Продается флагманское ружьё из моего арсенала
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Продается флагманское ружьё из моего арсенала
Продается флагманское ружьё из моего арсенала - деревянный арбалет 110см класса "Abordage"
- вес 3.5кг;
- катушка на 75 метров 2мм линя;
- гарпун 7мм с отделяющимся наконечником JBL;
- гарпун 7мм САЛВИ ;
- две резины по 18мм (есть опция на третью пару резин для гарпуна 8.5мм);
- встроенная системма стабилизации гарпуна - антилифтинг;
арбалет прошел тестирование в бассейне, прицельная дальность выстрела 7м (гарпун РА 7мм), убойная дальность выстрела 9м (гарпун РА 7.5мм).
цена 4000 н.ш
0545226346
[image]9904[/image]
[image]9903[/image]
[image]9905[/image]
- вес 3.5кг;
- катушка на 75 метров 2мм линя;
- гарпун 7мм с отделяющимся наконечником JBL;
- гарпун 7мм САЛВИ ;
- две резины по 18мм (есть опция на третью пару резин для гарпуна 8.5мм);
- встроенная системма стабилизации гарпуна - антилифтинг;
арбалет прошел тестирование в бассейне, прицельная дальность выстрела 7м (гарпун РА 7мм), убойная дальность выстрела 9м (гарпун РА 7.5мм).
цена 4000 н.ш
0545226346
[image]9904[/image]
[image]9903[/image]
[image]9905[/image]
Последний раз редактировалось Arthur 27-11-2008 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Skype mediterrianeo
Денц, то что продаётся впринципе не просто не дорого, а я бы сказал даже дёшево. Человек убил месяц работы не считая материалов, даёт 2 запасных гарпуна, катуха, линь, и тп.DandZ писал(а):Хорошё выглядит ружжо, с марта месяца всего этого года в море. Триггер от Шерифф(ц) и шаркфины Шерифф(ц), 3500 не дёшево.
Любую деревяшку которую ты закажешь из заграницы, например дапиран или абелан тебе привезут и в израиле она будет стоить 3500 или больше. Вопрос нужно ли тебе такое ружьё.
grass писал(а):Денц, то что продаётся впринципе не просто не дорого, а я бы сказал даже дёшево. Человек убил месяц работы не считая материалов, даёт 2 запасных гарпуна, катуха, линь, и тп.DandZ писал(а):Хорошё выглядит ружжо, с марта месяца всего этого года в море. Триггер от Шерифф(ц) и шаркфины Шерифф(ц), 3500 не дёшево.
Любую деревяшку которую ты закажешь из заграницы, например дапиран или абелан тебе привезут и в израиле она будет стоить 3500 или больше. Вопрос нужно ли тебе такое ружьё.
Я без всякой притензии, мне оно не по бюджету будет за 3500 брать ружьё уже не новое когда в тотеме 110 стоит с привозом+растаможка и маам (3000-3200) - дешевле да ещё и в полной комплектации (катуха с 80 метров линём на ней, монолинь прицепленный к гарпуну, гарпун 7мм, 2х16мм резинки или 17.5 (по выбору покупателя)+ с сумкой для ружжа+резина циркулярная 2 циркулярки по 17.5мм + 1 циркулярка по 19мм + гарпун 6.50мм длинной в 140 см запасной + сет для лакировки+зажим с кольцами для монолиня 30 штук колец, и ружьё они тоже делают месяц, там написанно, так что извините, но цена заоблачная, я бы ещё понял продают за 2700 ружьё, но 3500, извините-эксклюзив/раритет/концепт/коллекционная модель на стенку...
Последний раз редактировалось DandZ 07-11-2008 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
Ну как тебе обьяснить - все скрипки деревяные, но страдивари есть один.
В принципе это не дорого если всё что говорит Артур правда, а до сих пор он мне повода сомневатся ни разу не дал.
Я потратил на гонку вооружений много больше чем 3500ш для того чтобы понять почему я промахивался в рыб с большого расстояния (5м+). У меня на 6м стреляет только райф 120 с 2я по 18 и 7мм гарпуном РА.
Все остальные 100-110 ружья стреляют на 4-5м в лучшем случае, 6м это ружьё другого класса и разница очень значительная.
Проблема этого ружья только одна - очень мало людей которые понимают о чём речь и готовы рассматривать это как покупку.
В принципе это не дорого если всё что говорит Артур правда, а до сих пор он мне повода сомневатся ни разу не дал.
Я потратил на гонку вооружений много больше чем 3500ш для того чтобы понять почему я промахивался в рыб с большого расстояния (5м+). У меня на 6м стреляет только райф 120 с 2я по 18 и 7мм гарпуном РА.
Все остальные 100-110 ружья стреляют на 4-5м в лучшем случае, 6м это ружьё другого класса и разница очень значительная.
Проблема этого ружья только одна - очень мало людей которые понимают о чём речь и готовы рассматривать это как покупку.
Многоуважаемый "шерифф", попрошу обойтись без фамильярностей, я вам не "сынок" а вы мне не "папаша" это раз, претензий не имею и тем более к вам, это два, я написал что ружьё имеет гарпун с наваренными шаркфинами вашего производства, а так же триггерный механизм, что и подписал как шерифф(ц), так было описанно в форуме:sheriff писал(а):Привет всем, то Денц, сынок(ц) не понял у тебя есть
какие небудь претензии предяви ,а то за базар
надо отвечать
"2 Grass
На акул ходить не надо, они сами к тебе придут а шаркфин - Sheriff Production, у Саши уже, как пол-года стоят и не ржавеют, а только блестят."
"2 клиникс
К сожаленью без пружины не получилось. Использовал триггер производстава Sheriff."
Невкоем разе не говорил что это плохо или хорошё, но лично я новое ружьё буду брать с оригинальным гарпуном "tabs" и триггерным механизмом, а не "доведенным до ума" кем либо, фирма венеков не вяжет+гарантия или может у много уважаемого есть страничка в интернете и прайс лист на изделийа+гарантия, а то я что-то не заметил.
Я очень уважаю тех кто сделал это ружьё, они люди сведущие, не пойми меня привратно, просто не мой это агрегат, а спросил я почиму его продают, делов то, ведь такой хороший ружбай от сердца отрывать больно. Мне бы попроще чегонить на 4.5-5 метров и будет мне счястьеgrass писал(а):Ну как тебе обьяснить - все скрипки деревяные, но страдивари есть один.
Кроме всего, если что не так, то фирме потом можно и обратно отдать на замену/ремонт/обслуживание, а тут что?
Данц, смотри можно взять тотемсаб, больше того я могу тебе его организовать со скидкой в 10% от того что ты мог бы купить.
А купить ты можешь следующим образом - 350е ружье, 180е доставка, маам на всё и может быть мехес. Это 3000 если нет мехеса.
За 2700 брать будешь?
Теперь представь себе что у тебя сломался тригер или ещё хуже расслоилась деревяшка (сложно представить, но в жизни всякое бывает). Что делать будешь?
Отправлять Тотемсабу назад уже проще новое купить, и так с любым деревянным ружьём кроме разве ситека, потому что это не штамповка а штучное производство.
А купить ты можешь следующим образом - 350е ружье, 180е доставка, маам на всё и может быть мехес. Это 3000 если нет мехеса.
За 2700 брать будешь?
Теперь представь себе что у тебя сломался тригер или ещё хуже расслоилась деревяшка (сложно представить, но в жизни всякое бывает). Что делать будешь?
Отправлять Тотемсабу назад уже проще новое купить, и так с любым деревянным ружьём кроме разве ситека, потому что это не штамповка а штучное производство.
Около 2700, если ещё там подкупить несколько мелких вещей, то да.grass писал(а):Данц, смотри можно взять тотемсаб, больше того я могу тебе его организовать со скидкой в 10% от того что ты мог бы купить.
За 2700 брать будешь?
Про ситек-какое штучное производство?Это же хевра, а не тотемсаб, тотем делает от 5 дней до 30, сами всё это дело отгружают, балансируют и пристреливают поштучно.
А чтоб с триггером не было накладок, надо как все запасливые люди брать триггер запасной, но вот с расслоившейся деревяхой-увольте, тут к нагару придётся идти и опять зажимать и переклеивать, потом лакировать, та же ж..па вид с боку.
Нафиг тебе этот тригер запасной, в нормальных ружьях тригер это последняя часть которая сломается. В дапиране например это просто вечная часть.
Если хочешь приедет через 2 недели вот такое ружо http://www.seatec.it/eng/albatroszoom.html.
Поверь мне его для волноломов и на вырост тебе на следующие 5 лет за глаза хватит. Для того чтобы понять разницу между этим и тотемом надо много плавать и глубоко нырять, а по цене оно сильно дешевле.
Жалею я что когда сам начинал такой снаряги у нас небыло, я первое ружьё вообще пневму 55см купил, пошёл с ней на глубину 6м, а там на меня локусы зачётные отовсюду повылазили. Они даже не уходили когда я в них стрелял, громко смеялись наверное.
Если хочешь приедет через 2 недели вот такое ружо http://www.seatec.it/eng/albatroszoom.html.
Поверь мне его для волноломов и на вырост тебе на следующие 5 лет за глаза хватит. Для того чтобы понять разницу между этим и тотемом надо много плавать и глубоко нырять, а по цене оно сильно дешевле.
Жалею я что когда сам начинал такой снаряги у нас небыло, я первое ружьё вообще пневму 55см купил, пошёл с ней на глубину 6м, а там на меня локусы зачётные отовсюду повылазили. Они даже не уходили когда я в них стрелял, громко смеялись наверное.
Они предлагают ставить 2х20мм на это ружжо: http://www.seatec.it/eng/albatros_eng.pdf ?!Сколько оно будет стоить с пересылкой и всеми делами сюда?grass писал(а):Нафиг тебе этот тригер запасной, в нормальных ружьях тригер это последняя часть которая сломается. В дапиране например это просто вечная часть.
Нет, я решил, беру тотемсаб пелагос 110 твин с двумя тягами 17.5 и аксесуаров несколько в придачу, на промежуточные варианты не буду денег тратить, в муть конечно 90 неплохо было бы иметь, но я и 75 обойдусь, а на зиму 110.
Ну и зря, ружьё очень хорошее, со всеми делами гдето 1800. 2 по 20 не надо ставить, можно взять с 2 по 18 или ещё лучше по 16.DandZ писал(а):Они предлагают ставить 2х20мм на это ружжо: http://www.seatec.it/eng/albatros_eng.pdf ?!Сколько оно будет стоить с пересылкой и всеми делами сюда?grass писал(а):Нафиг тебе этот тригер запасной, в нормальных ружьях тригер это последняя часть которая сломается. В дапиране например это просто вечная часть.
Нет, я решил, беру тотемсаб пелагос 110 твин с двумя тягами 17.5 и аксесуаров несколько в придачу, на промежуточные варианты не буду денег тратить, в муть конечно 90 неплохо было бы иметь, но я и 75 обойдусь, а на зиму 110.
Заказано по любому, сможешь прийти полюбоватся и составить мнение.
Не откажусь, желательно в действии, а то на воздухе подводные ружья сам понимаешь, невозможно опредилить как будут стрелять.Ты его себе брал?grass писал(а): Ну и зря, ружьё очень хорошее, со всеми делами гдето 1800. 2 по 20 не надо ставить, можно взять с 2 по 18 или ещё лучше по 16.
Заказано по любому, сможешь прийти полюбоватся и составить мнение.
В действии всё и будет происходить.
Кстати испытал сегодня омер кайман с родным гарпуном, на удивление точное ружьё. Для рифовых охот просто песня. Взял им парочку паламудов и локуса белого. Так и оставлю закрытую голову, так заряжать легче.
Для полного счастья осталось поставить на него гарпун 130см 6.5 из стали нормальной и просто убийственое ружьё будет.
Кстати испытал сегодня омер кайман с родным гарпуном, на удивление точное ружьё. Для рифовых охот просто песня. Взял им парочку паламудов и локуса белого. Так и оставлю закрытую голову, так заряжать легче.
Для полного счастья осталось поставить на него гарпун 130см 6.5 из стали нормальной и просто убийственое ружьё будет.
А то гонят, гонят что закрытайа голова го..но, омер отстой...а оно очень даже ничего как видишь.grass писал(а):В действии всё и будет происходить.
Как там у него с балансом и направляющей?
Есть вопрос на тему морда открытая /закрытая резина циркулярная/тяговая-прямая:grass писал(а):Направлюящай нормальная, мелковата кажется после деревяшек. Баланс хороший, поэтому оставлю одну 20ку, только гарпун сменю.
У меня при стрельбе с омеровской "закрытой мордой" имеется заметный недостаток, может я чего не того делаю или же конструкция не верная, но время от времени у меня получается перехлёст при стрельбе и часть линя попадает под резинки 20мм вместо того, чтоб размотаться и уйти с гарпуном. Я не меняю способ намотки линя на гарпун, всё в хорошем натяжении без слабины, просто раз нормально, а в другой раз нет, да и наровит под резинку захлестнуться, и вот что я думаю, а может это всё решает циркулярнайа резинка вместо тяговой? и тогда линь не сможет захлястнуться под резинки, их попросту не будет в месте захлёста? Как там на твоём карбоне ЧФ с закрытой мордой, у тебя циркулярная/тяговая-прямая резина стоит, и этот вопрос с подхлёстыванием линя под резинки не беспокоит?
Последний раз редактировалось DandZ 08-11-2008 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Саша, я себе не ищу лучше, у меня и так ружей много. Зато будет стимул сделать еще ружьё.imortal писал(а):Артур,
Как тот кто стрелял с етого ружъя, я бы тебе посоветывал не продовать его. Лучще ты всё равно здесь не возмёш а если новый делать то апять 3 месяца галавной боли.
Для меня строить ружьё это не головная боль, как ты говоришь, а удовольствие.
DandZ я собственно и не расчитывал, что ты эго у меня купишь, хочешь дешевле - есть фирменные ружья, серийные.
А что касается триггера Шерифа, то он делает их очень хорошо, а главное с душой и на свое следуюшее ружьё поставлю только его.
Если бы ты хоть что-то понимал в этом деле то понял бы разницу, Шериф свод триггера делает из стали толщиной 2.5мм а другие ответственные детали фрезерованные толщиной 8мм. Все же серийные триггера делают из стали 1мм.
Skype mediterrianeo
Я не всё понимаю в этом, но стараюсь понять и освоить, много читаю из доступно найденного в нете, на практике не имею пока возможности применять и самообучиться недостаткам стрельбы на большие дистанции , т.к. заныр у меня не более 8-9 метров да и задержка в статике всего 2.5 минуты, всего то 3 сезона опыту.Я думаю что ты со мной согласишься что ты и сам 5 лет назад не знал почиму ставят более одной резины на ружьё? Не знание не порок, а вот нежелание знать-невежество, по этому я и спрашиваю всё это.Arthur писал(а): DandZ я собственно и не расчитывал, что ты эго у меня купишь, хочешь дешевле - есть фирменные ружья, серийные.
А что касается триггера Шерифа, то он делает их очень хорошо, а главное с душой и на свое следуюшее ружьё поставлю только его.
Если бы ты хоть что-то понимал в этом деле то понял бы разницу, Шериф свод триггера делает из стали толщиной 2.5мм а другие ответственные детали фрезерованные толщиной 8мм. Все же серийные триггера делают из стали 1мм.
На сколько я понял из прочтанного на разных ресурсах в нете, везде пишут что приимущественное различие деревях в области триггерного механизма, в том что триггер выдерживает большие нагрузки чем на стандартных ружьях (больший вес в киллограммах-толстые резинки на их колличество), что логично, ведь дерево не деформируется как это будет с аллюминиевым стволом.По причине прочности дерева и ставиться особо прочный триггерный механизм, он позволяет выдерживать большие нагрузки резин, в зависимости от их диаметра и колличества.
Ничего не имею против триггерного механизма господина Шериффа, как я и говорил ранее ружьё выполненно людьми сведующими.В связи с определениями данными тобой триггерному механизму Шериффа, скажи, чем этот механизм: [url=http://ic_spearguns.tripod.com/mechanism.html]http://ic_spearguns.tripod.com/mechanism.html[/url] уступает механизму Шериффа?
Значит у данного ружья была задумка на точность на сверх дальней дистанции боя в 9 метров, раз усиленный триггерный механизм и опция под 3 резинки по 18 каждая, а возможно что и 3 по 20, за это и цена в 3500?
Понимаешь, ведь для меня не ясно о ружье ничего кроме его визуального снимка и длинны ствола (подразумевающей дальность максимального выстрела) ровно ничего, какие характеристики, какие механизмы, в чём их приимущества, для меня это пища к познаниям о ружьях типа этого, реального применения естесственно для моих навыков ему пока ещё нет, но узнать больше-это главное.
Тригер, у которого больше рычажных элементов (т.е. большее отношение рычагов) всегда будет иметь более мягкий спуск. Нагрузка на шептало будет одинаковая (при том же усилии натяжения).DandZ писал(а):... чем этот механизм: [url=http://ic_spearguns.tripod.com/mechanism.html]http://ic_spearguns.tripod.com/mechanism.html[/url] уступает механизму Шериффа?...
А почему не 5.0мм?Arthur писал(а):... Шериф свод триггера делает из стали толщиной 2.5мм ...
На свод триггера не такая уж и большая нагрузка. Скажем, даже совсем не большая. Или я ошибаюсь?
Кстати, Arthur, а чего ты, действительно, это ружьё продаёшь. Ведь на вид такая замечательная стрелялка. Пропорции- просто на зависть. И сделано добротно. Да ещё, ну, скажем, не за полцены, но совсем не дорого. Я бы не продавал...
Не иначе, как в карты проигрался?....Ну, тогда понятно- дело чести.
Яф, Некоторые и 5мм делают свод, и не жалуются.
Почему то всех интересует причина продажи, я уже высказался выше - стимул сделать еще одно ружьё, а другая причина это то, что мне уже интереснее ближе подойти к рыбе, чем стрелять издалека. Я не рассматриваю ПО, как способ заработка, поэтому количество набитой рыбы меня уже не возбуждает, гораздо интереснее поиграть с локусом, у кого крепче нервы
Скажу что это ружьё узко специализированное, для глубокой охоты в падении. Оно настолько стабильно в линейном движении, что позволяет самому выравниватся, держась за него. Локус даже еще ни начинает волноватся, когда гарпун проходит через него.
Второе предназначение, это глубокая засада, тот же эффект. Большие ирди думая, что находятся на безопасном расстоянии - оказываются с дыркой в голове.
Почему то всех интересует причина продажи, я уже высказался выше - стимул сделать еще одно ружьё, а другая причина это то, что мне уже интереснее ближе подойти к рыбе, чем стрелять издалека. Я не рассматриваю ПО, как способ заработка, поэтому количество набитой рыбы меня уже не возбуждает, гораздо интереснее поиграть с локусом, у кого крепче нервы
Скажу что это ружьё узко специализированное, для глубокой охоты в падении. Оно настолько стабильно в линейном движении, что позволяет самому выравниватся, держась за него. Локус даже еще ни начинает волноватся, когда гарпун проходит через него.
Второе предназначение, это глубокая засада, тот же эффект. Большие ирди думая, что находятся на безопасном расстоянии - оказываются с дыркой в голове.
Skype mediterrianeo
[qуоте="Артхур"]Яф, Некоторые и 5мм делают свод, и не жалуются.
Второе предназначение, это глубокая засада, тот же эффект. Большие ирди думая, что находятся на безопасном расстоянии - оказываются с дыркой в голове.[/qуоте]
Их интерисует ни ето, их интерисует почему такая цена.
Так вот, цена такая по тому что 3 месяца работы! И много работы, весь дом в апилках. Я помню как шериф мне ружьё делал, только материал на него стоит как минимум 1500 шекел если качественый канечно, и 3 месяца работы. После той работы что он мне зделал даже стыдно было спорить за цену. Как попросил так я и дал, зато каких рыб стреляет!
Артур,
Ну если ты его не продаш, то я его может у тебя куплю через год, перед этим… ну ты знаеш. Чтоб у меня там запасное было.
Второе предназначение, это глубокая засада, тот же эффект. Большие ирди думая, что находятся на безопасном расстоянии - оказываются с дыркой в голове.[/qуоте]
Их интерисует ни ето, их интерисует почему такая цена.
Так вот, цена такая по тому что 3 месяца работы! И много работы, весь дом в апилках. Я помню как шериф мне ружьё делал, только материал на него стоит как минимум 1500 шекел если качественый канечно, и 3 месяца работы. После той работы что он мне зделал даже стыдно было спорить за цену. Как попросил так я и дал, зато каких рыб стреляет!
Артур,
Ну если ты его не продаш, то я его может у тебя куплю через год, перед этим… ну ты знаеш. Чтоб у меня там запасное было.
А ты уверен что через год уже получится? Если да то круто, молодца.
А до того времени ещё надо успеть настрелять кучу рыбы чтобы в баночке накопилось достаточно.
Кстати Артур, с какого расстояния от конца гарпуна ты начинаешь стрелять из засады?
По моему опыту даже с 2х18 резинами я с райфа больше чем с 5м не попадаю, вернее локус успевает увернутся. По мешеням стрелял и попадал с 7м, хотя на такой дистанции есть занижение гарпуна сантиметров на 5.
Таким образом получается что от 120 ружья и 2х мощных резин получился реальный прирост всего 1метр эффективной дистанции. С ружьём карбон 100, хорошей резиной и гарпуном из спринг стил на 6.5 эффективная дистанция 4 - 4.2м. С таким ружьём проще к локусу ближе подойти на этот самый метр.
Хотя иногда (совсем не часто) как раз этого метра и не хватает.
А до того времени ещё надо успеть настрелять кучу рыбы чтобы в баночке накопилось достаточно.
Кстати Артур, с какого расстояния от конца гарпуна ты начинаешь стрелять из засады?
По моему опыту даже с 2х18 резинами я с райфа больше чем с 5м не попадаю, вернее локус успевает увернутся. По мешеням стрелял и попадал с 7м, хотя на такой дистанции есть занижение гарпуна сантиметров на 5.
Таким образом получается что от 120 ружья и 2х мощных резин получился реальный прирост всего 1метр эффективной дистанции. С ружьём карбон 100, хорошей резиной и гарпуном из спринг стил на 6.5 эффективная дистанция 4 - 4.2м. С таким ружьём проще к локусу ближе подойти на этот самый метр.
Хотя иногда (совсем не часто) как раз этого метра и не хватает.