много разных вопросов относительно охоты в Израиле
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
много разных вопросов относительно охоты в Израиле
Приветствую всех подвохов Израиля!
буду у вас отдыхать в Тель-Авиве на Средиземном море с 1 по 13 мая.
опыта у меня не много глубже метров 6-7 не нырну.есть только опыт охоты на байкале!
а поэтому возникли вопросы.
1.температура воздуха ночью\днем,воды,какая прозрачность?
2.море спокойное или волнение на нём,какие течения?
3.нужна ли лицензия на ловлю рыбы?
4.в каких районах лучше охотиться и как далеко от Тель-Авива они?
5.какие глубины и какие трофеи на этих глубинах,у меня пока только арбалет омер экскалибур 50см(стреляет метра на два) понимаю что мало,
реально ли поймать у берега им чтото ?
6.почем у вас можно взять imersion Concept Pro 100 ,я просто больше 150 евро в данный момент потратить не могу
или можно чтото другое на 150 купить из ружей?
7.вероятность встречи с акулами и кого еще стоит боятся?
8.сколько вешать груза на костюм 5мм - так как ниразу в соленой воде не плавал и не спарюсь ли в 5мм костюме?
где можно взять грузы на прокат и по чем а то из Москвы накладно будет везти?
9.плавила ввоза и вывоза снаряги(ружьё,нож),есть какие то проблемы с этим?
п.с. может кто возьмет в компанию и поделиться опытом? (убрал пьющий смайл а то не так могут понять)
буду у вас отдыхать в Тель-Авиве на Средиземном море с 1 по 13 мая.
опыта у меня не много глубже метров 6-7 не нырну.есть только опыт охоты на байкале!
а поэтому возникли вопросы.
1.температура воздуха ночью\днем,воды,какая прозрачность?
2.море спокойное или волнение на нём,какие течения?
3.нужна ли лицензия на ловлю рыбы?
4.в каких районах лучше охотиться и как далеко от Тель-Авива они?
5.какие глубины и какие трофеи на этих глубинах,у меня пока только арбалет омер экскалибур 50см(стреляет метра на два) понимаю что мало,
реально ли поймать у берега им чтото ?
6.почем у вас можно взять imersion Concept Pro 100 ,я просто больше 150 евро в данный момент потратить не могу
или можно чтото другое на 150 купить из ружей?
7.вероятность встречи с акулами и кого еще стоит боятся?
8.сколько вешать груза на костюм 5мм - так как ниразу в соленой воде не плавал и не спарюсь ли в 5мм костюме?
где можно взять грузы на прокат и по чем а то из Москвы накладно будет везти?
9.плавила ввоза и вывоза снаряги(ружьё,нож),есть какие то проблемы с этим?
п.с. может кто возьмет в компанию и поделиться опытом? (убрал пьющий смайл а то не так могут понять)
Последний раз редактировалось cdrom 03-03-2009 19:44, всего редактировалось 1 раз.
1. Температура в мае воды 22+\-2, воздуха ночью не менее 20, днём не более 30.
2. Море от 30 см до 4метров. Я охочусь до 1м.- видимость до 3м. Течений практически нет. Там где есть небольшие течения они сбивают волны, соответственно легче заходить когда волны, я в таком месте и охочусь.
3. Лицензия нужна, но у меня например ни разу не проверяли, незнаю стоит ли туристу с лицензией вообще заморачиваться.
4. В районах любых можно охотится, я например охотился и в Тель-Авиве в районе гостинец. Машину ставил на стоянку под гостинецей, там же и переодевался. Я думаю можно прямо из номера переодетым выходить.
5. Охотимся до 300м от берега как раз до 6-7 метров. Дальше нужна лодка и оружие посерьёзней. Реально твоим арбалетом можно сарагусов(зубарик) и коммунистов(пестряк) под камнями душить, размером с ладошку. Случайно в мутной воде можно попасть и в кефаль сантиметров до 40. Я бы тебе выставил бы фотку твоей потенциальной добычи, настреленной мной пневматом 55см у берега в мае. Но сгноят меня тут на форуме за это, так что если захочешь пиши пришлю в личку.
6.Imersion Concept Pro - 210евро вот - http://www.dugit.co.il/store/user/produ ... 8&d_id=248
За 150 можно купить самое простое алюминевое ружьё без направляющей, катушки и с простым мягким гарпуном.
7. Акулы теоретически есть по практичкски встретить у берега маловероятно.
Боятся следует людей! на лодках, скатов лучше не трогать, медуз(в мае практически нет) и коммунистов - ядовитые колючки как у скорпены.
8. Я вешаю на 5 мм костюм 25фунтов примерно 11-12кг. Грузы тут очень дорогие не думаю что реально можно взять на прокат. В мае час-полтора можно продержаться и без костюма посидеть пол часика на берегу и ещё часок поплескаться. Я в прошлом мае без костюма плавал. Или можно половинку от костюма одеть и грузов соответственно меньше.
9. Правила ввоза такие как везде, проблем не будет.
Как приедешь так насчёт совместной рыбалки и договариваться будешь ещё спишемся.
Удачной охоты на земле обетованной!
2. Море от 30 см до 4метров. Я охочусь до 1м.- видимость до 3м. Течений практически нет. Там где есть небольшие течения они сбивают волны, соответственно легче заходить когда волны, я в таком месте и охочусь.
3. Лицензия нужна, но у меня например ни разу не проверяли, незнаю стоит ли туристу с лицензией вообще заморачиваться.
4. В районах любых можно охотится, я например охотился и в Тель-Авиве в районе гостинец. Машину ставил на стоянку под гостинецей, там же и переодевался. Я думаю можно прямо из номера переодетым выходить.
5. Охотимся до 300м от берега как раз до 6-7 метров. Дальше нужна лодка и оружие посерьёзней. Реально твоим арбалетом можно сарагусов(зубарик) и коммунистов(пестряк) под камнями душить, размером с ладошку. Случайно в мутной воде можно попасть и в кефаль сантиметров до 40. Я бы тебе выставил бы фотку твоей потенциальной добычи, настреленной мной пневматом 55см у берега в мае. Но сгноят меня тут на форуме за это, так что если захочешь пиши пришлю в личку.
6.Imersion Concept Pro - 210евро вот - http://www.dugit.co.il/store/user/produ ... 8&d_id=248
За 150 можно купить самое простое алюминевое ружьё без направляющей, катушки и с простым мягким гарпуном.
7. Акулы теоретически есть по практичкски встретить у берега маловероятно.
Боятся следует людей! на лодках, скатов лучше не трогать, медуз(в мае практически нет) и коммунистов - ядовитые колючки как у скорпены.
8. Я вешаю на 5 мм костюм 25фунтов примерно 11-12кг. Грузы тут очень дорогие не думаю что реально можно взять на прокат. В мае час-полтора можно продержаться и без костюма посидеть пол часика на берегу и ещё часок поплескаться. Я в прошлом мае без костюма плавал. Или можно половинку от костюма одеть и грузов соответственно меньше.
9. Правила ввоза такие как везде, проблем не будет.
Как приедешь так насчёт совместной рыбалки и договариваться будешь ещё спишемся.
Удачной охоты на земле обетованной!
Yours Truly - Alex
До 7м есть неплохие места если у тебя будет машина. Можно пострелять кефаль иногда проходят пелагики. При мне на глубине 4м товарищ застрелит макрель больше 20кг. Всякое бывает.
Костюм в мае нужен 5мм, иначе будет холодно после получаса, лежать не сможешь.
Может я смогу организовать костюм напрокат (бесплатно с отдачей). Ружьё за 150 евро тоже тебе найду, средней руки карбон 100см, для кефали самое то.
Если можешь метров 9 (а это не большой подвиг) то покажу места где таки да можно рыбу встретить. Обязательно иметь буй (могу предложить свой надувной в подарок) тут лодочники чёрте что вытворяют.
Можно снять лодку недорого на полдня (25 баксов с человека), но это как карта ляжет.
Можешь снять каяк что то вроде 150баксов в неделю, если есть машина и здоровье таскать это то тогда всё тебе открыто. Для сьёма машины и всего остального надо иметь кредитку.
Костюм в мае нужен 5мм, иначе будет холодно после получаса, лежать не сможешь.
Может я смогу организовать костюм напрокат (бесплатно с отдачей). Ружьё за 150 евро тоже тебе найду, средней руки карбон 100см, для кефали самое то.
Если можешь метров 9 (а это не большой подвиг) то покажу места где таки да можно рыбу встретить. Обязательно иметь буй (могу предложить свой надувной в подарок) тут лодочники чёрте что вытворяют.
Можно снять лодку недорого на полдня (25 баксов с человека), но это как карта ляжет.
Можешь снять каяк что то вроде 150баксов в неделю, если есть машина и здоровье таскать это то тогда всё тебе открыто. Для сьёма машины и всего остального надо иметь кредитку.
cdrom при приезде обращайся к кому угодно, но не к Клинику, уже был случай с Александром Кочубеем,
к которому он заехал , в гостиницу, только за "дружественными подарками" в виде журналов и ДВД по охоте.
После этого - только его и видели
На море возили Кочубея - я и дядя Боря (который напрочь ушел из форума).
Я и сейчас могу повозить тебя, если не далеко. Без всяких подарков.
И грузы у меня есть запасные
к которому он заехал , в гостиницу, только за "дружественными подарками" в виде журналов и ДВД по охоте.
После этого - только его и видели
На море возили Кочубея - я и дядя Боря (который напрочь ушел из форума).
Я и сейчас могу повозить тебя, если не далеко. Без всяких подарков.
И грузы у меня есть запасные
Последний раз редактировалось anton 10-03-2009 23:10, всего редактировалось 1 раз.
уже начинают проясняться многие моменты.
to clinics
если у тебя есть два фонаря я не откажусь ночью поохотиться =)
to altsvet
2.я и забыл что у берега мутняк бывает изза волн =)
3.на счет лицензии понял,но не хочется чтобы за #опу взяли.кто что знает высказывайтесь.
4.то есть практически мне нету смысла ехать в другой район если я охочусь у берега?
5.пришли плиз в личку фотки того что могу примерно поймать своей пукалкой =)
6.видимо придеться заказывать у Берга в немецком магазине там дешевле!
9.ну по России вез все было нормально,а за границу первый раз еду,кто досконально знает пишите.
to grass
на счет машины пока не известно,еду к дальним родственникам - работать будут скорее всего и не до меня им будет.сам машину брать в прокат не буду.
костюм у меня есть 5мм.
проблема с грузами.5-6 кило грузов я привезу.вот если сможешь дать грузы на прокат было бы здорово!
на счет ружья зачем карбон он вроде дорогой и без катушки будет видимо а буй в подарок при покупке ружья видимо?
идея на счет сьема лодки отличная,скольки местная лодка? а оптимально наверное стоит ехать группой в 3-5 человек?
to anton
если повозишь с меня естественно полностью бензин.
грузы можешь дать под залог? на время моего пребывания.
всем огромное спасибо за помощь
to clinics
to altsvet
3.на счет лицензии понял,но не хочется чтобы за #опу взяли.кто что знает высказывайтесь.
4.то есть практически мне нету смысла ехать в другой район если я охочусь у берега?
9.ну по России вез все было нормально,а за границу первый раз еду,кто досконально знает пишите.
to grass
на счет машины пока не известно,еду к дальним родственникам - работать будут скорее всего и не до меня им будет.сам машину брать в прокат не буду.
костюм у меня есть 5мм.
проблема с грузами.5-6 кило грузов я привезу.вот если сможешь дать грузы на прокат было бы здорово!
на счет ружья зачем карбон он вроде дорогой и без катушки будет видимо а буй в подарок при покупке ружья видимо?
идея на счет сьема лодки отличная,скольки местная лодка? а оптимально наверное стоит ехать группой в 3-5 человек?
to anton
cdrom писал(а):уже начинают проясняться многие моменты.
to clinics
to altsvet
to grass
костюм у меня есть 5мм.
to anton
Есть 2 фонаря и больше. Поохотишся в другом мире, ночном. И ришаён ночью не спросят.
я тебе чисто по человечески предлагаю совсем другой вид морской охоты попробовать, другой мир , ночной, который я очень люблю и знаю.
Надо жить и умереть достойно.
Ты главное ремень для грузов не забудь!cdrom писал(а):...5-6 кило грузов я привезу.вот если сможешь дать грузы на прокат было бы здорово...
Грузов немного могу дать на прокат (безвозмездно с отдачей). Есть 3 по 4 фунта, и три по два фунта...
[off_topic] Антон, может на начало мая форумку замутим?[/off_topic]
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
всем привет,тут я !
небыло инета временно.
to grass
напиши адрес своего магазина плиз
to clinics
на счет ночной охоты - она достаточно опасная,а с моим опытом даже не знаю стоит ли .
to рыбак
ремень я возьму и немного грузов своих - килограмм 6.
и у тебя бы взял грузы с удовольствием на твоих условиях =)
to anton
а форумку когда хочешь собирать?
небыло инета временно.
to grass
напиши адрес своего магазина плиз
to clinics
на счет ночной охоты - она достаточно опасная,а с моим опытом даже не знаю стоит ли .
to рыбак
ремень я возьму и немного грузов своих - килограмм 6.
и у тебя бы взял грузы с удовольствием на твоих условиях =)
to anton
а форумку когда хочешь собирать?
cdrom писал(а):всем привет,тут я !
небыло инета временно.
to clinics
:
Я тебя не собираюсь тащить на глубину. Есть шикарные рифы и на мели. Так что не бойся . Да и я буду с тобой. Кучу впечатлений гарантирую.
Дан а возми меня тоже на прекрасные рифы у берега. Скажем в Песах. Только последний раз, месяц назад, когда был в ваших краях в воду какие-то бомбы кидали. Очень громко взрывались. Уже прекратили?
Yours Truly - Alex
В Ашкелоне есть всё.grass писал(а):А скажите что в вашем понимании есть прекрасный риф?
Если это риф куда приятно нырять потому что не глубоко это одно, но есть такие кому нравится когда рыба есть. А ещё есть такие кому нравится когда есть рельеф и есть где полазить (редкость у нас).
Возьму с большим удовольствием. Бомбы сейчас не кидают, вот только видимости нет, море штормит. Я уже сам в тараньку превратился. Хоть бы на Песах настрелять.altsvet писал(а):Дан а возми меня тоже на прекрасные рифы у берега. Скажем в Песах. Только последний раз, месяц назад, когда был в ваших краях в воду какие-то бомбы кидали. Очень громко взрывались. Уже прекратили?
Спасибо, когда соберёмся, гдето в праздничные дни, напишу в личку, договоримся.
Yours Truly - Alex
всем привет
прилетаю в израиль 1 мая.до 4 буду на мертвом море.
все кто не против взять меня на охоту пишите в личку свои контакты.
так же готов скинуться на аренду лодки и выехать в море на охоту,надо же когда то начинать.
какой у меня номер мобильника будет пока не известно.
хочу еще раз спросить - какие могут быть проблемы при провозе ружья из России?
прилетаю в израиль 1 мая.до 4 буду на мертвом море.
все кто не против взять меня на охоту пишите в личку свои контакты.
так же готов скинуться на аренду лодки и выехать в море на охоту,надо же когда то начинать.
какой у меня номер мобильника будет пока не известно.
хочу еще раз спросить - какие могут быть проблемы при провозе ружья из России?
Сам ружья не перевозил, но не думаю что будут проблемы...cdrom писал(а):...какие могут быть проблемы при провозе ружья из России?
А что за ужьё? Если короткий пневмат, то (по моему) не стоит заморачиваться...
p.s.
Я видел, ты (выше в теме) приценивался к ружьям...
У нас (тут) можно взять довольно приличное ружжо до метра длиной, и до штуки (1000) нашими "исрабаксами". За глаза хватит и на тут поплавать и ещё на там останется...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Не притендуя на роль эксперта, позволю себе усомниться в целесообразности ввоза 50ти сантиметрового ружья...
Не знаю, сколько стоит здесь вышеупомянутое ружьё, но могу сказать, что к примеру "буши" стоят вне Израиля в два раза дешевле, чем здесь. Примерно так же соотносятся цены на многие другие товары...
Не знаю, сколько стоит здесь вышеупомянутое ружьё, но могу сказать, что к примеру "буши" стоят вне Израиля в два раза дешевле, чем здесь. Примерно так же соотносятся цены на многие другие товары...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
привет Антон !
тов.Рома уже в москве
охотись со Стасом(grass) на 9 мая.
в ашдоде на волноломах
http://wikimapia.org/#lat=31.83604&lon= ... =1&m=a&v=2
опыта морской охоты не было.
перед охотой поел чуть не вывернуло по началу охоты.
погружаться на 15 метров не могу и страшно делать это.
максимум на 8-10 нырял.
в осном мелочь всякая плава типа кефали и комунистов.
никого не подстрелил в итоге.
но опыт получил
респект тебе Стас.ты мега человек.
я еще и клинику звонил.
но после этой охоты понял.хочу трофеев а навыков нету,так что Антон тебе и Клинику уже не звонил.
надеюсь еще как нибудь приехать.
тов.Рома уже в москве
охотись со Стасом(grass) на 9 мая.
в ашдоде на волноломах
http://wikimapia.org/#lat=31.83604&lon= ... =1&m=a&v=2
опыта морской охоты не было.
перед охотой поел чуть не вывернуло по началу охоты.
погружаться на 15 метров не могу и страшно делать это.
максимум на 8-10 нырял.
в осном мелочь всякая плава типа кефали и комунистов.
никого не подстрелил в итоге.
но опыт получил
респект тебе Стас.ты мега человек.
я еще и клинику звонил.
но после этой охоты понял.хочу трофеев а навыков нету,так что Антон тебе и Клинику уже не звонил.
надеюсь еще как нибудь приехать.
Привет Рома. Мы же вас предупреждали. Помнишь мои фотки, что я тебе присылал. Я человек реальный. Но после того как годик - 3 раза в неделю потренируешся, купишь правильную снягу. Пристреляешь свой метровый арбалет. Почитаешь форумы по теме, поговоришь с опытными товарищами. Начинает что-то получаться. Т. е. реально вытащить приличную рыбку и у берега. Смотри например рубрику - Поплескался:). Но конечно присутсвует и элемент везения который незаметно переходит в закономерность.
[image]12999[/image]
[image]12999[/image]
Yours Truly - Alex