проплескалса:)
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
- fishdancer
- Рыбачище
- fishdancer
- Рыбачище
Я на сайте изерском твою киноху посмотрел, о предостережении по самбе, это я не понял, ты что там пересидел в семёрочке и когда всплывал на короткое время вырубился? Гляжу ружбай с красненькими резиночками обновлёнными вдруг сам собой вниз пошёл, но его быстренько назад вернули?fishdancer писал(а): рыба то есть.... на глубине.... а там дубак.... вот наконец то 20го придёт елиос смускин 7 мм ......
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
Потому я его и вопрошал тут на форумке, сам запостит если посчитает нужным.Yaf писал(а):2 DandZ:
Фильм находится на YOUTUBE. Можно дать ссылку на YOUTUBE и никаких проблем.
Только надо согласовать это с fishdancer- может он не захочет здесь это показывать (иначе сам бы показал).
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
- fishdancer
- Рыбачище
то что случилось в етом фильме было снято случайно ..... но материал очень важен для всех подвохов.....при всплытии случилса блэк аут или как её там самба .... пересидел на дне да и задержался при всплытии.....подниматьса с 7-кой и прилагаюшимся грузом однако берёт кучу О2.....сам отруб не помню.... 2 секунды примерно .....поэтому и в конвульсиях и ружо выпало ..случилось на 6 часе нырков....усталость видимо и перенасишение углекислотой....отделался испугом....но и этого хватило что б признать ошибку на будушее......
http://www.youtube.com/watch?v=YXopsexpiQA
http://www.youtube.com/watch?v=YXopsexpiQA
Последний раз редактировалось fishdancer 08-02-2009 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Все к лучшему...
Все обычные меры:
1) Не пересиживать
2) Не делать гипервентиляцию (это связанно с первым пунктом)
3) Правильно подбирать груз для глубины и костюма (в 7ке на 20м нырять не надо)
4) Отдыхать между нырками. Если нырок был 2мин, то зимой нужно отдыхать 3мин минимум, а лучше 4.
5) Ну и если мы говорим о глубинах критичных для ныряльщика то нужен напарник сверху который не ловит а страхует. Но это речь об 30м и ниже.
В качестве альтернативы можно предложить нырок с переменным весом, держишь в руках болванку килограм на 6, а на поясе веса столько чтобы тонуть после 10-14м. Болванка привязанна к бую коротким линём - 15м. После 12-14м болванку роняешь и дальше по инерции. Всплывать очень легко.
Я вчера одел 7мм жакет и добавил только 1кг веса, нырялось нормально но всё равно тяжелее чем в 5ке. Больше 2х минут не сиделось.
1) Не пересиживать
2) Не делать гипервентиляцию (это связанно с первым пунктом)
3) Правильно подбирать груз для глубины и костюма (в 7ке на 20м нырять не надо)
4) Отдыхать между нырками. Если нырок был 2мин, то зимой нужно отдыхать 3мин минимум, а лучше 4.
5) Ну и если мы говорим о глубинах критичных для ныряльщика то нужен напарник сверху который не ловит а страхует. Но это речь об 30м и ниже.
В качестве альтернативы можно предложить нырок с переменным весом, держишь в руках болванку килограм на 6, а на поясе веса столько чтобы тонуть после 10-14м. Болванка привязанна к бую коротким линём - 15м. После 12-14м болванку роняешь и дальше по инерции. Всплывать очень легко.
Я вчера одел 7мм жакет и добавил только 1кг веса, нырялось нормально но всё равно тяжелее чем в 5ке. Больше 2х минут не сиделось.
Денис все тут правильно выше сказали, по поводу толщины костюма и т.п.
Я например заметил, что у тебя есть много лишних движений на всплытии, например подработка рукой, это ничего хорошего не даёт, кроме дополнительного расхода кислорода. Очень важно отгрузится так, чтобы последние десять метров на подьеме, вообще не работать ластами, а подниматся лишь за счет положительной плавучести со скоростью воздушных пузырьков. И вообще советую тебе обратится к хорошему инструктору, чтобы он поставил технику, это позволит сэкономить много энергии.
Я например заметил, что у тебя есть много лишних движений на всплытии, например подработка рукой, это ничего хорошего не даёт, кроме дополнительного расхода кислорода. Очень важно отгрузится так, чтобы последние десять метров на подьеме, вообще не работать ластами, а подниматся лишь за счет положительной плавучести со скоростью воздушных пузырьков. И вообще советую тебе обратится к хорошему инструктору, чтобы он поставил технику, это позволит сэкономить много энергии.
Skype mediterrianeo
- fishdancer
- Рыбачище
[qуоте="Артхур"]Денис все тут правильно выше сказали, по поводу толщины костюма и т.п.
Я например заметил, что у тебя есть много лишних движений на всплытии, например подработка рукой, это ничего хорошего не даёт, кроме дополнительного расхода кислорода. Очень важно отгрузится так, чтобы последние десять метров на подьеме, вообще не работать ластами, а подниматся лишь за счет положительной плавучести со скоростью воздушных пузырьков. И вообще советую тебе обратится к хорошему инструктору, чтобы он поставил технику, это позволит сэкономить много энергии.[/qуоте]
артур рукой я подгребал уже непроизвольно ни4его практи4ески не соображая..т.к. и так понятно что одна из главних задач ето минималное исползование групп мышц........было конкретное помутнение сознания т.к. если присмотретса то даже после того как я поднял ружье взяло ешё времени начат соображать и понимать что делать....
Я например заметил, что у тебя есть много лишних движений на всплытии, например подработка рукой, это ничего хорошего не даёт, кроме дополнительного расхода кислорода. Очень важно отгрузится так, чтобы последние десять метров на подьеме, вообще не работать ластами, а подниматся лишь за счет положительной плавучести со скоростью воздушных пузырьков. И вообще советую тебе обратится к хорошему инструктору, чтобы он поставил технику, это позволит сэкономить много энергии.[/qуоте]
артур рукой я подгребал уже непроизвольно ни4его практи4ески не соображая..т.к. и так понятно что одна из главних задач ето минималное исползование групп мышц........было конкретное помутнение сознания т.к. если присмотретса то даже после того как я поднял ружье взяло ешё времени начат соображать и понимать что делать....
Все к лучшему...
- fishdancer
- Рыбачище
Денис, привет
Рад, что у тебя все обошлось.
Будь здоров и береги себя, хрен с ней, с рыбой!
Игорь
Рад, что у тебя все обошлось.
Будь здоров и береги себя, хрен с ней, с рыбой!
Игорь
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Человек был меньше, чем на волосок от смерти. Спасся чудом.Victor44 писал(а):Денис, я тоже рад, что у тебя все обошлось. Ныряешь ты один, так что это счастье, что ты успел вдохнуть.Я думаю, что все из этого смогут сделать свои выводы...
Это не редко, когда человет делает вдох и теряет сознание. Такое может произойти и на глубине 1 метр.
Даже нельзя было груза сбросить?fishdancer писал(а):...артур рукой я подгребал уже непроизвольно ни4его практи4ески не соображая.....
Нет, когда человек понимает головой что нужно бросать груз, то как правило уже поздно. Именно для этого и применяют переменный груз.
Все кто делал курс про это знать должны. Там это в теории рассказывают.
Вот что да можно сделать быстро это маску с морды стянуть и это здорово помогает.
Все кто делал курс про это знать должны. Там это в теории рассказывают.
Вот что да можно сделать быстро это маску с морды стянуть и это здорово помогает.
Именно это я и имел ввиду. Если бы он не вздохнул и потерял сознание, то это летальный исход.Yaf писал(а):Человек был меньше, чем на волосок от смерти. Спасся чудом.Victor44 писал(а):Денис, я тоже рад, что у тебя все обошлось. Ныряешь ты один, так что это счастье, что ты успел вдохнуть.Я думаю, что все из этого смогут сделать свои выводы...
Это не редко, когда человет делает вдох и теряет сознание. Такое может произойти и на глубине 1 метр....
А после вздоха через секунду человек приходит в себя. А вообще это действительно называется на волосок оттуда...
Я думаю никакое хобби этого не стоит, поэтому нужно быть предельно осторожным..
Это не совсем так. После вдоха ныряльщик может потерять сознание и привести его в чувство занимает время и несколько затрещин.Victor44 писал(а):...А после вздоха через секунду человек приходит в себя...
Я пару раз был свидетелем таких происшествий в бассейне- человек после длинного заныра поднимает голову, делает глубокий вдох и резко вырубается. Потеря сознания сопровождается эдакими конвульсиями ("самба") и, если не поднять пострадавшему голову над водой, то он может элементарно захлебнуться. Легко не обратить внимание на то, что человек потерял сознание.
Хорошо бы по этому поводу побеседовать с врачём. Тут есть врач?
Ещё бы лучше с врачём-специалистом, испытавшем на себе подобные ощущения, а то со стороны все врачи знают как правильно, как неправильно и что после этого будет.Yaf писал(а): Хорошо бы по этому поводу побеседовать с врачём. Тут есть врач?
Выйдет как в любимой присказке одного моего знакомого врача: " Я не гинеколог, но взгляну с удовольствием...."
Итак, второй раз спрашиваем. Есть тут врачи-самбисты, если не сказать блэкаутисты?
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
- fishdancer
- Рыбачище
- fishdancer
- Рыбачище
http://www.youtube.com/watch?v=Offug9h946I
пока сидим дома в ожиданиии..... сделал вам фильмец с последних заплывов
пока сидим дома в ожиданиии..... сделал вам фильмец с последних заплывов
Все к лучшему...
- fishdancer
- Рыбачище
вот такая видимость была вчера...... да и рыбы то особо и нет а если ест то ее просто не видно......странно вроде сезон началса ...видимость должна быть 10 м а не 2-3
http://www.youtube.com/watch?v=2zTB-JUXUsM
http://www.youtube.com/watch?v=2zTB-JUXUsM
Все к лучшему...
- fishdancer
- Рыбачище
- fishdancer
- Рыбачище
- fishdancer
- Рыбачище
Вот у берега из под трубки стрельнул. Сам не поверил. Подплыла познакомится.
[image]13000[/image]
[image]13000[/image]
Yours Truly - Alex
- fishdancer
- Рыбачище
- fishdancer
- Рыбачище
- fishdancer
- Рыбачище