Palamida=Spanish mackerel

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Аватара пользователя
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 02-08-2005 14:05

Palamida=Spanish mackerel

Сообщение IgorM »

ИзображениеИзображение

Вот подбил паламидку кг на 3.5. Выстрел ее обездвижел, не было проблем с вытаскиванием.

Кто как ее готовит?

Игорь
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Гость

Сообщение Гость »

Рыбу эту лучше варить в небольшом кол-ве воды или бульона на медленном огне минут 30-40 с душистым перцем и лавровым листом (добавить в конце варки).Можно и засолить.Но в то-же время есть информация,что данный вид рыб (макрель) накапливает в себе ртуть.Рекомендуют употреблять в пищу раз в пол-года.
imortall

Сообщение imortall »

какой нахер варить... не порть рыбу, пореж пополам и поставь её на мангал или в сыром виде на суши/сушими запусти.
Гость

Сообщение Гость »

Припустить в бульончике и не жарить....Cырая рыба это для молодых и диких.
Толстый Локус

Сообщение Толстый Локус »

А бульончик это для старых и беззубых.
yoyo
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12-10-2008 16:51

Сообщение yoyo »

Что-же делать, :."старость не радость",а после 40-ка и питатся нужно соответственно возрасту...Как писал А.С.Пушкин:..,Прежде были времена,а теперь мгновения.Раньше поднимался йух,а теперь давление...".Так сказать ,правда жизни.....
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

Сообщение Рыбак »

2 yoyo:
хреновенько начинаете. всего два сообщения, а уже матершина прёт. Скромнее надо быть!

2 IgorM:
Однажды приготовив паламиду на мангале, забыл все другие рецепты. Только мангал. :roll:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
yoyo
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12-10-2008 16:51

Сообщение yoyo »

Да вроде всё нормально.Тут главное хорошо кончить...Я вот понырял в субботу утречком,из воды выхожу а народ стоит и спининги закидывает...Смешно так,рыбы-то возле берега совсем небыло.Кактусы спрашивают,..ахи,ахи,раита дагим?..Я говорю,какие дагим,...эфес,голяк полный....А эту макрельку где подстрелили?....
http://smotri.com/video/view/?id=v651841b40a
грасс

Сообщение грасс »

Да ходили мы вчерась на море, видимость была метров 20. На меляке было голо, пошли на глубину, я видел крупного локуса, но промазал непонятно как, вроде стрелял с 3м и не попал, первый раз такое. Локусы были на большой глубине за 20м и то только с утра. Потом вылезли вечером на полчаса и всё.

По концу дня подстрелил шинана и макрель на пару килов. Действительно голяк.
Аватара пользователя
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 20-06-2005 19:53

Сообщение Бодрый Линь »

Ребята, извините меня. ежели не в тему, но поскольку обсуждение плавно соскользнуло в кулинарную тему, хотел бы поделиться с вами рецептами (очень немудреными) приготовления рыбы типа ПАЛМУДА (если я не ошибаюсь, то ее замученно-замороженных родственников продают у нас под названием пеламида).
1. Скумбрию или некрупного палмуда потрошим, в пузик вставляем пару листов лаврушки, разрезанную вдоль соломкой морковку, солим-перчим снаружи и внутри, заворачиваем в пару слоев фольги и - в духовку на минут двадцать-тридцать. Натуральная рыбка в собственном соку. Если захочется побольше сока, можно обмазать слегка майонезом перед заворачиванием в фольгу (с жирной (крупной) скумбрией таких проблем не возникает).
2. Рыбу (скумбрию, палмуда, мелкого тунчика, в конце концов) потрошим, пластуем вдоль на 2 филе, вырезая хребтовую кость, затем кладем на противень шкурой ВНИЗ (можно подложить фольгу, чтобы проще отмыть потом), солим, перчим, сверху присыпаем последовательно слоями тонко нарезанного лучка и мелко потертой (соломкой ) моркови, затем щедренько эдак мажем сверху майонезом и - в духовку, на те же полчаса (сами понимаете, время дается ориентировочно-приблизительно). Особенно этот рецепт катит для относительно нежирных, "суховатых" сортов рыбы. Я его даже на горбуше не один раз пробовал - очень хорошо получается..
Ну, и, само собой, напитки по вкусу (кому как, я предпочитаю белое полусухое ординарное вино или светлое легкое пиво)..
Еще раз прошу прощения, если влез не по делу.. ;)
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
Аватара пользователя
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 02-08-2005 14:05

Сообщение IgorM »

Спасибо большое всем за рецепты, буду пробовать. По поводу ртути, момент, думаю, серьезный. Как-то искал в Интернете тесты на ртуть и нашел, что в Калифорнии разработан быстрый и простой тест на ртуть, когда можно чешуйку использовать и быстро понять, можно ли эту рыбку есть. Но с тех пор не вижу, чтобы этот тест продавался - вероятно, его закопали фирмы, поставщики рыбы... Может, кто знает что-то о тестах на ртуть??
Игорь
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

Сообщение Рыбак »

IgorM писал(а):...Может, кто знает что-то о тестах на ртуть??
Игорь
В тех, что продаются (ИМХО) всякой каки гораздо больше! Половину рыб ростят в неволе...
Ты же стрельнул "вольного скитальца"!.. если уж и эта рыба отравлена, тогда и жить уже незачем... :(
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Аватара пользователя
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 02-08-2005 14:05

Сообщение IgorM »

To:То:Рыбак

Спасибо, успокоил!!
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Аватара пользователя
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 12-09-2005 21:59

Сообщение Семён Семёныч »

yoyo писал(а):Да вроде всё нормально.Тут главное хорошо кончить...
http://smotri.com/video/view/?id=v651841b40a
Рыбак прав , как для начинающего довольно пошловато.
Аватара пользователя
Ямин М
Гуру
Гуру
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 27-10-2007 21:56

Сообщение Ямин М »

Не столь важно сколько времени данный человек находится на форуме,что при наличии у него более1000 сообщений можно пошлить,хамить и прочее?Да беда в том ,что и в жизни мы ТАКИЕ.
Аватара пользователя
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 24-10-2006 08:45

Сообщение fishdancer »

[qуоте="Бодрый Линь"]Ребята, извините меня. ежели не в тему, но поскольку обсуждение плавно соскользнуло в кулинарную тему, хотел бы поделиться с вами рецептами (очень немудреными) приготовления рыбы типа ПАЛМУДА (если я не ошибаюсь, то ее замученно-замороженных родственников продают у нас под названием пеламида).
1. Скумбрию или некрупного палмуда потрошим, в пузик вставляем пару листов лаврушки, разрезанную вдоль соломкой морковку, солим-перчим снаружи и внутри, заворачиваем в пару слоев фольги и - в духовку на минут двадцать-тридцать. Натуральная рыбка в собственном соку. Если захочется побольше сока, можно обмазать слегка майонезом перед заворачиванием в фольгу (с жирной (крупной) скумбрией таких проблем не возникает).
2. Рыбу (скумбрию, палмуда, мелкого тунчика, в конце концов) потрошим, пластуем вдоль на 2 филе, вырезая хребтовую кость, затем кладем на противень  шкурой ВНИЗ (можно подложить фольгу, чтобы проще отмыть потом), солим, перчим, сверху  присыпаем последовательно слоями тонко нарезанного лучка и мелко потертой (соломкой ) моркови, затем щедренько эдак мажем сверху майонезом и - в духовку, на те же полчаса (сами понимаете, время дается ориентировочно-приблизительно). Особенно этот рецепт катит для относительно нежирных, "суховатых" сортов рыбы. Я его даже на горбуше не один раз пробовал - очень хорошо получается..
Ну, и, само собой, напитки по вкусу (кому как, я предпочитаю белое полусухое ординарное вино или светлое легкое пиво)..
Еще раз прошу прощения, если влез не по делу.. ;)[/qуоте]

хорошие рецепты..... как раз мне в тему поле очередной скумбриевой :cool:
Все к лучшему...
Аватара пользователя
Ямин М
Гуру
Гуру
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 27-10-2007 21:56

Сообщение Ямин М »

Даёшь фото Денис!!!!! Нет не видео,фото отчет.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»