Буек - Какой он должен быть?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Буек - Какой он должен быть?
Добрый день. Пройда теоретическую часть курса ныряния ( проходили в центре, и Ерез перенес практику из-за плохой видимости ), начинаю собирать необходимые для ПО вещи.
Вот и вопрос. Буек, какие к нему требования? Кто каким пользуется? Кто что посоветует?
( Может кто продает, готов купить )
Спасибо
Вот и вопрос. Буек, какие к нему требования? Кто каким пользуется? Кто что посоветует?
( Может кто продает, готов купить )
Спасибо
Вот здесь http://sea.koral.co.il/Front/Tools/homepage.asp
Кстати у меня такой же, супер доволен им, были другие надувные и прочая, всё сдувается нафиг. Ещё к буйку нужно купить линь из трубочки специальной чтоб за рифы не цеплялась. Я нашёл вроде поставщика который продаёт её, можно конечно от аквариума взять трубочку, у меня есть кстати метров 50, она дешёвая, но нужно в неёё линь продевать.
Кстати у меня такой же, супер доволен им, были другие надувные и прочая, всё сдувается нафиг. Ещё к буйку нужно купить линь из трубочки специальной чтоб за рифы не цеплялась. Я нашёл вроде поставщика который продаёт её, можно конечно от аквариума взять трубочку, у меня есть кстати метров 50, она дешёвая, но нужно в неёё линь продевать.
зайди а яд 2 тема спорт дайг и там есть фендэр на иврите или на русском швартовачный буй. белово цвета и стоит 60 шах. и не ломай голову. я с таким ныряю 2 года
А не жалел ты потому что далеко не плаваешь, есть тут товарищ который сильно пожалел о надувном буйке. Тот сдулся в самый неподходящий момент за 2км от берега и пришлось ему тащить всё на себе против течения.Рыбак писал(а):Возьми недувной за 150 шах и не заморачивайся.
Четыре года пользую надувной от "imersion" - ни разу не жалел.
Сделайте себе одолжение купите неубиваемый буёк от РА. Надувной буёк можно иметь только для поездок за границу.
Буёк это фигня, вот я один раз надувную лодку пробил нечайно якорем 2км от берега, вот было веселья...грасс писал(а):А не жалел ты потому что далеко не плаваешь, есть тут товарищ который сильно пожалел о надувном буйке. Тот сдулся в самый неподходящий момент за 2км от берега и пришлось ему тащить всё на себе против течения.Рыбак писал(а):Возьми недувной за 150 шах и не заморачивайся.
Четыре года пользую надувной от "imersion" - ни разу не жалел.
Сделайте себе одолжение купите неубиваемый буёк от РА. Надувной буёк можно иметь только для поездок за границу.
Роб Аллен - вещь хорошая, хорошо идет в волну, легко тащить за собой. Проблема ИМХО, что не очень много можно нацепить на него: запасное ружье, кукан, можно, наверное, как-то прикрепить бутылку с водой.
Сейчас, может временно, мне больше нравится плотик Омер. Он был надувной, внутренняя камера прокололась, и я ее заменил пенопластом. Теперь он вроде как жесткий, к нему снизу отлично крепятся 2-3 ружья, на нем есть здоровый карман, куда можно заложить и воду и чего-нибудь сладкого и другие полезные мелочи. Плюс - на него можно прилечь, когда устанешь (хотя набитый карман мешает слегка), правда, если ставить сзади флаг, то не приляжешь..Кукан, естественно, тоже удобно крепится.
Раньше я его все время тащил за собой и, когда устанешь, особенно в волну, бывало тяжело. Но если за ним или на нем - другое дело..
Сейчас, может временно, мне больше нравится плотик Омер. Он был надувной, внутренняя камера прокололась, и я ее заменил пенопластом. Теперь он вроде как жесткий, к нему снизу отлично крепятся 2-3 ружья, на нем есть здоровый карман, куда можно заложить и воду и чего-нибудь сладкого и другие полезные мелочи. Плюс - на него можно прилечь, когда устанешь (хотя набитый карман мешает слегка), правда, если ставить сзади флаг, то не приляжешь..Кукан, естественно, тоже удобно крепится.
Раньше я его все время тащил за собой и, когда устанешь, особенно в волну, бывало тяжело. Но если за ним или на нем - другое дело..
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
О. Генри
...грасс писал(а):А не жалел ты потому что далеко не плаваешь, есть тут товарищ который сильно пожалел о надувном буйке. Тот сдулся в самый неподходящий момент за 2км от берега и пришлось ему тащить всё на себе против течения.
Ну, вопервых - не вижу связи между надувным буйком и дальностью заплыва. Выбирался я с надувашкой за 2 км. И тогда - единственным большим минусом - были мои короткие ласты, которые не давали мне на 15ти метрах сидеть больше двух минут!
...
Надувной буёк сам по себе не сдуется. Попробуйте не тыкать в него гарпуном. Я знаю, у вас получится, потренируйтесь немного.
...
Во вторых - что твой товарищ грузит такого на буёк, что потом не в состоянии вытащить на себе? Он берёт с собой рояль? У меня на буйке только флаг и кукан... Два ружья я брал с собой последний раз, когда вы с растоманом (к стати, куда он пропал) начинали воевать рыб пневатами "марес"...
...
Ну и в третьих - куда я на своём "тустусе" твой несдуваемый буй засуну? У вас у богатых свои причуды, а куда бедному крестьянину податься?
...
...
В четвёртых. К Отцам форума...
Запретите в конце концов постить Гостям! Сколько можно общаться с пустым местом?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
А кстати кто куда буёк цеплякт когда охотится на глубине?
Yours Truly - Alex
To: YOYO
Покупал через Иннет, правда, на американский адрес - была оказия
Омер делает и жесткий плотик - только дороже. К сожалению, не помню цену - было года 3 назад..
Я тоже в волну больше 1м старaюсь не выходить, но все равно бывает противная встречная волна, если вдруг ветер усилится..
Покупал через Иннет, правда, на американский адрес - была оказия
Омер делает и жесткий плотик - только дороже. К сожалению, не помню цену - было года 3 назад..
Я тоже в волну больше 1м старaюсь не выходить, но все равно бывает противная встречная волна, если вдруг ветер усилится..
Море зовет...
О. Генри
О. Генри
Цепляешь к грузу. Якоришь в месте охоты и можешь (относительно свободно) нырять в радиусе 50ти метров от буйка. Делаешь несколько нырков, видишь, что на этом рифе уже всех рыб распугал, поднимаешь якорь и гребёшь дальше.altsvet писал(а):А кстати кто куда буёк цеплякт когда охотится на глубине?
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Вот,посмотрел буёк в виде плотика на омеровском сайте,
http://www.omersub.com/ing/atoll_sch.html
Что-то я подумал может самому плотик сделать,ну скажем из небольшого гольшана.Или там материал неподходящий?
http://www.omersub.com/ing/atoll_sch.html
Что-то я подумал может самому плотик сделать,ну скажем из небольшого гольшана.Или там материал неподходящий?
А если к ружъю цеплять (как положено) сильно неудобно охотится будет на глубине? Кто пробовал, ответьте.Рыбак писал(а):Цепляешь к грузу. Якоришь в месте охоты и можешь (относительно свободно) нырять в радиусе 50ти метров от буйка. Делаешь несколько нырков, видишь, что на этом рифе уже всех рыб распугал, поднимаешь якорь и гребёшь дальше.altsvet писал(а):А кстати кто куда буёк цеплякт когда охотится на глубине?
Yours Truly - Alex
Вкачестве плотика можно использовать доску для бодибординга.
Я усовершенствовал её немного, обклеив 2-мя слоями стеклоткани на эпоксидной смоле.
Получилась вот такая дуля:
Ничего, работать можно, грузоподьемность 15-18 кг рыбы, сверху если погрузить.
Я усовершенствовал её немного, обклеив 2-мя слоями стеклоткани на эпоксидной смоле.
Получилась вот такая дуля:
Ничего, работать можно, грузоподьемность 15-18 кг рыбы, сверху если погрузить.
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
На мой взгляд, плотик слишком плоский для моря, лодочники не увидят, нужен объем, высота над водой (и плюс еще флаг).
Кроме того, ИгорМ пишет чуть выше, и он абсолютно прав, что тащить такой плотик за собой против волны тяжело, сигара гораздо легче всходит на волну, особенно если привязана не за нос, а к днищу на трети-четверти длины.
И еще, на плотик сверху приторачивать что-то - верный способ убить нужную вещь, наше жаркое солнце с соленой водой - смертельное сочетание, это не Северная Европа, как у уважаемого Косы.
Удачи
Кроме того, ИгорМ пишет чуть выше, и он абсолютно прав, что тащить такой плотик за собой против волны тяжело, сигара гораздо легче всходит на волну, особенно если привязана не за нос, а к днищу на трети-четверти длины.
И еще, на плотик сверху приторачивать что-то - верный способ убить нужную вещь, наше жаркое солнце с соленой водой - смертельное сочетание, это не Северная Европа, как у уважаемого Косы.
Удачи
Если тебе хочется, чтобы каждая волна тебя за ружьё дёргала, то делай (как положено).altsvet писал(а):А если к ружъю цеплять (как положено) сильно неудобно охотится будет на глубине? Кто пробовал, ответьте.
Вобщето к ружью цепляют, когда идут на большую рыбу, а на наших сарагусов - ни к чему...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
C флагом я не стал заморачиваться, потому что за последние 5-6 лет не было ни одного случая, что бы лодка подошла даже близко к буйку подводного охотника.Vasily писал(а):На мой взгляд, плотик слишком плоский для моря, лодочники не увидят, нужен объем, высота над водой (и плюс еще флаг).
Удачи
Правда речь о Норвегии, где культура судоходства высокая.
Там такое никому в голову не придет, даже городской паром тебя аккуратненько обьезжает, снижая скорость.
Плотик- планшет за собой не таскают, на нем плывут отдыхая, к точке и затем якорят там на время охоты.
Если плыть сверху на плотике, то всходит на волну он нормально (вес в снаряженном состоянии2,2 кг), недаром для его изготовления выбиралась доска для бодибординга.
Ещё, как вариант, мы пробовали буксировать за лодкой плотик с лежавшим на нём охотником.
Километра полтора-два я проплыл на нем вслед за лодкой по спокойной воде, ничего так, на глиссирование правда не вышел...
Я тоже таким пользуюсь, детская доска для серфинга. На него ложаться животом и ластами гребут, а за собой тащить тяжеловато. К ружъю если цеплять, дёргает сильно, только якорить. А прицепить на него всё что угодно можно, хоть 3-х дневный запас еды
Извините ошибка вышла, сообщение не в правильную тему попало, увлёкся.
Извините ошибка вышла, сообщение не в правильную тему попало, увлёкся.
Yours Truly - Alex
Вот тут кто бы спорил я не стану. Сам с лодочки ныряю и очень доволен.
Есть хороший вариант, покупаем пару лодочек по 500-1000ш, раскидываем их в разных местах типа юг, центр, север и покупаем один мотор на 6-15 лошадей. Приезжаем на точку, ставим мотор и вперёд. Вариант бюджетный в районе 20-25тыщ шек на всё.
Есть другой вариант - привозим из штатов подержанный катер это будет в районе 12-15к доларов стоить, но есть гемор со стоянкой и лицензиями. Зато можно в волну серьёзную выходить.
Есть хороший вариант, покупаем пару лодочек по 500-1000ш, раскидываем их в разных местах типа юг, центр, север и покупаем один мотор на 6-15 лошадей. Приезжаем на точку, ставим мотор и вперёд. Вариант бюджетный в районе 20-25тыщ шек на всё.
Есть другой вариант - привозим из штатов подержанный катер это будет в районе 12-15к доларов стоить, но есть гемор со стоянкой и лицензиями. Зато можно в волну серьёзную выходить.
Ну ты молодец,никак хочешь всю рыбу возле Израиля повылавливать...Можно ещё из России сейнерок на 5-ть человек экипажа перегнать.А можно и катер торпедолов,на них подводные плавцы тренируются...Катер очень скоростной и маневреный,туда в грузовой отсек чего хочешь напихать можно...
http://flot.sevastopol.info/photos/phot ... 278_01.htm
http://flot.sevastopol.info/photos/phot ... 278_01.htm
Просто после взрослых выходов на нормальной океанской лодке тяжело выходить по детски, с каяком или на ластах. На самом деле выхода то и нет особо. В большинстве случаев когда нет рыбы в одном месте, то она есть в другом и эти места иногда на растоянии 10км друг от друга.
Поэтому нужна хорошая лодка, все промежуточные варианты как правила не для кайфа, а по бедности делаются.
Поэтому нужна хорошая лодка, все промежуточные варианты как правила не для кайфа, а по бедности делаются.
Прикол в том, что гринкард выигрывают в основном молодые и хорошо образованные семейные пары с детьми. У нас, во всяком случае, так.yo... писал(а):Почему пол-лимона?А как же другие выигрывают?В чём прикол?
Пример. У моей кузины дочь- выпускница Сорбонны, знает 4 языка+ муж режиссер всякой рекламы и музыкальных клипов для всяких богатых фриков, типа "Мумий Тролль"+ крошка сын.
Ради смеха подали документы и через полгода- гринкард на 10 лет. Приходится теперь раз в год летать в Нью-Йорк, что бы на всякий пожарный случай не потерять гринкард.
Вообще-то им это не надо, им как и мне- "и здесь плохо...."
В продолжении мысли, скажу, что каждый охотник проходит по-своему все этапы эволюции такого ряда: надувной буй- надувной плотик- жесткий плотик- каное или кайяк морские- лодка с мотором.
Кто-то пробует новое, а кто-то останавливается на понравившемся.
Что тут обсуждать?
Вкусовые пристрастия?
Как известно, дурак любит красное. а пьяница горькое..... На всех не угодишь.
Ничего не снимаю, так и плыву полностью расслабившись, только ноги работают.IgorM писал(а):Уважаемый Коса,
Когда плывете на плотике, маска и шноркель лежат рядом или как (сдвигать на лоб вроде не рекомендуют из-за усиления запотевания стекла)?
Игорь
Когда волна побольше, так и через трубочку дышать приходится.
Игорь, если маску снимать с лица временно, то снимать надо на шею, а не вверх на лоб.
Потому что смоет с головы первой же приличной волной, а без масочки вдали от берега, да в волну- очень неприятно грести обратно будет, мягко говоря.
Начинали про буи, и ........ добрались до катеров. По поводу буя, как и в любом споре сколько людей столько и мнений. Вопрос применения,транспортабельности и пр.Меня устраивает надувной буй(малогаборитный в не рабочем состоянии,легкий,компактный),а плавать верхом на буе..... Не так давно, в районе марины г.Ашдод наблюдал подобие плотика размером 80 см на 80 см и высотой порядка 30-40 см. На него было навьючено столько скарба,что нет сомнений - даже и заварка была там. Вы представте какое количество энергии необходимо дабу двигать это всё по суше, а в МОРЕ? Вопрос в демаскировке вообще не стоит и затрагивать.
На этом форуме почти все темы такие. Начинают с однного, а потом - кто во что горазд. Привыкай.raxmud писал(а):Начинали про буи, и ... добрались до катеров...
Демаскировка плоха для браконьеров. А нам, чем дальше тебя вдно -тем лучше .raxmud писал(а):...Вопрос в демаскировке вообще не стоит и затрагивать.
ИМХО.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Для этого и существует форум - ОБЩЕНИЕ. То,что тема уходит чуть в сторону это понятно,кто то левша,кто то правша да и течения есть почти всегда. По поводу буя, мне подходит надувной, но буй в форме плотика очень хорошая штука, планирую в зимний период изготовить себе что то подобное ,но обязательно с сеткой для крабов,т.к. цеплять их на кукан не очень удобно,они (крабы) периодически" отстёгивают" свои конечности . Но опять же увеличивается парусность, а это дополнительная нагрузка.
Даже если на канистре флажок дайвера?!Vasily писал(а):Пустые канистры на сетях используются, так что есть шанс привлечь внимание лодочников. Все-таки, что такое буек они знают, а тут могут подъехать проверить что за сетиDandZ писал(а):покрасить простую канистру здоровенную
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
Skypename: despert