Карповые крючки
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
JeniaF писал(а):Не так давно стал пользоваться Gardner "Mugga", крючок "горбатый" не длинный,как старенький Fox номер 5(хотя он один из моих любимых),ИМХО это позволяет делать больше видов ригов чем с н.5. :anasha:
Долго не тупеет, отлично засекается, сходов с него пока не было...
Оба на ...Женя, ну ка поподробней...
Что-то я с ними не очень..., а напарник так вообще порывается
их выкинуть каждый раз
Слышал много не очень хороших отзывов о "Mugga"...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
То-то я и подумал(толи лыжи не едут толи я...), какие нарекания у меня всё ок...
Разница между "Mugga" и Fox "SSC" ,та что "Mugga" чуть более согнуты чем "SSC",как мне показалось.
Ещё пользуюсь Gardner "Incizor" barbless semi-long shank,был у них такой выпуск под именем Франка Воровка.
Страшно было на без бородочный ловить, когда выводил совсем про это забыл, вспомнил только тогда когда
карп сам в подсаке уже отцепился. Крючки мне понравились.
Разница между "Mugga" и Fox "SSC" ,та что "Mugga" чуть более согнуты чем "SSC",как мне показалось.
Ещё пользуюсь Gardner "Incizor" barbless semi-long shank,был у них такой выпуск под именем Франка Воровка.
Страшно было на без бородочный ловить, когда выводил совсем про это забыл, вспомнил только тогда когда
карп сам в подсаке уже отцепился. Крючки мне понравились.
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
В начале августа на одном из дружественных форумов, появилась статья Л.Хугендайга о "ФИЗИЧЕСКИХ И МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВАХ ОСНАСТОК" интерестна зависимость длинны цевья и угла проникновения жала, ведь чем длиннее цевье, тем меньше угол проникновения жала, то есть оно будет входить в плоть более поверхностно.
Крючок A- относится к типу «специальный карповый с круглым загибом» («round bend» special carp). Его зев (X) относительно узок, поддев (Y) неглубок, а угол проникновения (Z) очень велик. Такой крючок имеет склонность легко разрывать ротовую ткань карпа и поэтому способствует сходам.
Крючок B- имеет жало типа «коготь» (claw-point). Его зев не шире, но поддев глубже, а цевье короче и угол проникновения весьма невелик. Этот крючок склонен хорошо цепляться за нижнюю губу карпа, но для правильного проникновения требует доброй подсечки, при отсутствии которой он легко отцепляется! Такой крючок после правильной подсечки всегда обеспечивает возможность силового вываживания, поскольку если уж его жало вонзилось надежно, то риск схода минимален. Короткое цевье и общая форма делают его довольно прочным в отношении разгибания и, в частности, пригодным для ловли на плавающие бойлы с оснасткой «D-rig». При использовании обычных, донных бойлов процент реализации поклевок с этим крючком ниже, но не забывайте, что безрезультатная подсечка всегда лучше, чем сход при вываживании карпа, который уже не вернется и, возможно, вызовет бегство своих собратьев.
Крючок C- по свойствам почти аналогичен крючку B, за исключением того, что его угол проникновения теоретически равен нулю, хотя это компенсируется чуть более длинным цевьем. На практике этот крючок колет аналогичным образом, однако его проникновение более поверхностно, что увеличивает вероятность схода. Его форма не способствует прочности – он довольно легко разгибается.
Крючок D - предпочтителен со всех точек зрения, причем как для донных, так и для плавающих насадок. Его зев чуть пошире, чем у других моделей, поддев глубок, он имеет длинное жало, слегка наклоненное к цевью, его угол проникновения идеален (ни слишком велик, ни слишком мал), а форма обеспечивает искомые мною механические свойства: он легко и своевременно переворачивается на губе у карпа, легко и глубоко проникает в ротовую ткань (поддев хорошо заполняется плотью!), к тому же он достаточно устойчив к деформации (к разгибанию).
Крючок A- относится к типу «специальный карповый с круглым загибом» («round bend» special carp). Его зев (X) относительно узок, поддев (Y) неглубок, а угол проникновения (Z) очень велик. Такой крючок имеет склонность легко разрывать ротовую ткань карпа и поэтому способствует сходам.
Крючок B- имеет жало типа «коготь» (claw-point). Его зев не шире, но поддев глубже, а цевье короче и угол проникновения весьма невелик. Этот крючок склонен хорошо цепляться за нижнюю губу карпа, но для правильного проникновения требует доброй подсечки, при отсутствии которой он легко отцепляется! Такой крючок после правильной подсечки всегда обеспечивает возможность силового вываживания, поскольку если уж его жало вонзилось надежно, то риск схода минимален. Короткое цевье и общая форма делают его довольно прочным в отношении разгибания и, в частности, пригодным для ловли на плавающие бойлы с оснасткой «D-rig». При использовании обычных, донных бойлов процент реализации поклевок с этим крючком ниже, но не забывайте, что безрезультатная подсечка всегда лучше, чем сход при вываживании карпа, который уже не вернется и, возможно, вызовет бегство своих собратьев.
Крючок C- по свойствам почти аналогичен крючку B, за исключением того, что его угол проникновения теоретически равен нулю, хотя это компенсируется чуть более длинным цевьем. На практике этот крючок колет аналогичным образом, однако его проникновение более поверхностно, что увеличивает вероятность схода. Его форма не способствует прочности – он довольно легко разгибается.
Крючок D - предпочтителен со всех точек зрения, причем как для донных, так и для плавающих насадок. Его зев чуть пошире, чем у других моделей, поддев глубок, он имеет длинное жало, слегка наклоненное к цевью, его угол проникновения идеален (ни слишком велик, ни слишком мал), а форма обеспечивает искомые мною механические свойства: он легко и своевременно переворачивается на губе у карпа, легко и глубоко проникает в ротовую ткань (поддев хорошо заполняется плотью!), к тому же он достаточно устойчив к деформации (к разгибанию).
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Jimmy Woodser
- Модератор
Решил открыть эту тему,которая в принципе не новая,но на мой взгляд очень важная.
Лично я очень люблю GARDNER TACKLE MUGGA BARBED HOOK EYED SIZE 6.
мне очень нравится ,что у меня на них нет сходов.И в отличии от fox 5 series они не разгибаются.
Лично я очень люблю GARDNER TACKLE MUGGA BARBED HOOK EYED SIZE 6.
мне очень нравится ,что у меня на них нет сходов.И в отличии от fox 5 series они не разгибаются.
Сань, хочешь сказать ,что вся 5-я серия поголовно разгибается ? На рыбе ?Zaa5 писал(а): ...Лично я очень люблю GARDNER TACKLE MUGGA BARBED HOOK EYED SIZE 6.
Думаешь сходы или их отсутствие, это только заслуга "Муги" и почему только 6-й номер,
другими номерами не пользуешься ?
На Мугу термоусадку ставишь ? С кольцом или без ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Тоже Mugga №8 и №6. И с колечком (Blow-back) и с термоусадкой. Может не самый лучший по засекаемости, но число сходов явно сокращает.
Также и Ashima RDS №6 и №4 и Fox 5-й серии №8.
Изредка Fox cccp №8 и Haybusa ( не помню номера, надо дома посмотреть) №8
Точно никогда больше не буду использовать Owner-ровкий аналог 5-й серии Фокса - 6-й номер разгибается на карпёнке в 2-3 кг.
5-я серия Фокса действительно играет на изгиб при нагрузке, но хотя бы (в отличие оn аналога Owner) пружинит и не сохраняет деформацию. Есть мысль попробовать Mugga LongShank, но руки пока не дошли.
Также и Ashima RDS №6 и №4 и Fox 5-й серии №8.
Изредка Fox cccp №8 и Haybusa ( не помню номера, надо дома посмотреть) №8
Точно никогда больше не буду использовать Owner-ровкий аналог 5-й серии Фокса - 6-й номер разгибается на карпёнке в 2-3 кг.
5-я серия Фокса действительно играет на изгиб при нагрузке, но хотя бы (в отличие оn аналога Owner) пружинит и не сохраняет деформацию. Есть мысль попробовать Mugga LongShank, но руки пока не дошли.
В начале карьеры, мне в "подарок" достались два поводка, на одном висел Fox-овский 2xS, а на другом Long Shank -Кордовский ,
свое сознательное карполовство начал с этих моделей.
Потом были, Gamakatsu, KAMASAN, Ashima,
Gardner, Carp'R'Us ,Hayabusa...На пике эволюции появилась 5-я серия - на ней подвис на долго, хорош,но очень жесток !
Пользовался многим... очень Полюбил wide gape...,(за глубокий захват)
В последнее время после знакомства с Arma Point в фаворитах SSC-полу банан , SSBP-жало во внутрь , SSSP-прямое жало...
Где и как применять SR ?,даже не знаю (ушко,загнуто назад)
...и кстати с Мугой, у меня отношения пока не сложились,но уверен что наладятся.( сходы именно при поклевке)
свое сознательное карполовство начал с этих моделей.
Потом были, Gamakatsu, KAMASAN, Ashima,
Gardner, Carp'R'Us ,Hayabusa...На пике эволюции появилась 5-я серия - на ней подвис на долго, хорош,но очень жесток !
Пользовался многим... очень Полюбил wide gape...,(за глубокий захват)
В последнее время после знакомства с Arma Point в фаворитах SSC-полу банан , SSBP-жало во внутрь , SSSP-прямое жало...
Где и как применять SR ?,даже не знаю (ушко,загнуто назад)
...и кстати с Мугой, у меня отношения пока не сложились,но уверен что наладятся.( сходы именно при поклевке)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Гена,я пользуюсь с термоусадкой на мугу,немного удлиняя крючок.почему именно №6 ?
на мой взгляд,он наиболее подходит для Кинерета!
№8 слишком мал,а №4 я немного побаиваюсь,так как на волос вешаю в основном кукурузу
где-то читал(не помню точно)что размер крючка,должен зависеть от размера наживки.
Хотя многие с этим не согласны,и говорят,что размер крюка зависит от размера рыбы,которую ловишь..
кто с чем согласен?
на мой взгляд,он наиболее подходит для Кинерета!
№8 слишком мал,а №4 я немного побаиваюсь,так как на волос вешаю в основном кукурузу
где-то читал(не помню точно)что размер крючка,должен зависеть от размера наживки.
Хотя многие с этим не согласны,и говорят,что размер крюка зависит от размера рыбы,которую ловишь..
кто с чем согласен?
Кстати о Chod Rig-ах,Mehanik писал(а):Chod RigHaikin писал(а):
... Где и как применять SR ?,даже не знаю (ушко,загнуто назад)....
эта оснастка для ловли с сильно загаженного дна или глубокого ила.
Короткий жесткий поводок, плавающая наживка,должна остаться на поверхности.
На снимке как раз хорошо видно,что используемый крючек, что-то типа "SR"
с обратно загнутым ушком, + D-Rig.
Теперь, что нам мешает собрать оснастку "Чод",
используя при этом любую другую модель крючка, с плавающей насадкой ?
И второе , тот же самый "SR" с D-Rig использовать по назначению,
хоть с ин-лайном, хоть с клипсой...?
Утверждение "Choddy для Chod Rigs" не так однозначно,
или я не прав ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Zaa5 писал(а): ...№6 на мой взгляд,он наиболее подходит для Кинерета!...
Тут я не согласен!
Зависит очень от производителя, номера не всегда совпадают.
С двойкой не игрался бы, а вот 4 и 8 ты зря обделил вниманием.
1. размер крючка,должен зависеть от размера наживки - это однозначно (но всегда есть что обсудить )Zaa5 писал(а): кто с чем согласен?
2. размер крюка не зависит от размера рыбы,которую ловишь...
Zaa5 писал(а): я пользуюсь с термоусадкой на мугу
Можешь выставить фотку ?
Интересует длинна термоусадки...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
утверждение чего либо, оссобено в поводках, будет не правильным,
На мой взгляд, нет таково что один вид крючка для одного вида оснастки а другой для другой оснастки.
Конечно Есть какието более или менне "основные линии" но они не аксиомы и их можно изменять и эксперементировать.
И есть еше такое понятие как "Вера" или "суеверие" в крючки или оснастки, у каждого душа лежит к разным оснасткам и крючкам.
Теперь по сушеству :
Оснаска "чод" подразумевает использование ( во всяком случае на большинстве картинок) Д-риг и поп ап, но это не обязательно, Д-риг вообше не обязателен( поднят оснастку от дна не значит использовать только Д-риг), можно использовать любую другую оснастку. и поп-ап может быть заменен на нетральной плавучести оснастку. А значит нет и необходимостипользовоться выгнутым назад ушком.
По моему опыту с выгнутым назад ушком надо использовать оснастки где насадка будет или плаваюшия или нетральная, но не тонушая.
На мой взгляд, нет таково что один вид крючка для одного вида оснастки а другой для другой оснастки.
Конечно Есть какието более или менне "основные линии" но они не аксиомы и их можно изменять и эксперементировать.
И есть еше такое понятие как "Вера" или "суеверие" в крючки или оснастки, у каждого душа лежит к разным оснасткам и крючкам.
Теперь по сушеству :
Оснаска "чод" подразумевает использование ( во всяком случае на большинстве картинок) Д-риг и поп ап, но это не обязательно, Д-риг вообше не обязателен( поднят оснастку от дна не значит использовать только Д-риг), можно использовать любую другую оснастку. и поп-ап может быть заменен на нетральной плавучести оснастку. А значит нет и необходимостипользовоться выгнутым назад ушком.
По моему опыту с выгнутым назад ушком надо использовать оснастки где насадка будет или плаваюшия или нетральная, но не тонушая.
Перед последней рыбалкой взял себе Fox SSBP 8 , очень понравились. Отлично засекаются(сходов не было),
довольно медленно тупятся.Единственное что, рот рыбе калечат больше чем другие которыми я пользовался.
Позьзовал их только с кукурузой так как для бойлов мне показались маловаты. На монстрах не проверял,
мах. пойманный на него вес карпа 4кг...
Кроме этого пользуюсь горбатыми "Mugga" , с термоусадкой и без, разницы не увидел.
Рньше любимыми Fox 5, практически перестал, так как тупеют довольно быстро и разгибаются.
довольно медленно тупятся.Единственное что, рот рыбе калечат больше чем другие которыми я пользовался.
Позьзовал их только с кукурузой так как для бойлов мне показались маловаты. На монстрах не проверял,
мах. пойманный на него вес карпа 4кг...
Кроме этого пользуюсь горбатыми "Mugga" , с термоусадкой и без, разницы не увидел.
Рньше любимыми Fox 5, практически перестал, так как тупеют довольно быстро и разгибаются.
- Jimmy Woodser
- Модератор
D-Rig прекрасно работает и с тонущими насадками.Parparon писал(а): На мой взгляд, Д-риг вообше не обязателен( поднят оснастку от дна не значит использовать только Д-риг), можно использовать любую другую оснастку. и поп-ап может быть заменен на нетральной плавучести оснастку. А значит нет и необходимостипользовоться выгнутым назад ушком.
С выгнутым назад ушком качественно идёт только плавающая насадка с жёсткой леской, и на наших комнях тоже, особенно сейчас когда они все сухие Chod Rig рулит и в наших палестинах, проверенно.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Согласен.Jimmy Woodser писал(а): D-Rig прекрасно работает и с тонущими насадками.
И с этим согласен ..., но единственное что не въеду , это почему ты оснастку "Chod Rig"Jimmy Woodser писал(а): С выгнутым назад ушком качественно идёт только плавающая насадка с жёсткой леской,и на наших комнях тоже, особенно сейчас когда они все сухие :) Chod Rig рулит и в наших палестинах, проверенно.
объеденяешь с только с такой формой крючка как SR?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Jimmy Woodser
- Модератор
На первой картинке, все та же оснастка "Чод", но уже без "Чоди"...
В этом случае SR , но без "Чод"...
Во втором поводок флюро, в первом ,любой в оплетке.
Оба варианта допустимы ?
Так что ,
В этом случае SR , но без "Чод"...
Во втором поводок флюро, в первом ,любой в оплетке.
Оба варианта допустимы ?
Так что ,
с выгнутым назад ушком надо использовать оснастки где насадка будет или плаваюшия или нетральная, но не тонушая.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Jimmy Woodser
- Модератор
Рисуешь грамотно но, без жёсткого флюрика на первом рисунке мы видим вертолёт, и если поставишь на этот вариант флюр то будут сходы именно из-за правильного изгиба.
Второй вариант сработает на камнях но ни как не в иле и не в мусоре (траве) груз зароет . В идеале Чод идёт на лидкоре двух метровой длины. А рисуешь здорово, почти как я.
Второй вариант сработает на камнях но ни как не в иле и не в мусоре (траве) груз зароет . В идеале Чод идёт на лидкоре двух метровой длины. А рисуешь здорово, почти как я.
- Jimmy Woodser
- Модератор
Слава я не согласен, ОСНАСТКА ЧОД, это именно разновидность вертолета, и нет связи какой использовать при этом поводок.(нет обнязательства так же использовать флюрокарбон)
Я совсем не согласем с утверждением что у Гены на первом рисунке будут съходы.
Оснастка Чод , дает возможность, если правильно отмаркировал и знаеш глубину ила или высоту "мусора", отвести повок от грузила которое зароеться на то растояние что нужно и приподнят на заданнаю высоту.
То что оснастка часто используеться с флюрокарбоном не означает что это правило через каторое нельзя переступить, если быть чесным то я использую такую оснастку именно без флюрокарбона и считаю что его применение приводит к большим съходам,(так как поводок жесткий и центр тяжости грузила далеко).
Я совсем не согласем с утверждением что у Гены на первом рисунке будут съходы.
Оснастка Чод , дает возможность, если правильно отмаркировал и знаеш глубину ила или высоту "мусора", отвести повок от грузила которое зароеться на то растояние что нужно и приподнят на заданнаю высоту.
То что оснастка часто используеться с флюрокарбоном не означает что это правило через каторое нельзя переступить, если быть чесным то я использую такую оснастку именно без флюрокарбона и считаю что его применение приводит к большим съходам,(так как поводок жесткий и центр тяжости грузила далеко).
Это почему?В идеале Чод идёт на лидкоре двух метровой длины.
кто сказал?
Имхо, В идеале чод идет на несколько сантиметров дальше чем глубина ила песка или мусора.
1.С 2 метрами будет очень тяжело забрасывать
2. практически не будет самоподсека (и будет много Съходов)
Я не знаю почему все так увлечены ТЕОРИЕЙ, при чем не нашей ( Теории Англичан, Французов, Росиян, обычно подбираються под их условия ловли, У нас совсем ДРУГИЕ УСЛОВИЯ, значит и подход должен быть другой, Пожалуста не забываете делать поправку от теорий на то что мы имеем тут).
(продолжение перенес в новую тему)
- Jimmy Woodser
- Модератор
Рома когда хотят поднять поводок на несколько см. над илом то делают такую оснастку:
По обоим пунктам ты не прав, но поскольку тебя интересует только мнение практиков я умолкаю.
По обоим пунктам ты не прав, но поскольку тебя интересует только мнение практиков я умолкаю.
Последний раз редактировалось Jimmy Woodser 28-01-2009 06:24, всего редактировалось 2 раза.
- Jimmy Woodser
- Модератор
Стандартное положение крючка,при использовании жесткого материала,
допустим засечка гарантированна.
Возможен ли такой вариант положения крючка с D-rig ?
Как регулируем ?
... могут ли быть еще позиции крючка в "D" , имеет ли это значение при поклевке?
допустим засечка гарантированна.
Возможен ли такой вариант положения крючка с D-rig ?
Как регулируем ?
... могут ли быть еще позиции крючка в "D" , имеет ли это значение при поклевке?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
У Хюгендайга в "Совершенной ловушке" (2-я часть) , есть типы крючков и
механические свойства оснасток.
http://www.sportfishing.com.ua/index.ph ... &Itemid=34
http://carpomania.com/news/2008-8-28-270-0-
Это имел ввиду ?
механические свойства оснасток.
http://www.sportfishing.com.ua/index.ph ... &Itemid=34
http://carpomania.com/news/2008-8-28-270-0-
Это имел ввиду ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Подскажите, в серии с Д-ригами, таки не понял как крепится наживка? с силиконовым кольцом и спец.нитью понятно (в кольцо продел, по центру обвязал и затянул, а как силиконовое кольцо на кольцо Д-рига всунуть?). А вот как с насадкой во внутрь ниживки? та же кукуруза или две половинки бойлов?
Сайты карпомании и спортфишинга реконструировались и архив с фотками не сохранился, здесь тоже много фоток не отображаются...
Сайты карпомании и спортфишинга реконструировались и архив с фотками не сохранился, здесь тоже много фоток не отображаются...
После того, как "это" готово,
Резиновое (латексное ) колечко продеваем в стальное, которое на "D и затягиваем с помощью иглы для бойлов, по принципу "петля в петлю"
Одеваешь кукурузку,как на обычный волос, но важно, что бы та была хорошо проварена
и продевалась без усилий.
Одеваешь кукурузку,как на обычный волос, но важно, что бы та была хорошо проварена
и продевалась без усилий.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Крючки от KORDA серии KAPTOR.
Крючки серии KAPTOR от KORDA - гениальный прорыв в технологии производства рыболовных крючков.
Эти крючки не просто покрашены - они первые, покрытые политетрафторэтиленом с использованием специальной
технологии, что делает эти крючки лучше и острее, чем другие!
KAPTORS в коричневом или зелёном тефлоновом покрытии, в моделях Kurv Shank (B) или Wide Gape (В).
В продаже с сентября 2010г.
Крючки серии KAPTOR от KORDA - гениальный прорыв в технологии производства рыболовных крючков.
Эти крючки не просто покрашены - они первые, покрытые политетрафторэтиленом с использованием специальной
технологии, что делает эти крючки лучше и острее, чем другие!
KAPTORS в коричневом или зелёном тефлоновом покрытии, в моделях Kurv Shank (B) или Wide Gape (В).
В продаже с сентября 2010г.
Обычно я применяю такие оснастки под Chod Rig.
Поводок двухсоставной с соединением через вертлюжок, из поводкового материала и флурокарбона.
Длина флурокарбона взависимости на сколько я хочу приподнять насадку, поподочного на скрлько от грузила.
Частенько вставляю селиконовый кембрик для регулирования размера петли. Крючки разные, но желательно CHOD
с выгнутым наружу ушком. Леска флурокарбон с тестом от 15lb до 25lb.
[image]19025[/image]В итоге почучается так: [image]19024[/image]
Поводок двухсоставной с соединением через вертлюжок, из поводкового материала и флурокарбона.
Длина флурокарбона взависимости на сколько я хочу приподнять насадку, поподочного на скрлько от грузила.
Частенько вставляю селиконовый кембрик для регулирования размера петли. Крючки разные, но желательно CHOD
с выгнутым наружу ушком. Леска флурокарбон с тестом от 15lb до 25lb.
[image]19025[/image]В итоге почучается так: [image]19024[/image]
Последний раз редактировалось Bars 02-01-2012 19:49, всего редактировалось 1 раз.
В предыдущем сезоне хорошо себя зарекомендовали следующие крючки:
Korda Kaptor
[image]19029[/image]
Крючки бананы отлично удерживают рыбу при вываживании, но много случаев травмирования
[image]19028[/image]
Отлично засекается новая серия Fox S1 которая похожа на всем известную серию FOX Specialist Carp Hooks
[image]19027[/image] [image]19026[/image]
Korda Kaptor
[image]19029[/image]
Крючки бананы отлично удерживают рыбу при вываживании, но много случаев травмирования
[image]19028[/image]
Отлично засекается новая серия Fox S1 которая похожа на всем известную серию FOX Specialist Carp Hooks
[image]19027[/image] [image]19026[/image]
Корда каптор неплохой -хорошё засекает но у нас на ракушке максимум два заброса. Муга очень хорош засекает не тупится не разгибается но часто травмирует рыбу если юзаю то без бородки в англии из за этого их запретили. Фокс куро S 1.2.3 попробывал в этом году - не в восторге засечка не понравилась были сходы тупится быстро изначально не супер острый. Вернулся к своим Мориген и всё сразу стало на место - (Хаябуся K-1 / P -1 Камасан. Мориген A 628 / A 716. Гамакацу -LS3615f) и ещё многие другие японские фирмы которые мы к сожалению возможно вообще не узнаем и не увидим ни у нас ни в европе.
http://www.morigen.co.jp/form.html
http://www.morigen.co.jp/form.html
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Эдуард Сидоров писал об этом, что японские вещи офигительные по качествеу, но слишком жесткие и являются мусоросборником(плетёнка), наверное этому стоит верить из опыта. Пару лет назад приобретал карповые крючки от небезизвестной Японской компании OWNER. Гл.тренер сборной РФ посоветовал мне их выкинуть.
Последний раз редактировалось Bars 03-01-2012 09:20, всего редактировалось 2 раза.