Бюджетные удилища
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Igors писал(а):Может немного не в тему... подскажите-тест 3,25 lb - сколько это в граммах?
Тест удилища с маркеровкой 3.25 lb указывает на оптимальную нагрузку при забросе,
при котором палка входит в компрессию, что называется тестовая кривая.
А если вы хтите просто знать ,сколько это в граммах то 3.25 lb = 1.47 kg
Хотя и не по теме
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
За ту цену, что ты заплатил за них, на короткий срок эксплуатции ,будет нормально!Igors писал(а):А что вы можете сказать про палку Okuma Technikor Carp 3,6m 3.25lb 3 частник? (заранее извиняюсь, что не в тему - но просто увидел в это позднее время "живого" человека на форуме)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Купил себе пару таких,на выходные ездил на Озеро побросать.Груз 100 грамм,хорошая прыткая палка,просто бросает в районе до 100 метров.Считаю ,что оптимальный груз для неё от 110 до 120 грамм,тогда и будет максимум компрессии и более дальний заброс.Проверку этого и подбор груза оставил на будущее.Цена,размеры и бросабельность меня устраивают полностью,вываживание не пробовал,т.к. только бросал,не ловил,но ,думаю,удилище будет в районе от средней жёсткости и совсем не создаёт впечатление жёсткой.Думаю купить себе третью такую чтоб заполнить род-под.Всем удачи и не рыбы ни хвоста!
-
- Гуру
Просьба к тебе Генадий объясни,какой у тебя короткий срок,день-два или неделя.Какая должна быть цена,за палку чтоб служила более долгий срок?Haikin писал(а):За ту цену, что ты заплатил за них, на короткий срок эксплуатции ,будет нормально!Igors писал(а):А что вы можете сказать про палку Okuma Technikor Carp 3,6m 3.25lb 3 частник? (заранее извиняюсь, что не в тему - но просто увидел в это позднее время "живого" человека на форуме)
Вполне нормальная палка,кидает неплохо,в раёне 100-110 метров.
Короткий срок Стасек это год (сезон) , в случае если выезжать на рыбалку хотя быСтасёк писал(а):Просьба к тебе Генадий объясни,какой у тебя короткий срок,день-два или неделя.Какая должна быть цена,за палку чтоб служила более долгий срок?Haikin писал(а):За ту цену, что ты заплатил за них, на короткий срок эксплуатции ,будет нормально!Igors писал(а):А что вы можете сказать про палку Okuma Technikor Carp 3,6m 3.25lb 3 частник? (заранее извиняюсь, что не в тему - но просто увидел в это позднее время "живого" человека на форуме)
Вполне нормальная палка,кидает неплохо,в раёне 100-110 метров.
пару раз в месяц, палка за 300 шекелей дольше не проживет! Чудес не бывает.
Через год она эта палка будет кидать половину заявленной дистанции...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
А у меня до сих пор Митчел, за 140(их было две, но одну унёс карп в пучину), но до сих пор ребята учатся бросать за 130.Haikin писал(а):
Короткий срок ... это год (сезон) , в случае если выезжать на рыбалку хотя бы
Куплен в 2006 году в арабском Назарете.
Ни одной поломки.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Ну сколько можно этой безаппеляционности?!!!
Хотя бы ИМХО добавляй в конце фразы.
У меня Шекспир Кобра уже лет 5 и в хвост и в гриву-жив и прекрасно работает.
Трабука Карп Райдер-с момента появления в наших магазинах(года 3)-полет нормальный....
[quote=Haikin]палка за 300 шекелей дольше не проживет! Чудес не бывает.[/quote]
ну прямо так и хочется спросить-а что я не так делаю?
Пы.Сы.И Окумовская катушка большая за 100 шекелей купленная 7 лет назад тоже прекрасно работает при регулярном использовании.......
Я не говорю,что дорогие топовые снасти -это плохо,я тонко намекаю,что и простые снасти при нормальном отношении нормально работают.....
Может эго они и не так тешат,но,как говорится,каждому своё....
Трабука Карп Райдер-с момента появления в наших магазинах(года 3)-полет нормальный....
[quote=Haikin]палка за 300 шекелей дольше не проживет! Чудес не бывает.[/quote]
ну прямо так и хочется спросить-а что я не так делаю?
Пы.Сы.И Окумовская катушка большая за 100 шекелей купленная 7 лет назад тоже прекрасно работает при регулярном использовании.......
Я не говорю,что дорогие топовые снасти -это плохо,я тонко намекаю,что и простые снасти при нормальном отношении нормально работают.....
Хорошему коту и в декабре март!
У меня в "махсане" лежит дюраль-аллюминевый спининг уже 18 лет, пролежит еще столькоdocc писал(а):Ну сколько можно этой безаппеляционности?!!!
же! (но это шутка)
Вставлять «In my humble opinion» после каждой фразы, не вижу смысла, и так понятно,
если это не цитата.
Я ни в коем слчае не сказал , что это плохо,
а сказал что :
Они стоили по "мифце" 250 шеклей.Haikin писал(а): За ту цену, что ты заплатил за них, на короткий срок эксплуатции ,будет нормально!
Еще я сказал так:
Я имел ввиду , что срок жизни у таких палок короткий. У такой палки через годHaikin писал(а): в случае если выезжать на рыбалку хотя бы
полносью поменяется строй, а значит изменятся бросательные качества.
«Дороговизна» карбона вызвана, сложной технологией производства и
большой стоимостью производных материалов. Для проклейки слоев
используются более дорогие и качественные смолы. От этого зависит
и срок эксплуатации удилища при максимальной загрузке.
Ты завозишь !docc писал(а): ну прямо так и хочется спросить-а что я не так делаю?
Не спорю !docc писал(а): Я не говорю,что дорогие топовые снасти -это плохо,я тонко намекаю,что и простые снасти при нормальном отношении нормально работают.....
Последний раз редактировалось Haikin 21-10-2008 21:33, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
о чем спор-КТО ЧТО КОДА из вас тестирывал.
бюджетные не бюджетные. Если насиловать/выжимать все из палки/даже самое элитные удилища через год или два станут г....ом,так при постоянных огромных нагрузках конефолевоэпоксидный состав нарушается и палка теряет строй.
Однако при нормальном весе друза и нормально броске бюджетные палки отслужат вам не один год.
Так что все зависит от вас
бюджетные не бюджетные. Если насиловать/выжимать все из палки/даже самое элитные удилища через год или два станут г....ом,так при постоянных огромных нагрузках конефолевоэпоксидный состав нарушается и палка теряет строй.
Однако при нормальном весе друза и нормально броске бюджетные палки отслужат вам не один год.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
во я дал.docc писал(а):Шовинист!!!!Oleg1967* писал(а):Однако при нормальном весе друза и нормальном броске бюджетные палки отслужат вам не один год.
Ты бы еще на пигмеев попробовал на живца сомов ловить.....
Друзы-они тоже люди!
Нет рыбы,которая не клюет!
А зря лежит... Я на такой баракуд таскаю, а он и не думает помирать.Haikin писал(а):У меня в "махсане" лежит дюраль-аллюминевый спининг уже 18 лет, пролежит еще столько
же! (но это шутка)
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.