Ласты под ботинок
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Ласты под ботинок
Просмотрел темы про выбор ласт, но там рассматриваются только ласты-галоши "на босу ногу"
А я, несмотря на все их преимущества, всё же без ботинок(носок) не могу
Пока использовал Tusa imprex Tri-Ex, но по поверхности в них - каторга :hromoi:
Посоветуйте, пожалуйста, какие ласты "под ботинок" стоит использовать до 10 метров и чтобы по поверхности не мучаться.
А я, несмотря на все их преимущества, всё же без ботинок(носок) не могу
Пока использовал Tusa imprex Tri-Ex, но по поверхности в них - каторга :hromoi:
Посоветуйте, пожалуйста, какие ласты "под ботинок" стоит использовать до 10 метров и чтобы по поверхности не мучаться.
Если ты ныряешь до 10м и без балонов то никаких ботинок не должно быть. Возьми нормальный носок, и ласты с закрытой пяткой, все ласты с ремешками не годятся.
Я конечно понимаю что есть светлые идеи с походом по камням в ботинках и одеванием на них ласт которые предназначенны для скуба, но это не правильно, можешь сильно зацепится этими ремешками на дне.
Берёшь крокс (потдельный) за 30ш, они плавают, привязываешь их к бую и никаких проблем.
Для начала возьми пластик типа крейси гара, омер милениум, буше мундайл или пикасо блек тим это ласты до 450ш. Первый год - 2 тебе хватит. Если есть немножко денег можно и на файбер позарится, но это не принципиально.
Я конечно понимаю что есть светлые идеи с походом по камням в ботинках и одеванием на них ласт которые предназначенны для скуба, но это не правильно, можешь сильно зацепится этими ремешками на дне.
Берёшь крокс (потдельный) за 30ш, они плавают, привязываешь их к бую и никаких проблем.
Для начала возьми пластик типа крейси гара, омер милениум, буше мундайл или пикасо блек тим это ласты до 450ш. Первый год - 2 тебе хватит. Если есть немножко денег можно и на файбер позарится, но это не принципиально.
Как видно из нас никто. Я своему сынку (10 лет - охотомся вместе) предложил - давай тебе ласты с ремешками куплю, а то у тебя нога растёт. Он говорит да ты что пап? Мне самому неудобно от таких предложений стало. Куплю ему наверное Бушат оушен легенд за 300шк. на пару лет хватит.
Yours Truly - Alex
Антон, верно заметил, удобно мне так.
Лично мне, в этом деле, комфорт важнее.
Есть люди, которым босиком по травке - в кайф, а есть те, для кого это дикий ужас. :hromoi:
Кому то с открытой пяткой одевать сложно, кому то наоборот.
Большие глубины не интересуют. Только вот, по поверхности тяжело...
Может, кто посоветует что-нибудь конкретное неуставное?
Лично мне, в этом деле, комфорт важнее.
Есть люди, которым босиком по травке - в кайф, а есть те, для кого это дикий ужас. :hromoi:
Кому то с открытой пяткой одевать сложно, кому то наоборот.
Большие глубины не интересуют. Только вот, по поверхности тяжело...
Может, кто посоветует что-нибудь конкретное неуставное?
Есть такие ласты Vid.Можешь мне поверить-на какой бы глубине ты не работал-ноги не устают.Это ласты ISTnaturales-TALARIA.Изо всех которые я пробовал-этим только :appl: И неважно где ты находишься-в камнях или на чистой глубине.Я считаю эти ласты универсальным вариантом для любых погружений(до 45м.-естественно).В магазине-700 шах.У меня-400(в море были 2-3раза) Звони. тел.-0547-311-944. С ув. Сергей.
Вот, как всегда- человек задал конкретный вопрос, а ему уже не торопясь начинают рассказы рассказывать про свою крутость...
По теме:
Такие ласты были у Имерсион. Не знаю, есть ли ещё- можно поинтересоваться в Дугите. Эдакая помесь ласт для "дайвинга" и ПО:
http://www.imersion.net/index.php?lg=1& ... 5&prod=239
Мне очень нравятся ласты JET FINS от Скубапро (только настоящие, а не подделка). Это классические ласты для акваланга из резины. Нога в них совершенно не устаёт. Но подгонка ремешка у них неудобная, бывает сильно натирают ноги и толчёк слабоватый для нырялки- всплытие с 10 м действует на психику:
http://www.scubapro.com/americas/englis ... s/jet-fins
Остальные ласты с ремешком для нырялки совершенно не подходят.
В принципе, на ботинок можно надеть и ласты-галоши, только надо ласты на 2-3 размера больше ботинок.
По теме:
Такие ласты были у Имерсион. Не знаю, есть ли ещё- можно поинтересоваться в Дугите. Эдакая помесь ласт для "дайвинга" и ПО:
http://www.imersion.net/index.php?lg=1& ... 5&prod=239
Мне очень нравятся ласты JET FINS от Скубапро (только настоящие, а не подделка). Это классические ласты для акваланга из резины. Нога в них совершенно не устаёт. Но подгонка ремешка у них неудобная, бывает сильно натирают ноги и толчёк слабоватый для нырялки- всплытие с 10 м действует на психику:
http://www.scubapro.com/americas/englis ... s/jet-fins
Остальные ласты с ремешком для нырялки совершенно не подходят.
В принципе, на ботинок можно надеть и ласты-галоши, только надо ласты на 2-3 размера больше ботинок.
Имершионовские ласты мягкие конечно нога не устаёт и по поверхности грести не тяжело, только медленно очень.
Насчёт ботинка так и то правда, можно просто калошу взять на пару размеров больше и ныряй скока влезет. У меня например зимние ласты 45-46, а нога 43-44, я их с носком 4мм пользую, не холодно и удобно.
Насчёт ботинка так и то правда, можно просто калошу взять на пару размеров больше и ныряй скока влезет. У меня например зимние ласты 45-46, а нога 43-44, я их с носком 4мм пользую, не холодно и удобно.
Спасибо, за дельные советы!
Говоря о ластах от Имерсион, имелась в виду именно модель Imersion E:GREEN и Imersion E:BLACK ?
я посмотрел их сайт, у них некоторые модели идут в двух исполнениях (с закрытой и открытой пяткой) и с описанием "This multi-purposed fin will satisfy all types of divers and freedivers."
а кроме того имеется модель Sea Run "Ideal for swimming or shallow water freediving"
Да и что означает Adjustable foot Size : L ? Это какой разброс размеров примерно?
Ещё раз спасибо!
Говоря о ластах от Имерсион, имелась в виду именно модель Imersion E:GREEN и Imersion E:BLACK ?
я посмотрел их сайт, у них некоторые модели идут в двух исполнениях (с закрытой и открытой пяткой) и с описанием "This multi-purposed fin will satisfy all types of divers and freedivers."
а кроме того имеется модель Sea Run "Ideal for swimming or shallow water freediving"
Да и что означает Adjustable foot Size : L ? Это какой разброс размеров примерно?
Ещё раз спасибо!
У Sporasub тоже есть ласты с длинной лопастью и открытой пяткой (open heel).Vid писал(а): я посмотрел их сайт, у них некоторые модели идут в двух исполнениях (с закрытой и открытой пяткой)
Sporasub H.Dessault Elite Pro назывались, так же, как и модель с закрытой пяткой.
Ещё попадаются до сих пор по дешёвке (60-70 EUR) в некоторых интернет-магазинах.
Нормально для ласт с открытой пяткой работают, особенно, если взять размер побольше(есть до 46-48), то засаживается нога, обутая в дайверские боты, так глубоко, что ремешок практически повторяет линию пятки самой калоши. Лопасти там пластмассовые, сменные.
В случае поломки их в эти калоши подходят пластмассовые лопасти от многих производителей. Надежный бюджетный верняк, считаю.
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
Результаты моих поисков в инете показали, что ситуация с интересующими меня ластами катастрофическая, имеются только Imersion, но они выпускают только размеры L и XL
По поводу размеров Sporasub не нашёл, да и сайт фирмы теперь под сайтом Омера
Да и в наших сельских машазинах не видно
Есть ещё ласты Риф, но они уже дорогие ... Ох уж, этот рынок. Туды его в качель
В связи с этим у меня вопрос по теме.
Как подобрать размер ласт с закрытой пяткой? В сухих условиях и, разумеется, на ботинок.
Так, чтобы в воде ногу не сводило, но чтобы и не болтались ...
По поводу размеров Sporasub не нашёл, да и сайт фирмы теперь под сайтом Омера
Да и в наших сельских машазинах не видно
Есть ещё ласты Риф, но они уже дорогие ... Ох уж, этот рынок. Туды его в качель
В связи с этим у меня вопрос по теме.
Как подобрать размер ласт с закрытой пяткой? В сухих условиях и, разумеется, на ботинок.
Так, чтобы в воде ногу не сводило, но чтобы и не болтались ...
Получу всё через 2-3 недели в зависимости от того как будет доставка сделана, когда приедет дам знать. Когда попробуешь нормальные ласты ты с этим ремешком ничего общего иметь не захочешь.
Мне до сих пор непонятно зачем его делают, ведь неудобно одевать и снимать, кроме всех прочих недостатков.
Какой у тебя размер ноги?
Мне до сих пор непонятно зачем его делают, ведь неудобно одевать и снимать, кроме всех прочих недостатков.
Какой у тебя размер ноги?
Обувь у меня 40-41 + ботинок Sepa 8-го размера получается примерно 42-й
+ мне надо для барышни 38 + ботинок
кстати, мне совершенно непонятна неприязнь к ремешкам
Очень легко и удобно надевать, степень прилегания настраиваешь по настроению, чёткая фиксация ласт и не боишься "потерять", легко и быстро снимаются.
Другое дело, что стадность привела к тому, что как кто то из гениев сказал, что без ремешков, так все и поступают. Неважно, что гениям это надо было для рекордов, а простым смертным для "понырять".
По мне, хоть в телогрейке нырять буду, главное, чтобы мне комфортно было.
Вот только, то, что не могу желаемых ласт найти, вынуждает рассматривать опцию закрытой галоши.
+ мне надо для барышни 38 + ботинок
кстати, мне совершенно непонятна неприязнь к ремешкам
Очень легко и удобно надевать, степень прилегания настраиваешь по настроению, чёткая фиксация ласт и не боишься "потерять", легко и быстро снимаются.
Другое дело, что стадность привела к тому, что как кто то из гениев сказал, что без ремешков, так все и поступают. Неважно, что гениям это надо было для рекордов, а простым смертным для "понырять".
По мне, хоть в телогрейке нырять буду, главное, чтобы мне комфортно было.
Вот только, то, что не могу желаемых ласт найти, вынуждает рассматривать опцию закрытой галоши.
С этим тезисом полностью согласен, а по поводу остального попробую объяснить...Vid писал(а):...По мне, хоть в телогрейке нырять буду, главное, чтобы мне комфортно было....
Действительно, ласты с ремешками надевать и снимать намного удобнее. Однако для подводной охоты, как мы уже обратили внимание, таких ласт практически не выпускают. И почему? Потому что ласты с "галошей" для ныряния и плавания (а про охоту я даже и не говорю) намного удобнее и комфортнее.
Во- первых у таких ласт гребок более качественный, а значит более экономичный.
Они более обтекаемые, меньше сопротивления в воде.
При каждом нырке ласты с ремешком будут черпать воздух.
Ласты с ремешками "шумят".
Про сами ремешки отдельных разговор. Человек специально не мог бы придумать такой причиндал, который так замечательно запутывался во всём, как ремешки от ласт. Ремешки назойливо запутываются в кукане, в лине, в буйрепе сетях и обрывках рыболовной лески и т.п. Это просто какое то наказание.
Для дайвинга всё это значения не имеет, поэтому ласты для дайвинга делают с ремешками- надевать/снимать удобнее.
Так что иногда "гении" не просто так говорят.
Как писал Сергей из Маями, про то , что говорил Федя, что " В море мелочей не бывает" .
После первого же раза как попадёш в сети , повесиш ты свои ласты за ремешки и скажеш : всё, только с закрытой пяткой. Я уже один раз думал, что пришло таки время умереть достойно и пора начинать читать Шма Исраэл, а был бы я с ластами с ремешками, то точно, что я бы уже это не писал бы. Выбор, конечно за тобой, но я тебя предупредил уже 2 раза, чтобы ты обратил внимание на мой совет!
После первого же раза как попадёш в сети , повесиш ты свои ласты за ремешки и скажеш : всё, только с закрытой пяткой. Я уже один раз думал, что пришло таки время умереть достойно и пора начинать читать Шма Исраэл, а был бы я с ластами с ремешками, то точно, что я бы уже это не писал бы. Выбор, конечно за тобой, но я тебя предупредил уже 2 раза, чтобы ты обратил внимание на мой совет!
Надо жить и умереть достойно.
Во нашёл тебе раритет из прошлого века, только в америке ещё такое делают (там можно с балоном охотится) http://www.dolphinscuba.com/Riffe_Open_ ... -0246x.htm
Нормальные ласты на ремешке, в океане где не за что зацепится это проскакивает.
Нормальные ласты на ремешке, в океане где не за что зацепится это проскакивает.
Антон, но ты ведь не можешь посоветовать ничего по существу ныряя всю жизнь на 5м с одним и тем же ружьём 1932г рождения.
А сколько видов ласт/ружей/костюмов/масок ты попробовал?
А где ещё кроме израиля-пальмахим ты нырял?
А сколько раз ты был на тренировке в басейне или эйлате?
И где ты увидел что я пытаюсь что то продать в данном случае? Просто жалко смотреть как человек будет набивать все те же шишки которые я набил.
Если сам смотришь на 5м и плаваешь в снаряге которая только для этого подходит не мешай развиватся другим.
И обрати внимание что все срачи с Клиниксом в последнее время начинаешь ты. Он тебя не трогает.
Не нравится моя комерция, вперёд в мецулот за гарпунчиками по 300ш и дайнемками по 100.
А сколько видов ласт/ружей/костюмов/масок ты попробовал?
А где ещё кроме израиля-пальмахим ты нырял?
А сколько раз ты был на тренировке в басейне или эйлате?
И где ты увидел что я пытаюсь что то продать в данном случае? Просто жалко смотреть как человек будет набивать все те же шишки которые я набил.
Если сам смотришь на 5м и плаваешь в снаряге которая только для этого подходит не мешай развиватся другим.
И обрати внимание что все срачи с Клиниксом в последнее время начинаешь ты. Он тебя не трогает.
Не нравится моя комерция, вперёд в мецулот за гарпунчиками по 300ш и дайнемками по 100.
Если я правильно понял, Vid как раз на мелкоте собирается нырять...grass писал(а):Антон, но ты ведь не можешь посоветовать ничего по существу ныряя всю жизнь на 5м с одним и тем же ружьём 1932г рождения.
Антон, заканчивай дёргать Клиника, не знаю что там у вас с ним произошло,
но сейчас именно твоё поведение выглядит некрасиво...
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Eсли я дал неправильный совет, пусть кто то из авторитетов скажет, что я не прав. За эти годы я каждую неделю , если есть погода по 3-5раз ныряю ночью. За эти разы я в такие переделки попадал, что ....... и мой ночной опыт что то стоит. Ночью я и на 0.5м глубины видел сети , а что днём не знаю и в дневные специалисты себя не зачисляю. А насчёт пустозвона и болоболки ,то давай дождёмся шторма и поныряем вместе в ночь и делом покажеш , что ты лучше меня , а то от пустых нападок уже ........ Покажи всем , что ты мужик, а не пустозвон и затыкаеш мне рот потому , что лучше меня , хотя это в любом случае не даёт тебе права меня постоянно и превселюдно обсир*ть в одностороннем порядке. Я надеюсь , что ни у кого из форумчан и гостей этого форума уже не осталось сомнений , кто был организатором прошлой грызни и кто столько долго времени всеми возможными способами и силами старается опять сделать из форума международное посмешище и как я всё это время молча обтекаю после каждой нападки, хотя Авитон мне сказал, что ты не будеш меня постить. Хочеш со мной воевать воюй в море , а не на форуме. Все твои посты последнее время , это меня обос*ать или пофлудить типа эх давно не был на море , лень нырять , но всё же пошол и рыбки настрелял, но фотографий нет , рыба не зачётная не для фотографий и всё в том же духе... Ну и МОДЕРАТОР .anton писал(а):Сбивают чела, все таки не как ему удобно, а как "надо"...
Вид - не слушай.
Я от Клиника и Грасса еще не помню, ни единого, толкового совета, во всяком случае на страницах этого форума.
Один - балаболка - пустозвон, другой - только бы продать инвентарь ( ну очень любит торговлю, ему бы в олигархи)
Надо жить и умереть достойно.
Да, что же вы начинаете?
Антон верно заметил, что вместо того, чтобы подсказать, мне начали объяснять, что я неправильно живу
Я действительно не собираюсь ни глубоко нырять, ни далеко заплывать, ни тем более ночью в море лезть
Но это никого не интересует, не "по уставу" и всё тут, хоть тресни.
Стас, Антон не пытался обвинить тебя в том, что ты продаёшь по высоким ценам, все прекрасно знают, что ты продаёшь дешевле, чем в других местах в Израиле и народу советом помогаешь.
Но в данном случае, речь совершенно о другом.
Давайте всё таки прекратим споры на эту тему
Антон верно заметил, что вместо того, чтобы подсказать, мне начали объяснять, что я неправильно живу
Я действительно не собираюсь ни глубоко нырять, ни далеко заплывать, ни тем более ночью в море лезть
Но это никого не интересует, не "по уставу" и всё тут, хоть тресни.
Честно говоря, я прекрасно понял, что имел в виду Антон.я тебя предупредил уже 2 раза, чтобы ты обратил внимание на мой совет!
Стас, Антон не пытался обвинить тебя в том, что ты продаёшь по высоким ценам, все прекрасно знают, что ты продаёшь дешевле, чем в других местах в Израиле и народу советом помогаешь.
Но в данном случае, речь совершенно о другом.
Давайте всё таки прекратим споры на эту тему
А никто ни о чём не спорил. Хошь ремешки так вот они на райфе и на других ластах тоже можно найти. Никого ни в чём давно уже не убеждаю. Так иногда трещим для выяснения истины.
Могу только смеятся над ошибками которые я уже совершил и теперь могу видеть у других. А сколько ещё не вижу, наверное дальше будет ещё веселей.
Могу только смеятся над ошибками которые я уже совершил и теперь могу видеть у других. А сколько ещё не вижу, наверное дальше будет ещё веселей.
Стас, спор не о ремешках
Речь о другом, у каждого свои вкусы и предпочтения.
Если кто то делает, не так как другие, то это вовсе не означает, что это неверно.
Каждому своё.
Подсказать - это одно, а смеяться над тем, что другим предпочтительно - другое.
Не всем же быть чемпионами и бить зачётную рыбу
Я благодарен всем, кто высказывал по этой теме своё мнение.
Не кисейная барышня я и всё адекватно воспринял.
Только замечание Антона, высказанное в несколько вынужденно резкой форме было воспринято совершенно неверно, чуть ли не как оскорбление.
Речь о другом, у каждого свои вкусы и предпочтения.
Если кто то делает, не так как другие, то это вовсе не означает, что это неверно.
Каждому своё.
Подсказать - это одно, а смеяться над тем, что другим предпочтительно - другое.
Не всем же быть чемпионами и бить зачётную рыбу
Я благодарен всем, кто высказывал по этой теме своё мнение.
Не кисейная барышня я и всё адекватно воспринял.
Только замечание Антона, высказанное в несколько вынужденно резкой форме было воспринято совершенно неверно, чуть ли не как оскорбление.
to Vid
У меня нога тоже 40-41...Если по поверхности плавать,возле волноломов,и на глубине не большой нырять,то можешь приобрести марес,и жалеть по любому не будешь.Галоша у них хорошая,но если с носком,то конечно на размер больше брать нужно.
В иннете можно эти ласты выбрать разной жёсткости.
http://www.scubastore.com/scuba-diving/ ... wer/5383/p
У меня нога тоже 40-41...Если по поверхности плавать,возле волноломов,и на глубине не большой нырять,то можешь приобрести марес,и жалеть по любому не будешь.Галоша у них хорошая,но если с носком,то конечно на размер больше брать нужно.
В иннете можно эти ласты выбрать разной жёсткости.
http://www.scubastore.com/scuba-diving/ ... wer/5383/p
Не, тяжело с тобой...От ответа уклонился, про разницу ни слова.grass писал(а):Охотится можно во всём, вопрос в результатах. Люди охотятся даже без ружья...
Раз так, то скажи, в чём разница между этими моделями?:
http://www.dugit.co.il/store/user/produ ... 1&d_id=252
http://www.beuchat.fr/catalogue/index.c ... dp=225&a=2
Кстати, твои 4 пункта именно присутствуют в MARES QUATTRO (с закрытой пяткой). Ну, может номер 3 не совсем.
Одни (бушет мундайл) нормальные ласты для фри дайвинга, другие ласты для скубы. Разница в длине и технике гребка этими ластами. В коротких ластах люди сучат ножками и им кажется что так легче нырять и плавать. На самом деле они расходуют кислород. Для скубы это не важно для фрее это таки да важно. Надеюсь я смог обьяснить разницу.
Но это всё не ко мне. Вот в апреле пройду курс инструкторов тогда с увереностью сможем и технику обсуждать. Пока я только учусь.
Но это всё не ко мне. Вот в апреле пройду курс инструкторов тогда с увереностью сможем и технику обсуждать. Пока я только учусь.
ну и чего ты шумишь,прежде чем отвечать нужно понять написанное,а то получается "в огороде бузина ,а в Киеве дядька".Я написал в каких случаях хороши Mares Quattro.Интересно как это ты в длинных ластах по поверхности шлёпать будешь?Специфика применения ласт различна,поэтому и ласты разные...grass писал(а):Охотится можно во всём, вопрос в результатах. Люди охотятся даже без ружья.
Ласты для охоты должы:
1) не шуметь
2) не цеплятся
3) вытаскивать с глубины (для тех кому актуально)
4) легко одеватся и сниматся
Все эти фукции не пресутствуют в ластах предложенных 747.
Quattro ни-за-что не цепляются,и легко одеваются,и о камни их поцарапать не страшно,очень хорошие ласты и скоростные,а шуметь они будут только в том случае если ногами как вёслами махать...Но они не "нырковые"...