Белые начинают, но не выигрывают!
Белые начинают, но не выигрывают!
Теперь, когда уже позади долгие месяцы подготовки, нервотрепки, споров
и обид, можно с облегчением вздохнуть и занятся делами не имеющими
отношения к рыбалке и соревнованиям. (хотя меня еще долго не оставят в покое )
Как мне кажется, ошибки в организации и проведении были, но очень не значительные и приятные добрые моменты праздника, а так же хорошие воспоминания с легкостью компенсируют всю "грязь".
Огромное спасибо зарубежным командам за дружественный визит,я очень рад знакомству с каждым из вас. Уверен ,что встреча не последняя и станет доброй традицией. Извините за недочеты и "незачеты" ,если были.
Фраза прозвучавшая из уст Сержа "I'll be back", надеюсь не на "ветер".
Миша,Иерусалим на моей совести!
Олег Sportfising,твой вклад в подготовку, организацию и спонсорство огромен.
За что тебе большое, прибольшое спасибо!
Димчик, наш художник, редколлегия на этот раз была на очень высоком уровне!
Тебе тоже поклон!
Так же хочу отметить высокий уровень подготовки всех участников соревнований,
достойную оказанную конкуренцию и спортивный дух!
Отдельная благодарность своему напарнику Николаю Маркову. Большая часть подготовительного процесса нашей команды GN Carp Attack ,была на его плечах,
так как по мере занятости в подготовительном процессе времени заниматься
своей командой, просто не оставалось. В один из соревновательных дней,
было принято решение сменить название команды на NG Carp Attack
[image]12233[/image]
Теперь перейдем к самим соревнованиям.
На "Бирники" я зарулил еще в субботу вечером, т.к провести еще один вечер в дали от "поле боя" больше не представлялось возможным.
Опустим драматургию событий происходящих в ту "последнюю ночь",а сразу перейдем к процессу жеребьевки. Вытянутый мной 20-й сектор, вроде бы неплох,
за исключением огромных валунов, неудобного спуска и отсутствие места поставить палатку. Нико очень сильно задержался и на место прибыл последним,в секторе мы оказались поздно, неудобный спуск ,разгрузка двух машин, подготовка лодки
(можно было обойтись без неё), маркеровка,были установленны два стационарных ориентира, приблизительно обозначающие водные границы сектора, дистанция в данный момент была роли не играла, но чтобы избежать зацепов за маркера составляла 170-180 метров от берега. Закорм производился в двумя сподовыми удилища одновременно. Кормили с воды на дистанции 100-110 метров, как шарами, так ракетами и коброй.
Забросились на много позже разрешенного времени и как обычно поклевок мы первые сутки не ожидали, поэтому занялись процессом обустройства лагеря.
Первое утро и весь следующий день была полнейшая тишина, лишь изредка
тузики напоминали о своем существовании и пытались сдвинуть 130-ти граммовое грузило. Попытки что-то предпринять, пока не давали результата. По прохождении суток было принято окончательное решение - работать на максимально дальних точках, в 30-ти метрах за закормленным пятном,но одно из удилищ все таки осталось ждать своего часа в 80-ти метрах от берега.
Второе утро, наш без того не здоровый сон, в 4-ре утра ровно был прерван протяжным покрякиванием "Делкима", но Нико,на чеку...Есть! Рипамоти, в три погибели , бетранер защелкнут и...о ужас...облом , первая поклевка и сход...
Ладно, не беда, перезаброс, предварительно меняем поводок...
Возвращаемся назад в палатку, все нормально,рыба есть, сказал Нико и рухнул
на раскладушку,но находиться в горизонтальном положении ему долго не пришлось.
Пока я пытался выбраться из вейдерсов, раздался второй пронзительный писк сигнализатора.
Еще темно и холодно, но утренние ванны пришлось принять.
Взвешиваем ,чуть больше 8кг.
[image]12242[/image] [image]12241[/image]
За это утро было еще пару поклевок и судей мы встретили с замоченными тремя мешками и уже приготовленным кофе.
По результатам двух дней соревнований, держим превое место в турнирной таблице
и большую рыбу.
В полдень хлопнули ещё одну 6-ку и на этом для нас день был завершен.
[image]12246[/image]
В следующее утро было взята еще два зачетных карпа и множество тузиков.
Очередной карпик ближе к вечеру, а последний зачет в среду утром потянул всего на 2.200...
После изменений погодных условий нам не удалось зацепить ни одного карпа,
в то время как северные сектора не на шутку активизировались и нам ничего не оставалось делать, кроме того как прислушиваться к сообщениям по рации,
между судьями и командами.
[image]12232[/image]
История повторилась и в очередной раз мы остались вторыми, а пойманная нами
8-ка , так и осталась крупной рыбой.
Используемые удилища
2- FOX R.Ripamonti 12.6' 3.5 lb
2- Chub Outkast 12' 3.5 lb
2- FOX MATRIX 13' 3 lb (запасные)
Остнастки : безопастные клипсы , грузила long distance.
Крючки : Fox Teflon Arma Point SSSP и SSC
Без термоусадки, а SSC с колечком.
Поводочный материал: Kryston Mantis Dark
Выводы:
Эхолот - вещь нужная, но особого значения не имеет. Обходимся второй год без него.
Лодка - могла облегчить работу, но могла и навредить, принципиального значения не имеет. В нашем случае,с нашими правилами, была бесполезна!
Прикормочная программа, еще и еще раз требует к себе особого внимания!
Четкие,слаженные действия членов команды, один из главных факторов влияющих на хорошее выступление и показательные результаты.
NG "Carp attack" G.Haikin & N.Markov 21.12.08
и обид, можно с облегчением вздохнуть и занятся делами не имеющими
отношения к рыбалке и соревнованиям. (хотя меня еще долго не оставят в покое )
Как мне кажется, ошибки в организации и проведении были, но очень не значительные и приятные добрые моменты праздника, а так же хорошие воспоминания с легкостью компенсируют всю "грязь".
Огромное спасибо зарубежным командам за дружественный визит,я очень рад знакомству с каждым из вас. Уверен ,что встреча не последняя и станет доброй традицией. Извините за недочеты и "незачеты" ,если были.
Фраза прозвучавшая из уст Сержа "I'll be back", надеюсь не на "ветер".
Миша,Иерусалим на моей совести!
Олег Sportfising,твой вклад в подготовку, организацию и спонсорство огромен.
За что тебе большое, прибольшое спасибо!
Димчик, наш художник, редколлегия на этот раз была на очень высоком уровне!
Тебе тоже поклон!
Так же хочу отметить высокий уровень подготовки всех участников соревнований,
достойную оказанную конкуренцию и спортивный дух!
Отдельная благодарность своему напарнику Николаю Маркову. Большая часть подготовительного процесса нашей команды GN Carp Attack ,была на его плечах,
так как по мере занятости в подготовительном процессе времени заниматься
своей командой, просто не оставалось. В один из соревновательных дней,
было принято решение сменить название команды на NG Carp Attack
[image]12233[/image]
Теперь перейдем к самим соревнованиям.
На "Бирники" я зарулил еще в субботу вечером, т.к провести еще один вечер в дали от "поле боя" больше не представлялось возможным.
Опустим драматургию событий происходящих в ту "последнюю ночь",а сразу перейдем к процессу жеребьевки. Вытянутый мной 20-й сектор, вроде бы неплох,
за исключением огромных валунов, неудобного спуска и отсутствие места поставить палатку. Нико очень сильно задержался и на место прибыл последним,в секторе мы оказались поздно, неудобный спуск ,разгрузка двух машин, подготовка лодки
(можно было обойтись без неё), маркеровка,были установленны два стационарных ориентира, приблизительно обозначающие водные границы сектора, дистанция в данный момент была роли не играла, но чтобы избежать зацепов за маркера составляла 170-180 метров от берега. Закорм производился в двумя сподовыми удилища одновременно. Кормили с воды на дистанции 100-110 метров, как шарами, так ракетами и коброй.
Забросились на много позже разрешенного времени и как обычно поклевок мы первые сутки не ожидали, поэтому занялись процессом обустройства лагеря.
Первое утро и весь следующий день была полнейшая тишина, лишь изредка
тузики напоминали о своем существовании и пытались сдвинуть 130-ти граммовое грузило. Попытки что-то предпринять, пока не давали результата. По прохождении суток было принято окончательное решение - работать на максимально дальних точках, в 30-ти метрах за закормленным пятном,но одно из удилищ все таки осталось ждать своего часа в 80-ти метрах от берега.
Второе утро, наш без того не здоровый сон, в 4-ре утра ровно был прерван протяжным покрякиванием "Делкима", но Нико,на чеку...Есть! Рипамоти, в три погибели , бетранер защелкнут и...о ужас...облом , первая поклевка и сход...
Ладно, не беда, перезаброс, предварительно меняем поводок...
Возвращаемся назад в палатку, все нормально,рыба есть, сказал Нико и рухнул
на раскладушку,но находиться в горизонтальном положении ему долго не пришлось.
Пока я пытался выбраться из вейдерсов, раздался второй пронзительный писк сигнализатора.
Еще темно и холодно, но утренние ванны пришлось принять.
Взвешиваем ,чуть больше 8кг.
[image]12242[/image] [image]12241[/image]
За это утро было еще пару поклевок и судей мы встретили с замоченными тремя мешками и уже приготовленным кофе.
По результатам двух дней соревнований, держим превое место в турнирной таблице
и большую рыбу.
В полдень хлопнули ещё одну 6-ку и на этом для нас день был завершен.
[image]12246[/image]
В следующее утро было взята еще два зачетных карпа и множество тузиков.
Очередной карпик ближе к вечеру, а последний зачет в среду утром потянул всего на 2.200...
После изменений погодных условий нам не удалось зацепить ни одного карпа,
в то время как северные сектора не на шутку активизировались и нам ничего не оставалось делать, кроме того как прислушиваться к сообщениям по рации,
между судьями и командами.
[image]12232[/image]
История повторилась и в очередной раз мы остались вторыми, а пойманная нами
8-ка , так и осталась крупной рыбой.
Используемые удилища
2- FOX R.Ripamonti 12.6' 3.5 lb
2- Chub Outkast 12' 3.5 lb
2- FOX MATRIX 13' 3 lb (запасные)
Остнастки : безопастные клипсы , грузила long distance.
Крючки : Fox Teflon Arma Point SSSP и SSC
Без термоусадки, а SSC с колечком.
Поводочный материал: Kryston Mantis Dark
Выводы:
Эхолот - вещь нужная, но особого значения не имеет. Обходимся второй год без него.
Лодка - могла облегчить работу, но могла и навредить, принципиального значения не имеет. В нашем случае,с нашими правилами, была бесполезна!
Прикормочная программа, еще и еще раз требует к себе особого внимания!
Четкие,слаженные действия членов команды, один из главных факторов влияющих на хорошее выступление и показательные результаты.
NG "Carp attack" G.Haikin & N.Markov 21.12.08
Последний раз редактировалось Haikin 21-12-2008 17:30, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Гена, присоеденяюсь к Роме! Вы молодцы, отработали на все 100. Так как вы мои единственые соседи, смотрели только в вашу сторону, заметь без бенокля.
Также хотелось отметить вашего помощника, который вам очень помогал.Четкие,слаженные действия членов команды, один из главных факторов влияющих на хорошее выступление и показательные результаты.
От всей души поздравляю "Земляков" с хорошим выступлением - не скрою - болел...... но все равно буду считать, что соревнования - вещь абсолютно необъективная !!!