Костюм. Подскажите, где купить.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Костюм. Подскажите, где купить.
Всем доброго времени суток!
Подскажите, кто знает:
1.Где можно купить костюм в Хайфе.
Я знаю только один магазин на Ахалуц.... Может какой правильный интернет магазин?
2.Как определить размер для заказа. У меня рост 180, грудь 125, талия 90, вес 100.
3. Как правильно подобрать компенсаторный вес.
Спасибо.
Подскажите, кто знает:
1.Где можно купить костюм в Хайфе.
Я знаю только один магазин на Ахалуц.... Может какой правильный интернет магазин?
2.Как определить размер для заказа. У меня рост 180, грудь 125, талия 90, вес 100.
3. Как правильно подобрать компенсаторный вес.
Спасибо.
В михлин костюм лучше не покупай.
Если хочешь есть пару магазинов в центре но не дёшево и выбор ограничен. Можно заказать с загранки.
Вес подбираешь так чтобы на верху плавать а тонуть после 10м, это очень персоонально. Например на 5ку я ставлю 6кг груза при нырках на 8-12м и 4кг груза при нырках на 13-20м, чем ниже тем больше груза нужно снимать.
Но это только мой пример, есть люди которые ставят на 10м 9кг груза на ту же 5ку.
Если хочешь есть пару магазинов в центре но не дёшево и выбор ограничен. Можно заказать с загранки.
Вес подбираешь так чтобы на верху плавать а тонуть после 10м, это очень персоонально. Например на 5ку я ставлю 6кг груза при нырках на 8-12м и 4кг груза при нырках на 13-20м, чем ниже тем больше груза нужно снимать.
Но это только мой пример, есть люди которые ставят на 10м 9кг груза на ту же 5ку.
Лучше через иннет покупать,в том смысле,что дешевле получается и выбор большой.У OMER таблица размеров хорошая,можно на любую комплекцию подобрать http://www.omersub.com/home_ing.html там в меню нажми Sizes Table
Большое спасибо за помощь и поддержку.grass писал(а):В михлин костюм лучше не покупай.
Жаль только, что в михлин я оказался раньше, чем прочитал ваш пост и поговорил по телефону.....
сам пояс обошолся в 250 и каждый 4ф. груз по 50.
Костюм я собираюсь заказать вместе с вами, только проверю как выдержит хэшбончик, совсем недавно купил квартиру и все сопутствующее, теперь очень непросто выкроить нужную сумму.
Еще раз большое спасибо!
я плавал чуть больше часа и тож задубел........grass писал(а):Я не знаю как ты плавал в трусах в эту суботу, но лично я задубел в 5мм буше эласкин после 6 часов охоты. Ну его нафиг, прав был Имортал когда 7мм заказал.
мне пока приходится тренировать дыхание, привыкать к снаряге и проч... как и любому новичку.
будем заказывать, тока денюшкав чуть заработать
Спасибо.yoyo писал(а):Лучше через иннет покупать,в том смысле,что дешевле получается и выбор большой.У OMER таблица размеров хорошая,можно на любую комплекцию подобрать http://www.omersub.com/home_ing.html там в меню нажми Sizes Table
Действительно шикарный выбор, только мне прийдется заказывать - не смог подобрать (тело не стандартное )
Йойо не советуй того в чём сам не плавал, я например заказал омер год назад и оказалось что у них все куртки расчитаны на худых и длинных парней. Мне было тесно, пришлось продать. Кроме того омер костюмы это не смус скин а в них будет холодно на лодке или каяке, кроме того в таком костюме, как и в любом не смус скин сложно продышатся и он стесняет движения.
Я тоже раньше плавал во всяком непонятном и удивлялся почему у меня после 5-6часов охоты ужи закладывает, а в всё от холода. Ты его даже сначала не чувствуешь, а вот нос твой чувствует и забивается. Хорошо есть опытные люди которые научили (Сергею из маями за науку спасибо).
Я тоже раньше плавал во всяком непонятном и удивлялся почему у меня после 5-6часов охоты ужи закладывает, а в всё от холода. Ты его даже сначала не чувствуешь, а вот нос твой чувствует и забивается. Хорошо есть опытные люди которые научили (Сергею из маями за науку спасибо).
[qуоте="грасс"]Йойо не советуй того в чём сам не плавал, я например заказал омер год назад и оказалось что у них все куртки расчитаны на худых и длинных парней. Мне было тесно, пришлось продать. Кроме того омер костюмы это не смус скин а в них будет холодно на лодке или каяке, кроме того в таком костюме, как и в любом не смус скин сложно продышатся и он стесняет движения.
Я тоже раньше плавал во всяком непонятном и удивлялся почему у меня после 5-6часов охоты ужи закладывает, а в всё от холода. Ты его даже сначала не чувствуешь, а вот нос твой чувствует и забивается. Хорошо есть опытные люди которые научили (Сергею из маями за науку спасибо).[/qуоте]
Стас прав, у омера вся снаряга под молодняк худой давольно, я омер миметик мед ихний купил 5 мм опен сел и очень им даволен, но мои "габариты" 182 рост и вес 79кило.О смус скин ничего не скажу, мне в костюме очень комфортно и сейчас зимой я это испробовал, с продувкой никаких проблемм не испытывал совсем. Следующий костюм который буду брать, хочу попробовать еллиос, у них выбор хороший.
Я тоже раньше плавал во всяком непонятном и удивлялся почему у меня после 5-6часов охоты ужи закладывает, а в всё от холода. Ты его даже сначала не чувствуешь, а вот нос твой чувствует и забивается. Хорошо есть опытные люди которые научили (Сергею из маями за науку спасибо).[/qуоте]
Стас прав, у омера вся снаряга под молодняк худой давольно, я омер миметик мед ихний купил 5 мм опен сел и очень им даволен, но мои "габариты" 182 рост и вес 79кило.О смус скин ничего не скажу, мне в костюме очень комфортно и сейчас зимой я это испробовал, с продувкой никаких проблемм не испытывал совсем. Следующий костюм который буду брать, хочу попробовать еллиос, у них выбор хороший.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
На этой неделе я заказываю 4 костюма от елиос. Если хошь решай в темпе.
Просто поныряв в смус скине я сначала ругался на его нежность, по неопытности, а теперь одел свой зимний костюм и всё кранты. Задержка упала на 40сек. Больше 2х минут не могу лежать вообще, холодно и стесняет движения.
В смус скине рвётся в основном штаны, куртку можно порвать только если снимать неправильно. Кроме прочего на смусе всё легко чинится в домашних условиях.
Просто поныряв в смус скине я сначала ругался на его нежность, по неопытности, а теперь одел свой зимний костюм и всё кранты. Задержка упала на 40сек. Больше 2х минут не могу лежать вообще, холодно и стесняет движения.
В смус скине рвётся в основном штаны, куртку можно порвать только если снимать неправильно. Кроме прочего на смусе всё легко чинится в домашних условиях.
А в нырялке есть женские размеры, а то у меня подруга тоже увлекается, но вот не видел я до сих пор охотничьих под женский размер?Чисто мне пока омера хватит.grass писал(а):На этой неделе я заказываю 4 костюма от елиос. Если хошь решай в темпе.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!