Эйлат, барракуда.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
- Romariostar
- Начинающий
Эйлат, барракуда.
Привет всем.
Решил поделиться своей историей о рыбалке в Эйлате.
Выбрались с женой на отпуск в Израиль, в Эйлат (сами из Беларуси, Гродно). Море, солнце и т.д. и т.п.
Рыбалку сразу не планировал, но ночью случайно увидел, как в бухте для лодок хищник атакует мелочь, и тут моя душа не выдержала. На хищника решил идти, потому как трофеи местных "удочников" не впечатляли. На следующий день пошел в магазинчик, что под Эйлатским мостом и приобре спининг Daiwa, катушку Daiwa, плетенку 0.14, пару блесен, воблеров, твистеров. Выяснил у продавца правила и ограничения по рыбной ловле, и, узнав, что их практически нет, стал готовиться к рыбалке.
По дороге в гостиницу зарулил на какую-то стройку в поисках проволоки, сделал зевник, в качестве экстрактора взял кусок веточки.
20.11.08 примерно около 4-30 я был в бухте. Перепробовал все наживки, поклевок нет. Пошел на пирсы, которые около Кинг-сити (место приглянулось давно). Там было много народу, все ловили удочками и с удивлением смотрели на мое блеснение. Я с не меньшим удивлением смотрел на них, потому как не понимал, зачем ловить мелочь удочкой, когда ясно видно, что здесь ходит хороший хищник. Оставил две блесны, солнце встало, хищник успокоился.
21.11.08 сразу чешу на на эти пирсы, пришел около 4-30. Сидит один рыбак с удочкой. Цепляю колебалку 12гр. и по заранее обдуманной стратегии (а об этом я думал последние 24 часа), прочесываю вход в бухту. На 10-15 забросе - удар, треск фрикциона, выделение неимоверного количества адреналина в кровь. Осознав, что там что-то "нормальное", а я стою на высоких камнях и у меня нет подсака, еще одна хорошая доза адреналина. Во время "борьбы" пытаюсь спокойным голосом (по звукам можно решить что кто-нить тонет и барахтается) на английском попросить помощи у моего "соседа", он не реагирует. Ок, примерно через 20 минут мне удается ее завести между притопленными камнями, и перебравшись на них, хорошо отточенным в любимой Карелии приемом хватаю это что-то в районе жабер. Барракуда 125 см, вес около 8 кг+-, взвешивал старым безменом.
Все, в Израиль без своих снастей больше ни ногой, ведь еще Средиземное, Кинерет......
Всем удачной рыбалки!
P.S. Счас разберусь как тут прикреплять фотки и обязательно выставлю.
Решил поделиться своей историей о рыбалке в Эйлате.
Выбрались с женой на отпуск в Израиль, в Эйлат (сами из Беларуси, Гродно). Море, солнце и т.д. и т.п.
Рыбалку сразу не планировал, но ночью случайно увидел, как в бухте для лодок хищник атакует мелочь, и тут моя душа не выдержала. На хищника решил идти, потому как трофеи местных "удочников" не впечатляли. На следующий день пошел в магазинчик, что под Эйлатским мостом и приобре спининг Daiwa, катушку Daiwa, плетенку 0.14, пару блесен, воблеров, твистеров. Выяснил у продавца правила и ограничения по рыбной ловле, и, узнав, что их практически нет, стал готовиться к рыбалке.
По дороге в гостиницу зарулил на какую-то стройку в поисках проволоки, сделал зевник, в качестве экстрактора взял кусок веточки.
20.11.08 примерно около 4-30 я был в бухте. Перепробовал все наживки, поклевок нет. Пошел на пирсы, которые около Кинг-сити (место приглянулось давно). Там было много народу, все ловили удочками и с удивлением смотрели на мое блеснение. Я с не меньшим удивлением смотрел на них, потому как не понимал, зачем ловить мелочь удочкой, когда ясно видно, что здесь ходит хороший хищник. Оставил две блесны, солнце встало, хищник успокоился.
21.11.08 сразу чешу на на эти пирсы, пришел около 4-30. Сидит один рыбак с удочкой. Цепляю колебалку 12гр. и по заранее обдуманной стратегии (а об этом я думал последние 24 часа), прочесываю вход в бухту. На 10-15 забросе - удар, треск фрикциона, выделение неимоверного количества адреналина в кровь. Осознав, что там что-то "нормальное", а я стою на высоких камнях и у меня нет подсака, еще одна хорошая доза адреналина. Во время "борьбы" пытаюсь спокойным голосом (по звукам можно решить что кто-нить тонет и барахтается) на английском попросить помощи у моего "соседа", он не реагирует. Ок, примерно через 20 минут мне удается ее завести между притопленными камнями, и перебравшись на них, хорошо отточенным в любимой Карелии приемом хватаю это что-то в районе жабер. Барракуда 125 см, вес около 8 кг+-, взвешивал старым безменом.
Все, в Израиль без своих снастей больше ни ногой, ведь еще Средиземное, Кинерет......
Всем удачной рыбалки!
P.S. Счас разберусь как тут прикреплять фотки и обязательно выставлю.
Врёт твой безмен очень сильно...Romariostar писал(а): Барракуда 125 см, вес около 8 кг+-, взвешивал старым безменом.
Если плоская, то 1.25м достигает 1.5кг, если круглая, то максимум 3 кг.
Живу я в Эйлате... баракуду ловлю... написал бы раньше-посоветовал бы кой чего...
В следующий раз пиши до поездки...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- Romariostar
- Начинающий
- Romariostar
- Начинающий
- Romariostar
- Начинающий
Врёт твой безмен очень сильно...
Живу я в Эйлате... баракуду ловлю... написал бы раньше-посоветовал бы кой чего...
В следующий раз пиши до поездки... [/quote]
Уважаемый, а вы с рыбой-иглой не путаете случаем?
В следующий раз пиши до поездки... [/quote]
Уважаемый, а вы с рыбой-иглой не путаете случаем?
- Romariostar
- Начинающий
- ПивоВар-р-р
- Рыбак
- Romariostar
- Начинающий
- Romariostar
- Начинающий
Зевник - это прспособление для удержания пасти рыбы в открытом состоянии, а экстрактор для извлечения крючков блесен и т.п., без них на зубастых рыб ходить трудновато. А то порванными руками плохо делать точные забросы
А воблера там не было........... блесна там работала. Будьте внимательны при чтении.clinics писал(а):Поздравлям. Очень авторитетно и убедительно. А можно поинтересоваться , что за воблер?
Перепробовал все наживки, поклевок нет.
Цепляю колебалку 12гр. и по заранее обдуманной стратегии (а об этом я думал последние 24 часа), прочесываю вход в бухту.
Рома, а колебалка не Маньяк случайно?
Вот так-то Уважаемый .Маньяк, он самый, блестящий с синеньким.
ни хвоста... не чешуи...
- Васисуалий
- Рыбачище
Кто тебе сказал что нет ограничений? Полови в шмуре...не расплатишься... позвони-расскажу...kobraa писал(а):Неужели так и нет ограничений рыбалки в Эйлате? Я слышал, что ловить можно только в лагуне. А лагуна, это где стоянки катеров и яхт? (интерес мой в том, что 24 марта еду на 4 дня в Эйлат)
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".