Кинерет. 15 мая.Рыбалка на волосяной монтаж (попытка №2)
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Кинерет. 15 мая.Рыбалка на волосяной монтаж (попытка №2)
15.05.2009 Кинерет. Завоз лодкой. Волосяной монтаж. Бойлы, дипованная приманка.
Прошел ровно месяц, с той рыбалки, где я впервые попробовал ловить на волос. И опять потянуло. Тот карпик на 5 кг сильно запал в душу :D
Приехали затемно. Разложились, типа по холодку. Хотя в 7.00 утра, просто сидя на стуле, абсолютно ничего не делая, через 5 минут человек покрывался испариной. Абсолютная копия сауны. Так сказать сауна "по-Кинеретски" :)
Вообщем завезлись. На этот раз попробовали подальше, на глубине так сказать. Пометились, прикормились. Сидим - потеем. Около 11 легкий кумарь был разогнан визгом катухи... Сидел довольно далеко от удилищ, еще и придремал..вообщем пока допрыгал по булыжникам ( в одном тапке) до спина, прошло секунд 20 наверно. И все это время катушка ни на секунду не замолкала Я уж по неопытности думал - ща леска кончится и будем прощаться Хотя за день до рыбалки наматывали у Олега на эту катуху и он утверждал, что вошло 300 метров 0.35-ой . Ну вот завоз 150 и еще на столько же должно было дать уйти
Добежал, подсекнул. А там....мертво... Ну вообще никак. Ну стою жду че будет. Мотать не получается. Держу в натяжку и жду. Не зацеп же точно мне метров 70 отмотал в глубину И вот оно пошло. Кляч прикрутил и началось. 5 метров к берегу, удар и 10 метров в глубину. Друг с подсаком уже в воде по грудь, а у меня на голове лески метров на 50, остальная в озере Вообщем не буду утомлять подробностями. 25 минут шла равная борьба с ЧЕМ-ТО очень большим для меня.
Никогда в своей жизни я так долго не вываживал рыбу из воды. Даже борьба с судаком на 7 кг, который клюнул на живца еще на Украине, не была такой долгой и тяжело. А тяжело было
Через 20 минут руку почему-то свело судорогой. Сообщив об этом другу, получил дружеское предложение - "Леска у меня над головой гуляет, хочешь, могу перерезать " Отказался от заманчивого предложения и жаловаться на боль в руке тоже расхотелось :Laugh:
И вот уже леска близко, и даже круги начали появляться. Один раз показался хвостик. Большой...карпиный. Дело усложнялось тем, что подсачек наш явно не дорос, до размеров подсекнутого карпа. Ну т.е. он был не такой как у Oleg1967* в его последнем отчете, а гораздо скромнее. Я бы сказал скромнее раза в 2-3. Вообщем карп был поднят на глубину в несколько сантиметров, и как только он развернулся плашмя, чтоб опять свалить в глубину, расторопный друг взял и поднял подсачек по центру его карпиной сущности Карпище сложившись пополам оказался в маленьком и ужасно неудобном подсаке. ( Олег, готовь товар , на правах рекламы )
[image]13033[/image]
Наблюдавшие весь этот поединок аборигены, с обоих сторон берега ломанулись к нам с криками "Эйзе карпион" Один, особо опытный, сходу сказал "Шмоне кило" (8 кг) На мой вопрос, почему он так решил, он авторитетно заметил, что в Кинерете крупнее не водятся, потому что лично ОН ловил тут на "шмоне кило" Ну спорить я не стал ( сам первый раз в жизни такую машину вытащил), а просто поместили карпа на весы. Результат его немало удивили и шокировал. Наши весы показали 10.500 И он обидевшись развернулся и ушел. На ходу успев сделать замечание, что мы завозим спиннинги на его место Бывают же такие люди
Ну вообщем на этом все закончилось для меня. Остальную часть рыбалки я находился под впечатлением. Этот карп стал самой крупной рыбой, пойманной мной в жизни. И второй рыбой пойманной на волос, во второй рыбалке по счету.
За эту рыбалку был пойман еще один карпенок на 2 кг, и бурик на 0.5, который успешно клюнул на дипованную кукурузу. Но как вы понимаете, меня они уже мало интересовали. Я хотел еще одного ТАКОГО :D Но ТАКИХ больше не клевало
[image]13034[/image]
Спасибо за внимание [/pic]
Прошел ровно месяц, с той рыбалки, где я впервые попробовал ловить на волос. И опять потянуло. Тот карпик на 5 кг сильно запал в душу :D
Приехали затемно. Разложились, типа по холодку. Хотя в 7.00 утра, просто сидя на стуле, абсолютно ничего не делая, через 5 минут человек покрывался испариной. Абсолютная копия сауны. Так сказать сауна "по-Кинеретски" :)
Вообщем завезлись. На этот раз попробовали подальше, на глубине так сказать. Пометились, прикормились. Сидим - потеем. Около 11 легкий кумарь был разогнан визгом катухи... Сидел довольно далеко от удилищ, еще и придремал..вообщем пока допрыгал по булыжникам ( в одном тапке) до спина, прошло секунд 20 наверно. И все это время катушка ни на секунду не замолкала Я уж по неопытности думал - ща леска кончится и будем прощаться Хотя за день до рыбалки наматывали у Олега на эту катуху и он утверждал, что вошло 300 метров 0.35-ой . Ну вот завоз 150 и еще на столько же должно было дать уйти
Добежал, подсекнул. А там....мертво... Ну вообще никак. Ну стою жду че будет. Мотать не получается. Держу в натяжку и жду. Не зацеп же точно мне метров 70 отмотал в глубину И вот оно пошло. Кляч прикрутил и началось. 5 метров к берегу, удар и 10 метров в глубину. Друг с подсаком уже в воде по грудь, а у меня на голове лески метров на 50, остальная в озере Вообщем не буду утомлять подробностями. 25 минут шла равная борьба с ЧЕМ-ТО очень большим для меня.
Никогда в своей жизни я так долго не вываживал рыбу из воды. Даже борьба с судаком на 7 кг, который клюнул на живца еще на Украине, не была такой долгой и тяжело. А тяжело было
Через 20 минут руку почему-то свело судорогой. Сообщив об этом другу, получил дружеское предложение - "Леска у меня над головой гуляет, хочешь, могу перерезать " Отказался от заманчивого предложения и жаловаться на боль в руке тоже расхотелось :Laugh:
И вот уже леска близко, и даже круги начали появляться. Один раз показался хвостик. Большой...карпиный. Дело усложнялось тем, что подсачек наш явно не дорос, до размеров подсекнутого карпа. Ну т.е. он был не такой как у Oleg1967* в его последнем отчете, а гораздо скромнее. Я бы сказал скромнее раза в 2-3. Вообщем карп был поднят на глубину в несколько сантиметров, и как только он развернулся плашмя, чтоб опять свалить в глубину, расторопный друг взял и поднял подсачек по центру его карпиной сущности Карпище сложившись пополам оказался в маленьком и ужасно неудобном подсаке. ( Олег, готовь товар , на правах рекламы )
[image]13033[/image]
Наблюдавшие весь этот поединок аборигены, с обоих сторон берега ломанулись к нам с криками "Эйзе карпион" Один, особо опытный, сходу сказал "Шмоне кило" (8 кг) На мой вопрос, почему он так решил, он авторитетно заметил, что в Кинерете крупнее не водятся, потому что лично ОН ловил тут на "шмоне кило" Ну спорить я не стал ( сам первый раз в жизни такую машину вытащил), а просто поместили карпа на весы. Результат его немало удивили и шокировал. Наши весы показали 10.500 И он обидевшись развернулся и ушел. На ходу успев сделать замечание, что мы завозим спиннинги на его место Бывают же такие люди
Ну вообщем на этом все закончилось для меня. Остальную часть рыбалки я находился под впечатлением. Этот карп стал самой крупной рыбой, пойманной мной в жизни. И второй рыбой пойманной на волос, во второй рыбалке по счету.
За эту рыбалку был пойман еще один карпенок на 2 кг, и бурик на 0.5, который успешно клюнул на дипованную кукурузу. Но как вы понимаете, меня они уже мало интересовали. Я хотел еще одного ТАКОГО :D Но ТАКИХ больше не клевало
[image]13034[/image]
Спасибо за внимание [/pic]
Последний раз редактировалось ДиМакс 23-05-2009 17:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш
Тады не знаю У нас, даже если спин без поклевки перекидывали, то кукуруза на месте была. Ее со стопером попробуй сбей А на пружину, это да..Когда ловили на пружину, то мушт тоже замучивалdabab писал(а):Один спин на пружину и два на монтаж. На пружину клевал мушт, а кукурузу на монтаже, обьедал или сбивал тот же мушт.
Такая тема есть, и я даже ее читал http://forum.israfish.com/viewtopic.php ... ht=#143668 И даже теоретически знаю как и что надо делать. Но сфоткать же надо было быстро. Потому что было +40 примерно и духота. И 2 остальных спиннига собраны карпом в кучу лежат на берегу. И карп задыхается. Короче спешили сильно Не до ракурсов былоZaa5 писал(а):теперь осталось правильно нам с тобой научиться фотографироваться с рыбой (допускаю те же ошибки)и тогда .........
давайте откроем тему :как правильно сфотографироваться,и попросим наших фотографов(Жираф)научить нас (ну хотя бы теоретически рассказать)как правильно фоткаться
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... ndling.htmZaa5 писал(а):вот так же и я...все время спешу,поэтому плохие фотки получаются !!
Господа фотографы,что вы можете предложить для таких"торопыг" как я?
Так или иначе, приходит время фото сессии и рыба лежит на мате. Тут есть несколько базовых правил. Первое из них - готовность. Камера должна быть настроена и установлена еще до извлечения рыбы из воды. Когда вы научитесь управляться одновременно и с рыбой и с камерой, вы можете сами делать свои снимки, но давайте пока предположим, что у вас есть кто-то, кто поможет вам в выполнении этой работы. Во первых, убедитесь, что фотограф готов сделать снимок до того, как вы подымите рыбу. При подъеме рыбы вы должны постараться не прижимать ее к одежде, так как она может повредить кожу рыбы и содрать защитную слизь. Также, не пытайтесь поднять рыбу под брюхо. Очень много нежных органов включая и сердце, расположены в нижней части туловища карпа, и так как в воде давление на эту часть тела минимально, на суше оно увеличивается многократно. Лучше всего подымать карпа пропустив одну руку под его голову, прямо перед грудными плавниками, а другую под его тело, сразу за брюхом в районе анального плавника
Итак, фотограф перед вами. Вы кладете рыбу на бок, спиной к себе и брюхом к фотографу. Затем осторожно просовываете руки сзади под рыбу продвигая их к передней части тела. Просуньте одну руку под голову и пропустите грудной плавник между пальцами. Затем просуньте вторую руку под заднюю часть рыбы до анального плавника ( смотри фото внизу слева). Медленно подымите и выпрямите рыбу. Будьте готовы к тому, что рыба начнет биться и к тому, что вам нужно будет смягчит ее рывки. Я определил, что показанный метод подъема рыбы наиболее эффективен и дает большую стабильность для предотвращения рывков карпа. Держите рыбу устойчиво и как можно ближе к мату. Довольно сложно удерживать на весу крупную рыбу, так что стоит ее подпереть - я предпочитаю упирать локти в колени, что дает мне достаточный устойчивости. Небольшой совет фотографу - быть на одном уровне с вами, т.е. как можно ближе к земле - либо на коленях, либо еще лучше лежа. Это дает прекрасную перспективу, намного лучшую, чем если бы вы стояли и снимали сверху вниз, так как на снимке сделанном с такого острого угла ваш улов будет выглядеть намного меньше чем он есть!
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... 20Care.htm
Если освещение позволяет, фотографироваться с трофеем нужно немедленно после взвешивания.
Если ваше фотооборудование требует более длительной подготовки или вы на рыбалке один и поэтому вам нужно настроить камеру на автоматическое срабатывание, есть смысл поместить рыбу в карповый мешок и в воду, чтобы дать ей прийти в себя пока вы готовите все необходимое.
Вернемся назад, к фотографированию. Во время фотосессии кожа рыбы всегда должна быть влажной, чтобы слизь, покрывающая ее, оставалась неповрежденной.
При удержании рыбы снимите кольца и часы, так как они могут поцарапать рыбу, в особенности если карп начинает трепыхаться в ваших руках. Многие просто забывают об этом или просто игнорируют эту опасность.
При подъеме карпа для съемки убедитесь что вы не примяли какой либо из плавников, иначе они могут сломаться!
Никогда не подымайте карпа слишком высоко. Встаньте на колени, ведь карп неожиданно может забиться у вас в руках и если вы стоите, у вас не будет достаточно времени чтобы успеть опустить рыбу на мат, до того, как она вырвется из ваших рук и упадет. Я видел случаи, когда карп падал на землю - этого не должно быть КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Часто, карп извлеченный после ночного хранения в мешке, ведет себя слишком буйно, после перенесения его на мат.
Оставьте его на мате на короткое время, но прикройте влажным мешком, чтобы он успокоился.
Когда карп затих - он готов стать фотомоделью.
Всегда готовьте ваш мат и фото снаряжение до того, как вынимать карпа их воды.
Красивый ракурс лучше тоже выбрать заранее.
А это наиболее полная статья:
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... ping_8.htm
Если освещение позволяет, фотографироваться с трофеем нужно немедленно после взвешивания.
Если ваше фотооборудование требует более длительной подготовки или вы на рыбалке один и поэтому вам нужно настроить камеру на автоматическое срабатывание, есть смысл поместить рыбу в карповый мешок и в воду, чтобы дать ей прийти в себя пока вы готовите все необходимое.
Вернемся назад, к фотографированию. Во время фотосессии кожа рыбы всегда должна быть влажной, чтобы слизь, покрывающая ее, оставалась неповрежденной.
При удержании рыбы снимите кольца и часы, так как они могут поцарапать рыбу, в особенности если карп начинает трепыхаться в ваших руках. Многие просто забывают об этом или просто игнорируют эту опасность.
При подъеме карпа для съемки убедитесь что вы не примяли какой либо из плавников, иначе они могут сломаться!
Никогда не подымайте карпа слишком высоко. Встаньте на колени, ведь карп неожиданно может забиться у вас в руках и если вы стоите, у вас не будет достаточно времени чтобы успеть опустить рыбу на мат, до того, как она вырвется из ваших рук и упадет. Я видел случаи, когда карп падал на землю - этого не должно быть КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Часто, карп извлеченный после ночного хранения в мешке, ведет себя слишком буйно, после перенесения его на мат.
Оставьте его на мате на короткое время, но прикройте влажным мешком, чтобы он успокоился.
Когда карп затих - он готов стать фотомоделью.
Всегда готовьте ваш мат и фото снаряжение до того, как вынимать карпа их воды.
Красивый ракурс лучше тоже выбрать заранее.
А это наиболее полная статья:
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... ping_8.htm
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Господа, пациент ДиМакс инфицирован страшным вирусом "Карпфишинга",инфекция распростроняется
очень быстро, поражает внутренние органы и в первую очередь мозг. Еще пару карпов и "антибиотики"
уже будут бессильны. Пораженная часть мозга, позволила преобрести снасти и перейти на волосяной монтаж,
если инфекция будет прогрессировать столь стремительно и такое противоядие как "работа" и "семья" не наложет отпечаток, то в скором времени будет паражен весь мозг пациента ,и следующим преобретением будут:
карповый подсак, карповый мат, мешок и т.д
Пациенту нужно срочно сделать интроскопию и магнитно-резонансную томографию, путем совместного выезда
на рыбалку... :)
очень быстро, поражает внутренние органы и в первую очередь мозг. Еще пару карпов и "антибиотики"
уже будут бессильны. Пораженная часть мозга, позволила преобрести снасти и перейти на волосяной монтаж,
если инфекция будет прогрессировать столь стремительно и такое противоядие как "работа" и "семья" не наложет отпечаток, то в скором времени будет паражен весь мозг пациента ,и следующим преобретением будут:
Пациенту нужно срочно сделать интроскопию и магнитно-резонансную томографию, путем совместного выезда
Последний раз редактировалось Haikin 24-05-2009 18:56, всего редактировалось 2 раза.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Ты конечно врач, тебе виднее....НО, Доктор, неужели все так плохо?Haikin писал(а):Господа, пациент ДиМакс инфецирован страшным вирусом "Карпфишинга",инфекция распростроняется
Пациенту нужно срочно сделать интроскопию и магнитно-резонансную томография, путем совместного выезда
Все даже очень замечательно , но к сожалению, это единственный диагноз, который я могу точно определить.ДиМакс писал(а): Ты конечно врач, тебе виднее....НО, Доктор, неужели все так плохо?
Назначим ка мы вам очередь пр. Брендову ...,?! если в данный момент профессор не занят производством жидких бойлов , он вас обязательно примет.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "