приоритет деревянному ружью?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
На мой взгляд это разные ружья, райф с магнитной технологией стабилизации выстрела и удержания гарпуна, а у тотема даже трак не призакрыт, это во первых, во вторых тотем более изящное ружьё чем райф, у него там катуха уже в наборе идёт с резиной и гарпуном.grass писал(а):Я сам привёз в августе. Привёз многим поэтому были размеры от 100 до 120.
Охотился сам с райф 100 и был им очень доволен.
Несмотря на это считаю что тотем ружьё класом выше и соответственно дороже.
Серьёзный недостаток тотема чисто с теоретической стороны вопроса: ружьё без магнитной трак-технологии, а значит будет хуже точность выстрела и не исключён подброс гарпуна на выходе, во вторых ружьё не так модулярно как риф евро х, оно не позволит работать с гарпуном 8мм и квадратной проточкой как это позволяет риф евро х,ему что кавадратная, что европейская проточки подойдут, и наконец третий недостаток-приклад у тотема менее отдалённ от рукоятки чем у риффи евро х, что может быть невполне удобным при взводе ружья (Имхо). :chainik:
По скольку в руках не держал не то и не другое ружьё, хочу понять почему Стас ты считаешь тотем более качественным изделием чем риф, в обьяснении прошу привести наглядный пример не из теории, а из опыта использования ружья. :chainik:
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
Дело не в качестве изготовления деталей, дело в параметрах ружья. Райф юро не расчитан на использования гарпунов толще чем 7мм. Я пробовал с 7.5 РА гарпуном, работает плохо, потому что сильно нарушается баланс ружья, 8мм рифовский гарпун у меня есть и с ним ружьё не работает.
Кроме этого в нашем море почти нет рыбы для которой нужен даже 7.5. Локусов и паламид я стреляю из омер карбон стрелой 6.3мм. Такая стрела имеет большую начальную скорость и точность, да и дырочки в рыбе эстетичнее (меньше шансов порвать рыбу).
У тотемсаб другой баланс, райф немного клюёт носом при тяжёлых гарпунах. Кроме всего райф не расчитан на 2х18 резины потому что ружьё низкопрофильное. Самый эфектный сетап для райфа это 2х16 и родной гарпун. В версии 120 можно стрелять с 5м, очень точно выходит.
Тотемсаб 110 это как райф120, при этом тотем более массивное ружьё, в тотеме штатная конфигурация 2х18 и эта сила уходит куда надо.
Кроме этого в нашем море почти нет рыбы для которой нужен даже 7.5. Локусов и паламид я стреляю из омер карбон стрелой 6.3мм. Такая стрела имеет большую начальную скорость и точность, да и дырочки в рыбе эстетичнее (меньше шансов порвать рыбу).
У тотемсаб другой баланс, райф немного клюёт носом при тяжёлых гарпунах. Кроме всего райф не расчитан на 2х18 резины потому что ружьё низкопрофильное. Самый эфектный сетап для райфа это 2х16 и родной гарпун. В версии 120 можно стрелять с 5м, очень точно выходит.
Тотемсаб 110 это как райф120, при этом тотем более массивное ружьё, в тотеме штатная конфигурация 2х18 и эта сила уходит куда надо.
Райф, конечно, высочайший авторитет и реквизит у него не чрезмерно дешёв, но мы, народ попроще, делаем без амотизатора:grass писал(а):...А резинка вместе с катушкой это Райф так делает, я спрашивал и получил тот ответ который ожидал - когда катушка заблокирована (а это практически всегда) то срабатывает амортизатор. Это позволяет не сматывать линь каждый выстрел.
катушка затягивается, но так, чтобы при выстреле на 4-5 метров (при промахе значит) линь из катушки не выматывался, а при попадании в действительно крупную рыбу, сильный рывок этой самой крупной рыбы освободит затяжку катушки.
Понятно, что на линесброс должно быть намотано достаточно линя.
Так что нет необходимости после каждого выстрела сматывать линь.
Можно и так, но при использовании тяжёлых гарпунов, которые летят по 10м, очень сложно так настроить катушку. Кроме этого по словам дяди Райфа есть рыбки которые сильно дёргают за линь и катушка не успевает срабатывать, поэтому он и оставляет амортизатор.
Насчёт цены - райф один из самых дешёвых тиковых арбалетов на рынке - 450доларов за тиковую деревяшку это только потому и выгодно что там у них станок детали делает. Я видел фотки сборочного цеха, так вот райф делает сам и деревяшки и все железки к ним.
Насчёт цены - райф один из самых дешёвых тиковых арбалетов на рынке - 450доларов за тиковую деревяшку это только потому и выгодно что там у них станок детали делает. Я видел фотки сборочного цеха, так вот райф делает сам и деревяшки и все железки к ним.
Так ты хочешь сказать, что если твоё ружьё метает лом на 10 м, то ты всё равно оставляешь на линесбрасывателе 3-4 м линя и затягиваешь катушку? Где же преимущество длинного выстрела?grass писал(а):Я стреляю и ещё человек 5 у которых райф есть, поставь на райф 2х18 и гарпун 7 или 7.5 от РА и сам всё увидишь.
Если работать с 2х16 и родным гарпуном райфа то наверное можно так катуху настроить как ты говоришь.
А если не затягиваешь, то зачем амортизатор?
Если оставляешь 10 м линя, то можно катушку затягивать- опять же амортизатор не понятно к чему...
Дык я и не спорю, просто как всегда пытаюсь осознать непонятное... :chainik:Arthur писал(а):Яф не спорь со знатоками. У меня такое ощущение, что мы на южно-африканском форуме находимся и грасс это реинкарнация Роба Аллена, чувак булшарков стрелял, а ты ему такие прописные истины вталковываешь
Артур ну где ты видел чтобы я говорил что я стрелял булшарков?
Кроме этого, а почему тебя достаточно мирная беседа так раздражает? Неудачи личного плана? Так я тут не при чём.
Или ты всегда знал точно как нужно ружья настраивать? Зачем тогда уже 4 ружьё ваяешь? Если нечего сказать по существу давай не будем друг на друга нападать.
Не хочешь не ставь на катушки никаких амортизаторов, просто достаточно авторитетный дядя так делает. Я в ружьях которые привёз ничего не менял.
Кроме этого, а почему тебя достаточно мирная беседа так раздражает? Неудачи личного плана? Так я тут не при чём.
Или ты всегда знал точно как нужно ружья настраивать? Зачем тогда уже 4 ружьё ваяешь? Если нечего сказать по существу давай не будем друг на друга нападать.
Не хочешь не ставь на катушки никаких амортизаторов, просто достаточно авторитетный дядя так делает. Я в ружьях которые привёз ничего не менял.
Я не использую никогда 2 резины... Сейчас, неожиданно, очень гармонично "сотка" стреляет с Гарпуном 140х7 "Сальве" и резиной 20...
А длинна выстрела достигается дополнительным витком линя и получается 140 +2+2+1-=-6-6.5м.
Очень удобно для макрели во время первого рывка, он у нее получается пустой...
А 2 резины у меня не стреляют...
120 еще пока не пристреливается...
А длинна выстрела достигается дополнительным витком линя и получается 140 +2+2+1-=-6-6.5м.
На райф идёт двойная намотка монолиня если не ставишь амортизатор то рывок в конце ощущается. Всё расчитано на выстрел до 6м, дальше смысла нет. Все эти двойные резинки для того чтобы на большой дистанции в 6м у гарпуна была высокая скорость.Yaf писал(а): Так ты хочешь сказать, что если твоё ружьё метает лом на 10 м, то ты всё равно оставляешь на линесбрасывателе 3-4 м линя и затягиваешь катушку? Где же преимущество длинного выстрела?
А если не затягиваешь, то зачем амортизатор?
Если оставляешь 10 м линя, то можно катушку затягивать- опять же амортизатор не понятно к чему...
Кроме того не хочу выставлять себя большим спецом, если дядя райф так советует, кто я такой чтобы спорить (Джей Райф был неоднократно чемпионом штатов ещё до того как я родился).
Конечно ты не используешь 2 резины, нафиг оно тебе нужно. Я бы тоже не использовал если бы умел локуса гипнотизировать, подходить к нему на пол метра.Хaifa писал(а):Я не использую никогда 2 резины... Сейчас, неожиданно, очень гармонично "сотка" стреляет с Гарпуном 140х7 "Сальве" и резиной 20...
У тебя ведь одна проблема - как бы гарпун в камень не засадить при выстреле с полметра. А у меня так не получается, я вынужден с 4-5стрелять.
[quote="grass"]Артур ну где ты видел чтобы я говорил что я стрелял булшарков? /quote]
Ты писал на каком-то русском сайте и про 8 кг локусов, смешно, вроде взрослый уже парень.
Да ладно я не об этом, а о недержании мысли, тебе уже несколько авторитетных людей намекают.
И не переводи стрелки, у меня все в порядке.
Ты писал на каком-то русском сайте и про 8 кг локусов, смешно, вроде взрослый уже парень.
Да ладно я не об этом, а о недержании мысли, тебе уже несколько авторитетных людей намекают.
И не переводи стрелки, у меня все в порядке.
Skype mediterrianeo
И что я писал про 8кг локусов? И что такого необычного в 8кг локусов, видали и побольше.
Насчёт недержания мысли, так на форуме мысли вроде и принято высказывать, зачем ещё он нужен тогда. Если бы все при себе мысли держали чему здесь можно было научится. Если ты хочешь сказать что я их сумбурно выражаю так это уж как умею. На мой, как ты сказал неофитский взгляд, амортизатор даже с катушкой вещь хорошая.
Кстати тема то не стоит таких жарких обсуждений, стоит в конце линя амортизатор или нет выстрелу это никак не мешает. Всё это сделанно для того чтоб с катушкой не возится и не накручивать после каждого выстрела линь на неё.
А то подстрелишь рыбку, а тут как раз стая другой нарисуется, пока с катухой возишся всё убегает.
Насчёт недержания мысли, так на форуме мысли вроде и принято высказывать, зачем ещё он нужен тогда. Если бы все при себе мысли держали чему здесь можно было научится. Если ты хочешь сказать что я их сумбурно выражаю так это уж как умею. На мой, как ты сказал неофитский взгляд, амортизатор даже с катушкой вещь хорошая.
Кстати тема то не стоит таких жарких обсуждений, стоит в конце линя амортизатор или нет выстрелу это никак не мешает. Всё это сделанно для того чтоб с катушкой не возится и не накручивать после каждого выстрела линь на неё.
А то подстрелишь рыбку, а тут как раз стая другой нарисуется, пока с катухой возишся всё убегает.
Стас- ты ведь евро простой пробовал с гарпуном 8мм? Я же пишу о том, что "райф евро Х" модель поддерживает 8мм гарпуны, конечно строго по описаниям дядюшки Джея Риффкинда.
- Стас, ты извини меня конечно, но это не недостатки ружья что оно "клюёт носом", а недоводка охотника этого самого ружья под правильный балланс. Для баланса ружей длинных рифовских нужно ставить кит специальный в виде тарелки и не будет "носом клевать" тогда ружьё.
У тотема штатная конфигурация 2х17.5мм на пелагос твин 110, а не 2х18мм. Риф пишет что поддерживается сетап 2х19мм, ты говоришь что низкопрофильное ружьё, так обьясни пожалуйста почему нельзя 2х19мм использовать в низкопрофильном, но можно 2х16мм, какая связь? В рифе можно 3х14мм тоже использовать совершенно спокойно, опять же из описаний на официальном сайте.
Вопрос о том чем тотем лучше райфа пока свёлся к: "тотем массивней",
Описание типа: "тотем 110 это как риф 120", мне непонятно из чего ты такой вывод сделал, оно что бьёт дальше? У тотема даже нет шкалы дальности, в то время как риф её рекламмирует на своём сайте и мне ему не верить нет причины, я же просил аргументировать из опыта и по существу.
Тотем конечно симпатично выглядит, но чем оно превосходит риф, кроме веса, я так и не понял :?, кроме того, тотем не будет совмещать гарпуны с евро-проточкой и американской квадро-проточкой в одном стволе, в то время как "риф евро х" это делает по ихнему конечно же описанию.
- Стас, ты извини меня конечно, но это не недостатки ружья что оно "клюёт носом", а недоводка охотника этого самого ружья под правильный балланс. Для баланса ружей длинных рифовских нужно ставить кит специальный в виде тарелки и не будет "носом клевать" тогда ружьё.
У тотема штатная конфигурация 2х17.5мм на пелагос твин 110, а не 2х18мм. Риф пишет что поддерживается сетап 2х19мм, ты говоришь что низкопрофильное ружьё, так обьясни пожалуйста почему нельзя 2х19мм использовать в низкопрофильном, но можно 2х16мм, какая связь? В рифе можно 3х14мм тоже использовать совершенно спокойно, опять же из описаний на официальном сайте.
Вопрос о том чем тотем лучше райфа пока свёлся к: "тотем массивней",
Описание типа: "тотем 110 это как риф 120", мне непонятно из чего ты такой вывод сделал, оно что бьёт дальше? У тотема даже нет шкалы дальности, в то время как риф её рекламмирует на своём сайте и мне ему не верить нет причины, я же просил аргументировать из опыта и по существу.
Тотем конечно симпатично выглядит, но чем оно превосходит риф, кроме веса, я так и не понял :?, кроме того, тотем не будет совмещать гарпуны с евро-проточкой и американской квадро-проточкой в одном стволе, в то время как "риф евро х" это делает по ихнему конечно же описанию.
1) 18 это и есть 17.5, проверь сам если штангель есть
2) Тотем ружьё с 0 балансом, райф юро тонет и расчитан на штатные гарпуны. Например в райф на вставить гарпун без дырочки внутри.
3) 2 по 19 или 20 резинки с трудом влазят в голову райфа, при выстреле голова может треснуть, кроме прочего будет сильная отдача.
4) Специальный кит не предназначен для серии юро, кроме того этот кит дорогой.
Я использовал и 3 по 16мм, но по моему проще с 2я по 18. С штатными гарпунами райф стреляет очень хорошо с 2я по 16.
Райфовский гарпун 6.75 это просто песня, ничего лучше я не видел. С 2я 16ками стреляет на 5м с очень высокой скоростью.
2) Тотем ружьё с 0 балансом, райф юро тонет и расчитан на штатные гарпуны. Например в райф на вставить гарпун без дырочки внутри.
3) 2 по 19 или 20 резинки с трудом влазят в голову райфа, при выстреле голова может треснуть, кроме прочего будет сильная отдача.
4) Специальный кит не предназначен для серии юро, кроме того этот кит дорогой.
Я использовал и 3 по 16мм, но по моему проще с 2я по 18. С штатными гарпунами райф стреляет очень хорошо с 2я по 16.
Райфовский гарпун 6.75 это просто песня, ничего лучше я не видел. С 2я 16ками стреляет на 5м с очень высокой скоростью.
18 ето не 17.5, 18 это то что у меня установлено, а 17.5(С45) ето совсем другая резина. Был недавно в басейне, стрелял по мешеням и такой и такой. 17.5 мне больше нравится, они чють сильнее чем 16 но слабее чем 18 и натягивать их легче. 18 бёт харошо, но зае…ся заряжать. Буду поменять свои 18 на 17.5.
А про басейн можно поподробнее, хотелось бы тоже пострелять.
Yours Truly - Alex
Интересно, что у тебя за резина такая?imortal писал(а):18 ето не 17.5, 18 это то что у меня установлено, а 17.5(С45) ето совсем другая резина. Был недавно в басейне, стрелял по мешеням и такой и такой. 17.5 мне больше нравится, они чють сильнее чем 16 но слабее чем 18 и натягивать их легче. 18 бёт харошо, но зае…ся заряжать. Буду поменять свои 18 на 17.5.
Я мерял омеровскую, креси и Райфовскую резину, на дигитальном штангеле, получалось 17.5 везде. Может у тебя просто 19мм стоит, тогда понятно почему заряжать тяжело.
Кстати ты с 2я по 18 пробовал сальви? Как стреляло?
[qуоте="грасс"][qуоте="имортал"]18 ето не 17.5, 18 это то что у меня установлено, а 17.5(С45) ето совсем другая резина. Был недавно в басейне, стрелял по мешеням и такой и такой. 17.5 мне больше нравится, они чють сильнее чем 16 но слабее чем 18 и натягивать их легче. 18 бёт харошо, но зае…ся заряжать. Буду поменять свои 18 на 17.5.[/qуоте]
Интересно, что у тебя за резина такая?
Я мерял омеровскую, креси и Райфовскую резину, на дигитальном штангеле, получалось 17.5 везде. Может у тебя просто 19мм стоит, тогда понятно почему заряжать тяжело.
Кстати ты с 2я по 18 пробовал сальви? Как стреляло?[/qуоте]
Резина МАРЕС из дугита, резина хорошая, еластичная. Выстрел хороший, на 5 метрах от конца гарпуна подымает на 5см, это нормально. После нескольких зарядов грудь болить хотя зарежял об кастюм 5мм. Потом стрелял из оригинальных деревяшек дапирана разных маделей, резинки там две по 17.5, натягивать значительно легче. Всё равно наши деревяшки лучше :П .
Басейн частный, чтобы попасть надо место заказывать зарание. 50 шекел вход. Пускают до 10 человек в басейн, ставят 5 мешеней И двое стрелков работают по очериди на одну мешень. Проводят стрельбише раз в три нидели, все места забиты на несколько месяцев вперёд. Если кто отменит и будет место то я спрашу кто хочет.
Я ранше даже не представлял сколько у нас есть хороших ныряльшиков пока в этот басейн не сходил, и у всех доски дапирана и абелана! Я офигел, скоро нашей рыбе придёт хана. И все следят за форумами аж страшно писать стало.
Интересно, что у тебя за резина такая?
Кстати ты с 2я по 18 пробовал сальви? Как стреляло?[/qуоте]
Резина МАРЕС из дугита, резина хорошая, еластичная. Выстрел хороший, на 5 метрах от конца гарпуна подымает на 5см, это нормально. После нескольких зарядов грудь болить хотя зарежял об кастюм 5мм. Потом стрелял из оригинальных деревяшек дапирана разных маделей, резинки там две по 17.5, натягивать значительно легче. Всё равно наши деревяшки лучше :П .
Басейн частный, чтобы попасть надо место заказывать зарание. 50 шекел вход. Пускают до 10 человек в басейн, ставят 5 мешеней И двое стрелков работают по очериди на одну мешень. Проводят стрельбише раз в три нидели, все места забиты на несколько месяцев вперёд. Если кто отменит и будет место то я спрашу кто хочет.
Я ранше даже не представлял сколько у нас есть хороших ныряльшиков пока в этот басейн не сходил, и у всех доски дапирана и абелана! Я офигел, скоро нашей рыбе придёт хана. И все следят за форумами аж страшно писать стало.
Я стрелял - не плохо. Ружбайка 110, две резины 19мм, коэффициент - 3.6; гарпун Салви 160см.grass писал(а):Кстати ты с 2я по 18 пробовал сальви? Как стреляло?
Выстрел точнее, чем с РА, нужно ставить гарпун длиннее из-за легкости металла и перетачивать конус на трехграник, тогда пробиваемость улучшится.
Минус - это очень шумные шарк фины.
Skype mediterrianeo
Класная инфа, спасибо.
А гарпун был 150 (из тех что ты брал)?
2 по 19 это серьёзный оверпауэр, на какой дистанции проверялось?
Переточить в трёхграник не проблема. Вопрос должна ли быть строго соблюдена дистанция от конца гарпуна до флажка, обычно это 7.5см. А если допустим будет 5см как это повлияет на выстрел?
Когда ты говоришь про шумность шарк финов это по сравнению с чем?
А гарпун был 150 (из тех что ты брал)?
2 по 19 это серьёзный оверпауэр, на какой дистанции проверялось?
Переточить в трёхграник не проблема. Вопрос должна ли быть строго соблюдена дистанция от конца гарпуна до флажка, обычно это 7.5см. А если допустим будет 5см как это повлияет на выстрел?
Когда ты говоришь про шумность шарк финов это по сравнению с чем?
- fishdancer
- Рыбачище
[qуоте="КОСА"]Интересное видео.
В нём я подсмотрел одну непонятную для меня деталь- на ружье, оборудованном катушкой(если я не ошибся).
На мой взгляд это деталь, дающая лишнее соединение(узел) линя и до конца функционально не задействованная по назначению.
Денис, а тебе не было бы удобнее без этой булдышки на лине между гарпуном и катушкой?
Я уже второй год вяжу дайнему от катушки прямо к гарпуну, минуя монолинь с кримпами и мне такой способ кажется удобным, особенно когда нет большой волны.
Правда ситуация у нас другая- у пелагиков характер нордический, спокойный, да и вес у этих мелкопузиков не более 6 кг, в основном.
Так что ни на чем не настаиваю, не прими за критику, просто из скотского любопытства спрашиваю. [/qуоте]
прежде всего я весьма благодарен всем морским волкам участвуюшим в етой теме................................................................................................................:аппл:
ваши знания ето живая книга подвохов.,,
,толко прошу вас не друг друга
а теперь..........амортизатор ето несомненно нужная вешь т.к. пару раз были ситуации когда я на него умиленно смотрел.........
В нём я подсмотрел одну непонятную для меня деталь- на ружье, оборудованном катушкой(если я не ошибся).
На мой взгляд это деталь, дающая лишнее соединение(узел) линя и до конца функционально не задействованная по назначению.
Денис, а тебе не было бы удобнее без этой булдышки на лине между гарпуном и катушкой?
Я уже второй год вяжу дайнему от катушки прямо к гарпуну, минуя монолинь с кримпами и мне такой способ кажется удобным, особенно когда нет большой волны.
Правда ситуация у нас другая- у пелагиков характер нордический, спокойный, да и вес у этих мелкопузиков не более 6 кг, в основном.
Так что ни на чем не настаиваю, не прими за критику, просто из скотского любопытства спрашиваю. [/qуоте]
прежде всего я весьма благодарен всем морским волкам участвуюшим в етой теме................................................................................................................:аппл:
ваши знания ето живая книга подвохов.,,
,толко прошу вас не друг друга
а теперь..........амортизатор ето несомненно нужная вешь т.к. пару раз были ситуации когда я на него умиленно смотрел.........
Последний раз редактировалось fishdancer 17-11-2008 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Все к лучшему...
- fishdancer
- Рыбачище
[qуоте="Рыбак"][qуоте="фишданцер"]я ползуюсь "Риффе"...даже с запутанными резинками метко стреляет ...[/qуоте]
Действительно, стреляет очень эфектно. Немного не привычно смотреть видео, по тому что камера смотрит сверху и выглядит, будто выстрел пройдёт над рыбой...
Сколько потянула паламида? [/qуоте]
малютка .......3 кг ........
..........[size=0]то Артур[/size] ....... модифицировал кронштейн...поставил сверху....т.к. с боку било громозко и не удобно...целюсь без проблем.... очень удобно получилось
Действительно, стреляет очень эфектно. Немного не привычно смотреть видео, по тому что камера смотрит сверху и выглядит, будто выстрел пройдёт над рыбой...
Сколько потянула паламида? [/qуоте]
малютка .......3 кг ........
..........[size=0]то Артур[/size] ....... модифицировал кронштейн...поставил сверху....т.к. с боку било громозко и не удобно...целюсь без проблем.... очень удобно получилось
О как оно...Я и не предполагал что у нас столько ныряльщиков с досками, а где это такой бассеин, в Петах-Тикве?
Интересные сайты про ружья:
http://spearo.republika.pl/reviewrubberguns.htm
http://www.trygons.com/index.php?page=s ... s&lang=eng
Интересные сайты про ружья:
http://spearo.republika.pl/reviewrubberguns.htm
http://www.trygons.com/index.php?page=s ... s&lang=eng
- fishdancer
- Рыбачище
Возможна ли установка в направляющей деревянного ружья вот такой вот фиговины?
Или это только под определённые виды деревянных ружей, которые это позволяют?
Если да, то не повлияет ли дополнительный подьём гарпуна в следствии установки закрытой направлыающей в стволе на зацеп гарпуна в спусковом механизме?
Ссылка на источник: http://www.scubasworld.com/proddetail.p ... ack&cat=52
Производитель: http://www.neptonicsystems.com/track.htm
Навряд ли кто нибудь станет сверлить такой жёлоб в готовом деревянном ружье...
,но тут пишут, что сверло специально для этой цели и позволяет сделать в ружье подходящее сверление под пластиковый "енклосед трак".
Не пострадает ли ружьё от такой модификации, особенно если на нём несколько резин по 17.5мм?
Или это только под определённые виды деревянных ружей, которые это позволяют?
Если да, то не повлияет ли дополнительный подьём гарпуна в следствии установки закрытой направлыающей в стволе на зацеп гарпуна в спусковом механизме?
Ссылка на источник: http://www.scubasworld.com/proddetail.p ... ack&cat=52
Производитель: http://www.neptonicsystems.com/track.htm
Навряд ли кто нибудь станет сверлить такой жёлоб в готовом деревянном ружье...
,но тут пишут, что сверло специально для этой цели и позволяет сделать в ружье подходящее сверление под пластиковый "енклосед трак".
Не пострадает ли ружьё от такой модификации, особенно если на нём несколько резин по 17.5мм?
После некоторого восполнения пробелов в знании (почерпнутых из интернета) выяснил по поводу "енклосед-трек" вот что:
Достоинства:
1)подавление вибрации гарпуна при выстреле образующиеся в результате оверпауэр, то есть с этой штуковиной в стволе можно навешивать на ружьё максимально-допустимое колличество тяг (ограничением служит максимально допустимая нагрузка на спусковой механизм и прочность ствола).
2)точность-идиально прямое направление выстрела, при этом можно стрелять под углом и вообще как угодно, точность не будет потерянна.
3)увеличение дальности выстрела-более качественный эффект скальжения в стволе, а так же идэльно ровная поверхность направляющей.
Недостатки:
1)При установке некоторые "самоделкины" жаловались на то, что были неотцентрированные заготовки, то есть не равное расстойание от подошвы заготовки до внутренней повехности на которой ходит гарпун. На сверло которым делалось сверление в стволе ружья нариканий не было, заготовка заходила точно в сверление.Предлагалось решить проблемму просто всунув кусок пластика в направляющую и выполнить в ней сверление, тем самым решив проблемму центровки, так же предлагалось залить жёлоб эпоксидкой и выполнить в нём сверление под нужный гарпун.
2)После попадания гарпуна в крупную рыбу или риф, гарпун уже не идеально ровный(если его сильно погнёт), это мешает в последствии при заряжении гарпуна в направляющую, а так же при дальнейшей стрельбе, так как диаметр "енклосед-трака" иделеан и хотя и с маленьким зазором, но достаточно плотно облегает гарпун, получается несовмещение гарпуна и его собственной направляющей.
Ружья которые используют подобный трек я уже приводил в этой теме, это хамильтон и сиаснайпер (производство США).
http://seasniper.com/archives/gotm0607.htm
Как я понял, ружья эти хороши для блувотер и рифной охот, там опастность попадания в риф не велика, если конечно не лупить в этот самый риф.
Достоинства:
1)подавление вибрации гарпуна при выстреле образующиеся в результате оверпауэр, то есть с этой штуковиной в стволе можно навешивать на ружьё максимально-допустимое колличество тяг (ограничением служит максимально допустимая нагрузка на спусковой механизм и прочность ствола).
2)точность-идиально прямое направление выстрела, при этом можно стрелять под углом и вообще как угодно, точность не будет потерянна.
3)увеличение дальности выстрела-более качественный эффект скальжения в стволе, а так же идэльно ровная поверхность направляющей.
Недостатки:
1)При установке некоторые "самоделкины" жаловались на то, что были неотцентрированные заготовки, то есть не равное расстойание от подошвы заготовки до внутренней повехности на которой ходит гарпун. На сверло которым делалось сверление в стволе ружья нариканий не было, заготовка заходила точно в сверление.Предлагалось решить проблемму просто всунув кусок пластика в направляющую и выполнить в ней сверление, тем самым решив проблемму центровки, так же предлагалось залить жёлоб эпоксидкой и выполнить в нём сверление под нужный гарпун.
2)После попадания гарпуна в крупную рыбу или риф, гарпун уже не идеально ровный(если его сильно погнёт), это мешает в последствии при заряжении гарпуна в направляющую, а так же при дальнейшей стрельбе, так как диаметр "енклосед-трака" иделеан и хотя и с маленьким зазором, но достаточно плотно облегает гарпун, получается несовмещение гарпуна и его собственной направляющей.
Ружья которые используют подобный трек я уже приводил в этой теме, это хамильтон и сиаснайпер (производство США).
http://seasniper.com/archives/gotm0607.htm
Как я понял, ружья эти хороши для блувотер и рифной охот, там опастность попадания в риф не велика, если конечно не лупить в этот самый риф.
классный клип - воодушевляетfishdancer писал(а):я ползуюсь "Riffe"( Стас подогнал из USA) мошное манёвренное деревянное ружо.......даже с запутанными резинками метко стреляет когда мне лень их перенатягивать ..... и еше плюс огромная камера к нему пришпандорена.....
http://www.youtube.com/watch?v=qmwWfnHiW_Y
- fishdancer
- Рыбачище
Интересные ружья деревянные: http://www.arbalegno.com/arbageppetti/indexgeppetti.htm
Удобнойа рукоятка.
Удобнойа рукоятка.
Ну и слонобойка же это с 4 резинами, интересно на каких китов это ружьё ращитывалось?!
http://www.esperasub.com/index.php?op=p ... 2&lang=en#
http://www.esperasub.com/index.php?op=p ... 2&lang=en#
Увидел на просторах интернета вот такую вот фирму "hayaarisub", чем она любопытна, а вы зайдите, посмотрите и расскажите сами что вас заинтересовало, лично меня так деревянные ружбайки и интересный набор гарпунов
и всё это при том, что компания находится в Ю-Ар, а следовательно пересылка будет не так дорога, как из штатов или же евро-союза.
Какие будут мнения?
Фирма так же делает ружья под индивидуальный заказ, а именно такие, которые нужны именно вам, по ихнему прескуранту за 850$ эта услуга будет выполненна в лучшем виде.
и всё это при том, что компания находится в Ю-Ар, а следовательно пересылка будет не так дорога, как из штатов или же евро-союза.
Какие будут мнения?
Фирма так же делает ружья под индивидуальный заказ, а именно такие, которые нужны именно вам, по ихнему прескуранту за 850$ эта услуга будет выполненна в лучшем виде.
Вот не знал куда запостить. Если ошибся топом, - просьба к Админу переместить. Гляньте по этой ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=Wyh_eKHziP4
Это один из удачливых молодых подвохов Ашкелона, - Томер Эзра. На что я обратил внимание... У него Rob Allen 130 с закрытой " мордой ". Посмотрите, как в нескольких кадрах гарпун смещается направо - налево. Я пока не арбалетчик, поэтому хотел спросить у опытных арбалетчиков, не отражаются ли такие " рэндомные " смещения гарпуна в разные стороны на меткости стрельбы? Как мне кажется, деревянные арбалеты с направляющими шахтами в этом плане должны быть более точными. Если ошибаюсь, - поправьте.
Это один из удачливых молодых подвохов Ашкелона, - Томер Эзра. На что я обратил внимание... У него Rob Allen 130 с закрытой " мордой ". Посмотрите, как в нескольких кадрах гарпун смещается направо - налево. Я пока не арбалетчик, поэтому хотел спросить у опытных арбалетчиков, не отражаются ли такие " рэндомные " смещения гарпуна в разные стороны на меткости стрельбы? Как мне кажется, деревянные арбалеты с направляющими шахтами в этом плане должны быть более точными. Если ошибаюсь, - поправьте.
А шуму это делает тоже немало, РА расчитан на большую уверенную рыбу, точность там не так важна. Ружьё расчитанно на привязку к бую и никаких катушек на него ставить не рекомендуется.
Для наших условий (ИМХО) ружьё не удобное, карбоновая версия чуть лучше из за того что ружьё не такое тяжёлое.
На РА можно поставить открытую голову но дело в том что она сделанна небрежно и гарпун не лежит в ней как положенно.
Насчёт хаярисаб - эта фирма находится в эмиратах, заказать отуда будет непросто. Доставка из ЮА не дешевле чем из штатов.
Насчёт эсперасаб, есть кадр который привёз это ружьё сюда, стрельнул 2 раза и сейчас продаёт его и не очень дорого, если есть желающие я могу помочь.
Для наших условий (ИМХО) ружьё не удобное, карбоновая версия чуть лучше из за того что ружьё не такое тяжёлое.
На РА можно поставить открытую голову но дело в том что она сделанна небрежно и гарпун не лежит в ней как положенно.
Насчёт хаярисаб - эта фирма находится в эмиратах, заказать отуда будет непросто. Доставка из ЮА не дешевле чем из штатов.
Насчёт эсперасаб, есть кадр который привёз это ружьё сюда, стрельнул 2 раза и сейчас продаёт его и не очень дорого, если есть желающие я могу помочь.
Я любитель, мне далеко до вершин сторожил, но с закрытой мордой ружбай у меня есть, заряжать его просто, но стрела гуляет в стволе, тем более что он без направляющей вовсе, а у РА она имеется. Те размеры рыбы по которой он лупит в фильме говорят сами за себя, там помоему хоть ломом стреляй...Мне же по сарге да по бурям стрелять у камней сложнее было без направляющей, клянусь, стрела летела просто непредсказуемо, а с открытой головой ещё и шумела когда билась о стенки. Мне очень понравилось ружьё с открытой головой и Тотемсаб который я купил у Стаса в эту пятницу был опробован, к сожалению вышли быстро, не успели дойти до точки и по этому без рыбы (не считая напарника, он дудку подстрелил совершенно спокойно и точно попал), мне очень понравилась деревяха, очень удобная и балланс хороший, рука не уставала совсем, маневренное очень не смотря на длинну в 110см. Опробовал буй от РА, очень понравилось, не парусило совсем, хотя и было несколько непривычно и нужно всётаки линь не просто подмотанный держать, а иметь приспособление для намотки линя лишнего, иначе путается. В целом буду набирать опыт с обновой, постепенно будут и результаты, а пока что очень доволен:)
Всем удачной охоты!
Всем удачной охоты!
А почему бысто вышли?
Я нырял вчера до 3х часов, видимость была просто потрясающая.
Баланс у тотемсаба такой хороший потому что нет паразитного веса в виде свинца в стволе. Если посмотришь то ружьё сделанно из 2х видов дерева, посредине ламинат из так называемого железного дерева, это дерево тяжелей воды. Всё так подобранно чтобы по всей длине ствола была одинаковая плавучесть и не нужно было добавлять свинца вообще.
Я нырял вчера до 3х часов, видимость была просто потрясающая.
Баланс у тотемсаба такой хороший потому что нет паразитного веса в виде свинца в стволе. Если посмотришь то ружьё сделанно из 2х видов дерева, посредине ламинат из так называемого железного дерева, это дерево тяжелей воды. Всё так подобранно чтобы по всей длине ствола была одинаковая плавучесть и не нужно было добавлять свинца вообще.
Вышли по причине того, что напарник поплыл с жёлтыми ластами кресси фрог, у него же пропажа пока не возмещена буше мундиал компетишен, вот он у меня фроги и взял, что он плыл с ними, что не плыл...Там кстате есть небольшой сахаф в том месте, и мне уже прилично начало воду в трубку заливать, так что хлебнул малость водички забортной, зато в пятёрке было комфортно вполне, тем более вода градусов 18-19 была, а на суше +10. За нами вышел потом если я не ошибаюсь "Рахмуд", очень солидный был у него улов, мне до такого далеко ещё, но буду стараться, к сожалению не всегда имею возможность выйти на ПО, так что раз в неделю в лучшем случае, море было замечательно прозрачным, если не ошибаюсь то метров 9+ видимости. Было необычно то, что у берега было немало медуз белых, сейчас у сарагусов и у бури есть икра, видимо у них сейчас сезон размножения, может быть и у локусов, как то даже стыдно стало, вот хлопнешь её, а там икра...
Во во, я поэтому ввожу одностороний мараторий на локуса, буду стрелять не больше одного максимум 2х. В этот раз его было столько что я мог настрелять и 10штук. Все 3 взятых локуса были застрелены в первый час нырялки.
А вот бури не страшно у нас её дофига, по кулинарным свойствам мне она даже больше локуса нравится.
Кстати сообщение для всех, в шабат будет соревнования по стрельбе, первое место очень денежное (что то в районе 9 тысяч шек). Организатор Асаф, вот перед кем снимаю шляпу, парень просто молодец.
А вот бури не страшно у нас её дофига, по кулинарным свойствам мне она даже больше локуса нравится.
Кстати сообщение для всех, в шабат будет соревнования по стрельбе, первое место очень денежное (что то в районе 9 тысяч шек). Организатор Асаф, вот перед кем снимаю шляпу, парень просто молодец.