Коммерция
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Да, что то вы вы на grassа сердиты, обижены. Чем то он кому то поперёк тропинки встал...imortal писал(а):...Грасс, ты не охотник. Твоё хоби это торговать чем нибудь, если не будет снаряги то будеш торговать чем нибудь другим. Если ты рекламируш что то как охотник то делай это как другие охотники, поймай своим ружъём рыбу бальшую и не один раз. Сфотографируйся с рыбой ружъём и кастюмом, дакажи что ты действительно этой доской рыбу ловиш.
Ружъя ШЕРИФА как видиш вобше в рекламе не нуждаются, так же как и дапирана и абелана.
Ты всех уверяеш что ты знаеш как, даваф покажы нам что ты там ловиш, может и мы все захатим.
В принципе я от тебя жду марку нержавейки весом 8.4...Arthur писал(а):Яф чего ты ждешь? Я не специалист по сталям.
Это ведь ты сам сказал, что есть тяжёлые нержавейки. А я то по простоте душевной верил, что удельные веса сталей находятся в промежутке между 7.7 до 7.9 г/мм. Вот и захотелась узнать- что это за нержавейка такая тяжёлая (и дешёвая, наверно), что из неё гарпуны делают. Прямо уникальная сталь- и прочная, и не ржавеет и вес почти, как у бронзы. Я думал, что ты знаешь, что говоришь.
А если нет такой нержавейки, то как могут гарпуны по разному весить? Ощутимо по разному.
Чистое любопытство- никаких подъёбок...
Yaf писал(а):В принципе я от тебя жду марку нержавейки весом 8.4...Arthur писал(а):Яф чего ты ждешь? Я не специалист по сталям.
Это ведь ты сам сказал, что есть тяжёлые нержавейки. А я то по простоте душевной верил, что удельные веса сталей находятся в промежутке между 7.7 до 7.9 г/мм. Вот и захотелась узнать- что это за нержавейка такая тяжёлая (и дешёвая, наверно), что из неё гарпуны делают. Прямо уникальная сталь- и прочная, и не ржавеет и вес почти, как у бронзы. Я думал, что ты знаешь, что говоришь.
А если нет такой нержавейки, то как могут гарпуны по разному весить? Ощутимо по разному.
Разум содержит прошлое, тело - настоящее, душа- будущее.
Иначе выражаясь, разум анализирует и помнит, тело переживает и чувствует, душа наблюдает и знает
Иначе выражаясь, разум анализирует и помнит, тело переживает и чувствует, душа наблюдает и знает
2Bereishit:Bereishit писал(а):...
В Гугле мы все умеем искать, но, если я не ошибаюсь, нержавейки серии 300 (320,316 и т.п.) не закаливаются, а значит нет резону из них делать гарпуны. Сталь 430, как видишь- уже легче. Столько же весят и более качественные стали PH17-7 и т.п. И вопрос был не про них, а про сталь с удельным весом 8.4, о которой говорил Arthur.
а 04-05-2008 22:11 было так:imortal писал(а):Я только не согласен с тем что тем кто лазит на 3-5метров всё это надо. Ты ведь продаёш восномном начинаюшим. Убидить начинаюшего который ныряет на 3-5 метров за кефалью что там ему надо деревяное ружъё и Смузскин это развод лохов. ......
.............................................
А вот у них сейчас ети ласты есть за капейки. Я их сам в руках держал, если кому сейчас надо ласаты то берите не раздумывая.
http://www.mezulot.co.il/free-diving?pa ... gory_id=39
http://forum.israfish.com/viewtopic.php ... c&start=50Ну шо делать, надо теперь новы брать. понырял в пластиковых бушатах после таго как два года в карбоне нырял - такое гавно , ноги устали блин думал здохну. в карбоне два раза махнул а в этих читыри. Да ешё одна лопасть почимута иногда шумит как будто шелчёк делают.
дальше лень копаться........
Саш, ты фотки видел. Да и другие тоже. Я как здесь фотки выставил (полгода назад последний раз) так на меня ты же и наехал, зачем я весь форум в хайфу отправил. Проще ждать супер зачётных экземпляров и выставлять фотки.imortal писал(а): Ты всех уверяеш что ты знаеш как, даваф покажы нам что ты там ловиш, может и мы все захатим.
Насчёт ружей, если нырять на 5-6м и стрелять бури то действительно лучший сетап это лёгкий карбон (мне очень понравилось ружьё Марес Фантом Карбон), с одной 20кой и 6.5 гарпун. Дугит хороший магазин, надёжный и ответственный в отличии от мецулота.
Цены у мецулота очень странные, например омер кейман карбон продавался по 2200, может быть ты талантливый и сможешь сбить цену до 1200-1400ш (с помощью гениальной стратегии с мезуманом) как это должно стоить но не все такие.
А что такое охотник по твоему? Филип охотник, или Ури из ашкелона?
Филиповские ружья это вообще отдельная история, знаю я пару кадров которые приобрели за 3ку (да неважна цена на самом деле). Они у них развалились за первые полгода, может просто брак был, но не в этом дело, дело в том что Филип гарантии не давал.
А что это ты так Мецулот рекламируешь, неужто Кфир процент настоящему охотнику предложил?
Насчёт ожидания люди первые ситеки ждали полтора месяца после полной оплаты, есть здесь парень по имени Эрик, спроси его он тебе расскажет.
У Аси на элиос цены выше, но это значения не имеет, он таки да серьёзный парень, в отличии от мецулотников. Спроси Макса за сколько он костюм взял. Кроме того ты знаешь кому Аси продаёт костюмы?
Мецулотники про ситек от меня узнали, и скорее побежали бильядиют закрывать. Я заключаю контракты без бильядиюта, можешь в эйлате те же капитан немо купить и у Аси элиос, хотя мог бы закрыть и бильядиют. Мне не жалко, я не Кфир мецулотный.
И вобще меня израильская мелочность веселит иногда. Ты поменьше считай копейки и ищи своё дело тогда глядишь перестанешь подсчитывать кто сколько денег зарабатывает, да и "Born to fish forced to work" изменится.
Ты хоть знаеш когда я пластики на карбон поменял? Когда у меня глубина сменилась с 8 метров на 25, а до этого никакого приимущества. В обшем я не настаевою, карбоновые ласты это хорошая вещ, но понеопытности ты их только сломаеш. Нужно понять зачем они нужны сначала. Твоё право делать что хочеш.Bereishit писал(а):а 04-05-2008 22:11 было так:imortal писал(а):Я только не согласен с тем что тем кто лазит на 3-5метров всё это надо. Ты ведь продаёш восномном начинаюшим. Убидить начинаюшего который ныряет на 3-5 метров за кефалью что там ему надо деревяное ружъё и Смузскин это развод лохов. ......
.............................................
А вот у них сейчас ети ласты есть за капейки. Я их сам в руках держал, если кому сейчас надо ласаты то берите не раздумывая.
http://www.mezulot.co.il/free-diving?pa ... gory_id=39http://forum.israfish.com/viewtopic.php ... c&start=50Ну шо делать, надо теперь новы брать. понырял в пластиковых бушатах после таго как два года в карбоне нырял - такое гавно , ноги устали блин думал здохну. в карбоне два раза махнул а в этих читыри. Да ешё одна лопасть почимута иногда шумит как будто шелчёк делают.
дальше лень копаться........ :shock:
Да я и сам не пойму, хотел как лучше, а вышло как всегда, вроде никого не обзывал и не наезжал. Если думают что нажил 30ш грешным делом на гарпунах, готов вернуть :DYaf писал(а):Да, что то вы вы на grassа сердиты, обижены. Чем то он кому то поперёк тропинки встал...imortal писал(а):...Грасс, ты не охотник. Твоё хоби это торговать чем нибудь, если не будет снаряги то будеш торговать чем нибудь другим. Если ты рекламируш что то как охотник то делай это как другие охотники, поймай своим ружъём рыбу бальшую и не один раз. Сфотографируйся с рыбой ружъём и кастюмом, дакажи что ты действительно этой доской рыбу ловиш.
Ружъя ШЕРИФА как видиш вобше в рекламе не нуждаются, так же как и дапирана и абелана.
Ты всех уверяеш что ты знаеш как, даваф покажы нам что ты там ловиш, может и мы все захатим.
Да и ваще бутылка с меня если что не так.
Саш, ну возьми меня с собой я хочу доказать что я своей доской рыбу ловлю, а не твоей. Может твоя лучше я пойду учится, возьмёшь? Я тебе гонорар платить буду, хочешь? 100ш за урок подойдёт, а?
Я тож пробовал с самым простым набором. И на глубине метров 15 стала подтекать маска и всплывать в пластиках было трудно, хотя до рифов догреб за здрасти....imortal писал(а):Bereishit писал(а): Ты хоть знаеш когда я пластики на карбон поменял? Когда у меня глубина сменилась с 8 метров на 25, а до этого никакого приимущества. В обшем я не настаевою, карбоновые ласты это хорошая вещ, но понеопытности ты их только сломаеш. Нужно понять зачем они нужны сначала. Твоё право делать что хочеш.
Я вырос на море и всегда был катер. И рыба - когда горбуша идет на нерест - по ней можно идти и крабы и .......... короче - другой мир. Да и охотились мы там совсем по другому.
Здесь я пока не могу содержать катер, но и без моря не могу.
Кто круче.... Лохи..... Флудеры..... Мы не такие, как эти - нам отдельно....
.....Нас мало и нас все меньше, но самое страшное - что мы врозь...
"Юнона и Авось"
Удачи Всем, радости и любви!
grass писал(а):Саш, ты фотки видел. Да и другие тоже. Я как здесь фотки выставил (полгода назад последний раз) так на меня ты же и наехал, зачем я весь форум в хайфу отправил. Проще ждать супер зачётных экземпляров и выставлять фотки.imortal писал(а): Ты всех уверяеш что ты знаеш как, даваф покажы нам что ты там ловиш, может и мы все захатим.
Видел я одну паламиду зарубленую тапаром и мелкого локуса.
Насчёт ружей, если нырять на 5-6м и стрелять бури то действительно лучший сетап это лёгкий карбон (мне очень понравилось ружьё Марес Фантом Карбон), с одной 20кой и 6.5 гарпун. Дугит хороший магазин, надёжный и ответственный в отличии от мецулота.
Цены у мецулота очень странные, например омер кейман карбон продавался по 2200, может быть ты талантливый и сможешь сбить цену до 1200-1400ш (с помощью гениальной стратегии с мезуманом) как это должно стоить но не все такие.
А что такое охотник по твоему? Филип охотник, или Ури из ашкелона?
Филиповские ружья это вообще отдельная история, знаю я пару кадров которые приобрели за 3ку (да неважна цена на самом деле). Они у них развалились за первые полгода, может просто брак был, но не в этом дело, дело в том что Филип гарантии не давал.
А что это ты так Мецулот рекламируешь, неужто Кфир процент настоящему охотнику предложил?
Кадры приобрели совсем не у филипа, у филипа приобрёл андрей и всё нормально уже два года. А он этим на жизнь зарабатывает. Я Мецулот не рекламирую, но не надо гнать на них бочьку просто так, Обслуживание у них очень хорошое и гарантию он тоже даёт. А те кадры кстати о которых ты гавариш получили свои деньги обратно от того у кого купили, только один согласился чтобы ему починили ружъё и оно живёт до сих пор.
Насчёт ожидания люди первые ситеки ждали полтора месяца после полной оплаты, есть здесь парень по имени Эрик, спроси его он тебе расскажет.
У Аси на элиос цены выше, но это значения не имеет, он таки да серьёзный парень, в отличии от мецулотников. Спроси Макса за сколько он костюм взял. Кроме того ты знаешь кому Аси продаёт костюмы?
А вот этого я так и да рекламирую и у меня нет проблем в этом признатся, он мой хороший друг и мы часто вместе нырям. Если кто придёт к нему через меня то гарантирую что будет дешевле чем через тебя. Кроме того он действительно разбирается в этом намного лучше тебя и может правильно посоветовать и правильно взять мерки
Мецулотники про ситек от меня узнали, и скорее побежали бильядиют закрывать. Я заключаю контракты без бильядиюта, можешь в эйлате те же капитан немо купить и у Аси элиос, хотя мог бы закрыть и бильядиют. Мне не жалко, я не Кфир мецулотный.
Хрен они от тебя узнали, они об нём узнали 3 года назад от другого моего товариша который его сам привёз и показал Мецулот. Он мне ещё тогда мне этот СИТЕК показывал у себя дома, и кастюмы они тогда ситековские закупили и ласты. Мне тоже придлогали но я тогда придпочёл шмотки из Южной Африки каторые кстати тоже не плохие.
И вобще меня израильская мелочность веселит иногда. Ты поменьше считай копейки и ищи своё дело тогда глядишь перестанешь подсчитывать кто сколько денег зарабатывает, да и "Born to fish forced to work" изменится.
Я твои деньги не считаю, мне слава богу своих хватает. Только бесит когда ты пишеш то о чём не понимаеш и не знаеш, или гдето слышал и пересказываеш как испорченый телефон, или гониш просто так на других продавцов снаряги( на местном форуме тебе уже об этом говорили), или пишеш что поймал кучу локусов и ещё всякой разной рыбы - что за херня? не фига ты не поймал. Понимаеш, когда ловят человека на вранье типа поймал локуса на 8кг каторый ели на 3 тянет или когда пересказываещ расказы робалена от своего имени что стрелял на 10кг или там булшарков на руском сайте в надежде что его ни кто от сюда не читает, или когда бросаеш напарника в шторме в море и даже не интересуешся вышел он из вады или нет, то потом очень тяжело доказать что ты не верблюд.
Ну допустим про напарника ты прогнал, я там сам еле вылез и ждал его час на буе. Кроме того как очухался послал людей туда. Но это пусть напарник рассказывает, а не ты который вроде как там небыл. Или был?
Был бы на тот мотент телефон так я бы сразу в миштару ямит позвонил.
А про бул шарка я никогда не говорил что я его стрелял, читай внимательно.
Нука найди где я сказал что локуса на 8кг поймал? На 4кг было, Юра хайфа взвешивал.
Вот тебе пару картинок чтобы память освежилась:
Просто с июня я ничего не ставлю, поскольку не в кайф это стало после ваших наездов.
Насчёт продавцов других, то гоню только на то что сам пробовал и если я говорю что в омере с новой головой есть проблема и у РА есть парочку, и в дапиране лак не фонтан то это потому что я с этими ружьями охотился.
Аси в порядке и в твоей рекламе сильно не нуждается. Насчёт дешевле, то скажем так это не то что я слышал от его клиентов и от тебя же. Надо будет поискать по форуму сколько ты говорил что костюмчик вышел. Да не может быть дешевле, я знаю сколько это стоит точно, полный смус с камо дешевле чем за 1400ш в израиле платя все налоги не получится. Если ты начинаешь занижать инвойс и играть с маамом то возможно, но возможно что и изловят тебя на этом. Опять таки если Аси хочет вбивать денег бесплатно чтобы доказать что он дешевле, наздоровье.
А вообще это похоже всё на борьбу с конкурентом, типа мецулот на меня наехать пытаются, да я и не конкурент им вовсе. Могут не волноватся. Вроде ничего и не изменилось а как только они про меня узнали я стал чувствовать всякие интересные подьезды, то приходит чел что то покупать а как видит хишбонит вдруг хочет отказатся. Интересно чем это я его напугал а?
Да и ваще надоело вести эту риторику, никто никому ничего не докажет, ерунда это всё. Считаешь что дешевле гдето покупай там. Я никого ни в чём не ограничиваю.
Был бы на тот мотент телефон так я бы сразу в миштару ямит позвонил.
А про бул шарка я никогда не говорил что я его стрелял, читай внимательно.
Нука найди где я сказал что локуса на 8кг поймал? На 4кг было, Юра хайфа взвешивал.
Вот тебе пару картинок чтобы память освежилась:
Просто с июня я ничего не ставлю, поскольку не в кайф это стало после ваших наездов.
Насчёт продавцов других, то гоню только на то что сам пробовал и если я говорю что в омере с новой головой есть проблема и у РА есть парочку, и в дапиране лак не фонтан то это потому что я с этими ружьями охотился.
Аси в порядке и в твоей рекламе сильно не нуждается. Насчёт дешевле, то скажем так это не то что я слышал от его клиентов и от тебя же. Надо будет поискать по форуму сколько ты говорил что костюмчик вышел. Да не может быть дешевле, я знаю сколько это стоит точно, полный смус с камо дешевле чем за 1400ш в израиле платя все налоги не получится. Если ты начинаешь занижать инвойс и играть с маамом то возможно, но возможно что и изловят тебя на этом. Опять таки если Аси хочет вбивать денег бесплатно чтобы доказать что он дешевле, наздоровье.
А вообще это похоже всё на борьбу с конкурентом, типа мецулот на меня наехать пытаются, да я и не конкурент им вовсе. Могут не волноватся. Вроде ничего и не изменилось а как только они про меня узнали я стал чувствовать всякие интересные подьезды, то приходит чел что то покупать а как видит хишбонит вдруг хочет отказатся. Интересно чем это я его напугал а?
Да и ваще надоело вести эту риторику, никто никому ничего не докажет, ерунда это всё. Считаешь что дешевле гдето покупай там. Я никого ни в чём не ограничиваю.
Всё пытаюсь понять- за какие грехи grass-у косточки промывают...
Интенсивность петушиных наскоков велика- впору подумать, что grass кого то ограбил. (Моё любопытство чисто информативное- покупок пока не планирую.)
Но что интересно, если претензии к компетенции grass-а, то, как мне кажется, можно его разоблачить на "ляпах" довольно быстро, просто и без пены у рта.
Если есть претензии к нему, как к коммерсанту, то не стоит забывать, про свободу торговли, кому не нравится- можно идти к конкуренту. А топтать ногами то за что?
grass "барыга", обжулил кого то? Давайте, приводите факты, и выведем его на чистую воду.
А то ремизы типа: "...ты ничего не стОишь, а Я знаю, где купить лучшие ласты (но никому не скажу), Я ныряю глубже всех- поэтому вам деревянное ружьё не надо, Я ловлю больше всех рыбы, и купил специальную дорогую снарягу , а вы все можете обойтись костюмом из СЕПЫ"- на уровне детского сада и вообще не понятно какое имеют отношение к теме.
А лучше всего, наверноое, просто сбавить обороты.
P.S. А что, Рани из ДУГИТ весь свой новый товар сам обкатывает?
Интенсивность петушиных наскоков велика- впору подумать, что grass кого то ограбил. (Моё любопытство чисто информативное- покупок пока не планирую.)
Но что интересно, если претензии к компетенции grass-а, то, как мне кажется, можно его разоблачить на "ляпах" довольно быстро, просто и без пены у рта.
Если есть претензии к нему, как к коммерсанту, то не стоит забывать, про свободу торговли, кому не нравится- можно идти к конкуренту. А топтать ногами то за что?
grass "барыга", обжулил кого то? Давайте, приводите факты, и выведем его на чистую воду.
А то ремизы типа: "...ты ничего не стОишь, а Я знаю, где купить лучшие ласты (но никому не скажу), Я ныряю глубже всех- поэтому вам деревянное ружьё не надо, Я ловлю больше всех рыбы, и купил специальную дорогую снарягу , а вы все можете обойтись костюмом из СЕПЫ"- на уровне детского сада и вообще не понятно какое имеют отношение к теме.
А лучше всего, наверноое, просто сбавить обороты.
P.S. А что, Рани из ДУГИТ весь свой новый товар сам обкатывает?
Яф заметь, что я никогда себе не позволял какие либо наезды на кого либо, даже когда в корне не согласен с мнением того или иного участника форума.
Больше того и на продавцов никогда не наезжал, мог только какое либо снаряжение покритиковать, например те же ружья филиповское мне не очень нравятся, но про филипа плохо никогда не говорил.
А здесь 50 наездов лично на меня и ещё столько же на других. Какието воспоминания кто чего когда сказал и сделал, нафиг это всё нужно.
Больше того и на продавцов никогда не наезжал, мог только какое либо снаряжение покритиковать, например те же ружья филиповское мне не очень нравятся, но про филипа плохо никогда не говорил.
А здесь 50 наездов лично на меня и ещё столько же на других. Какието воспоминания кто чего когда сказал и сделал, нафиг это всё нужно.
2grass:
Не хочу, чтобы у тебя создалось впечатление, что в этой дискуссии я на твоей стороне- это не совсем так.
Просто пытаюсь исподволь, издалека и очень мягко намекнуть, что если кто не может или не хочет вести диалог в цивилизованной форме, без выкриков и наездов, то придётся расходиться по углам.
Ведь и спорить можно учтивым образом.
Есть хороший способ: перед тем, как нажать кнопку "ОТПРАВИТЬ", полезно пару раз перечитать своё сообщение- очень помогает.
Не хочу, чтобы у тебя создалось впечатление, что в этой дискуссии я на твоей стороне- это не совсем так.
Просто пытаюсь исподволь, издалека и очень мягко намекнуть, что если кто не может или не хочет вести диалог в цивилизованной форме, без выкриков и наездов, то придётся расходиться по углам.
Ведь и спорить можно учтивым образом.
Есть хороший способ: перед тем, как нажать кнопку "ОТПРАВИТЬ", полезно пару раз перечитать своё сообщение- очень помогает.
4 назад я купил элиос у АСИ за 2200, но с тех пор много вады утекло. Все научились сами заказывать, и кроме этого поевились другие кастюмы у разных продавцов и цены резко ныкрылись. Нельзя сравнивать что было тогда и что сейчас, нельзя сравнивать даже то что было месяц назад и что сейчас. Мне вобшем твой магазин не мешает, нам от этого только лучше - цены вобще попадали. Во всех местах знают что поевился ещё один канкурент и завалновались. Так что чо вперёд...
А дешевле у Аси будет, просто чтоб людей ксибе перетащит даёт по дилерской цине без заработка для себя. И ни каких нет проблем занижать инвойс и обходить маам и мехес, разве что канкурент какой решит настучать .
Я вобще могу посоветовать всем кто хочет купит ЭЛИОС проверить самому визде а потом решить где дешевле.
Яф почитай вот здесь:
http://www.batiskaf-forum.ru/showthread ... ight=grass
Почитай там ещё страницу 56 и 55 много интересного узнеш.
Вот они локусы на 8кг и булшарки.
А дешевле у Аси будет, просто чтоб людей ксибе перетащит даёт по дилерской цине без заработка для себя. И ни каких нет проблем занижать инвойс и обходить маам и мехес, разве что канкурент какой решит настучать .
Я вобще могу посоветовать всем кто хочет купит ЭЛИОС проверить самому визде а потом решить где дешевле.
Яф почитай вот здесь:
Вот они локусы на 8кг и булшарки.
Грасс, признайся честно что в азарте заврался и больше такого не делай. Мы то все знаем как выглядет групер на 5кг[/b]Цитата:
Сообщение от PitZ
грасс
Хотел узнать твое мнение по РА.
Я как понял у тебя 100-ка.
Какая дистанция стрельбы? Какую самую большую рыбку на самой большой дистанции замочил? Как точность? По сравнению с Райф?
Ружье не кажется тяжелым из-за гарпуна 7.5мм ? Он же при такой длине ружья целый лом! Отдача сильней чем у райфа?
Вообщем как тебе РА?
Из преимуществ:
1) Рабочая лошадь, ружью нет сноса
2) Высокая точность выстрела на 4.5 - 5м. Из за встроеной направляющей.
3) Возможность установки 2х резин. Я лично использую 2 резины по 16 и гарпун 7мм. Работает практически без отдачи.
4) Гарпун вне конкуренции
Недостатки:
1) закрытая голова. Вроде уже есть открытая.
2) Тригер - слабое место этого ружья. Оригинальный мне заменил дилер после 2х недель использования. Самострелов небыло, но пару раз за 3 года использования у меня заел курок и я не мог выстрелить.
3) Катушка устонавливается но для этого надо сверлить ствол, а потом у ружья отрицательная плавучесть. Исправляется герметиком в голове и стволе.
Вообщем для меня достоинства сильно перевешивают недостатки и на мой взгляд ружьё на голову выше чем все омеры, буше, спетоны и прочая. Из крупных рыб застреленых этим ружьём - макрель 10кг, групер 8кг.
С райфом не надо сравнивать, так как это ружьё другого класа. Отдача естественно сильней, поскольку масса ружья значительно меньше.
С райфом я вообще не знаю что может сравнится. Точный и мощьный выстрел на 7м это круто.
Для морской охоты я всё же советую брать 110 это идеальный размер, с гарпуном 150 7мм 2х16 резинки это оружие пробивает насквозь булшарка с 5м.
Яф, по поводу марок нержавеющих сталей посмотри в справочниках, но не советских. Я не помню уже в каком. (Кстати, сейчас обратил внимание, что опечатался: не 8.4 а 8.04 - если это, тебя так заинтересовало)Yaf писал(а):В принципе я от тебя жду марку нержавейки весом 8.4...
А по цене, я так думаю, что хорошие гарпуны делают из самой дорогой стали, 40 евро за 350-400 грамм.
Искали как то с Шерифом подходящую сталь в Израиле и не нашли, обзвонил много поставщиков и все напрасно.
Грасс, похоже ты так заврался, что уже сам начал верить в свои достижения. Но враньем можно заработать только дешевый авторитет, который рано или поздно развеется. Ты же был нормальным парнем вначале, откуда этот цинизм?
Skype mediterrianeo
Аси коль акавод если он так делает, он действительно энтузиаст и хороший парень.
Я продаю снарягу для того чтобы хватало денег на сайт и завезти сюда разную другую снарягу. Заработок этот в самом идеальном случае хватит только на сайт и себе на резинки, как ты понимаешь мне пару тысяч никак в жизни не помогут.
И как правильно подмеченно, цены здесь скоро будут как в везде из за конкуренции, даже мецулотники завезли ласты файбер за 700ш.
Саша где ты видишь в том что написанно что я стрелял бул шарка или локуса на 8кг. Локуса застрелил мой товарищ который пользовался РА 100. Про бул шарка пересказанны слова одного специалиста.
Речь шла об РА а не обо мне. Кстати по мощности к этому ружью никогда притензий не было, и никакой проблемы стрелять 8кг локуса или что либо ещё более зачётное тоже.
Этот пост также как твои посты про баночку и то что море тебе должно были не совсем правильно истолкованны некоторыми. Не все одинакого понимают написанное. Наверное поэтому совет Яфа перечитывать написанное очень актуален.
Я продаю снарягу для того чтобы хватало денег на сайт и завезти сюда разную другую снарягу. Заработок этот в самом идеальном случае хватит только на сайт и себе на резинки, как ты понимаешь мне пару тысяч никак в жизни не помогут.
И как правильно подмеченно, цены здесь скоро будут как в везде из за конкуренции, даже мецулотники завезли ласты файбер за 700ш.
Саша где ты видишь в том что написанно что я стрелял бул шарка или локуса на 8кг. Локуса застрелил мой товарищ который пользовался РА 100. Про бул шарка пересказанны слова одного специалиста.
Речь шла об РА а не обо мне. Кстати по мощности к этому ружью никогда притензий не было, и никакой проблемы стрелять 8кг локуса или что либо ещё более зачётное тоже.
Этот пост также как твои посты про баночку и то что море тебе должно были не совсем правильно истолкованны некоторыми. Не все одинакого понимают написанное. Наверное поэтому совет Яфа перечитывать написанное очень актуален.
Да, ну и что? Рыбачий сайт- тут можно и даже положено чуток подзагнуть и расписать о добыче. Всё, как положено у рыбаков.imortal писал(а):...Яф почитай вот здесь:
Вот они локусы на 8кг и булшарки...
И про булшарка- он же не написал: "..я самолично завалил булшарка..." Аллегория значить.
Нет, это в порядке, что ты его изобличаешь- не фига ему нам тут лапшу на уши вешать, но зачем же grassa мордой об стол?
Ты ж его уже в асфальт закатал...
Артур, в чём цинизм?Arthur писал(а):Искали как то с Шерифом подходящую сталь в Израиле и не нашли, обзвонил много поставщиков и все напрасно.
Грасс, похоже ты так заврался, что уже сам начал верить в свои достижения. Но враньем можно заработать только дешевый авторитет, который рано или поздно развеется. Ты же был нормальным парнем вначале, откуда этот цинизм?
Как я уже говорил, как только ты пытаешся сделать что нибудь у тебя появляются стороники и соответственно противники, вот чего никак не ждал увидеть тебя и сашу в качестве противника. Не очень понятно почему.
Я лично например знаю пару людей которых ты сильно обидел на форуме и вне его, при этом выдав им вобщем правильную инфу. Ты может и внимания не обратил, но так уж оно устроено у всех своё эго.
Но как я уже говорил, такова селяви, и неважно что сделает тот же Кфир у него уже есть много людей которые тот же Мецулот не любят. То ли припоминают дайнему по 100ш за метр то ли ещё что. Можешь поговорить с Юрой хайфа он тебе ещё пару историй про них расскажет.
Ты кстати ратовал за востановление нормальной атмосферы на форуме, пожалуйтса поменьше наездов на других и будет атмосфера лучше. Даже если какойнибудь начинающий выдаёт здесь 500 вопросов из детского сада, не обязательно называть его лохом и отправлять за покупкой пневмата 50см и акванавтов.
2 Яф, да ладно никто не обижается, всё нормально.
А вот я считаю что не положено. Да это ко всему ещё и неудачу наводит( МАЗАЛЬ РА).Yaf писал(а):Да, ну и что? Рыбачий сайт- тут можно и даже положено чуток подзагнуть и расписать о добыче. Всё, как положено у рыбаков...imortal писал(а):...Яф почитай вот здесь:
Вот они локусы на 8кг и булшарки...
Поставит локуса на 3кг и написать что он на 5кг бог наказывает. Это то же самое что купить себе мидаль и сказать что первое место взял. Такое не делают.
Грасс, ты пока честно не признаешся что локус на ласте не на 5 а на три, ты серьёзную рыбу не поймаеш. МАЗАЛЬ РА.
Яф ну признайся что если ты бы такое прочитал сидя в другой стране то думал бы что он говорит о сибе.
Прошу прощения у тех, кого ненароком обидел, но отнюдь не я называл начинающих - "лохами" это не из моего лексикона. Я оперировал этими словами, чтобы подчеркнуть источник.grass писал(а):Артур, в чём цинизм?Arthur писал(а):Искали как то с Шерифом подходящую сталь в Израиле и не нашли, обзвонил много поставщиков и все напрасно.
Как я уже говорил, как только ты пытаешся сделать что нибудь у тебя появляются стороники и соответственно противники, вот чего никак не ждал увидеть тебя и сашу в качестве противника. Не очень понятно почему.
Я лично например знаю пару людей которых ты сильно обидел на форуме и вне его, при этом выдав им вобщем правильную инфу. Ты может и внимания не обратил, но так уж оно устроено у всех своё эго.
Но как я уже говорил, такова селяви, и неважно что сделает тот же Кфир у него уже есть много людей которые тот же Мецулот не любят. То ли припоминают дайнему по 100ш за метр то ли ещё что. Можешь поговорить с Юрой хайфа он тебе ещё пару историй про них расскажет.
Ты кстати ратовал за востановление нормальной атмосферы на форуме, пожалуйтса поменьше наездов на других и будет атмосфера лучше. Даже если какойнибудь начинающий выдаёт здесь 500 вопросов из детского сада, не обязательно называть его лохом и отправлять за покупкой пневмата 50см и акванавтов.
2 Яф, да ладно никто не обижается, всё нормально.
"Чайниками" да, называл. Но чайник это не обидно, это издавна, помню, когда учился горным лыжам, был чайником и в овладевании компьютером, да и в любом деле все начинающие "чайники", так уж повелось, и не мной. Кстати кого я за пневматом отправил? То что я советовал начинающим это через, что прошел сам и без снобизма.
Твою же политику советов, считаю "разводом".
И потом еще раз повторяю, когда ты адекватно себя вел отношение к тебе было другое, позже вдруг началась волна этого бахвальства и вранья, которая людям сведующим резала слух. Возможно ,что дешевый авторитет тебе был необходим, для быстрого создания рынка среди начинающих охотников.
Ладно, надоело это всё.
п.с. Мезулотников я не рекламирую, но отношусь к ним без предубеждений, как и к любым барыгам. Все нелицеприятные истории про них, знаю.
Skype mediterrianeo
ну вот же здесь ты сказал что он на 5кг хватит уже, признавайся.grass писал(а):Локус на 3.9 я сказал что он на 4 а не на 5. Веришь в мазалот? Ладно поправка 3.9кг.
Весы точные, хайфа по ним рыбу всю взвешивает.
А море как с тобой расчиталось, выдало из каспомата 2000 новых шекелей? Саша ну фигня же осавь уже.
http://www.batiskaf-forum.ru/showthread ... ight=grassВесы купи новые, я купил недавно весы новые за 8 доларов вместе с доставкой. Уже получил, купил в секретном магазине под названием EBAY!
Вот я когда этого локуса тянул то те кто его видел думали что он на 10кг, но стары ржавые весы показали 7.2кг так что я так и написал в атчоте а не приврал как мне хочется чтоб было и море( то есть бог) мне даёт рыбу.
imortal писал(а): Вот я когда этого локуса тянул то те кто его видел думали что он на 10кг, но стары ржавые весы показали 7.2кг так что я так и написал в атчоте а не приврал как мне хочется чтоб было и море( то есть бог) мне даёт рыбу.
это не локус, а монстр какойто.. такой и сам может на подвоха охотиться!
Знаеш грасс, как то я перебегал сфетафор на красный свет и меня поймал мент из заугла и спросил почему это я на красный свет перебежал? я мог конечно расказывать что это ашыбка / я не знал что красный / спешил и тд. Но я сказал что перебежал потому что его (мента ) не видел, если бы я тебя видел то не перебигал бы. Штрафа мне не дали потому что как гаварят на иврите я вышел с ним ГЕВЭР.grass писал(а):о вот это ошибка, тут на кило больше написанно. Ну всё теперь жду мазаль тов :oops:
Вот и ты грасс будь мужиком(ГЕВЭР) и скажи что локус был на 3 кг, а ту писанину ты писал потому что не думал что мы тебя читаем, хотел немного повыё... похвастатся перед людьми которые никогда моря не видели.
Хороший рассказ, да я хотел похвастать, то что ты и Артур этот форум читаешь я знал, но локус который я изловил тогда был на 3.9, хайфа его тогда взвешивал, он кстати тоже думал что 3 от силы. 3.9 это то что показали весы, больше никак его оценить не могу.
Опять таки был свидетель взвешивания рыбки поэтому вот так. Пусть мне будет штраф теперь 8-)
мужик в скобках ГЭВЕР это супер, улыбнуло
Опять таки был свидетель взвешивания рыбки поэтому вот так. Пусть мне будет штраф теперь 8-)
мужик в скобках ГЭВЕР это супер, улыбнуло
Последний раз редактировалось grass 12-01-2009 15:46, всего редактировалось 2 раза.
2 imortal:
Ну конечно, ты ГЕВЭР, но давай не будем перегибать палку и на этом аккорде закончим свистопляску. А то вся эта котовасия начинает выходить из рамок приличия.
Ты- прав, а grass- преувеличил размеры пойманной рыбы. Но мне кажется, все, кто хотел, ему об этом сказали (и по нескольку раз), его изваляли в песке, истоптали ногами и отсношали во все дыры. И он признал свою неправоту.
А теперь самое время остановиться и поговорить о чём нибудь другом.
grass, ты тоже кончай бодягу, во избежание раздувания конфликта.
Ну конечно, ты ГЕВЭР, но давай не будем перегибать палку и на этом аккорде закончим свистопляску. А то вся эта котовасия начинает выходить из рамок приличия.
Ты- прав, а grass- преувеличил размеры пойманной рыбы. Но мне кажется, все, кто хотел, ему об этом сказали (и по нескольку раз), его изваляли в песке, истоптали ногами и отсношали во все дыры. И он признал свою неправоту.
А теперь самое время остановиться и поговорить о чём нибудь другом.
grass, ты тоже кончай бодягу, во избежание раздувания конфликта.
Грасс, перестань оправдываться, и кому-то что-то доказывать..... если решил заняться этим неблагодарным делом, как продажа снаряги в Израиле....ЗАНИМАЙСЯ!!! Дорогу осилит идущий!!! Недовольные будут всегда, всем не угодишь.... и тем более не понятно, почему эти самые "недовольные" иногда позволяют себе опускаться до личных оскорблений, читать противно, чессслово..... ведь всегда есть альтернатива, если что-то не устраивает!!! Существует масса интернетмагазинов,или других диллеров, где совершенно свободно можно купить ВСЁ что душе угодно!!!
Всем хорошего дня!!!!
Всем хорошего дня!!!!
-
- Начинающий
У тебя есть вот это в наличии за 26 шекел? Если есть я завтра заберу.
http://shop.spearfishing.co.il/product_ ... ucts_id=52
http://shop.spearfishing.co.il/product_ ... ucts_id=52
Насчёт маама, всё просто сайт позиционируется как международный. Людям заходящим не в Израиле про маам обьяснять сложно.
Дан спасибо за отзывы, кстати на тригер пикасо были нарекания в прошлом, поэтому новое руководство компании даёт на эту часть 2 года гарантии, я спецом их заказал чтобы были в наличии, если у кого сломается я их отдельно не продаю, держу для гарантии.
Из хороших новостей - вышел новый каталог пикасо с новыми ружьями, масками, ножичками, ластами и прочим. Всем фтыкать вот здесь [url=http://www.picasso-sg.com/Portals/0/cat ... catalogues ... 09_eng.pdf[/url]
Цены как всегда вне конкуренции...
Дан спасибо за отзывы, кстати на тригер пикасо были нарекания в прошлом, поэтому новое руководство компании даёт на эту часть 2 года гарантии, я спецом их заказал чтобы были в наличии, если у кого сломается я их отдельно не продаю, держу для гарантии.
Из хороших новостей - вышел новый каталог пикасо с новыми ружьями, масками, ножичками, ластами и прочим. Всем фтыкать вот здесь [url=http://www.picasso-sg.com/Portals/0/cat ... catalogues ... 09_eng.pdf[/url]
Цены как всегда вне конкуренции...