треской пролёт вышел, пока собирался погода испортилась. Всю эту неделю холодный ветер с северо-востока дул, скорость до 25 узлов. Так что сам понимаешь....
После Средиземки совсем не тянет барахтаться в коричневом киселе Балтики.
У меня в холодильнике ещё норвежские гребешки, заготоовленные в прошлом году, остались.
Что немного утешает, пока погода не исправится.
Как у вас там на Флоридщине? Идет борьба с урожаем рыбы на Маямщине?
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- fishdancer
- Рыбачище
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Да не у нас их тоже надо уметь поимать за 10 пантов у меня не так много раз и было . да не скрою охтиться на таких очень интересно , мало того что глубоковато 15-25 метров, ближе к берегу очень редко подходят такие особи . так еще ее надо подманить заинтересовать вчера вот удалось заинеторесовать двух , а третьего как не подманивал и так и сяк ну держится на приличном расстоянии . вижу что интересно ему , пордоидет на чуток потом опять отоидет и так все время в движении . ну да и места хорошие где они обитают нуно знать . зато антиасов и паламудов - макрели вчера были за 10 пантов, кинги. разновидность макрелеи очень много, рыба вернулась после кризиса особенно мелочи , целые тучи в определенных местах.
- fishdancer
- Рыбачище
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
К большому сожалению , Юра Хайфа сидит в своём скафандре и не идёт ни на какие контакты. Когда то он мне предложил приехать поучиться на несколько дней, но ты понимаеш ,как это получается обычно, что нет работы - нет денег ехать, и надо искать заработок, а есть работа- есть деньги , но надо работать, чтобы их заработать и нет времени ехать. Совсем другое дело подъехать на денёк , так, по Израильски запросто , без торжественных встреч и проводов и знакомств, по простому и без реверансов, но для этого надо иметь хоть какой то предварительный контакт между собой, какая то элементарная , как говорят в Израиле, "химия" между людьми. А когда нет общения, то и нет контактов. Он как то приезжал к Ури в Ашкелон закупаться, так я бы просто подъехал к Ури в магазин , встретились , закусили, выпили как было со Стасом. Глядиш и познакомились и без каких либо обязаловок с обоих сторон. Не сошлись , так и ничего не потеряли, а иногда можно пройти так , мимо хорошего друга , не зная про это. А жаль. Я считаю, что для того, чтобы иметь о человеке мнеие, надо его составить по своим впечатлением, а не по чьим то росказням. Но не возможно достучаться к тому , кто не желает открыть дверь, хотя мне опять же жаль и не только из-за ПО . Хотелось бы вообще с ним познакомиться.
Надо жить и умереть достойно.
Ошибки - это чепуха . Если Сергей захочет , я могу сделать предварительную правку + сделать художественное оформление обложки в одном цвете, чтобы печать вышла дешевле. До сих пор те книги , что я читал, это были что-то вроде инструкций по ПО с описанием как выбрать олборудование и т.д. К моменту выхода этих книг, они уже морально устаревали, а через 2-3 года эти книжки уже можно было отнести в отдел ностальгии. У Сергея видно художественные образы подводной жизни. Даже не верится, что он не писатель. Фотки отсканировать в чёрно -белом для печати . Думай быстрее. Много денег не заработаеш, но всё таки заработать можно, особенно на повторных переизданиях или при большом тираже.Anonymous писал(а):Сергей читаю твои отчеты - очень классно и заманчиво,ошибок конечно вагон
но вот фотографий трофеев маловато будет :mrgreen:
делай больше фоток плиз
Надо жить и умереть достойно.
Дан ты попробуй книжки почитать не устаревшие, а современные. Для начала хорошее упражнение это зайти на амазон и написать в поиске spearfishing.
Например (Last of the Blue Water Hunters by Carlos Eyles ) я её читал, там достаточно художественно описанно про охоту начиная с самого её зарождения. Причём описанно человеком достаточно долго жившем в море.
Например (Last of the Blue Water Hunters by Carlos Eyles ) я её читал, там достаточно художественно описанно про охоту начиная с самого её зарождения. Причём описанно человеком достаточно долго жившем в море.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Океи ребята ,спасибо Дан за хорошие мысли , да ты прав что ценное в моих рассказах это их свежесть, не мне судить , тот кто читает высказывает свою точку зрения их право или хорощо или плохо изложено, вполне допустимо как некоторые гражданские лица рассказывают что написано много и валом всего , при детальном общении и осмыслении - рассмотрении, становиться ясно что написано не то и не так и на буржуиском языкеи не так как хочется читать на самом деле , и потом нужно все переводить и искать гдето непонятно где , но намек я понял -не гарпун ,пишу я для ребят с которыми вместе охотился когда жил в израиле и чтоб было удобно всем знать , по телефону много не наговоришь , а так при помощи интернета не только друзья но и тот к то желает может прочитать что твориться на данныи момент в океане .На счет ошибок, да есть но текст не редактирую все почти с чистого листа и понятным языком как в общении в живую , Фотографии конечно яб и сам посмотрел намного интереснее но вот иногда нечего фотать или я один в лодке но конечно если чтото будет намечаться обязательно покажу , и экспромт всегда приходит сам по себе и поэтому я его и выкладываю на вдохновении так что сори если комуто не угодил , всегда будут присутствовать две стороны ,такова деиствительность .Антон спасибо за фильм про Дапирана ,что особено понравилось как ружо ложит , просто песня, очень сильно , а остальное не впечетлило и крепление ножа и ласты без надписи сиатек и впридачу труба в руке , но ружо очень хорошо ложит это факт.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Антон релакс чево ты такои вспыльчивыи , конструктивно общаемся договорились же без наездов ,каждыи волен излагать то что думает в пределах общих правил, правила небыли нарушены все корректно,а в какои форме кто и как воспринимает написанное это уже зависит от самого читающего . прошу тебя в три гарпуна будь поласковие. По рыбам верно замечено что серые шеики напоминают сальп , но здесь сальп я не встречал , она более продолговатее и у нее идут боковые полосы на боди а у с. шеек отсутствуют, да и сальпа ну наверное самыи монстр, потянет на 1 кг ,а серые шеики бывают и в 6 кг .Сальп очень много в Атлантике у берегов европы , в испании я их много встречал а вот ближе к гибралтару в португалии их практически не видел, и про семеиство сарго могу сказать что у нас эта рыба по вкусу уступает всем поэтому не пользуется популярностью и размеры у не не такие бывавют внушительные как в средиземном море .Да вот такое количество серых шеек окружает меня когда ныряю и размеры бывают внушительные , поэтому через такую толпу нужно уметь еще и разглядеть другую рыбеху которая старается слиться вместе со стаеи , иногда даже замечал что группер идет в средине стаи и меняет окрас под цвет ветрины , смотриш вроде все серое но почемуто очертания какието странные у рыбы не одекватные , одеваешь очки , ба так это оказывается группен фюрер , было несколько таких моментов Вот такие у нас бывают ягуаны,и вот они настоящие сальпы.
Я не могу понять, почему люди не загружают фотки в наш альбом - он дает достаточно места (2 мега на фотку)....cdrom писал(а):одну фотку с ягуаной видно а вторую нет.
попробуй фотки выкладывать на [url=http://www.photobucket.com">www.photobucket.com[/url] гораздо лучше чем стремный радикал.ру и размер фоток поддерживает больший !
картинка как пример
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Хотя бы, ради того, чтобы иметь возможность публиковать ее в разных местах, а не только на нашем форуме. У многих есть ЖЖ или блоги. Ну и потом, при всем моем уважении, если вам завтра надоест платить за хостинг, и форум закроется, где будут эти фотки?aviton писал(а):Я не могу понять, почему люди не загружают фотки в наш альбом - он дает достаточно места (2 мега на фотку)....
п.с. Хотя я предпочитаю заливать и на форум тоже
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- fishdancer
- Рыбачище
писюн есть но нож снаружи......
вот такой вот у нас тут подводный мир ..... собрал в филмец пару моментов...
http://www.youtube.com/watch?v=jhImc7XOICo
вот такой вот у нас тут подводный мир ..... собрал в филмец пару моментов...
http://www.youtube.com/watch?v=jhImc7XOICo
Все к лучшему...
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- fishdancer
- Рыбачище
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Любопытно о кукане, но версия с паламудом кажется маловероятной, возможно он просто подошел посмотреть. У нас тут нашествие мако было, вот эти друзья могли распотрошить кукан. Но скорее всего просто оборвался... У меня намедни случай произошол, купил я кукан, сделанный из стального 2 мм троса. Прицепил кукан к лодке, повесил на него рыбу около 15 кг, а надо сказать волна была и лодку качало хорошо, так вот, возвращаюсь через 15 минут, а рыба весит уже на одной проволочке. Трос перегнулся как-то и стал сам по себе разрываться. Чуть не потерял.
Сергей, а что за нож пользуешь, а то разрекламировал а показать, не показал...
Сергей, а что за нож пользуешь, а то разрекламировал а показать, не показал...
Skype mediterrianeo
Да наверное так и есть, потому как я после этого 2х паламудов подстрелил, а 3й ушёл.
А что за нож такой чудесный? За 16 доларов где дают? За такие деньги дайте 2. Хотя у меня до сих пор омер держится, он хоть и откровенно китайский дрек имеет одно преимущество, очень маленький и держится одним ремешком. Кроме прочего имеет крепление надёжное. Вот скоро умрёт возьму я пикасо который с дырочками на ручке.
Испытал на ружье своём 8мм гарпун, нужно убирать груза грам 100 иначе тяжёло, зато не мазал совсем, так ложит просто смерть.
А что за нож такой чудесный? За 16 доларов где дают? За такие деньги дайте 2. Хотя у меня до сих пор омер держится, он хоть и откровенно китайский дрек имеет одно преимущество, очень маленький и держится одним ремешком. Кроме прочего имеет крепление надёжное. Вот скоро умрёт возьму я пикасо который с дырочками на ручке.
Испытал на ружье своём 8мм гарпун, нужно убирать груза грам 100 иначе тяжёло, зато не мазал совсем, так ложит просто смерть.
Это точно Абу нафки... му с ребенком ныряли пару дней назад, была хорошая видимость и течение
Вывесили флэшер тот, который с рыбками, для антиасов... внизу флэшера подвешен кальмар крашеный...
Он их всех и привлекает... буквально я успел стрельнуть локуся, и подвалила стая абу навок...
Может 200-300 шт... и все заходят на нашего кальмара... в секунду сожрали кальмара...
мы сверху смотрим на все это дело... а головка кальмара насажена на свинцовую бляху...
Так вот каждая рыбина, именно каждая из стаи подошла и цапнула кальмара...
Я начал из гонять, а они обходят меня и не ботся, раньше хоть из приличия не подходили...
А тут такая стая, потом что то напугало их и они ушли... через 5 минут оно опять
заходят и опять каждая подходит и кусает уже бляху с остатком кршеной резины под перламутр...
Интересно, они отдельно кальмаров присылают? Потому что флэшер без кальмара не работает...
Вывесили флэшер тот, который с рыбками, для антиасов... внизу флэшера подвешен кальмар крашеный...
Он их всех и привлекает... буквально я успел стрельнуть локуся, и подвалила стая абу навок...
Может 200-300 шт... и все заходят на нашего кальмара... в секунду сожрали кальмара...
мы сверху смотрим на все это дело... а головка кальмара насажена на свинцовую бляху...
Так вот каждая рыбина, именно каждая из стаи подошла и цапнула кальмара...
Я начал из гонять, а они обходят меня и не ботся, раньше хоть из приличия не подходили...
А тут такая стая, потом что то напугало их и они ушли... через 5 минут оно опять
заходят и опять каждая подходит и кусает уже бляху с остатком кршеной резины под перламутр...
Интересно, они отдельно кальмаров присылают? Потому что флэшер без кальмара не работает...
- fishdancer
- Рыбачище