27-08-2008 кактус с хоршим чуством юмора
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
27-08-2008 кактус с хоршим чуством юмора
Не клевало сегодня, перепробовал всё.
Один кактус очень точно и прикольно заметил: "я им и тесто, и мидий, и креветку, и сардину, и шницель .... им что нужно китайскую еду приносить что-бы их соблазнить ??!"
Я сегодня поймал трех маленьких арасов одного маленького сарагуса и одного бычка, это самый большой улов среди всех рыбаков сегодня и то потому что я торчал там "до упора".
ПС.
Мальки почему-то стали держатся южной стороны камней хотя обычно на северной. Появилось сильное тёплое течение к берегу (на юго восток).
Один кактус очень точно и прикольно заметил: "я им и тесто, и мидий, и креветку, и сардину, и шницель .... им что нужно китайскую еду приносить что-бы их соблазнить ??!"
Я сегодня поймал трех маленьких арасов одного маленького сарагуса и одного бычка, это самый большой улов среди всех рыбаков сегодня и то потому что я торчал там "до упора".
ПС.
Мальки почему-то стали держатся южной стороны камней хотя обычно на северной. Появилось сильное тёплое течение к берегу (на юго восток).
Им просто нужно движениеkzit писал(а):Не клевало сегодня, перепробовал всё.
Подробности на другом форуме.
Красиво !
Сегодняшние ?
Пс.
А сколько вообще разно-видов этих сарагусов ?
Эти что на фотке на пример любят чтоб-бы холодное течение, берут темное тесто с запахом сардины и держатся в чуть в стороне от камней.
А есть еще те которые живут прямо в камнях, любят мутную от водорослей воду и небольшие волны, любят светлое тесто с запахом креветки или краба. Они чуть более "горбато-носые" и у них видны четкие тёмные поперечные полосы на спинке.
Есть ещё как на фотке, но с тремя продольными золотыми полосками по бокам. Они держатся ближе к поверхности и ведут себя как трэмписты.
Сегодняшние ?
Пс.
А сколько вообще разно-видов этих сарагусов ?
Эти что на фотке на пример любят чтоб-бы холодное течение, берут темное тесто с запахом сардины и держатся в чуть в стороне от камней.
А есть еще те которые живут прямо в камнях, любят мутную от водорослей воду и небольшие волны, любят светлое тесто с запахом креветки или краба. Они чуть более "горбато-носые" и у них видны четкие тёмные поперечные полосы на спинке.
Есть ещё как на фотке, но с тремя продольными золотыми полосками по бокам. Они держатся ближе к поверхности и ведут себя как трэмписты.
Воблеры мне пока ещё рановато, они лёгенькие и с моим "дрыном" ( тест 80-130) их швырять довольно затруднительно, - ну разве что с бонбоньеркой. Покупать новую я пока не буду, присмотрюсь сначала.
Тесто и креветка тоже имеют свои преимущества, они более-менее универсальны. В смысле что можно поднять ту рыбу которая есть, а воблер предполагает только определённую рыбу.
В "хороший день" на тесто можно взять по пятьдесят сарагусов и попутно захватить пару арасов, мармиров и аръямов.
Спасибо за инфу и удачу, пригодится
Тесто и креветка тоже имеют свои преимущества, они более-менее универсальны. В смысле что можно поднять ту рыбу которая есть, а воблер предполагает только определённую рыбу.
В "хороший день" на тесто можно взять по пятьдесят сарагусов и попутно захватить пару арасов, мармиров и аръямов.
Спасибо за инфу и удачу, пригодится
Был на море в пятницу, дошёл до камней где и начались поклёвки.
Ещё в темноте Riggie 46 MDR приносил телевизию на каждом забросе.
Вылез на внешний риф пошли поклёвки сарагуса, проверяю ново купленный Ecogear 40, работает замечательно.
Но почему то для меня панацеей является Хардкор, Андрей (Chist) вселил в меня уверенность в эту приманку.
Примерно с восходом солнца поклёвки прекращаются. Около восьми нахожу ещё одно место, и после пары поклёвок пробую ново связанный муховоблер. В начале он входит в штопор но после укорачивания лопасти, он начинает исправно часто вибрировать, к сожалению на него пока поклёвок не было.
Ещё в темноте Riggie 46 MDR приносил телевизию на каждом забросе.
Вылез на внешний риф пошли поклёвки сарагуса, проверяю ново купленный Ecogear 40, работает замечательно.
Но почему то для меня панацеей является Хардкор, Андрей (Chist) вселил в меня уверенность в эту приманку.
Примерно с восходом солнца поклёвки прекращаются. Около восьми нахожу ещё одно место, и после пары поклёвок пробую ново связанный муховоблер. В начале он входит в штопор но после укорачивания лопасти, он начинает исправно часто вибрировать, к сожалению на него пока поклёвок не было.
Fish doesn't think, fish knows everything...
Артур, как всегда фотографии офигительные!
И привет тебе от Чиста. Он просил передать, что сейчас настало время, когда работают все приманки. Поэтому можно их менять в зависимости от рельефа . На рифах и скалах, где нет необходимости кидать далеко, сейчас отлично работают и Riggie и Ecogear. На песке, где нужно докинуть до подводных камней 30-40 метров, хардкор и крэнки незаменимы.jiraff писал(а): Ещё в темноте Riggie 46 MDR приносил телевизию на каждом забросе. Вылез на внешний риф пошли поклёвки сарагуса, проверяю ново купленный Ecogear 40, работает замечательно.
Все наоборот. С восходом солнца поклевки как раз и начинаются. Поэтому, если поклевок нет, значит сарагус ушел или твои приманки ему надоели. Надо его искать. Чем больше ходишь, тем больше ловишь. Хорошо бы еще прилив. Но это от нас не зависит.jiraff писал(а): Примерно с восходом солнца поклёвки прекращаются.
А я заметил что сарагус идёт охотней если есть небольшая волна и солнце. Если солнце заходит за тучку то сарагус "идёт на авсаку" но в это же время может взять мармир.Brake писал(а):С восходом солнца поклевки как раз и начинаются. Поэтому, если поклевок нет, значит сарагус ушел или твои приманки ему надоели. Надо его искать. Чем больше ходишь, тем больше ловишь. Хорошо бы еще прилив. Но это от нас не зависит.
Если сарагуса нет то его нет - тут ничего не сделаешь, а время и силу прилива можно предугадать и просчитать. Время прилива зависит от времени года и времени суток, если застал прилив то наверняка в ближайшие 2 недели он будет в тоже время ну может +/-10 минут.
Сила прилива зависит от положения луны.
Пс.
Кстати Brake мне ваш совет сегодня пригодился, сарагус реагирует на движение. Точнее на небольшой плавный подъем приманки. Вы не могли-бы рассказать чуть более подробно о блеснах которые на него используются, хочу попробовать. Может у меня и получится.
Обсуждение ловли сарагуса на воблеры можно прочитать здесь http://forum.israfish.com/view ... 54c58e8254