Какие ласты приобрести?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Серёга зайди в сепу, там лежит стекло мундайл элит за 1400. Карбон там же за 1900. Бушатный карбон ласты конечно хорошие, сам в таких плаваю но дорогие заразы даже за границей.
Насчёт мерять я не знаю, я раньше тоже так думал, уже 2 года в изаиле ничего не покупал и ничо так всё подходит. Ласты берутся от нормальной фирмы на 2 размера больше, вот и вся примудрость.
Я себе напримерн на зиму взял у товарища калоши от его старых буша, они 45-46, а я ношу 43-44, вот и буду нырять в носке толстом.
Здесь выбор сильно ограничен поэтому ничего особого не померять. Кроме того опыт есть и таблицы существуют.
Насчёт мерять я не знаю, я раньше тоже так думал, уже 2 года в изаиле ничего не покупал и ничо так всё подходит. Ласты берутся от нормальной фирмы на 2 размера больше, вот и вся примудрость.
Я себе напримерн на зиму взял у товарища калоши от его старых буша, они 45-46, а я ношу 43-44, вот и буду нырять в носке толстом.
Здесь выбор сильно ограничен поэтому ничего особого не померять. Кроме того опыт есть и таблицы существуют.
grass, тебя уже кажется понесло...grass писал(а):...Насчёт мерять я не знаю, я раньше тоже так думал, уже 2 года в изаиле ничего не покупал и ничо так всё подходит. Ласты берутся от нормальной фирмы на 2 размера больше, вот и вся примудрость....
Ты же сам знаешь, что ноги у разных людей различные. У кого то подъём высокий, у кого то стопа широкая и т.д.
Себе ведь не покупаешь по почте обычную "земную" обувь- идёшь в магазин мерять. А тут ласты за 2 тыс.
Ну может у тебя нога такая стандартная. Повезло тебе.
И какая такая "нормальная" фирма? Есть "ненормальные" фирмы?
Яф ты уже не первый год ныряешь и наверняка пробовал бушатную, омер, креси и марес калоши. Так вот они остаются такими же, меняются только лопасти.
Если ты плавал в Дюсо или буша и тебе подходило можешь смело покупать следующую версию буша, тоже подойдёт. Кроме всего прочего где ты здесь хочешь что померять? Ещё раз повторюсь - здесь выбор небогатый.
Если ты плавал в Дюсо или буша и тебе подходило можешь смело покупать следующую версию буша, тоже подойдёт. Кроме всего прочего где ты здесь хочешь что померять? Ещё раз повторюсь - здесь выбор небогатый.
grass, я считаю, что в слепую можно прилично промахнуться.
То, что у разных производителей разные колодки, и ежу понятно. У меня разньше были Буше 44-46 и отлично сидели, Омер такого же размера налезал с барабанным боем, Гара вообще было не надеть, а подошли Марес 43-44. Новые модели Буше примерял- как деревяхи. Ну, и можно угадать по почте?
Ведь небось обычные туфли мы в магазине 5-6 пар перемеряем пока купим (а это всего 200-300 ш`).
То, что у разных производителей разные колодки, и ежу понятно. У меня разньше были Буше 44-46 и отлично сидели, Омер такого же размера налезал с барабанным боем, Гара вообще было не надеть, а подошли Марес 43-44. Новые модели Буше примерял- как деревяхи. Ну, и можно угадать по почте?
Ведь небось обычные туфли мы в магазине 5-6 пар перемеряем пока купим (а это всего 200-300 ш`).
Господа, не забываем, что термополимер из которого отлит футпокет, растягивается со временем и вы можете обнаружить, натягивая калошу зимой, скажем на насок 5-ку, что летом на носке 1.5 -2 мм ласта начинает предательски скрипеть, распугивая на 150м вокруг рыбу.
Так-что советую иметь несколько ласт, для разных сезонов охоты...
Так-что советую иметь несколько ласт, для разных сезонов охоты...
Skype mediterrianeo
Привет!
Я вот 3 недели назад купил ласты BEUCHAT MUNDIAL COMPETITION 41-42 размер.
И с размером ошибся, локти теперь себе кусаю, на размер больше брать надо было, в магазине вроде нормально было, а в воде ступни немеют и хватает судорога иногда.
Наивно думал а вдруг резина чуть растянется, 7-8 раз ходил нырять ни фига.
Хочу продать.
Обидно, но отдам в пол цены за 300, я покупал в магазине в Нетании у Ами Сегаля за 580.
Если кто заинтересован можем где то пересечься.
052-3299844
Я вот 3 недели назад купил ласты BEUCHAT MUNDIAL COMPETITION 41-42 размер.
И с размером ошибся, локти теперь себе кусаю, на размер больше брать надо было, в магазине вроде нормально было, а в воде ступни немеют и хватает судорога иногда.
Наивно думал а вдруг резина чуть растянется, 7-8 раз ходил нырять ни фига.
Хочу продать.
Обидно, но отдам в пол цены за 300, я покупал в магазине в Нетании у Ами Сегаля за 580.
Если кто заинтересован можем где то пересечься.
052-3299844
Дан, я сейчас везу ласты от Вотервей, но без калош только лопасти. Это стекловолокно, лопасти буду продавать за 700ш.
Ласты будут через неделю, вот с размером футпокета проблема, я такой мелкий даже не смогу заказать. Если найдёшь омер или буше я тебе могу эту лопасть установить без проблем, она ставится на силикон и всё.
Вот линк на эти ласты http://shop.spearfishing.co.il/product_ ... ucts_id=32
Ласты будут через неделю, вот с размером футпокета проблема, я такой мелкий даже не смогу заказать. Если найдёшь омер или буше я тебе могу эту лопасть установить без проблем, она ставится на силикон и всё.
Вот линк на эти ласты http://shop.spearfishing.co.il/product_ ... ucts_id=32
-
- Начинающий
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Стас знаешь есть хорошая пословица Знаешь -молчи,не знаешь -помалкиваи , а сеичас о твоем молоке в очередгои раз , ты скока пар карбона испробоваол? опять очередная лапша кто тебе сказал что они в отверстиях ломаются , читаешь полныи бред , ты хоть советы другим не доваи просто скажи что сделал себе так , на клеи ставят от безысходности положения когда нельзяв матреце сделать спкециальныи пакет или это стоит намного больше денег. Производители понимают что делают , я 8 лет отохотился в бюшате карбоновом еще брал эксперементальныи и вот только недавно одна лопасть лопнула и то под винт попала , и дарочки очень даже кстати я когда еду на соревнования разбераю ласты и все готово к упаковке ,, видел ласты на селиконе только Андрюхины и то когда он раскручивал бренд сеичас и он от клея отошел ,и пикасячии карбон тоже не ломался в отверстиях от кудава токая у тебя секретная инфа , а вот про угол то и забыл , на всех ластах разныи, поэтому и происходит перенапрежение в лопастях .,я знаю что Юра часто ломал лопасти но наверное не одна не лопнула от отверстии Юра как вернее в каком месте на лопасти была трещина .
Сергей объясни , пожалуйста, чем больше угол в ластах, тем больше напряжение в лопасти или наоборот?sergei miami писал(а): а вот про угол то и забыл , на всех ластах разныи, поэтому и происходит перенапрежение в лопастях .
"Секретная инфа" про дырочки в ластах Стас почерпнул из нашего форума.Кто то из серьёзных ПО это написал,не помню кто.
У китов и дельфинов нет изгиба в хвостовом отделе позаоночника, значит угол в ластах даёт увеличение удобства за счёт уменьшения скорости?
Надо жить и умереть достойно.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Угол в лопасти служит для того , чем ты сабираешся заниматься или идти на дальние расстояния или нырять ,поэтому Саша и написал про это , полностью с ним согласен , читать можно то что нужно и не нужно а вот на самом деле все бывает по другому .Есть три стапени жосткости нужно выберать по своему весу , вот например пикассо угол сделан так что заходишь в воду хорошо а дальше гребок уродливыи получается неполноценныи , в буше чуток трудновато заходить поначалу, но компенсируется качеством гребка и практически ласты не чувствуешь как твое продолжение , есть хорошии тест если прогребая ластами со дна они чуть проваливаются вот это и есть самое то для твоего веса , только чуть чуть, если выталкивают сразу и мощно то это не есть гуд ноги потом отваливаться будут . ЭИ товарищь модератор это ничего что я опять ошибки допустил или опять красными чернилами буш махать , караул режут на корню.
Кто что знает про ласты Спорасуб Инстинкт??
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
О. Генри
-
- Начинающий
Полезная инфа с дружественного сайта, от знающего человека:
М. Кузнецов
The Professional Underwater Hunter
http://www.batiskaf-forum.ru/showthread ... e831&t=333
М. Кузнецов
The Professional Underwater Hunter
оригинал здеся -Мое мнение такое, что карбон для морской охоты просто незаменим. Я имею в виду нырковую охоту. Охочусь я в карбоне уже четыре года и соответственно уже как четыре года отказался от стекла. Пару раз пробовал вернутся к стеклу (в сильном прибое атлантики нужда заставила). Это был кошмарный сон! А вообще мне жалко себя и свои ноги, по этому- мой выбор только карбон.
После греческих соревнований я для себя открыл новую страницу в снаряжении и технике погружения. Греки ныряют в супер мягких карбоновых ластах, для меня это было не понять и я задавал себе вопрос, почему они используют именно это снаряжение, ведь греки сильные ныряльщики и в чем попало нырять на будут. Только сейчас я понял, в чем фишка. Это особая техника погружения и всплытия, плюс хорошие гидрокостюмы. Не просто хорошие, а костюмы из гладкого неопрена, стойкого к компрессии. Вообще, индустрия подводного снаряжения в Греции очень сильно отличается от нашей. Огромный ассортимент первокласного снаряжения, просто глаза разбегаются! В основном это всё местные бренды, нам не известные, за исключение Демки.
Так вот, вернемся к карбону. http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=...si&img=202 27
Супер мягкий карбон в сочетании с хорошим костюмом позволяет с наименьшими затратами кислорода скользить вниз и что более важно очень быстро всплывать. Стекло не может дать такого результата в принципе. Если сделать его очень мягким, то работа будет совсем другой. По этому у нас в совке делают стекло таким жестким, просто дрова какие то.
По цене. Неужели пара лопастей, стоимостью сопоставимой с ценой нормального гидрокостюма( который отслужит максимум 2-3 года) это дорого? Ведь карбон служит намного дольше! У меня Бушовский карбон уже четыре года ( прошел и огонь, и медные трубы) и как новый, за исключение царапин.
Я думаю, и соглашусь с Доктором, что у нас все же мало людей увлеченных морской, нырковой охотой. По моему все дело в этом.
http://www.batiskaf-forum.ru/showthread ... e831&t=333
Разум содержит прошлое, тело - настоящее, душа- будущее.
Иначе выражаясь, разум анализирует и помнит, тело переживает и чувствует, душа наблюдает и знает
Иначе выражаясь, разум анализирует и помнит, тело переживает и чувствует, душа наблюдает и знает
У меня есть ласты Mares Quattro,в них отлично по поверхности идти,и возле волноломов лазить,но в CRESSI GARA очень нырять нравится...Вот и думаю как всё это совместить в одних ластах,что-бы по поверхности можно было идти и нырять...
Так ты грузами для лодыжек сейчас пользуешься или нет?Может у тебя лишние есть,я куплю.
Так ты грузами для лодыжек сейчас пользуешься или нет?Может у тебя лишние есть,я куплю.
Народ выбирайте правильно ласты, чтобы не нужно было ноги грузить, опасно это. Желательно карбон, если есть чуть денег или на крайняк хорошее стекло. Если вы понавешиваете груза на ноги плавать будет очень тяжело, особенно тяжело глубоко нырять. При подьёме с большой глубины все эти грузики будут жрать вам кислород.
Я привезу если кому надо разных карбонов после марта. Есть тотемсабовский карбон за нормальные деньги 1300ш. Может даже ещё дешевле что то найдём. Просто ласты это та часть экипировки которая помогает выжить в море.
Из пластиков гара неплохие ласты, конечно это не карбон но на 10-12м нырять очень даже можно, вот грести ей против течения тяжело.
Я привезу если кому надо разных карбонов после марта. Есть тотемсабовский карбон за нормальные деньги 1300ш. Может даже ещё дешевле что то найдём. Просто ласты это та часть экипировки которая помогает выжить в море.
Из пластиков гара неплохие ласты, конечно это не карбон но на 10-12м нырять очень даже можно, вот грести ей против течения тяжело.
Против течения в гара действительно очень тяжело, это правда, сам плавал и знаю что это тяжело даже не смотря на то, что ласты длинные. Карбоновые не пробовал потому, что нафига они мне в пребрежке у волноломов, а сломать жалко, да и дорогущие они заразы.
В грузиках омеровских поплавал и один из них посеял когда снимал костюм, грузик тут же в песок затянуло и даже не заметил где, так что ныряю без грузиков теперь, потому как один остался и его я для угрузки буйка использую. Мне ситековские грузики понравились, не знаю как там карбон, но если в пластике плавать, то железно ноги будут по поверхности шлёпать и шуметь, в лёжке же будут всплывать ноги, что очень мешает. Заметил, что в гара когда по верху плыву, то рыба это слышит и прячется, к тому же куда важнее иметь 20 градусов наклон ласт, а у гара его нет. Лучше конечно брать стекло для пребрежки чем пластик-легче в них выгребать будет, да и не сломаются они как карбон, если бы сейчас нужно было брать ласты для пребрежки-брал бы стекло.
В грузиках омеровских поплавал и один из них посеял когда снимал костюм, грузик тут же в песок затянуло и даже не заметил где, так что ныряю без грузиков теперь, потому как один остался и его я для угрузки буйка использую. Мне ситековские грузики понравились, не знаю как там карбон, но если в пластике плавать, то железно ноги будут по поверхности шлёпать и шуметь, в лёжке же будут всплывать ноги, что очень мешает. Заметил, что в гара когда по верху плыву, то рыба это слышит и прячется, к тому же куда важнее иметь 20 градусов наклон ласт, а у гара его нет. Лучше конечно брать стекло для пребрежки чем пластик-легче в них выгребать будет, да и не сломаются они как карбон, если бы сейчас нужно было брать ласты для пребрежки-брал бы стекло.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
Я в зимнем варианте взял стекло (капитан немо), ласты в которых нет наклона и с непривычки было тяжело плавать, проплыл в пятницу 2км в них и нормально. Первый раз болели икры, а после второго всё стало на место.
Я задал вопрос Богдану Лящуку (бывший чемпион мира по плаванью, который производит эти ласты) почему нет наклона, он сказал что люди просто неправильно гребут используя колени. Так что может в гара отсутствие наклона не случайно.
Сегодня нырял в этих ластах на 20м вроде нормально. Они понятно не карбон, но для зимы работают нормально.
Насчёт карбона - хороший карбон не ломается, например буше карбон очень выносливые ласты.
Я задал вопрос Богдану Лящуку (бывший чемпион мира по плаванью, который производит эти ласты) почему нет наклона, он сказал что люди просто неправильно гребут используя колени. Так что может в гара отсутствие наклона не случайно.
Сегодня нырял в этих ластах на 20м вроде нормально. Они понятно не карбон, но для зимы работают нормально.
Насчёт карбона - хороший карбон не ломается, например буше карбон очень выносливые ласты.
Наклон в лопастях ласт стали делать очень давно. Лет 50 назад. Никакой связи с карбоном, шумом или глубиной ныряния нет.shargo писал(а):Блин...Так тут всё дело в наклоне о котором ты говоришь,в 20 градусов.В таком случае грузики не помогут,нужно ласты менять.
У всех рыб/китов плоскость плавника является как бы продолжением позвоночника. У человека же физиология такова, что ступня находится под углом к голени. Чтобы скомпенсировать это отклонение и стали изготовлять ласты с отклонённой лопастью. Иначе при гребке "назад" ласта будет как бы проскальзывать. Идеально- это когда лопасть ласты находится на одной линии с голенью.
Наклон ласты не имеет никакого отношения к тому, если ласты при залёжке всплывают.
О наклоне ласт действительно не знал что его делают по анатомическим соображениям, теперь всё проясняется...Гара-тонут, они с отрицательной плавучестью, носок 3мм, костюм 3-5мм, но и без костюмов ласты всплывали.С грузиками же было просто шикарно лежать, но вот это то и было самое опасное, ведь хорошё лежать-плохо всплывать...Я с тех пор как использовал несколько раз грузики для ног, бросил эту затею потому, что слишком большой расход энергии и икры болят потом, да и ко всему притапливает сильнее.
Шум рыбы слышат когда иду в гара по поверхности без грузиков, я эксперриментировал, плыл вдоль волнолома длинного по поверхности, если иду без грузиков, то ласты не притопленны и соответственно шумят при продвижении, если с грузиками, то шум значительно уменьшался, так как ласты были притопленны и плыть было намного легче.По сарге и кефали было очень заметно, рыба спокойно кормилась и пощипывала камни, как только увеличивал скорость, поднимался шум и рыба уходила в щели.Ситуация оказалась безвыходной, или дрейфовать без движения, или очень медленно, еле шевеля ластами идти вдоль волнолома, но с такой скоростью не успевал выйти на дистанцию выстрела в 1.5-2 метра и рыба уходила, так я понял что пора переходить на более длинное ружьё. Ласты гара явно не дают тихий и скоростной подход к рыбе при поверхносной охоте.Буша не пробовал, но видел у напарника пластиковый вариант буше мондиаль, он в них быстрее по поверхности идёт чем я в гара, но для нырковой гара лучше, так как в них быстрее погружение и подьём. Интересно как это всто в карбоне будет...
Шум рыбы слышат когда иду в гара по поверхности без грузиков, я эксперриментировал, плыл вдоль волнолома длинного по поверхности, если иду без грузиков, то ласты не притопленны и соответственно шумят при продвижении, если с грузиками, то шум значительно уменьшался, так как ласты были притопленны и плыть было намного легче.По сарге и кефали было очень заметно, рыба спокойно кормилась и пощипывала камни, как только увеличивал скорость, поднимался шум и рыба уходила в щели.Ситуация оказалась безвыходной, или дрейфовать без движения, или очень медленно, еле шевеля ластами идти вдоль волнолома, но с такой скоростью не успевал выйти на дистанцию выстрела в 1.5-2 метра и рыба уходила, так я понял что пора переходить на более длинное ружьё. Ласты гара явно не дают тихий и скоростной подход к рыбе при поверхносной охоте.Буша не пробовал, но видел у напарника пластиковый вариант буше мондиаль, он в них быстрее по поверхности идёт чем я в гара, но для нырковой гара лучше, так как в них быстрее погружение и подьём. Интересно как это всто в карбоне будет...
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Андрей, спасибо - супер-классная дискуссия на Батискафе про карбоновые ласты...
Там же появляются и наши ведущие охотники...Я, правда, теперь совсем запутался, что брать: Буше Карбон, Абеллана или ,по Артуру, пластины Орка Карбонетик из Африки (Bluewaterbrothers). Кстати, Артур, а кто их тут представляет?
Но пишут люди по-серьезному и ,к тому же, по-русски, так что можно набраться ума-разума...
Рекомендую почитать...
Там же появляются и наши ведущие охотники...Я, правда, теперь совсем запутался, что брать: Буше Карбон, Абеллана или ,по Артуру, пластины Орка Карбонетик из Африки (Bluewaterbrothers). Кстати, Артур, а кто их тут представляет?
Но пишут люди по-серьезному и ,к тому же, по-русски, так что можно набраться ума-разума...
Рекомендую почитать...
Море зовет...
О. Генри
О. Генри
Кто, что может сказать по C4 карбон, что завезли в Дугит? Там даже шнуровка есть и форма какая то необычная. Одни как хвост рыбий , а другие наоборот с выступом в конце и от калоши идёт расширение не плавно . Очень необычные ласты , но фирма то знатная, знают что делают или что то в этих ластах не в тему?
Мне тож стало интересно. вот угловский перевод и описание.
http://translate.google.com/translate?h ... D%26sa%3DG
а ето перевод буржуйского форума.
а ето перевод буржуйского форума.
только из-за вас купил эти ласты на сабпрофе, сегодня обещали выслать. через 2 недели отпишусь.clinics писал(а):Спасибо за перевод. Ласты широкие. Не будут ли стучасть друг о друга? Кто выскажет своё мнение о С4 Мустанг?
хотя я видел, что Денис пользует эту модель.
[quote="Bereishit только из-за вас купил эти ласты на сабпрофе, сегодня обещали выслать. через 2 недели отпишусь.
хотя я видел, что Денис пользует эту модель.[/quote]
Почему из-за меня? Я ни кого не агитировал за них. С4 - фирма серьёзная, но есть ещё Бушат карбон, знаменитый и легендарный. Я узнавал или этот мустанг С4 лучше Бушатов. Себе я беру именно Бушат карбон.
хотя я видел, что Денис пользует эту модель.[/quote]
Почему из-за меня? Я ни кого не агитировал за них. С4 - фирма серьёзная, но есть ещё Бушат карбон, знаменитый и легендарный. Я узнавал или этот мустанг С4 лучше Бушатов. Себе я беру именно Бушат карбон.
сразу в кусты!?Почему из-за меня? Я ни кого не агитировал за них. С4 - фирма серьёзная, но есть ещё Бушат карбон, знаменитый и легендарный. Я узнавал или этот мустанг С4 лучше Бушатов. Себе я беру именно Бушат карбон.clinics писал(а):Bereishit только из-за вас купил эти ласты на сабпрофе, сегодня обещали выслать. через 2 недели отпишусь.
хотя я видел, что Денис пользует эту модель.
все, поздно оправдываться (прийдется вам взять ответственность на себя) - посылка в пути и я не могу еще и бушат карбон теперь заказывать.
кстати на сабпрофе с4 мустанг стоят 355,50 еврав
а бушат карбон всего 289 евр. - просто дешевка какая то.