видимость
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Здрасти всем...
Сегодня видимость радовала...
Местами было до 10ти метров прозрака...
К берегу потихоньку подбираются мидузы... Вдоль волноломов их пока не так много, но чем дальше отплываешь в море, тем чаще встречаешь мидуз. Причем довольно крупных...
На одном из рифов видел целый выводок мелких локусов... Ни когда не думал, что они плавают косяками более 10ти голов...
Сегодня видимость радовала...
Местами было до 10ти метров прозрака...
К берегу потихоньку подбираются мидузы... Вдоль волноломов их пока не так много, но чем дальше отплываешь в море, тем чаще встречаешь мидуз. Причем довольно крупных...
На одном из рифов видел целый выводок мелких локусов... Ни когда не думал, что они плавают косяками более 10ти голов...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- fishdancer
- Рыбачище
- fishdancer
- Рыбачище
Видимость сегодня в Т/А не радовала....
От двух до пяти метров. Море во многом напоминает мусорку. Плавает всякая гадость...
Мидуз куча. Покусаны почти все открытые участки тела.
Завтра поеду искать какую нибудь одежонку с длинными руковами/штанами...
От двух до пяти метров. Море во многом напоминает мусорку. Плавает всякая гадость...
Мидуз куча. Покусаны почти все открытые участки тела.
Завтра поеду искать какую нибудь одежонку с длинными руковами/штанами...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- fishdancer
- Рыбачище
поплескался часик перед закатом вчера в натании, 1 км от берега видимость приемлемая 4-5 м... рыбы так себе... не особо разгуляешся......
[image]11438[/image]
[image]11438[/image]
- fishdancer
- Рыбачище
во вторник-среду приезжай ко мне в ашдод ....теперь у меня поплескаемса.....как ни странно ,но регенерация завершилась уже, рука у меня уже в порядке ...толко палец чувствителность потериал...нерв повреждён...но резину тянуть могу без проблем...тем более надо новый Carbon C4 испробовать, а то пятки уже чешутся :fadein:
- fishdancer
- Рыбачище
Хочу тебе расказать из своего многолетнего опыта что воевать с морем очень плохая идея и ничего хорошего из етого не выходит. В лучшем случае потеряеш или поломаеш что нибудь, кайфа ни какого от етого не получеш. Я вобше перестал в волну выходить, ну его нафиг. В середине Августа начьнётся хорошая погода и будет длится до конца Октября вот тогда и поныряю.deardancer писал(а):ё....да ладно тебе штаны да штаны... давай здесь ломать волны ....прорвёрмся ..
Июнь и Июль отличаются тем чтоморе очень волнистое, постояная волна 0.5-1метр и сильные ветра, течение и хреновая видемость. Лучше переждать, пусть пока рыба разводится.
- fishdancer
- Рыбачище
- Семён Семёныч
- Рыбачище
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Саша тапочки тоже пристрелил чтоб не мучались , а что это у тебя за красная палка как у деда мороза колдуешь на каяке локусов подманиваешь ? Юра так значит в огороде еще не всю картошку повыбивали а то я читаю посты все пишут рыбы нет ну думаю что с морем сделали, пустыню гобби. ан нет оказывается есть рыбка только трудовая .
- Семён Семёныч
- Рыбачище
Что правда , то правда .! :)
Осталась только трудовая рыба , для которой залежка нужна как минимум минуты полторы и плыть нужно хрен знает куда от берега.
Были с Серегой рыбаком на рифах Гааша севодня , насчет видемости то конечно он приувеличил. Местами было до 10 , местами просто пятнами плавали крупные зеленые хлопья и соответственно видемость была 5-7 метров. . - мое мнение что риф выбит полностью !!! В общем про ето место можно забыть .
И поскольку я еще и без каяка то не очень тоо в кайф сначала плыть туда , потом пытаться охотиться , потом обратно плыть и еще взбераться по скале....
Все ети продцедуры в " кайф " сам себе говорил - " а ты кури по больше "
Кстати Стас , севодня на Гааше нашол яму в 12.2 метра но безпонтово. :oops:
Температура воды была 26.5
Осталась только трудовая рыба , для которой залежка нужна как минимум минуты полторы и плыть нужно хрен знает куда от берега.
Были с Серегой рыбаком на рифах Гааша севодня , насчет видемости то конечно он приувеличил. Местами было до 10 , местами просто пятнами плавали крупные зеленые хлопья и соответственно видемость была 5-7 метров. . - мое мнение что риф выбит полностью !!! В общем про ето место можно забыть .
И поскольку я еще и без каяка то не очень тоо в кайф сначала плыть туда , потом пытаться охотиться , потом обратно плыть и еще взбераться по скале....
Все ети продцедуры в " кайф " сам себе говорил - " а ты кури по больше "
Кстати Стас , севодня на Гааше нашол яму в 12.2 метра но безпонтово. :oops:
Температура воды была 26.5
- fishdancer
- Рыбачище
..... искупался сегодня...видимость на 15-18 метрах 5-6 м, ниже не опускался - самочувствие не позволило..... несмотря на прогнозы высоты волн 50-110, с утра по всей видимости волны были 100-140.....еле прошел силный прибой.... волны так били что затопило почти весь каяк изнутри(пренебрёг закупоркой люков...) ...... перевернуло мгновенно как ни старалса лавировать..... ...... но в последствии получил море удовольствия от охоты .... удачи всем подвохам....
паламуд 8 кг
[image]11670[/image]
паламуд 8 кг
[image]11670[/image]
Все к лучшему...
To fishdancer. А не могли бы вы написать про зту болшую макрель поподробней. Какой вес? Как подстрелили? С какой дистанции? Долго ли сопротивлялясь?
Yours Truly - Alex
А завтра не желаешь сходить проверить море? Чем стрелял райфом или бушой?fishdancer писал(а):..... искупался сегодня...видимость на 15-18 метрах 5-6 м, ниже не опускался - самочувствие не позволило..... несмотря на прогнозы высоты волн 50-110, с утра по всей видимости волны были 100-140.....еле прошел силный прибой.... волны так били что затопило почти весь каяк изнутри(пренебрёг закупоркой люков...) ...... перевернуло мгновенно как ни старалса лавировать..... ...... но в последствии получил море удовольствия от охоты .... удачи всем подвохам....
паламуд 8 кг
[image]11670[/image]
Я позавчера тоже паламуда крупного хлопнул, полный морозильник рыбки. Но пойти поискать чо нибудь зачётного могу ещё.
Полторы минуты это не трудовая, трудовая это 3 с половиной. Шинана пока вылежишь потом кровью плюёшся. Я тут недавно лежал на глубине 21м, по моим часам получилось 3м10с, всплыл довольный такой с рыбой, чувствую не то что то, начал кашлять и откашлял немного крови. Залез в лодку одтохнуть вроде отпустило, доплавал нормально. На следующее утро опять кашляю с кровью, вобщем отпустило тока сегодня. Кто нибудь с таким сталкивался?PitonRUS писал(а):Что правда , то правда .! :)
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Стас это баротравма легкого в очень маленькои форме , а всего то надо когда лежишь в лежке и поднимаешся не вкоем случае не надо тянуть на себя воздух из организма что не учили тебя в школе как правильно курить . Вообще плохого мало На чемпионате мира Альберто Марчь получил очень большую баротравму легкого , это редко случается но бывает так что проверь легкие это не шутка.