Маркерные удилища, маркера и самые "дальновидные" маркерные поплавки!

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Плоские участки определяються без проблем, вопрос как определить спады и бровки. Да ещё на сотне метров.... :oops:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

vladi писал(а):Плоские участки определяються без проблем, вопрос как определить спады и бровки. Да ещё на сотне метров....  :oops:
Для этого и создан маркер.Ведь им не только дно можно прощупать, но и ГЛУБИНУ померять :). А бровки и спады есть не что иное, как достаточно резкие скачки глубины.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

А вот интересно как народ использует маркер на кинерете ,ведь там практически невозможно протащить маркерное грузило по дну ,а для желающих поэксперементировать 100% обрыв ,
а эхолот дорогое удовольствие! :kid:
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Не верный вывод. Кто хочет маркироваться делает это довольно успешно . Не всё побережье озера имеет ландшафт русского леса. Результаты удачной маркировки не однократно можно встретить в отчётах на нашем форуме о прошедших рыбалках и соревнованиях.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Jimmy Woodser писал(а):Не верный вывод. Кто хочет маркироваться делает это довольно успешно . Не всё побережье озера имеет ландшафт русского леса. Результаты удачной маркировки не однократно можно встретить в отчётах на нашем форуме о прошедших рыбалках и соревнованиях.
интересно где?
я в последнее время побывал на многих пляжах, но везде зацепы 100%
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Gari10 писал(а):
интересно где?
:D Ни чем не могу помочь, уже год не был на Кинерете. А чем маркировался? какие грузила ставил, на какой дистанции и на каких пляжах? интересно.
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Jimmy Woodser писал(а):
Gari10 писал(а):
интересно где?
 :D Ни чем не могу помочь, уже год не был на Кинерете. А чем маркировался? какие грузила ставил, на какой дистанции и на каких пляжах? интересно.
ну лес это понятно, а берники? там я не маркировался а по случаю поэхолотили а для маркера жалко грузил :oops: все завозили и еслиб не Олега каяк то половину оснасток бы оставил :cry2:
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Нет денег на эхолот? Жалко грузила для маркера? Боишся потерять оснастку? :D
Ездий с Олегом :D и его каяком :P
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Jimmy Woodser писал(а):Нет денег на эхолот? Жалко грузила для маркера? Боишся потерять оснастку? :D
Ездий с Олегом  :D  и его каяком  :P
злой ты однако, :cry2:   с Олегом в любом случае поеду :vipiem:  :anasha:  :anasha:  ,только вот хотел узнать как маркироваться классически без электроники!
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Gari10 давай без ярлыков. Тема сама по себе не новая. Почитай сюда, есть полезные ссылки
http://forum.israfish.com/viewtopic.php ... F0&start=0
удачи при маркеровании Gari10.
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

да ладно, какие ярлыки :beer: а вообще спасибо!
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

"как народ использует маркер на кинерете?"
Jimmy Woodser писал(а):Почитай сюда, есть полезные ссылки
http://forum.israfish.com/viewtopic.php ... F0&start=0
удачи при маркеровании Gari10.
:doc: :doc2:
Вааще-то если поссылать, то шли, туда где можно ответить на вопрос спросившего!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Изображение
1) и 2) прощупывание грунта и поиск бровки.
3) ОТПУСКАНИЕ ЛЕСКИ(промер глубины)
Так в сборе состоит маркер
Изображение

1)После заброса маркера (груз отпускается вместе с маркером на дно) не дать маркеру поднятся над водой, протягивать удилище и подматывать катушку, чувствуя дно концом удилища.
Если чувствуешь дрожение на конце удилища, значит гравий.
Чувствуешь на конце удилища мягкий ход, значит тина.
Можно определить и валуны, и даже водоросли.

2)Отпусканием лески можно определить глубину выбраного места.
На удилище отмеряешь от катушки до первого кольца 50см. и отмечаешь маркерным фломастером.
Изображение
Забрасываешь маркер в нужную точку, подтягиваешь излишки лески, ждёшь полминуты и начинаешь отпускать леску вытягивая её до отметки, считая сантиметры, пока не появится заброшеный маркер.

И всё это надо записывать в тетрадь - забросил левее, протянул-записал, и т.д и т.п всё время вправо.
И тогда у тебя будет примерное представление о месте лова.
Удачи!
Последний раз редактировалось |Олег| 23-09-2007 22:14, всего редактировалось 1 раз.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

|Олег| писал(а): 1) и 2) прощупывание грунта и поиск бровки.
3) ОТПУСКАНИЕ ЛЕСКИ(промер глубины)
Олег спасибо принцип я понял а вот на Кинерете ведь зацепов много мож какое особое грузило? жалко терять такой поплавок дорого однако :multi:
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Олег, пожалуйсто, в следуйщий раз перед тем как сделать замечание будь любезен ознакомься со всем матерьялом в предоставленной мной ссылке. А именно с постом Влади от 22-06-2005 14:50 .  Будь здоров и остроумен :D  как всегда.  :beer:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Gari10 писал(а):
Олег спасибо принцип я понял а вот на Кинерете ведь зацепов много мож какое особое грузило? жалко терять такой поплавок дорого однако :multi:
жалко у пчелки...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Jimmy Woodser писал(а):Олег, пожалуйсто, в следуйщий раз перед тем как сделать замечание будь любезен ознакомься со всем матерьялом в предоставленной мной ссылке. А именно с постом Влади от 22-06-2005 14:50 .  Будь здоров и остроумен :D  как всегда.  :beer:
Прости пока писал отсебятину, не заметил что есть твои посты объясняющие принцип маркера.
Последний раз редактировалось |Олег| 23-09-2007 22:25, всего редактировалось 1 раз.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

:beer: :beer: :beer:
Гость

Сообщение Гость »

Haikin писал(а):
Gari10 писал(а):  
жалко у пчелки...
у богатых свои привычки :vipiem: :ozero:
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

что то выбивает часто
гость это я
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Anonymous писал(а):
Haikin писал(а):
Gari10 писал(а):  
жалко у пчелки...
у богатых свои привычки :vipiem:  :ozero:

Кстати,пару лет тому назад,в центральной газете израильской прессы была статья о развитие карпфишинга в Израиле.Статья включала в себя интервью многих израильских карпятников(некоторых из них ты знаешь лично!).Так вот,прочитав эту статью, пришли к выводу,что карпфишинг в Израиле-это удел БОГАТЫХ ИМПОТЕНТОВ! .Вот так! :D :beer:
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Mehanik писал(а):
Anonymous писал(а):
Haikin писал(а): жалко у пчелки...
у богатых свои привычки :vipiem:  :ozero:

Кстати,пару лет тому назад,в центральной газете израильской прессы была статья о развитие карпфишинга в Израиле.Статья включала в себя интервью многих израильских  карпятников(некоторых из них ты знаешь лично!).Так вот,прочитав эту статью, пришли к выводу,что карпфишинг в Израиле-это удел БОГАТЫХ ИМПОТЕНТОВ! .Вот так! :D  :beer:
А почему импотентов? :wink: ну то что сбегаешь из дому на несколько суток понятно ,судя по ценам на снасти особо не разгонишься
хотя многие кого я знаю хотели бы карпфишингом занятся,но цены кусаются ,вот и отводят душу люди используя всякие не хорошие методы абы колличество да водки пожрать и в итоге всю мелочь вытаскивают а расти нечему :oops:
так еслиб цены были в пределах разумного сколько б народу к нам потянулось и карпиков было б побольше :fish: :upl:
sp1922
Начинающий
Начинающий

Сообщение sp1922 »

Посмотрел эту тему ,отсюда вывод.Все ерунда расчитанная на делитантов,для простой цели ,продать "цацки".Измерение глубины ловли давным давно известен .А для ловли любой рыбы,необходимо лишь наличие ее.На не знакомом водоеме будешь неделю лазить и, по простому,свои деньги в воду бросать. Согласен только с тем,что желатель знать рельеф дна,но для этого есть резиновая лодка,а сейчас еще и эхолоты.Когдато для этой цели использовал обыкновеный надувной матрац.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

sp1922 писал(а):Посмотрел эту тему ,отсюда вывод.Все ерунда расчитанная на делитантов,для простой цели ,продать "цацки".Измерение глубины ловли давным давно известен .А для ловли любой рыбы,необходимо лишь наличие ее.На не знакомом водоеме будешь неделю лазить и, по простому,свои деньги в воду бросать. Согласен только с тем,что желатель знать рельеф дна,но для этого есть резиновая лодка,а сейчас еще и эхолоты.Когдато для этой цели использовал обыкновеный надувной матрац.
Так вот он какой, северный олень !

А мы тут как лохи маркеруемся с берега и рыбу ловим.

Все !! Продаю все "цацки" и покупаю крутой матрац.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

sp1922 писал(а):Посмотрел эту тему ,отсюда вывод.Все ерунда расчитанная на делитантов,для простой цели ,продать "цацки".Измерение глубины ловли давным давно известен .А для ловли любой рыбы,необходимо лишь  наличие ее.На не знакомом водоеме будешь неделю лазить и, по простому,свои деньги в воду бросать. Согласен только с тем,что желатель знать рельеф дна,но для этого есть резиновая лодка,а сейчас еще и эхолоты.Когдато для этой цели использовал обыкновеный надувной матрац.

Прочитал пост,и вспомнилось:

..В Одессе разводится Изя со своей женой,Сарочкой.На вопрос судьи:"причина развода?"Изя отвечает:"она меня не удовлетворяет!".Голос из зала суда:"Поц,пол-Одессы она удовлетворяет,а тебя нет?"
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

sp1922 писал(а):Посмотрел эту тему ,отсюда вывод.Все ерунда расчитанная на делитантов,для простой цели ,продать "цацки".Измерение глубины ловли давным давно известен .А для ловли любой рыбы,необходимо лишь  наличие ее.На не знакомом водоеме будешь неделю лазить и, по простому,свои деньги в воду бросать. Согласен только с тем,что желатель знать рельеф дна,но для этого есть резиновая лодка,а сейчас еще и эхолоты.Когдато для этой цели использовал обыкновеный надувной матрац.
ну ну, :D интересно посмотреть на тебя на матрасе во время ветра и в двухстах мерах от берега? :anasha:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

sp1922 писал(а):........сейчас еще и эхолоты.Когдато для этой цели использовал обыкновеный надувной матрац.
С этого момента по поподробней :shock:
Интересует, куда на надувном матрасе крепится излучатель ? :roll:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
МАЛЁК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение МАЛЁК »

Как куда? На транец, справа от мотора. :Laugh:
Одна голова-хорошо, а на троих лучше
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Haikin писал(а):
sp1922 писал(а):........сейчас еще и эхолоты.Когдато для этой цели использовал обыкновеный надувной матрац.
 С этого момента по поподробней  :shock:
 Интересует, куда на надувном матрасе крепится  излучатель ? :roll:
:? какой, излучатель,Гена опомнись на дворе 21век :Laugh: садишся на надувной матрац,берёш в руку палку от швабры,привязываеш кней леску № 8-9 желательно клинсского производства,привязываеш железнодорожный костыль,и резкими двежениями вверх и вниз простукиваеш дно :) рокомендация;( по дну нетошить могут быть зацепы) :anasha: :anasha: :anasha: :anasha:
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

ув. sp1922 допускаю что столь легкомысленное отношение к маркерованию у Вас возникло по причине не полного понимания вопроса. Что бы Вы смогли как то реабилитировать своё отношение к маркеру и сопутствующими это направление цацками настоятельно рекомендую ознакомиться с рядом познавательных статей по теме : http://www.israfish.com/search/search.p ... that=fraza
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

ну ну, :D  интересно посмотреть на тебя на матрасе во время ветра и в двухстах мерах от берега? :anasha:
Гари,согласись что в таком случае и маркер тебе не поможет.Вo первых не закинешь,во вторых даже если закинешь то не увидишь... :anasha:
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

JeniaF писал(а):
ну ну, :D  интересно посмотреть на тебя на матрасе во время ветра и в двухстах мерах от берега? :anasha:
Гари,согласись что в таком случае и маркер тебе не поможет.Вo первых не закинешь,во вторых даже если закинешь то не увидишь... :anasha:
ну во первых зимняя рыбалка очень отличается от летней!
Летом карп ходит далеко от берега и в любом случае на завоз ,а маркер ставиться в любом случае ,так как ты должен знать место кормления
Так что без маркера не обойтись
Я считаю что маркерное удилище стоит держать в своем арсенале,зимой например во время сезона не всегда есть возможность выйти на лодке чтоб пройтись с эхолотом вот здесь то и выручит тебя маркерное удилище или например просто если поехал на озерцо тоже вещь полезная :)
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

Я имел в виду когда маркируешь с берега...
А то что маркер ставится это понятно,и желательно чтоб на таком расстоянии он был побольше.
Кроме того я думаю что без ехолота,так далеко от берега, отмаркировать дно просто не реально...
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

все правильно! на большом расстоянии проблема, все зависит на сколько ты забросишь маркер
но не у всех есть эхололот с лодкой хотя и маркерное удилище не дешовое,но приятнее маркироваться класическим методом :)
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Не знаю что вы подразумеваете под большим растоянием, но на 90-100 метров отмаркероваться с хорошей снастью можно и нужно легко и точно.
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Слава, так я о чем ,нечто не заменит маркерное удилище и я за классическое маркирование , но летом когда растояние превышает заброс маркера выхода нет
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

Jimmy Woodser писал(а):Не знаю что вы подразумеваете  под большим растоянием, но на 90-100 метров отмаркероваться с хорошей снастью  можно и нужно легко и точно.
Разговор шёл о двухстах метрах от берега...
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

О чем спор?
Маркер, вещь важная и нужная ,как инструмент , как один из главных атрибутов спортивной карповой рыбалки, иметь его в арсенале первая необходимость!
Но ... давайте попробуем посмотреть правде в глаза...
Наш водоем , в частности те места, в которых большинство из нас ловит , не имеют каких-то определенных особенностей(на заданный сектор), в структуре дна. У нас имеется более , или менее плавные уклоны,скаты, в отношении примерно 1:10(в среднем), резких свалов, обрывов у нас практически нет, нет и водорослей , и стационарных :) коряг у нас тоже нет, но есть камни, камешки, ракушки. Ил в некоторых случаях намывной. Все ситуации, хорошо знакомы каждому из нас и повторяются из года в год.
Карп, в местах где мы ловим, в большинстве(есть исключения) случаев проходящий, никакие преграды в изменении рельефа из имеющихся его не остановят. Остановить его может лишь исключительно хорошо закормленное место. А те перепады и изменения глубин на 100 метров расстояния- 8-10 метров глубины, не несут в нашем случае никакой смысловой нагрузки.
С чем еще действительно предстоит разобраться, как на все это влияет течение ( кто сможет объяснить , респект и уважуха :) ),но
этого маркером точно не установить.
На мой взгляд маркер в нашей ситуации, служит исключительно ориентиром ! Ну померял глубину...ну есть там 8 или 10 метров, и ?
Где будешь ловить , на 8 или на 10 ....
Кто использует маркер, как инструмент,для составления карты,
не на словах , а на деле, и по назначению на 100% ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

У каждого своё отношение к маркеру, кто то им просто отмечает место прикормки а кто то часами щупает дно и находит нужное место. На Кинерете таких мест предостаточно. Как пример: Правильное маркерование осенью 2005 года принесло Арезу с Игорьком победу. Нащупали маленькую ямку, от туда всё и натаскали.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Jimmy Woodser писал(а):У каждого своё отношение к маркеру, кто то им просто отмечает место прикормки а кто то часами щупает дно и находит нужное место. На Кинерете таких мест предостаточно. Как пример: Правильное маркерование осенью 2005 года принесло Арезу с Игорьком победу. Нащупали маленькую ямку, от туда всё и натаскали.
Слава, что такое "маленькая ямка" ?
И кто этот кто то? :)
Слав...я же говорю,
... давайте попробуем посмотреть правде в глаза...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Гена ты прав, Кинерет это заасфальтированная поляна воронкообразной формы.
Кто то - это мои друзья и знакомые благополучно использующие маркер по назначению.
[off_topic]иногда и у правды глаза косят и болезненно слезятся :D [/off_topic]
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Jimmy Woodser писал(а): [off_topic]иногда и у правды глаза косят и болезненно слезятся  :D [/off_topic]

Вот с этим согласен !
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Вот возник вопрос о правильности сборки всей оснастки для маркера
Какой должен быть диаметр основной плетни нужен ли шок и какой и как правильно собрать оснастку чтоб при обрыве грузила можно было спасти сам маркер поплавок
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

1. Читаешь статью.
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... _Float.htm

2. Потом внимательно разглядываешь фотографию :)
Изображение

3. Я использую отрезок ледкора (15-20-ть см) с петлями с обеих сторон,
с одной- груз, с другой-свивель с широким ушком.(есть другие варианты)
Шок, продеваешь в свивель, затем бусинку, можно две (пробковая, резиновая, пластмассовая) и в конце вяжешь поплавок.
Если основная(желательно) плетня (0.25-0.30) ,шок можно не использовать.

Если будет обрыв, то только на основной леске(плетне),поплавок рано или поздно всплывет, но за ним придется плыть
или ждать пока сам приплывет. :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

:beer:
hooligun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение hooligun »

:beer:
Маркер несомненно нужная весч, правда частенько етрывал раньше в незнакомых местах, потом придумал "спасение", сначала обычное грузило таскаю, потом цепляю поплавок.
Последнее время облюбовал Кордовские 2 в комплекте, хорошо летят и видно замечательно.
С уважением Кирилл
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Дорогие однако
!
hooligun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение hooligun »

Дороговаты конечно, но качество отвечает цене.
Попробуйте и не пожалеете.
Правда, позавчера оторвал 1, жалковато, но мне воздалось, 8 поклевок, 5 в течении полутора часов, во набегался :hromoi: , рыбалка удалась! :luxhello:
С уважением Кирилл
Диментий
Начинающий
Начинающий

Сообщение Диментий »

ESP в полетных качествах намного лучше , при одинаковой плавучести
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

а у меня тут вопрос созрел!
например я попал на ил и как я погу узнать глубину ила чтоб затем смог настроить например свой вертолет?
теперь если я попал на тот же ил но он вонючий что можно препринять чтоб неостаться без рыбы
Ответить

Вернуться в «Карпомания»