Ловим карпа за рубежом.

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Ловля карпа в Белоруссии

Сообщение Haikin »

О том, как ловят карпа в России, Украине и других странах СНГ,
информации больше чем предостаточно.
Но в последние годы, поступает все больше и больше информации
о развитии "Карпфишинга" в Белоруссии.
Изображение
Изображение
 Наверно из за наличия булыжников,  место  на фото,
 в народе зовется Белорусским Кинеретом  :wink:
Изображение
карп 16-ть кг  :luxhello:
Последний раз редактировалось Haikin 25-08-2008 16:20, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

месье Хайкин ,что за озеро?В белоруссию заезжаю часто.Новолукомль? :beer:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Михаил Зак писал(а):месье Хайкин ,что за озеро?В белоруссию заезжаю часто.Новолукомль? :beer:
 Если сам виновник торжества не отзовется,  :beer:  
сча. уточню , как называется, в каком "ранге секретности" находится
 и  подлежит ли публикации :P
Последний раз редактировалось Haikin 29-12-2008 13:06, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Haikin писал(а):
Михаил Зак писал(а):месье Хайкин ,что за озеро?В белоруссию заезжаю часто.Новолукомль? :beer:
 и  полежит ли публикации :P
Миша, озеро не Новолукомль, это точно. Маленькое озерко деревенское.
Новолукомль, большое водохранилище!
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Sergik
Начинающий
Начинающий

Сообщение Sergik »

Haikin писал(а):
Haikin писал(а):
 и  полежит ли публикации :P
Миша, озеро не Новолукомль, это точно. Маленькое озерко деревенское.
 Новолукомль, большое водохранилище!
О как, Лукомльское озеро уже водохранилищем стало :shock:

А вообще-то всем доброго дня.
Haikin, что не заходишь в гости на fishtour.by?
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Sergik писал(а): О как, Лукомльское озеро уже водохранилищем стало  :shock:
А вообще-то всем доброго дня.
Haikin, что не заходишь в гости на fishtour.by?
А разве не водохранилище ? ( коллеги поведали, что именно так и есть)
...ну, калi клюе у вас, дык зайду обязательно,
но шота хлопцы усе паразбягалicя, хто куды :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Sergik
Начинающий
Начинающий

Сообщение Sergik »

Коллеги ошиблись по этому поводу.
Лукомльское озеро - именно озеро - ледникового периода и имеет очень большую историю. А сам Новолукомль, который был построен не так давно к нему не имеет никаго отношения, кроме того, что там живут энергетики, которые работают на одноименной электростанции. Я родом от туда :)

Карп в этом году пусть и небольшой но заходил покушать в подводной канал (выходит из этого озера), я как то писал об этом и просил помочь, ловил то я леща и одного на 2 кг карпа все-таки достал, остальных увы :( не те у меня снасти. А карпа нынче в этом оэере ловят на сбросах, те кто бывал в этих местах знает о чем я.

Из тех кто заходил на сайт они и остались, глянь на рейтинг тем :D растет. Так что буду рад
Karpusha
Начинающий
Начинающий

Сообщение Karpusha »

Хочу сообщить рыболовной общественности, что в Беларуссии создан Минский карповый клуб. Как говорится - начало положено.
До встречи на водоёмах! :D
Минский карповый клуб
Несись ПАРОВОЗ, визжите колёса (ПИ!!!!!!!!!!!!!!!!)
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Karpusha писал(а):Хочу сообщить рыболовной общественности, что в Беларуссии создан Минский карповый клуб. Как говорится - начало положено.
Поздравляю!! и ждем в гости! :luxhello:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Karpusha писал(а):Хочу сообщить рыболовной общественности, что в Беларуссии создан Минский карповый клуб. Как говорится - начало положено.
скиньте адрес пожалуйста
Rura
Начинающий
Начинающий

Сообщение Rura »

Своего сайта у нас пока нет. Поэтому написать нам или посоветовать что-нибудь можно по сдесь: [url=http://www.brik.org">www.brik.org[/url] - Форум - Карпомания - Минский карповый клуб.
Будем рады общению.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Минск-рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
emacs
Начинающий
Начинающий

Сообщение emacs »

я вот проживаю в Испании и у меня вопрос когда нерест карпа  в Испании, а то они никто не кушают озерную рыбу и не знают ничего ......... :)  :)  :)  :)  :vipiem:

я проживаю в Santander недалеко от Reinosa
вот напиши http : // maps. google .com / и поиске  Reinosa и будут с право озеро
как я понял оно второе по Европе и да есть кусочек поселка под водой если читать историю этого озера
разрешение для ловли на год стоит 11 евро)
Последний раз редактировалось emacs 02-03-2009 13:22, всего редактировалось 2 раза.
negorich
Рыбак
Рыбак

Сообщение negorich »

.. скорее всего карп нерестится в Испании в достаточно удобное для него время.. тогда, еогда он готов к нересту.. это обычно происходит в период созревания как самцов , так и самок.. и, когда наступают благоприятные дни - происходит то, что мы называем таинством природы, а именно - проолжение рода, в данный момент рыбного.. это обычно протекает ранним утром, или, если день пасмурный и тихий - то и днем. возле травы.. или в выхоной, или после зарплаты.. после зарплаты - особенно интенсивно и качественно.. самцы, уже достаточно хорошо отметив зарплату. готовы к спаривани. в пофиг какую погоду.. и пофиг с какими самками - дерут как карпух, так и плотву и, я видел однажды - уклеек.. ДА_ДА - уклеечек бедненьких трахают без всякого зазрения совести.... один карп - на старом карьере дело было. перебрав. даже хотел к окунихе подкатить - но получил по "соплям" - окуни своих "девченок" в обиду не дают.. не то. что плотва... вот. токой период и время нереста у карпа в ИСПАНИИ... я так думаю... :shock: :shock:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Где конкретно живёте в Испаниии?
По науке,карп,если память не изменяет,начинает нереститься при +18 воды.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

emacs писал(а):я вот проживаю в Испании и у меня вопрос когда нерест карпа  в Испании, а то они никто не кушают озерную рыбу и не знают ничего ......... :)  :)  :)  :)  :vipiem:
Англы в Испании [url=http://www.fatanglingtours.com">www.fatanglingtours.com[/url] , недалеко от Мадрида
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
emacs
Начинающий
Начинающий

Сообщение emacs »

Михаил Зак писал(а):Где конкретно живёте в Испаниии?
По науке,карп,если память не изменяет,начинает нереститься при +18 воды.

живу в Santander(е) но на рыбалку в REINOSA
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Ой так у вас же там рай!
И тигровые орешки wub:
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

когда будешь покупать рецензию то возьми(я думаю тебе дадут или скажут где взять)список ограничений ловли. так вот там написано когда и кого можно ловить, когда нельзя то это скорее всего нерест.:)
а ващета ты жжошш :Laugh:
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

negorich писал(а):.. скорее всего карп нерестится в Испании в достаточно удобное для него время..  тогда, еогда он готов к нересту.. это обычно происходит в период созревания как самцов , так и самок.. и, когда наступают благоприятные дни - происходит то, что мы называем таинством природы, а именно  - проолжение рода, в данный момент рыбного.. это обычно протекает ранним утром, или, если день пасмурный и тихий - то и днем. возле травы.. или в выхоной, или после зарплаты.. после зарплаты - особенно интенсивно и качественно..  самцы, уже достаточно хорошо  отметив зарплату. готовы к спаривани. в пофиг какую погоду.. и пофиг с какими самками - дерут как карпух, так и плотву и, я видел однажды - уклеек.. ДА_ДА - уклеечек бедненьких трахают без всякого зазрения совести.... один карп - на старом  карьере дело было. перебрав. даже хотел  к окунихе подкатить - но получил по "соплям" - окуни своих "девченок" в обиду не дают.. не то. что плотва...    вот. токой период  и время  нереста у карпа в ИСПАНИИ... я так думаю... :shock:  :shock:
:appl: :Laugh: :Laugh: :Laugh:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Не нравится мне ,когда смеются над человеком. :mrgreen:

Я прошлым летом два месяца провёл в Андалузии.И хочу подтвердить ,что испанцев карпов не интересуют.Считают не чистой рыбой.Проверял,в продаже только морская рыба,она у них относительно,не дорогая .Справедливости ради,надо сказаь,что год назад ,там был чемпионат мира по ловле бааса,проходил в Севилии на реке Гвадалкивир.В магазинах рыбацких ничего нет для пресноводной рыбалки, только для морской.
На водоёмах ,а это были водохранилища, встречал только русскоязычных и румын.Когда начинаешь искать водоёмы,для рыбалки ,ищущего ждут неожиданности.
Множество рек существуют только на картах и в сезон дождей,а летом пересыхают.
Был я на юге,а вы на севере.У вас ситуация получше для рыбалки.У вас большое озеро.
Читайте ,на форуме много инфы.И всё у вас получится.Потому,что в Израиле условия рыбалки похожие на Испанию.Успехов вам.И ждём ваших рассказов. :beer:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Михаил Зак писал(а):Не нравится мне ,когда смеются над человеком. :mrgreen:
да не кто не смеется!
все просто завидуют!!!!!!!
emacs
Начинающий
Начинающий

Сообщение emacs »

Михаил Зак писал(а):Не нравится мне ,когда смеются над человеком. :mrgreen:

Я прошлым летом два месяца провёл в Андалузии.И хочу подтвердить ,что испанцев карпов не интересуют.Считают не чистой рыбой.Проверял,в продаже только морская рыба,она у них относительно,не дорогая .Справедливости ради,надо сказаь,что год назад ,там был чемпионат мира по ловле бааса,проходил в Севилии на реке Гвадалкивир.В магазинах рыбацких ничего нет для пресноводной рыбалки, только для морской.
На водоёмах ,а это были водохранилища, встречал только русскоязычных и румын.Когда начинаешь искать водоёмы,для рыбалки ,ищущего ждут неожиданности.
Множество рек существуют только  на картах и в сезон дождей,а летом пересыхают.
Был я на юге,а вы на севере.У вас ситуация получше для рыбалки.У вас большое озеро.
Читайте ,на форуме много инфы.И всё у вас получится.Потому,что в Израиле условия рыбалки похожие на Испанию.Успехов вам.И ждём ваших рассказов. :beer:
:D спасибо за поддержку!!!
:) :vipiem:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

emacs писал(а):
 :)  :vipiem:
emacs!
поверьте-завидую по белому..........
emacs
Начинающий
Начинающий

Сообщение emacs »

Zaa5 писал(а):
emacs писал(а):
emacs!

Здравствуйте :) завидовать не надо, лучше берите удочки, одежду, отпуск и на лето сюда)))))
тут хорошо только до лета дожди надоедают!
Рыба идет хорошо за мои 2 года в Испании еще не поймал меньше 5кг.
Идет тут карп на спиннинг, 2 крючка и грузик от 25-50гр.(как донка) приманка идет сладкая кукуруза с магазина, но есть минуса у Испанского карпа Очень очень жирный!!!
Но зато Какое удовольствие!
Я попробовал тут на бойлы ловить, даже клева не видел!!!

Вы приезжайте в Испанию и будут вам завидовать, кстати на речки EBRO есть сом и не только!
удачи вам!
emacs
Начинающий
Начинающий

Сообщение emacs »

Zaa5 писал(а):
emacs писал(а):
emacs!

http://www.xlebro.citymax.com/catfishing_spain.html
вот тут есть фотки с речки Ebro!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Товарищи из России зимой ездят на речку Ebro и тоже ловят карпов, таких как на фотках.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Karpusha
Начинающий
Начинающий

Сообщение Karpusha »

C 25.08.2009г. по 28.08.2009г. на оз.Велута состоятся соревнованиях по ловле карпа
памяти Алексея Михайлова, соревнований продлятся 72 часа, размер оргвзноса с команд-участниц 150 у.е. (1 у.е.= 1 USD).
С Положением и правилами соревнований можно ознакомится сдесь

http://www.brik.org/24/attachment.php?a ... 1236768102
По интересующим вопросам обращаться сюда http://www.brik.org/24/showthread.php?t=2382&page=4
Добро пожаловать!
Минский карповый клуб
Несись ПАРОВОЗ, визжите колёса (ПИ!!!!!!!!!!!!!!!!)
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Нет таврисчи из России больше любят Ахтубу. :P И отдыхают не на севере,а на юге Испании. :mrgreen:
Pitr
Начинающий
Начинающий

Сообщение Pitr »

На юге Белоруси так же уже проклюнулся карп, в Белоозерске были поимки красавца до 2,5 кг, а так по обводным каналам Сельца- небольшие до кг :) На днях открытие сезона на местных платниках- тогда дело пойдет веселее:) и крупнее:)
:)
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

C 25.06 по 28.06.2009 на оз.Велута прошли Карповые соревнования.
Это вторые соревнования с момента зарождения карпового движения в РБ.

Фильм снят литовской командой гостей ,которая заняла третье место.
http://www.youtube.com/watch?v=p5pkDfHsy8U
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Haikin писал(а):C  25.06 по 28.06.2009  на оз.Велута прошли Карповые соревнования.
 Это вторые соревнования с момента зарождения  карпового движения в РБ.

Фильм снят литовской командой гостей ,которая заняла третье место.
 http://www.youtube.com/watch?v=p5pkDfHsy8U
Гена, спасибо,получил дозу ностальгии, но в августе ...... :ozero:
Думал за одно съездить к себе на дачу в Белоруссию, но с вашими законами лучше уж побуду
В Литве.
Будем....
Rura
Начинающий
Начинающий

Сообщение Rura »

YuriP писал(а): Думал за одно съездить к себе на дачу в Белоруссию, но с вашими законами лучше уж побуду
В Литве.
А что пугает в наших законах?
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Rura писал(а): А что пугает в наших законах?
Серег, думаю Юра имел ввиду визовый режим.
Типа, в Литву от нас он въезжает без визы, а с Литвы к вам виза нужна и оформлять её нужно заранее тут...
Махнуть на денек , другой в РБ из Литвы запарка, виза 120$-130$, как в Штаты :D и все это ради выходных на даче... :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Haikin писал(а):
Rura писал(а): А что пугает в наших законах?
Серег, думаю Юра имел ввиду визовый режим.
Типа, в Литву от нас он въезжает без визы, а с Литвы к вам виза нужна и оформлять её нужно заранее тут...
Махнуть на денек , другой в РБ из Литвы запарка, виза 120$-130$, как в Штаты  :D  и все это ради выходных на даче... :)
Именно Так! В Литву я въезжаю по своему литовскому паспорту  :D , поэтому визу сделать тут
мне не могут ( придурки).В прошлый прилет имел счастье пообщаться с посольством РБ в Литве
Визу надА ждать ДВЕ недели, чтобы поехать к себе в дом на пару дней.Когда-то -когда еще не было границ и жили мы все вместе, дружно и чсастливо был куплен дом в деревне в 30-ти км от Вильнюса и была радость отдыха на природе, в тишине и покое.Появились границы и этот дом оказался на территории РБ, на удалении Одного км от границы ЛР.  :(  Дык теперь поехать в свой дом - это целая история).  :anasha: Так я, лучше уж за эти деньги дома в Вильнюсе покайфую.
Будем....
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Справедливости ради.Срочная виза,сегодня на завтра --100 евро,берут в Белпосольстве только в евро.Годовая по родственному у жены-- 240 евриков.У меня служебная на 3 месяца,те же 240 евро.Потому что-- я израильтянен,их объяснение.Литовцы отдают дешевле,не помню точно.Езжу туда часто.По делам.Легче в Париж слетать :wink:
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Да по барабану 100 евро или 10 - платить не буду. :) Есть куда податься и в Литве -дача,озеро и прочие радости имеются и тут . :D
Пы.Сы. Вчера говорил с мамой, она все лето проводит в РБ.Дык после сумасшедшей грозы у всех что-то полетело- у кого-то телевизор,у кого-то холодильник.У неё эл.счетчик.Реакция электриков меня убила.Хотите починить счетчик - приезжайте за 40км,возьмите рабочих,они починят,затем отвезёте их взад. :luxhello: Вот Это ,как я это говорю- Ширут! :mrgreen:
Будем....
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Всё ,конечно,в сравнении. :)
Белоруссия и ,даже Литва, бытие --не в какое сравнение с Израилем --если про комфорт.
А если про водоёмы.
Масса убитых,то ли "электриками",то ли
"химией",фиг его знает чем--водоёмы (озёра ,в особенности) в Белоруссии и в Литве.Рыбаков столько,такой прессссс,что Вам в Израиле и не снилось.Рыбы в разы меньше.Могу--сравнив,спокойно сказать,у нас рай для рыбаков.Хотя и жарко. :D
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Михаил Зак писал(а):Всё ,конечно,в сравнении. :)
Белоруссия и ,даже Литва, бытие --не в какое сравнение с Израилем --если про комфорт.
А если про водоёмы.
Масса убитых,то ли "электриками",то ли
"химией",фиг его знает чем--водоёмы (озёра ,в особенности) в Белоруссии и в Литве.Рыбаков столько,такой прессссс,что Вам в Израиле и не снилось.Рыбы в разы меньше.Могу--сравнив,спокойно сказать,у нас рай для рыбаков.Хотя и жарко. :D
В центре Вильнюса на спиннинг ловят лосося,причем целенаправленно.Никакой химией и не пахнет. А озера - места надА знать! :P
Будем....
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Да ,ловят,во время хода на нерест.Можно купить лицензию,в определённый период,но этим,практически,никто не занимается,Поймал и убегають.Ловят его и в полный запрет.Народ простой,воспитанный при социализме,закалённый.Дерут его так,что скоро его не будет,он же на нерест идёт.Месяца полтора и всё.Воды много,это правда,но пустые озёра удручают.Терплю,уже много озёр проехал.Надеюсь,что где-нибудь подальше...Где нибудь в Карелии..Финляндии,Норвегии.Вот, сейчас в Испании,уже месяц.Около Гибралтара,Атлантический океан.. :D
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы

Минский карповый клуб, закрывает сезон...

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Haikin 15-10-2009 16:56, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

А красота -то КАКАЯ!Блинннннн. Окунь и щука там сейчас жируют на зиму. :wink:
Будем....
Ответить

Вернуться в «Карпомания»