Костюм от Марес "открытая пора" 3.5 мм.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Костюм от Марес "открытая пора" 3.5 мм.
Говорил с Дугитом.
Кто то юзает "марес" 3.5мм?
Хватит ли 3.5 мм на нашу лютую зиму? Или взять штаны 3.5мм кртка 5 мм?
Может есть какая альтернатива? Жлательно в центре...
Спасибо!
2 Имортал...
Ты что телефон поменял?
Кто то юзает "марес" 3.5мм?
Хватит ли 3.5 мм на нашу лютую зиму? Или взять штаны 3.5мм кртка 5 мм?
Может есть какая альтернатива? Жлательно в центре...
Спасибо!
2 Имортал...
Ты что телефон поменял?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Серёга пока не поздно позвони мне и я добавлю в заказ твой, тока денги мне до конца недели подкинь.
Я официально закрыл представительсто Элиос в израиле, но они дороже чем простецкий пикасо у них матреиалы на голову выше.
Нужно покупать минимум 5 костюмов чтобы было интересно.
На зиму нужно 5мм и 7 в январе, феврале. Я нырял в сепе когда было 16 градусов приходилось одевать безрукавку под куртку. Но мы с Юрой ныряли 10-12 часов с быстрыми переездами на моторке и ветром в харю, так что было не для слабонервных.
Я официально закрыл представительсто Элиос в израиле, но они дороже чем простецкий пикасо у них матреиалы на голову выше.
Нужно покупать минимум 5 костюмов чтобы было интересно.
На зиму нужно 5мм и 7 в январе, феврале. Я нырял в сепе когда было 16 градусов приходилось одевать безрукавку под куртку. Но мы с Юрой ныряли 10-12 часов с быстрыми переездами на моторке и ветром в харю, так что было не для слабонервных.
Было у нас уже пару таких представителей... и ты внатуре думаеш что тебе кто нибудь будет платить за перекупку? ЭЛИОС любой может на прямик заказать и без тебя.
А ты знаеш сколько кастюмов ЭЛИОС продал в Израель в этом году? два мне, один моему таварищу и ещё три фриидаверам из Илата. больше они не кому не нужны и покупать их ни кто не станет по тому что ими надо уметь пользоваться а то они рвутся. Местные чайники такой кастюм разарвут за две недели, на мелкие клочъя.
А ты знаеш сколько кастюмов ЭЛИОС продал в Израель в этом году? два мне, один моему таварищу и ещё три фриидаверам из Илата. больше они не кому не нужны и покупать их ни кто не станет по тому что ими надо уметь пользоваться а то они рвутся. Местные чайники такой кастюм разарвут за две недели, на мелкие клочъя.
Саша ты купишь по цене ритейл, я по дилерской. Получится так же как ты заказывал тока без пересылки.
Кстати не обязательно заказывать у Элиос смус скин, у них есть и обычные костюмы, получается для клиента 180-200е уже здесь. Всяко лучше чем в сепе парится.
Да и по барабану мне израиль честно сказать, здесь рынок на всё 3 копейки. Просто денег у людей нет вот и всё. Да может и к лучшему это, а то понакупали бы лодок как в маями и закончили бы твои рифы.
Кроме всего нужно учитывать что местные магазинщики пытаются себе заработать на жизнь продажей снаряги, у меня такой цели никогда небыло. Если получится сделать себе и друзьям снарягу дешевле и потдержать ритейловый сайт и на том спасибо. А деньги мы в этом году и так нарубим, с такой биржой всё будет шеколадно и без продажи рыбы.
Кстати не обязательно заказывать у Элиос смус скин, у них есть и обычные костюмы, получается для клиента 180-200е уже здесь. Всяко лучше чем в сепе парится.
Да и по барабану мне израиль честно сказать, здесь рынок на всё 3 копейки. Просто денег у людей нет вот и всё. Да может и к лучшему это, а то понакупали бы лодок как в маями и закончили бы твои рифы.
Кроме всего нужно учитывать что местные магазинщики пытаются себе заработать на жизнь продажей снаряги, у меня такой цели никогда небыло. Если получится сделать себе и друзьям снарягу дешевле и потдержать ритейловый сайт и на том спасибо. А деньги мы в этом году и так нарубим, с такой биржой всё будет шеколадно и без продажи рыбы.
ну это если ты закажеш сразу 5 кастюмов, а если брать не гладкие то тогда можно брать и другой фирмы. я кстаи за ту же цену и купил.грасс писал(а):Саша ты купишь по цене ритейл, я по дилерской. Получится так же как ты заказывал тока без пересылки.
Если ты и дальше планируешь только не ТА волноломах нырять то 3.5 + куртка 5 будет нормально. Если будет хоть один нормальный выход в море то ты будешь сильно мёрзнуть. Особенно при переездах когда мокрый костюм обдувается. Минимум 5мм, можно в феврале ещё и безрукавку под куртку потдевать.Рыбак писал(а):Ну вы чё, Волки Морские...?
Я вас за Мареса пытаю, а вы разборы вокруг Имершина устраиваете...
...
Вот к примеру PitonRus пользует штаны 3.5 с курткой 5 мм. Говорит - не мёрз ни разу..
- sergei miami
- Эксперт-подводник
То Грасс элиос не надо спасибо , мне тренер Росиискои сборнои ,я их команде оказал помощь на чемпионате Европы в испании подарил костюм гладкии 5мм , зачем мне три пятерки , про открытую пору ты ее недавно сам стал юзать , зачем даешь совет левыи про поддевку это из прошлои жизни когда был неопрен , 5мм открытая пора не продувается а тем более 7мм , если при переходе тебя деиствительно продувает одеваешь ветровку и шапку прямо на капюшон и тепло как в танке.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
В прошлом году нырял зимой в 3мм. и пододевал под неё 1.5 жилетку-бермуду, после 2.5 часов становилось холодно и на ногах особенно чувствовалось. В етом году приборохлился вот таким костюмчиком [url=http://www.omerdiving.com/ing/brown_mim ... c_sch.html[/url] , расчот был на зиму 5мм. и помоему он оправдается с лихвой, опробовал его в еилате, было тепло и в костюме я сидел как влитый. Не давит, не натирает, вода не гуляет в нём совсем и он очень плотно облегает.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
Skypename: despert
Получил недавно новый костюм от ELIOS MESH SKIN 5ММ, как вовремя успел заказать, пришол прямо к сезону. Все вместе вышло 1500NIS. Теперь у меня есть вся калекция кастюмов 3мм, 5мм, 7мм, 1.5мм.
Заказавать по емайлу, платить прямо на ихнем сайте. Кастюм делается по размеру, приходит месяц после заказа, так что можно расшитать чтобы точьно на сезон успеть.
http://www.eliossub.com/html/en_pesca.html
Заказавать по емайлу, платить прямо на ихнем сайте. Кастюм делается по размеру, приходит месяц после заказа, так что можно расшитать чтобы точьно на сезон успеть.
http://www.eliossub.com/html/en_pesca.html
Отличная информация,а то у меня знакомый в середине сентября заказал костюм в Тель-Авиве,в SEPA,так его всё "завтраками" кормят.Сегодня позвонил и ему сказали,что выкройка уже готова ,издеваются над ним что-ли...?Получил недавно новый костюм от ELIOS MESH SKIN 5ММ, как вовремя успел заказать, пришол прямо к сезону.