Подбор резинок.

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Добрый день.Так ,что ни у кого не предвидится замена или ТО оборудования?
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Весьма интересная статейка о резине, тут наглядно для :chainik: описанно о свойстве резины к растяжению и необратимой её деформации, в следствии чего её и подрезают, описанн опыт растяжения в статике зелёной резины, которой в продаже уже нет, особенно интересен тот факт, что резина в натянутом состоянии теряет силу выстрела каждые несколько минут, таким образом следует вывод, что чем больше резину держим во взведённом положении без выстрела, тем слабее будет выстрел, в сравнении с её первоначальной элластической энергией.
Судя по опыту приведённому в статье как я понял, то даже 250% растяжения резины не рекоммендованно к применению, не говоря уже о 300%, хотя резина зелёная и опыт производился не в гидро-условиях, какой же % растяжения имеет смысл ставить на ружьё, что не убить резину раньше срока и получить резкий выстрел?Видно не даром ставят 2 и более резины на ружьё 110-130 см.И резина не "устанет" и скорость выстрела на выходе не упадёт, и растяжение менее 250%, таким образом можно с довольно длинной резиной иметь достаточно резкий выстрел?
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Там очень важное предложение есть - Remember, EVERY BATCH of every BRAND and DIAMETER of  RUBBER has different tension and soak down properties.

Я таких детальных тестов не делал, но 16мм резина длина 65см оставленная на 2часа на ружье 120см стала длинной в 66.5см. После этого она была оставленна ещё на 3 часа и больше не растянулась. Поэтому с выводами статьи я наверное соглашусь.

Кстати всем кому надо пришла хамерхедовская красная резина, 19 и 16мм. Цена 100 и 95ш соответственно.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Да, я это читал, там соль была в том, что жёлтенькой линией обазначили то, как резина себя ведёт после её удлиннения и подрезания.Естесственно что от параметров производитель, диаметр зависит результат теста, но вопрос у меня такой: Если ставить вместо одной резины с 300% растяжением, несколько резин длинной заведомо расчитанной под 200%, но по силе в сумме адекватной одной резине натяжением в 300%, будем ли мы иметь более длительный срок службы резин?
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Да, конечно. На практике 2 по 16 работают дольше чем одна 20ка. Но точность с одной 20кой выше.
Я одну 20ку не очень люблю но это моя личная фишка.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

grass писал(а):Да, конечно. На практике 2 по 16 работают дольше чем одна 20ка. Но точность с одной 20кой выше.
Я одну 20ку не очень люблю но это моя личная фишка.
Благодарю за точный и ищерпывающий ответ! Ты видел резину продают с каким то защитным покрытием, это реально или же коммерческие уловки?
Изображение
Изображение
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Вот нашёл итальянский сайт по резинкам. Они исследовали резинки и сделали таблицы к каким гарпунам какие резинки подходят. Всё подтверждает уже вышесказанное на форуме, но более систематезировано в таблтцах. Читать можно на любом языке, можно перевести на русский в гугель.
http://www.antolas.it/sub_elastici-en.htm
http://www.antolas.it/sub_elastici.htm
Yours Truly - Alex
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Подводники. Я далек от этого вида спорта-но возник вопрос именно к вам-господа.Начал сборку катапульты для забросу прикормочных шаров на дальние расстояния-для этого нужна резина.Какая резина лудше и где ее можно купить.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Мне кажется,что наша резина тебе не подойдет.
Не знаю как правильно объяснить технически,но наша резина при относительно небольшом увеличении длины при растяжении дает большую энергию за счет большой прилагаемой для растяжения силы.Никакая тренога не выдержит.
Тут принцип рычага,типа,срабатывает.
У нас конечная энергия от произведения большой силы и малого расстояния,а тебе нужно наоборот...
Хорошему коту и в декабре март!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

docc писал(а):Мне кажется,что наша резина тебе не подойдет.
Не знаю как правильно объяснить технически,но наша резина при относительно небольшом увеличении длины при растяжении дает большую энергию за счет большой прилагаемой для растяжения силы.Никакая тренога не выдержит.
Тут принцип рычага,типа,срабатывает.
У нас конечная энергия от произведения большой силы и малого расстояния,а тебе нужно наоборот...
Спорить о энергии не буду :D .Но на зимних карповых соревнованиях две команды пользовались катапультой.И в качестве резины у них была именно ваша от ПР.У Саши ОДЕССЫ-черная,у Славы Одессита-зеленая.Резина выдержала суровейшие испытания.Шары летели 140 метров при весе 130 гр.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Ну тогда ждем "практиков")))))
Хорошему коту и в декабре март!
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

А по 14мм не подойдёт от Хаммерхэд?
Изображение
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Кстати насчёт резинок. Я как понимаю самые лучшие - амбер т.е. янтарные, но очень боятся солнца, поэтому их покрывают цветной резиной, что не есть гуд, но это вторые по качеству. И последние по качеству разноцветные, в том числе чёрные. Это дейсвительно так? Всё это теоретические изыскания после прочтения статей. А как обстоит дело на практике, кто реално пользовался например янтарной резиной, как она себя ведёт летом, сильно-ли плавится?
Yours Truly - Alex
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

altsvet писал(а):Кстати насчёт резинок. Я как понимаю самые лучшие - амбер т.е. янтарные, но очень боятся солнца, поэтому их покрывают цветной резиной, что не есть гуд, но это вторые по качеству. И последние по качеству разноцветные, в том числе чёрные. Это дейсвительно так? Всё это теоретические изыскания после прочтения статей. А как обстоит дело на практике, кто реално пользовался например янтарной резиной, как она себя ведёт летом, сильно-ли плавится?
У моего напарника жёлтенькая резина стойала, продержалась недолго, у меня чёрная стояла от омер, долго прожила, сейчас держу хаммерхед-красную и РА Чёрную с жёлтой внутри, пока что больше нравится красная.
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

altsvet писал(а):Кстати насчёт резинок. Я как понимаю самые лучшие - амбер т.е. янтарные, но очень боятся солнца, поэтому их покрывают цветной резиной, что не есть гуд, но это вторые по качеству. И последние по качеству разноцветные, в том числе чёрные. Это дейсвительно так? Всё это теоретические изыскания после прочтения статей. А как обстоит дело на практике, кто реално пользовался например янтарной резиной, как она себя ведёт летом, сильно-ли плавится?
Пользовались и жёлтой, проблема в том что она начинает быстро рватся и как бы сохнуть. Но есть жёлтая которая покрыта тонким слоем жёлтой которая плохо ультрафиолет пропускает.
Вобщем дело не в цвете, у роб алена до синей пару лет назад была чёрная резина просто великолепная.
Из моих бесед с производителем резины (прайм индастриз) выходит что почти все евро фирмы заказывают у него и он делает состав резины по требованию заказчика. Если заказать километр то получается по 4-5 долара за метр, с маленькими партиями проблема.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

В начале своего подводничьего бытия (2004) пользовал желтую резину. Отстрелял
(75 кой) один сезон (почти год).. Резиной остался очень доволен. Резина до сих пор лежит у меня в ящике и ещё не разложилась...
После этого (два сезона) пользовал чёрную резину от РобАлена. Так же остался доволен. После этого купил синюю от неизвестного мне производиттеля... В начале помучися, но позже - поиграв с длиной, приспособился и к ней...

... Но ни разу ещё не использовал эту резину в рогатке... :?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

На самом деле вопрос был не празный. Резина в Америке стоит 40дол плюс минус 5 вместе с доставкой за 3метра. Причём любая. Покупаем судя по картинкам, так зачем-же на грабли наступать если вы уже все резинки попробовали. Янтарная судя по отчётам для нашего климата не подходит, или если только зимой. Так я понял надо брать янтарную с защитным покрытием. Приспособится можно ко всему, только зачем. А длину дома можно по вкусу любую подобрать даже не отрезая от мотка. Другое дело в нашь идиотский магазин придёшь резинки по 200 шек продают так стараешься точно взять, так и промахнутся не мудрено, потом мучайся. Или сегодня в Сепе был, головы от Мерлинов за 425шек продают, по цене бюджетного ружья, совсем стыд потеряли.
Yours Truly - Alex
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

У меня есть чёрная с жёлтым резина за 100ш. Если ты будешь из америки сюда резину тащить да ещё и 3м она тебе в 200ш и встанет.
Через пару недель у меня также будет резина 21мм, это очень хорошо работает на ружьях с гарпуном 6.5. Очень точный выстрел без отдачи.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Я купил вот здесь:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... TQ:US:1123
2 долара за ФУУТ, 1ФУУТ=0.3 МЕТРА, пересылка 4 долара неважно сколько метров(не километр канечно).
Купил 4 метра вот и посчитай сколько я заплатил(140 шекель за 4 метра :P ). Стреляет пока хорошо, посмотрим сколько протянет.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Воу, это круто, с таким не поканкурируешь, 7 доларов за метр. Ни одна фирма не продаёт так.
:luxhello:
А какую ты купил?
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

16 mm
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Я знаю сколько у РА например для дилеров резина стоит - 10евро за метр. Привези сюда, растомож, маам. Вообщем она по себестоимости здесь получается 75ш.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»