Костюм от Марес "открытая пора" 3.5 мм.

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Рыбак
Гуру
Гуру

Костюм от Марес "открытая пора" 3.5 мм.

Сообщение Рыбак »

Говорил с Дугитом.
Кто то юзает "марес" 3.5мм?
Хватит ли 3.5 мм на нашу лютую зиму? Или взять штаны 3.5мм кртка 5 мм?
Может есть какая альтернатива? :? Жлательно в центре...
Спасибо! 8-)

2 Имортал...
Ты что телефон поменял?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Xa..

Сообщение Xa.. »

В нашу лютую зиму 5ку, а в феврале -марте 5+7
На скубапро продают сейчас Пикассо дарк 5мм. за 120 евриков.
Я купил..
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ну, ты практически живёшь в море, я же ныяю только
в выхдные, по 3 - 4ре часа. глубжже 15ти метров не залажу.. :oops: ..
Не сочти за наглость, но где эта скубапро? :?
(Tomas Fuller).
грассё

Сообщение грассё »

Серёга пока не поздно позвони мне и я добавлю в заказ твой, тока денги мне до конца недели подкинь.
Я официально закрыл представительсто Элиос в израиле, но они дороже чем простецкий пикасо у них матреиалы на голову выше.
Нужно покупать минимум 5 костюмов чтобы было интересно.

На зиму нужно 5мм и 7 в январе, феврале. Я нырял в сепе когда было 16 градусов приходилось одевать безрукавку под куртку. Но мы с Юрой ныряли 10-12 часов с быстрыми переездами на моторке и ветром в харю, так что было не для слабонервных.
imortall

Сообщение imortall »

Было у нас уже пару таких представителей... :-D и ты внатуре думаеш что тебе кто нибудь будет платить за перекупку? ЭЛИОС любой может на прямик заказать и без тебя.
А ты знаеш сколько кастюмов ЭЛИОС продал в Израель в этом году? два мне, один моему таварищу и ещё три фриидаверам из Илата. больше они не кому не нужны и покупать их ни кто не станет по тому что ими надо уметь пользоваться а то они рвутся. Местные чайники такой кастюм разарвут за две недели, на мелкие клочъя.
грасс

Сообщение грасс »

Саша ты купишь по цене ритейл, я по дилерской. Получится так же как ты заказывал тока без пересылки.
Кстати не обязательно заказывать у Элиос смус скин, у них есть и обычные костюмы, получается для клиента 180-200е уже здесь. Всяко лучше чем в сепе парится.
Да и по барабану мне израиль честно сказать, здесь рынок на всё 3 копейки. Просто денег у людей нет вот и всё. Да может и к лучшему это, а то понакупали бы лодок как в маями и закончили бы твои рифы.

Кроме всего нужно учитывать что местные магазинщики пытаются себе заработать на жизнь продажей снаряги, у меня такой цели никогда небыло. Если получится сделать себе и друзьям снарягу дешевле и потдержать ритейловый сайт и на том спасибо. А деньги мы в этом году и так нарубим, с такой биржой всё будет шеколадно и без продажи рыбы.
imortall

Сообщение imortall »

грасс писал(а):Саша ты купишь по цене ритейл, я по дилерской. Получится так же как ты заказывал тока без пересылки.
Кстати не обязательно заказывать у Элиос смус скин, у них есть и обычные костюмы, получается для клиента 180-200е уже здесь. Всяко лучше чем в сепе парится.
Да и по барабану мне израиль честно сказать, здесь рынок на всё 3 копейки. Просто денег у людей нет вот и всё. Да может и к лучшему это, а то понакупали бы лодок как в маями и закончили бы твои рифы.

Кроме всего нужно учитывать что местные магазинщики пытаются себе заработать на жизнь продажей снаряги, у меня такой цели никогда небыло. Если получится сделать себе и друзьям снарягу дешевле и потдержать ритейловый сайт и на том спасибо. А деньги мы в этом году и так нарубим, с такой биржой всё будет шеколадно и без продажи рыбы.
ну это если ты закажеш сразу 5 кастюмов, а если брать не гладкие то тогда можно брать и другой фирмы. я кстаи за ту же цену и купил.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ну вы чё, Волки Морские...?
Я вас за Мареса пытаю, а вы разборы вокруг Имершина устраиваете...
...
Вот к примеру PitonRus пользует штаны 3.5 с курткой 5 мм. Говорит - не мёрз ни разу.. 8-)
(Tomas Fuller).
imortall

Сообщение imortall »

рыбак,
не занимайся фигнёй, купи полную 5мм. 3.5мм первый год будет тепло, через год оно становится 2мм, а ещё через год превращается в тряпку и будеш мёрзнуть как сабака.
В лютую зиму я вобше в 7мм плаваю, но и 5мм тоже пойдёт.
грасс

Сообщение грасс »

Рыбак писал(а):Ну вы чё, Волки Морские...?
Я вас за Мареса пытаю, а вы разборы вокруг Имершина устраиваете...
...
Вот к примеру PitonRus пользует штаны 3.5 с курткой 5 мм. Говорит - не мёрз ни разу.. 8-)
Если ты и дальше планируешь только не ТА волноломах нырять то 3.5 + куртка 5 будет нормально. Если будет хоть один нормальный выход в море то ты будешь сильно мёрзнуть. Особенно при переездах когда мокрый костюм обдувается. Минимум 5мм, можно в феврале ещё и безрукавку под куртку потдевать.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

То Грасс элиос не надо спасибо , мне тренер Росиискои сборнои ,я их команде оказал помощь на чемпионате Европы в испании подарил костюм гладкии 5мм , зачем мне три пятерки , про открытую пору ты ее недавно сам стал юзать , зачем даешь совет левыи про поддевку это из прошлои жизни когда был неопрен , 5мм открытая пора не продувается а тем более 7мм , если при переходе тебя деиствительно продувает одеваешь ветровку и шапку прямо на капюшон и тепло как в танке.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Почему левый, я зимой когда сильно холодно так и ныряю. Лучше конечно имень смусовую куртку 7мм.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Океи так ты ныряешь в неопрене как может неилон внутри греть , вот вся разница между порои и тканью , и если не пипи в костюм неопрен то и качественная 5 в зиму будет греть , правильно Юра пишет зимои верх 7 низ 5мм и только открытая пора тогда комфорт и охота в радость не обвешан грузами .
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Взял Марес "Инстинкт" 3.5мм. Сидит как собственная кожа. Ни где не тянет и не давит...
Завтра иду обкатывать в "полевых условиях" 8-) .
(Tomas Fuller).
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Сергей,привет!
Поздравляю с обновкой! Как обкатал костюмчик? Подбил что-нибудь?
Игорь
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Cерёга, до декабря будет хорошо, потом начнёшь мёрзнуть. Вода ниже 20 нужна 5ка однозначно.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

В прошлом году нырял зимой в 3мм. и пододевал под неё 1.5 жилетку-бермуду, после 2.5 часов становилось холодно и на ногах особенно чувствовалось. В етом году приборохлился вот таким костюмчиком [url=http://www.omerdiving.com/ing/brown_mim ... c_sch.html[/url] , расчот был на зиму 5мм. и помоему он оправдается с лихвой, опробовал его в еилате, было тепло и в костюме я сидел как влитый. Не давит, не натирает, вода не гуляет в нём совсем и он очень плотно облегает.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Был две недели назад в Эйлате. Нырял в шорах 3мм и рубашке 1.5мм.
До трёх часов нарялось довольно комфортно...
В декабре если замёрзну, - возьму себе куртку 5тёрку :roll: .
Хотя скоре это случиться в январе :roll: ...
(Tomas Fuller).
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Получил недавно новый костюм от ELIOS MESH SKIN 5ММ, как вовремя успел заказать, пришол прямо к сезону. Все вместе вышло 1500NIS. Теперь у меня есть вся калекция кастюмов 3мм, 5мм, 7мм, 1.5мм.
Заказавать по емайлу, платить прямо на ихнем сайте. Кастюм делается по размеру, приходит месяц после заказа, так что можно расшитать чтобы точьно на сезон успеть.
http://www.eliossub.com/html/en_pesca.html
yoyo
Начинающий
Начинающий

Сообщение yoyo »

Получил недавно новый костюм от ELIOS MESH SKIN 5ММ, как вовремя успел заказать, пришол прямо к сезону.
Отличная информация,а то у меня знакомый в середине сентября заказал костюм в Тель-Авиве,в SEPA,так его всё "завтраками" кормят.Сегодня позвонил и ему сказали,что выкройка уже готова :-D :anasha: ,издеваются над ним что-ли...? :box:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»