Palamida=Spanish mackerel
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Palamida=Spanish mackerel
Вот подбил паламидку кг на 3.5. Выстрел ее обездвижел, не было проблем с вытаскиванием.
Кто как ее готовит?
Игорь
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Да вроде всё нормально.Тут главное хорошо кончить...Я вот понырял в субботу утречком,из воды выхожу а народ стоит и спининги закидывает...Смешно так,рыбы-то возле берега совсем небыло.Кактусы спрашивают,..ахи,ахи,раита дагим?..Я говорю,какие дагим,...эфес,голяк полный....А эту макрельку где подстрелили?....
http://smotri.com/video/view/?id=v651841b40a
http://smotri.com/video/view/?id=v651841b40a
Да ходили мы вчерась на море, видимость была метров 20. На меляке было голо, пошли на глубину, я видел крупного локуса, но промазал непонятно как, вроде стрелял с 3м и не попал, первый раз такое. Локусы были на большой глубине за 20м и то только с утра. Потом вылезли вечером на полчаса и всё.
По концу дня подстрелил шинана и макрель на пару килов. Действительно голяк.
По концу дня подстрелил шинана и макрель на пару килов. Действительно голяк.
- Бодрый Линь
- Рыбачище
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: 20-06-2005 19:53
Ребята, извините меня. ежели не в тему, но поскольку обсуждение плавно соскользнуло в кулинарную тему, хотел бы поделиться с вами рецептами (очень немудреными) приготовления рыбы типа ПАЛМУДА (если я не ошибаюсь, то ее замученно-замороженных родственников продают у нас под названием пеламида).
1. Скумбрию или некрупного палмуда потрошим, в пузик вставляем пару листов лаврушки, разрезанную вдоль соломкой морковку, солим-перчим снаружи и внутри, заворачиваем в пару слоев фольги и - в духовку на минут двадцать-тридцать. Натуральная рыбка в собственном соку. Если захочется побольше сока, можно обмазать слегка майонезом перед заворачиванием в фольгу (с жирной (крупной) скумбрией таких проблем не возникает).
2. Рыбу (скумбрию, палмуда, мелкого тунчика, в конце концов) потрошим, пластуем вдоль на 2 филе, вырезая хребтовую кость, затем кладем на противень шкурой ВНИЗ (можно подложить фольгу, чтобы проще отмыть потом), солим, перчим, сверху присыпаем последовательно слоями тонко нарезанного лучка и мелко потертой (соломкой ) моркови, затем щедренько эдак мажем сверху майонезом и - в духовку, на те же полчаса (сами понимаете, время дается ориентировочно-приблизительно). Особенно этот рецепт катит для относительно нежирных, "суховатых" сортов рыбы. Я его даже на горбуше не один раз пробовал - очень хорошо получается..
Ну, и, само собой, напитки по вкусу (кому как, я предпочитаю белое полусухое ординарное вино или светлое легкое пиво)..
Еще раз прошу прощения, если влез не по делу..
1. Скумбрию или некрупного палмуда потрошим, в пузик вставляем пару листов лаврушки, разрезанную вдоль соломкой морковку, солим-перчим снаружи и внутри, заворачиваем в пару слоев фольги и - в духовку на минут двадцать-тридцать. Натуральная рыбка в собственном соку. Если захочется побольше сока, можно обмазать слегка майонезом перед заворачиванием в фольгу (с жирной (крупной) скумбрией таких проблем не возникает).
2. Рыбу (скумбрию, палмуда, мелкого тунчика, в конце концов) потрошим, пластуем вдоль на 2 филе, вырезая хребтовую кость, затем кладем на противень шкурой ВНИЗ (можно подложить фольгу, чтобы проще отмыть потом), солим, перчим, сверху присыпаем последовательно слоями тонко нарезанного лучка и мелко потертой (соломкой ) моркови, затем щедренько эдак мажем сверху майонезом и - в духовку, на те же полчаса (сами понимаете, время дается ориентировочно-приблизительно). Особенно этот рецепт катит для относительно нежирных, "суховатых" сортов рыбы. Я его даже на горбуше не один раз пробовал - очень хорошо получается..
Ну, и, само собой, напитки по вкусу (кому как, я предпочитаю белое полусухое ординарное вино или светлое легкое пиво)..
Еще раз прошу прощения, если влез не по делу..
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
Спасибо большое всем за рецепты, буду пробовать. По поводу ртути, момент, думаю, серьезный. Как-то искал в Интернете тесты на ртуть и нашел, что в Калифорнии разработан быстрый и простой тест на ртуть, когда можно чешуйку использовать и быстро понять, можно ли эту рыбку есть. Но с тех пор не вижу, чтобы этот тест продавался - вероятно, его закопали фирмы, поставщики рыбы... Может, кто знает что-то о тестах на ртуть??
Игорь
Игорь
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
В тех, что продаются (ИМХО) всякой каки гораздо больше! Половину рыб ростят в неволе...IgorM писал(а):...Может, кто знает что-то о тестах на ртуть??
Игорь
Ты же стрельнул "вольного скитальца"!.. если уж и эта рыба отравлена, тогда и жить уже незачем...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- Семён Семёныч
- Рыбачище
- Сообщения: 265
- Зарегистрирован: 12-09-2005 21:59
Рыбак прав , как для начинающего довольно пошловато.yoyo писал(а):Да вроде всё нормально.Тут главное хорошо кончить...
http://smotri.com/video/view/?id=v651841b40a
- fishdancer
- Рыбачище
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 24-10-2006 08:45
[qуоте="Бодрый Линь"]Ребята, извините меня. ежели не в тему, но поскольку обсуждение плавно соскользнуло в кулинарную тему, хотел бы поделиться с вами рецептами (очень немудреными) приготовления рыбы типа ПАЛМУДА (если я не ошибаюсь, то ее замученно-замороженных родственников продают у нас под названием пеламида).
1. Скумбрию или некрупного палмуда потрошим, в пузик вставляем пару листов лаврушки, разрезанную вдоль соломкой морковку, солим-перчим снаружи и внутри, заворачиваем в пару слоев фольги и - в духовку на минут двадцать-тридцать. Натуральная рыбка в собственном соку. Если захочется побольше сока, можно обмазать слегка майонезом перед заворачиванием в фольгу (с жирной (крупной) скумбрией таких проблем не возникает).
2. Рыбу (скумбрию, палмуда, мелкого тунчика, в конце концов) потрошим, пластуем вдоль на 2 филе, вырезая хребтовую кость, затем кладем на противень шкурой ВНИЗ (можно подложить фольгу, чтобы проще отмыть потом), солим, перчим, сверху присыпаем последовательно слоями тонко нарезанного лучка и мелко потертой (соломкой ) моркови, затем щедренько эдак мажем сверху майонезом и - в духовку, на те же полчаса (сами понимаете, время дается ориентировочно-приблизительно). Особенно этот рецепт катит для относительно нежирных, "суховатых" сортов рыбы. Я его даже на горбуше не один раз пробовал - очень хорошо получается..
Ну, и, само собой, напитки по вкусу (кому как, я предпочитаю белое полусухое ординарное вино или светлое легкое пиво)..
Еще раз прошу прощения, если влез не по делу.. [/qуоте]
хорошие рецепты..... как раз мне в тему поле очередной скумбриевой
1. Скумбрию или некрупного палмуда потрошим, в пузик вставляем пару листов лаврушки, разрезанную вдоль соломкой морковку, солим-перчим снаружи и внутри, заворачиваем в пару слоев фольги и - в духовку на минут двадцать-тридцать. Натуральная рыбка в собственном соку. Если захочется побольше сока, можно обмазать слегка майонезом перед заворачиванием в фольгу (с жирной (крупной) скумбрией таких проблем не возникает).
2. Рыбу (скумбрию, палмуда, мелкого тунчика, в конце концов) потрошим, пластуем вдоль на 2 филе, вырезая хребтовую кость, затем кладем на противень шкурой ВНИЗ (можно подложить фольгу, чтобы проще отмыть потом), солим, перчим, сверху присыпаем последовательно слоями тонко нарезанного лучка и мелко потертой (соломкой ) моркови, затем щедренько эдак мажем сверху майонезом и - в духовку, на те же полчаса (сами понимаете, время дается ориентировочно-приблизительно). Особенно этот рецепт катит для относительно нежирных, "суховатых" сортов рыбы. Я его даже на горбуше не один раз пробовал - очень хорошо получается..
Ну, и, само собой, напитки по вкусу (кому как, я предпочитаю белое полусухое ординарное вино или светлое легкое пиво)..
Еще раз прошу прощения, если влез не по делу.. [/qуоте]
хорошие рецепты..... как раз мне в тему поле очередной скумбриевой
Все к лучшему...