Подскажите как закидывать

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
zvika
Рыбачище
Рыбачище

Подскажите как закидывать

Сообщение zvika »

Всю жизнь считал себя рыбаком с болшой буквы, а тут вдруг столкнулса с такой ерундой. Подскажите технику правилного забрасывания (самодура к примеру). Снасти вброде подобраны - другие пробавали, но что то я не схватил саму технику.
believe & realize unbelievable
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

А ты сначала расскажи какая у тебя снасть.
Удочка, длинна тест, катуха, леска основная. А то мы тебе насоветурм и ты при первом забросе удочку сломаешь :)
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Позволю себе ответить за Цвику, палка сёрф 4.20 тест 80-160 строй медиум, катушка Дайва 2500, плетёнка 20-30 либрот.
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

НУ такой грех далеко не кидать :)
Во первых если ловишь самодуром поставь к нему гузило грамм 80 плюс где то 40 грамм прикормки приводит тебя к оптимальному весу для заброса твоей палкой.
Петлю которую крепишь от грузила к самодуру делай как можно меньше, основня тема в том чтоб грузило было как можно ближе к прикормочному шары чтоб летело единым весом а не как два различных.
Технику мне довольно сложно описать но я попробую, я не претендую на идельную технику заброса но кидаю я далеко и закидываю так:
Если забрасываемый вес не привышает тест палки то довольно резким движением откидываю палку назад где то на 60 градусов от земли при этом дaю палке сыграть на сколько она может, затем резким движением посылаю это всё вперёд отпустив леску где то на 50-45 градусах. Заброс осушествляется именно той частью удилишя которая играет. Если вес больше рекомендуемого делается то же самое только плавнее.
Linux Rules
Sanich
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sanich »

[glow=darkred]***** удалено автором *****[/glow]
Последний раз редактировалось Sanich 22-08-2005 16:57, всего редактировалось 1 раз.
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Ты отпускаешь натянутую плетёнку в тот момент когда снасть всем весом стремится вперёд.
Естсественно если плохо отработана техника или просто немного соскользнул палец запросто порежешь причём как раз на самом поганом месте, соединении верхней и средней фаланги :( Кстати, я на последней рыбалке порезал (Палец соскользнул). Рекомендую наклеивать пластырь, хотя сам не пользуюсь :)
Linux Rules
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Помимо палки(длина и строй) на дальность заброса влияют размер катушки,
материал борта шпули, укладка лески, форма шпули, толщина лески, соответствие забрасываеого груза тесту палки, форма грузила, сила и направление ветра.
Плетенки не режут пальцы, при условии что они за пальцы не цепляются.
Для того чтобы порезать пальцы нужен большой груз на очень тонкой плетенке(например 100г при диаметре 0.07). Как правило это невозможно, плетенка такого диаметра просто не выдержит подобного веса при забросе.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Катушка влияет, размер шпули например, если очень большой, будет только мешать. Плетёнка, при отводе палки назад, если тяжёлый груз просто проскальзывает под пальцем и режет, также если немного поздно отпустить палец, тоже можно без фаланги остаться. Поставь 100 грамм на 10 либровыю плетёнку и всё, сразу на перевязку.
Sanich
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sanich »

[glow=darkred]***** удалено автором *****[/glow]
Последний раз редактировалось Sanich 22-08-2005 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

vladi писал(а):Катушка влияет, размер шпули например, если очень большой, будет только мешать...

Не совсем согласен. Если кольца на палке имеют достаточно большой диаметр то катушка с большой шпулей очень увеличивает дальность заброса, при условии что шпуля не очень глубокая. Этот принцип лежит в основе катушек биг-пит, которые популярны среди охотников за карпами на большой дистанции, вот например флагман этой серии от английской Даивы:
Изображение
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Согласен с Лёшей.
С тех пор как купил Кагуну 4000 которая сухественно шире чем 2500 дальность возросла.
Но в принципе речь шла о технике.
Linux Rules
Гость

Сообщение Гость »

На мой взгляд , порезать палец плетёнкой - вроде прикусить язык во время пережёвывания пищи :P .
Если человек не умеет пользоваться правильно - не стоить и ставить плетёнку . Я пользовался плетёнкой много лет , но даже не слышал , что можно поранить палец ! С таким же успехом можно это сделать и леской , в чём проблема ?
Вообщем , научиться надо , это главное .
А бросать я учился на пустыре , стадионе , учитывая с каждым броском все ньюансы , меняя катушки и лески ( плетёнки ) и проделывал это многие разы . А выслушав совет , можно только подкоректировать самого себя в процессе тренировки , но никак не научиться сразу .
Надо попробовать и потренироваться , ничего в этом зазорного нет . В том числе и не резать пальцы плетёнкой . :lol:
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Хоть я не знаю кто этот Гость. Я частично согласен.
Только одно но, ошибка может быть у кого угодно. Причём не потому что во время не отпустил, это уже автоматизированно как ходить а просто потому что соскользнул палец, и тогда запросто 10 ЛБ плетень и 100 граммовый вес снесёт фалангу до кости :)
Linux Rules
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»