;

Диалоги о резинке...

Все о самоделках для подводной охоты

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Сообщение grass » 28-05-2008 21:51

И мне не понравилась синяя, самая крутая была чёрная РА которую Давид в своё время привозил. А вот Рифовская резина 16мм двойная хорошая, очень эластичная.
Мне сейчас товарищь её из штатов везёт, приезжает в суботу. Кому надо поделюсь.

Вместе с этим приедет новый рифовский гарпун буду испытывать. Я звонил и разговаривал с J.Riffe, сей господин поведал мне следуйщие секреты (о которых Артур кстати мне говорил):
1) Если хочешь стрелять с 3 резинами по 14 или 2 по 18 ставь карпун с 2я флажками.
2) Если используется один флажок то лучшее решение по его мнению гарпун 6.75 и одна 20ка.
3) На 3 резины нужен гарпун минимум 7.1, все тоньше начинают делать вип эффект.
При этом уверенно утверждает что Юро 120 ружо при правильной настройке стреляет точно до 7м.

Я взял гарпун с резьбой и наконечник с 2я флажками и низким профилем, будем тестировать.
grass
Гуру
Гуру

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Сообщение Рыбак » 29-05-2008 21:06

Arthur писал(а):
Рыбак писал(а):при ближайшем рассмотрении она оставляет желать
много лучшего...

А что тебе в ней непонравилось?

Я почему то сразу, в магазине не обратил внимание на один косячок небольшой...
На резине, когда её внимательно рассматриваешь видны неровности...
Такие волдырики - шишечки ... что то вроде подростковой угревой сыпи...
Когда рукой ведешь по резине, то они (волдырики) чувствуются...
Кроме того резина действительно ближе к зацепу становится труднорастягиваемая,
как обычная верёвка... Хотя возможно это из за того, что я её коротковато отстриг.
Но если она растягивается, как Ха... говорит, то надеюсь, что со временем
резина придёт в норму.
К стати, ..говоря "голубая резина" я имею в виду цвет покрытия. Поскольку сама резина
всё таки жёлтая (на что я собственно и запал). Голубой слой имеет толщину около миллиметра.
В субботу посмотрим как она стреляет...
Хочу опробывать  её с легким (6.5мм) робаленовским гарпуном... По моему должно работать... :cool:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Изображений: 23

Вверх

Вниз

Как вставить резину во втулку.

Сообщение krim4ak » 17-08-2008 19:09

Зтачиваем резину на конус (обрезаем нажом) Так что бы конец выходил из трубки.Берём его пассатижами и растягиваем.Жена устанавливаетв втулку на отметке.Установив нужную длинну, делаем обрезание лишней резины. :vipiem:
нырять, нырять, и не каких гвоздей!
krim4ak
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Сообщение Ямин М » 03-10-2008 22:43

Да ,голубая резина от РА. Буквально через три ,а может и два месяца верхний слой(тот самый голубой ,толщиной в районе 1мм) потрескался в местах крепления дайнемы и кронштейнов.Возникла мысль сразу заменить,но жалко - теоретически новая,подожду пока порвётся,хорошо что на моём арбалете установлены две пары тяг и порыв резины в море не будет означать окончания охоты.НО Я расчитывал на более КАЧЕСТВЕННЫЙ товар от РА.
Последний раз редактировалось Ямин М 02-01-2009 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Ямин М
Гуру
Гуру

Изображений: 103

Вверх

Вниз

Сообщение Рыбак » 04-10-2008 11:43

raxmud писал(а):... верхний слой(тот самый голубой ,толщиной в районе 1мм) потрескался в местах крепления дайнемы и кронштейов...

Какая то лажа вышла с длиной резины :( . Я ориентировася по бушатовской таблице и взял на свою оглоблю (115 см) - 125 сантиметров резины (на 2 тяги). В итоге с трудом натягивал на дальний зацеп. Сей час та резина стоит на "мутном" (90см) ружье. Отрабатывает своё сполна. Натягивается легко, покрытие перестало лопаться. В конце полёта гапуна есть "рывок" линя...
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение Ямин М » 31-10-2008 12:48

А Я не доволен синей резиной от РА. Получается - менять её необходимо каждые пол года.С точки зрения маркетинга - прелесть, человеку изделие вполне подходит ,к работе нет замечаний, Но необходимо менять  и довольно часто.
Ямин М
Гуру
Гуру

Изображений: 103

Вверх

Вниз

Диалоги о резинке...

Сообщение altsvet » 27-12-2008 18:25

Сегодня испытывал свой Мерлин 95, поставил вместо фирменной резинки 18, две по 16. Стрелять стало чуть силнее, гарпун дёргает посильнее немного. Резкозть выстрела сильно возрасла, т.е. как гарпун стартует практически не видно, бедные рыбки и почувствовать неуспевают, что уже убиты. На счёт потери точности так и не смог опредилится. Т.е. по рыбкам до 2 метров от ружья как раньше так и сейчас бью без промахов, а дальше всё равно успевают уклонится. С зарядкой не однозначно, с одной стороны вроде надо дополнительную резину натягивать, с другой натягивать гораздо легче. Короче на бурек охотится самое оно, они и мяу сказать не успевают.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 102

Вверх

Вниз

Re: Диалоги о резинке...

Сообщение Рыбак » 28-12-2008 00:55

altsvet писал(а):Сегодня испытывал свой Мерлин...

Как видимость была? :roll:
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Диалоги о резинке...

Сообщение altsvet » 28-12-2008 09:36

Вода как молоко, после шторма. Но море бало спокойное. Я затрудняюсь как вы по метрам видимость определять. Наверное ещё систаму не знаю. Ну может от кончика гарпуна ещё пару метров видно было. В мутной водичке рыбка лучше ловится. Бурек на обед настрелял.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Сообщение grass » 28-12-2008 10:11

А какой гарпун у тебя ?
По идее если 6.5мм то странно что ты вообще куда то попадаешь.

2 Рахмуд, у меня для тебя новости если охотишся 4 раза в месяц за полгода получается 24раза, резину надо менять чаще. Не важно какой она фирмы, она растягивается. Профи меняют резину намного чаще, скажем каждые 10 охот.
На ружьё 100 2 резинки по 16 у меня стоят 100ш. Если ты раз в полгода потратишь 100ш надеюсь не обанкротишся.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение immortal » 28-12-2008 11:00

Вчера нашол интересный магазин с резинками, цена 2 метра за 80шекел. резина 16мм.
Заказал 4 метра, придёт посмотрим. Если хорошая будем у них брать.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 161

Вверх

Вниз

Сообщение grass » 28-12-2008 13:35

Это что то очень дёшево, дешевле чем многие фирмы производители продают. Ты прибавь сюда доставку и маам получится шекелей 60-70 всё равно очень дёшево. Если посылочка больше 100доларов стоимостью то быстрее всего ещё и мехес в 8% будет.
За такую цену можно купить только у прайм индастриз, но там меньше километра не продают. Магазин альтруистический.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение immortal » 28-12-2008 14:16

Я же говорю, заказал 4 метра, вместе с посылкой заплатил 40$. Придёт проверим или оно того стоит, а может это и дрек какой нибудь. Но проверить надо, 40$ не такая большая патеря.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Сообщение grass » 28-12-2008 14:57

4метра это не много, если с посылкой он тебе такую цену сделал, то это ваще комунизм, а где такое дают?
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение immortal » 28-12-2008 15:17

Шааас я тебе рассказал! чтобы ты с ними тоже пердставительство закрыл и потом перепродовал нам дароже?
А у них там еше всякие шмотки есть, прикинь начну как ты скупать и продовать  :P    Канкуренция будет  :roll:  .
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Сообщение grass » 28-12-2008 17:49

Всё боюсь, да 40доларов это крута. Но чтобы скупать надо ещё пару вещей знать, а то может баночка не выдержать  8-).
Кстати если это не фирма производитель а просто магазин, то какой там может быть эксклюзив. Никто и никогда не сможет закрыть эксклюзив с сабпрофом например, только сильно наивные могут покупать в мецулоте ружья омер по 2й цене. Например у них омер кайман карбон стоил 2200, а в сабпрофе 170е.
Кстати от моего эксклюзива народ только выиграл, я продаю тот же элиос не дороже чем ты его купил, только при этом ты знаешь как это делать а народ нет.
Сравни любые цены у меня на сайте с тем что есть здесь и ты увидишь что я дешевле минимум на 20%.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение immortal » 28-12-2008 17:58

Не сцы в кампот :D  , не буду я перекупкой заниматся :NO: , делать мне больше нефиг :cool: . Купил себе и таваришю на пробу, будет хорошо там и будем брать.
А хорошо я тебя подколол с перекупкой :roll: , ты аж позеленел небось :bad-words:  :mrgreen:.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Сообщение Рыбак » 28-12-2008 18:04

imortal писал(а):Шааас я тебе рассказал! чтобы ты...
...потом перепродовал нам дароже?....

Саня, держись! Не сдавай точку :NO: !!!
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение grass » 28-12-2008 19:07

Конечно позеленел, а то развели тут дилеров, если каждый в импортёры пойдёт ктож тогда покупать будет, а?  :mrgreen:

Ты ещё стрелы попробуй напрямую у сальви прикупить, во потеха будет.
Весь смысл того что я делаю сводится к тому чтобы для израильтян быть не дороже сабпрофа, а в некоторых вещах дешевле.
Но ты не пример как покупатель, большинство людей не считают что каяк нужно отбивать, а если и считают быстро в этом разубеждаются.
Я щас ещё ружбайки нормальные из композита привезу и стрелы из хороших материалов вот тогда можно будет вообще нормальные предложения делать народу.

Никак не могу договорится с местным импортёром технисаба за микро маску, эта маска ваще шедевр, один раз одел и понял в каком г ты до этого нырял.
Вон мы с Юрой привезли, так у него ремешок оторвался, он её дайнемой привязал а менять не готов. Если покупать у местного импортёра она получится в продажу 400ш + мам, это столько же сколько она на сабпрофе стоит, я хочу сделать её более доступной чтобы она шла уже вместе с мамом за 350, так глядишь больше народу купит.

Например Шериф хочет за деревяшку свою 400е и это без гарпуна, катушки и резинок. Добавь всё вышесказаное и получишь 550е. Тотем саб за меньшие деньги уже в израиле ружьё явно не хуже.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение DandZ » 28-12-2008 20:29

Стас, а чего тут гадать, вот тотемы прийдут, можно будет и выставить их против не тотемов, сразу ястно станет чьи ружья по своим качествам превосходят чьи. :box:
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Сообщение Рыбак » 28-12-2008 20:29

grass писал(а):...тогда можно будет вообще нормальные предложения делать народу...

После того, что торгаши с народом сделали, они уже давно должны на нём жениться. :mrgreen:
Вот грасс видимо уже осознал, - предложения начинает народу делать! :mrgreen:
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение grass » 28-12-2008 21:02

Ружья ваще тяжело сравнивать, я например дапиран продал, а народ зесь их просто обожает. Готовы часами возится, одевать оринги при каждом выстреле, чухать некачественное лакопокрытие и прочая.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение immortal » 28-12-2008 21:29

Грасс, если ты такой крутой со своим магазином то почему не можеш сюда присылать гарпуны робален? Это единственые гарпуны которые отвечают правилу Качество-Цена. Все ети салви-шмалви так себе, дрек. Салви надо брать минимум 7.5 гарпун.
Ну ничего, найду и я нормальные гарпуны.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Сообщение grass » 28-12-2008 22:21

Роб ален не смогу, да и никто не сможет. Дело в том что РА работает по схеме эксклюзивных дистрибьютеров на страну. Ну начнём с того что ты видимо слабо представляеш себе рынок снаряги если такое говоришь. Сальви неплохой гарпун для выстрелов до 4.5м он очень точный. Ну кинетика поменьше чем у РА, но зато и не ржавеет. Кроме прочего его можно переточить за 2мин под треугольник и будет лупить очень неплохо. Да если плохо стрельнёшь туну или крупного групера он тебе его дугой завяжет, но это редкость.

Есть гарпуны из того же хомера только лучше чем РА, например тот же Пеладж или Орка. Там покрытие качественее и есть дырочка для крепления на деревяхи и флажок более обтекаемый есть. Смотри сюда http://spearfishing.co.il/en/forum/view ... p?f=17&t=7

Проблема с привозом гарпунов только, привозка дорогая, меньше 50штук вообще нет смысла тащить, теперь сколько людей есть которые понимают о чём речь. Саш ну на этом форуме есть 5 человек которые понимают о чём ты толкуешь, на израильском ещё 20, вот привезу я 50 гарпунов орка, кому я их буду продавать, я 20 гарпунов сальви ещё за полгода до мецулота привёз, ели за 3 месяца продал. Всем остальным надо чтобы гарпун не ржавел, а то представляешь он через полгода заржавеет что тогда делать, только горевать останется.
Я реально могу продавать гарпун по 140ш после всех налогов, проблема в том что послать их по почте внутри израиля будет стоить ещё 50ш, нафиг я тогда нужен?

Если уж ты завёл речь за слабо, давай слов на ветер не бросай, купи у меня 10 штук, и я сделаю тебе цену 120ш за гарпун из спринг стил, слабо?

На моём сайте есть картинки этих стрел, обрати внимание на утопленный флажок и покрытие которое прочнее и толще чем на РА. Есть кстати с минифинами, но я не советую, у нас в море нет рыбы которая способна сломать такой гарпун с пропилами.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение grass » 28-12-2008 22:42

Рыбак писал(а):
grass писал(а):...тогда можно будет вообще нормальные предложения делать народу...

После того, что торгаши с народом сделали, они уже давно должны на нём жениться. :mrgreen:
Вот грасс видимо уже осознал, - предложения начинает народу делать! :mrgreen:

И что же торгаши сделали с народом, а ? Не видел я что то богатых содержателей магазинов снаряги, все в основном голодранцы.
Для того чтобы продавать как в Америке дёшево нужно иметь массовый сбыт, в микроскопическом местном рынке преобладает одна тенденция Дёшева...
Наплевать на всё остальное лишь бы Дёшева. Здесь уже есть серьёзная фирма РА, которая продаёт неплохое вобщем ружьё за не очень дорого, вот что РА не мог предположить что его гарпуны будут мазать машинным маслом и использовать по 3 года. А чё плохо, рыба идёт на продажу, нормально.

Например карбоновых ласт в израиле нет ни в одном магазине, только на заказ. А почему, потому что смотри выше. Зайди в самый захудалый магазин в италии, минимум 10 видов ласт, штук 10 костюмов и 10 ружей из которых 5 деревяшек. Я если 3 тотемсаба буду в месяц продавать то это щастье.

За первые 2 года я лично выбросил на неподходящую мне снарягу как минимум тысяч 8, сегодня за меньшую сумму я могу наладить человеку всё с ног до головы, включая супер костюм, хорошие ласты и ружбай от тотема. Это понятно не научит его нырять зато даст все инструменты для того чтобы получать удовольствие.
Вон питон купил себе дапиранчик и уже год как не ныряет, зато посмотри скока удовольствия, 7 слоёв лака, не ружьё а скрипка. Я уже хочу с ним выйти, а то мы старой компанией 100 лет не ходили, соберём может 100ш, те бутылки от пива сдадим которые мы раньше выкидывали и рванём на лодочке, а?

Самое главное в этом деле это удовольствие, все потуги на отбитие снаряги это опять же от нищеты мозга и неумения распорядится временем. Те несчастные несколько тысяч шекелей которые стоит снаряга можно заработать не в море значительно быстрее.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение immortal » 29-12-2008 00:51

На фига мне 10 гарпунов? Мне 2 гарпуна надо, вот таких как пелагик. Два гарпуна на год хватает, если канечно с рыбой не уйдёт. Вот ты привизи 10 штук и держи на прадажу. Наверно за год раскупят... или за два...
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Сообщение grass » 29-12-2008 01:19

Cаша советы надо давать в той теме о чём понимаешь, я так понимаю ты в бизнесе не очень понимаешь, что значит вот ты привези, если я привезу 10 то тогда они будут тебе стоить не 120 а 220 шек, готов платить? Я привезу.
Если тебе только 2 то у меня есть специально на слонобойки один гарпун РА 7.5 160см с слип типом и дырочкой для деревях. Есть ещё райфовский гапун 8мм этот вобще на туну с 3я шаркфинами. Всё новое в воде не было.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение immortal » 29-12-2008 11:04

Как раз в этом бизнесе я хорошо пнимаю поетому им и не занимаюсь, для Израиля это не бизнес.
Это ты наверно не понимаеш что для хорошего бисзнеса надо иметь наличныйь тавар у себя дома/в магазине чтобы можно было прити и взять в тот же день. Посмотри как капитан-джэк хорошо преуспел со своими каяками, и это по тому что у него всегда можно прити в магазин и сразу взять любой каяк. Астальные такое не держат, надо заказывать и ждать два а то и три месяца пока заказ придёт. Он све астальные магазины оставил далеко позади.
А ты вот один раз САЛВИ припёр кое как, а кроме этого только лапшу на уши уже где-то год, и лапша по 100 шекел за метр. Или будеш серьёзным или не хрена не выйдет.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Сообщение grass » 29-12-2008 11:10

На тему стока согласен, должно быть в наличии. Вот этим и занимаемся. Проблема в том что пока ты получаешь от этих фирм что либо проходят месяцы.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение Рыбак » 31-01-2009 12:53

[off_topic]
remm69 писал(а):Грасс, перестань оправдываться, и кому-то что-то доказывать....

Грасс перестал уже. Так теперь защитники лезут...

Тема была о резине для ружья, в разделе "Самодельное снаряжение".

Засрали и тему и раздел!. :bad-words:  

Откройте в "курилке" топик "Грасс мы тебя любим!!!" и пишите сколько душе угодно!

А в тематических разделах флудить НЕ НАДО!!![/off_topic]
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение Yaf » 31-01-2009 15:04

Ну, Рыбак прав, конечно- тема загажена изрядно. Но и стирать сообщение remm69 нет причины, поэтому я его перенёс в "КОММЕРЦИЮ".
     ---Yaf---
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Изображений: 75

Вверх

Вниз

Сообщение Рыбак » 18-05-2009 16:36

Купил себе резину на ебау...
если кому интересно...
[album]13012[/album]
10 фит (3.1метра) обошлись мне в 32 доллара :P .
Какчество абалденное.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение altsvet » 18-05-2009 16:51

После продолжительных теоретических исследований, выяснилось что такая резина хотя и лучшая, но не выдержвает ультрафиолет. Т.е. для нашего климата плохо подходт, если только зимой использовать. Нужна такая-же но с покрытием.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Сообщение grass » 18-05-2009 17:39

на самом деле пикасошная резина 20мм такая же без покрытия отработала уже 2 месяца. Выстрел у такой резины резче, умрёт она не за год как обычная а за 4месяца, ну и что?
Резина как и гарпун это расходный материал, меняй почаще и всё. Не такие это большие деньги чтобы на них экономить.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение Рыбак » 18-05-2009 17:44

Я ныряю раз в неделю. При такой нагрузке резина без покрытия до сезона ходит. Большего мне не надо. А если хочется с покрытием, то можешь заказать с покрытием. Цена та же. Мне больше нравится без покрытия, так я её и взял. :oops:

п.с.
а тут ты за 130шах три метра видел?
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение altsvet » 18-05-2009 18:47

Нет, но видел на сайте - http://www.spearitco.com/. И покупал там. Дёшево и быстрая доставка.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Сообщение Рыбак » 18-05-2009 20:33

Я у них и брал. Просто нашел их через ибэй...
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение Рыбак » 31-05-2009 22:00

Не могу не отписаться...
Трижды выбирался с новой резиной в море.
Не нарадуюсь. Резина очень эластичная.
Пока не обнаружил ни каких трещинок - шщёлочек :)
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение vini » 04-07-2009 14:08

Здравствуйте уважаемые, узнал о вашем сайте и вот с радостью пишу вам свое первое сообщенине поделитесь пожалуйста вашим опытом!

У меня ружьё  «Бушат марлин компитишэ 1050 мм».
Тяга  кольцевая  ультраэластичная  диаметром 18,3 мм и длиной 680 мм.
Зацеп шарнирный.
Хочу поставить вторую тягу, какой длины и какого диаметра подскажите пожалуйста.

Одни говорят, что можно поставить вторую тягу такого же размера, что и родная-  длина 680мм и  18,3 диаметр, другие говорят, что ружьё не выдержит, нужно поставить меньшим диаметром или же поставить две тяги по 16 мм, а какой длины не знаю!

Но даже если и стоит поставить, две меньшего размера то придется делать тетиву или зацеп самому из капрона и бусинок, так как родных меньшего диаметра кольцевых нет,   как это делать и чем все это крепить не знаю,  я не разу ни  делал.
1. какую поставить вторую тягу?
2. как делать зацеп в кольцевой тяге из бусинок и капрона, я видел такой продается в магазине Seppa.          

Заранее благодарю за вашу помощь и поучительные советы, которые я читал на вашем форому    
С сегодняшнего дня я тоже стал членом вашего форума, уверен он поможет мне продвинуться в моих начинаниях в подводной охоте.
vini
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 29

Вверх

Вниз

Сообщение grass » 04-07-2009 14:26

Можешь поставить 2 по 16 длинной сантиметров 65. Ружьё выдержит, но учти что в таком варианте точность будет сильно хуже из за отдачи. Ружьё лёгкое и 2 резины для него явный перебор.
Если живёшь в центре подскочи ко мне, могу показать как завязывать все эти петельки и резинки.
Если хочешь дайнему ставить то нужно будет пропилы в стреле полировать, тоже не проблема просто трудоёмко.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в Самодельное снаряжение