Новый израильский сайт посвященный подводной охоте

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
lissdx
Рыбак
Рыбак

Сообщение lissdx »

http://spearfishing.co.il/ru
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Ты что ли создал?
Уже все темы иссякли, остается повседневный треп, на злобу дня, так сказать
lissdx
Рыбак
Рыбак

Сообщение lissdx »

:) да я один из создателей. Почему-бы нам не иметь свой сайт? А не просто место для общения? Смотри сколько информации буквально закопано живем и смешано в кашу на форуме. Жалко, обидно. Вот и появилась мысль все это упорядочить, перебрать и сохранить :).
Гость

Сообщение Гость »

Хороший сайт...много полезной информации.........
gefiltefish

Сообщение gefiltefish »

особенно понравилась статейка о кифали.ныряем на кифаль и не теряем время.одиночные и комящиеся.просто понравилось.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Интересно кто написал эту статью ,нет не автора не ссылки на когото , такое чувство что этот автор которыи писал эту статью ныряет максимум на два метра и то в иннете, полная противоположность таму как надо правильно охотиться на кефаль , может то что описано в этои статье и работает на 10 процентов и то в черном море , в основном ее берут с залежек и проходящую , читаешь это и думаешь автор хоть сам то пробовал нарять на кормящуюся кефаль и надо же она все время будет кормиться ждать когда к неи поднырнут , в средиземке кефаль кормиться в камнях в завалах и любит перекаты воды буруны вот ее любимое место , в черном море да она любит песок там и обитает но и там на нее никто с верху не планирует ибо разбежиться она там такая пуганая там для приманки даже испульзуют так называемую дурку пенопласт подточеныи и раскрашеныи под кефаль , если эта статья как руководство к деиствию то увы , а если как рассказ то здорово .
грасс

Сообщение грасс »

Серёга, так напиши как надо. Заодно и автора знать будем.
Xa....

Сообщение Xa.... »

Я тоже спустился по ссылке и уродскую статью сразу выключил, даже не хотелось писать
по этому поводу....
Статьи левые, сайт дилетанский не жить ему....
Если дядя Стас будет строить себе такое же G... в общем болтовня все это...
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Стас вот ты говориш напиши , а кому это надо и кто за это спасибо скажет , за те труды которые сам вложил тренировался перед Евроафриканским кубком охотясь только на кефаль , вот ты научился ножечком рыбку прикалывать, спасибо или ссылочку забыл , это я к чем что , кому то реитинг накручивать и чтото на чужих плечах в какоето место вносить, своим трудом надо все это проити кому чтото нужно бывает лично всегда отвечаю .
imortall

Сообщение imortall »

Блин... Прочел... :shock: это он так на кефаль охотится? :shock: и часто он так? :shock: :Laugh:
Xa...

Сообщение Xa... »

Правильно, Сергей!
Потому что показывать нужно наглядно. Показали, посмотрел, повторил, сделал запомнил.
А прочитал и ничего не понял. Но если статью выкладывать, то отвечать за правильность
словоблудия нужно и подпись автора....
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

sergei miami писал(а):Стас вот ты говориш напиши , а кому это надо  и кто за это спасибо скажет , за те труды которые сам вложил тренировался перед Евроафриканским  кубком охотясь только на кефаль , вот ты научился ножечком рыбку прикалывать, спасибо или ссылочку забыл  , это я к чем что , кому то реитинг накручивать и чтото на чужих плечах в какоето место вносить, своим трудом надо все это проити  кому чтото нужно бывает   лично всегда отвечаю .
Ну для начало - СПАСИБО :luxhello:
А для того чтобы кому нибудь лично было нужно человек должен уметь спрашивать, или хотябы представлять кого и о чём спрашивать. Я считаю что здесь найти инфу очень сложно, поскольку статей нет и нет обсуждения этих статей. Вот например вы говорите что про кефаль там ерунда написана, так это отлично, укажи что неправильно и люди смогут научится.
lissdx
Рыбак
Рыбак

Сообщение lissdx »

grass писал(а): Я считаю что здесь найти инфу очень сложно, поскольку статей нет и нет обсуждения этих статей. Вот например вы говорите что про кефаль там ерунда написана, так это отлично, укажи что неправильно и люди смогут научится.
Целиком согласен. Даже если неправильно, но была попытка осветить тему.

И раз уж я говорю, ( а сайт мой ) то и сайт этот СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПО ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ, все могут писать и участвовать, все приглашены, сайт ДЛЯ НАС!

Мне кажется это лучше чем небольшое место на форуме рыбалки
( хотя и это было хорошо, когда совсем ничего не-было, спасибо israfish ).

И задача нового сайта помочь подводникам, стать неким центром информации по подводной охоте.
Так-что если считаете что глупая статья, обсудите, я обязательно ее исправлю.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Написали бы вот так есть статья по кефалям даваите обсудим ее вместе ан нет дается как к руководство к деиствиюдля того чтоб на саит люди пришли должно быть интересно и не только дилетантам, ничего не имею против автора и саита время покажет сможет Юра привлечь на свои ресурс народ значит идет в правильном направлении , был несколько лет назад а может и сеичас есть саит фишки помоему так назывался тоже в Израиле ну и где он и кто там присутствовал, вот вам конкретныи вопрос задал кто автар или кто статью написал , а вы не слышите , а здесь на форуме все вопросы легко обсуждаются и легко общаться . .
imortall

Сообщение imortall »

[qуоте="лиссдх"][qуоте="грасс"] Я считаю что здесь найти инфу очень сложно, поскольку статей нет и нет обсуждения этих статей. Вот например вы говорите что про кефаль там ерунда написана, так это отлично, укажи что неправильно и люди смогут научится.[/qуоте]

Целиком согласен. Даже если неправильно, но была попытка осветить тему.

И задача нового сайта помочь подводникам, стать неким центром информации по подводной охоте.
Так-что если считаете что глупая статья, обсудите, я обязательно ее исправлю.[/qуоте]

Не фиг подводников разводить! Их И так до фига развелось, в пятницу в центре в море была пробка как на второй дороге утром. На каждом рифе лодка стояла и ето в 6 утра. ели нашли куда приткнутся. Скоро надо будет в три часа ночи место на рифе занимать чтобы спокойно поплавать. Такими темпами скоро будем за рыбой на кипр гонять.
Еше и мелких локусов стреляют, один мудак поймал локуса на 10см, так громко вопил от радостри. Надо было ему паламуда показать на 2.5 кг. Мудаки-Разбойники.
lissdx
Рыбак
Рыбак

Сообщение lissdx »

Извиняюсь, я автора упустил. :) Уже исправил ошибку.
Мне все равно кажется что мысли в статье высказаны разумные,
Во всяком случае все звучит достаточно логично. :)

И этот форум никто не отменяет. Ведь хорошо когда есть выбор :)

Еще раз хотелось-бы подчеркнуть, я пытаюсь собрать и упорядочить
инфу по подводной охоте, которая здесь скрыта под толстым слоем
общения ( :) что тоже хорошо )

Источник: Джемс Олдридж "ПОДВОДНАЯ ОХОТА"
Xa...

Сообщение Xa... »

Нашел, чьи статьи размещать... Он старый чухан, в его время в Израиле не было видно дна..
Одна рыба была, а групперов стреляли стоя по колено в воде, заглядыая под камень и
выбирая размер.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

imortall писал(а):...Не фиг подводников разводить! Их И так до фига развелось, в пятницу в центре в море была пробка как на второй дороге утром...
Это просто от недостаточнсти информации. Те подвохи просто радио не слушают...
Сегодня передавали, что в Хайфе вааще к морю пдходить низя.. Там вся канализация
уже который день прямо в море прёт... Потому и рыбы так много. :mrgreen:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Про кефаль - статья, просто совсем - негодная. для наших мест.
Может для Черного моря 60-х годов? :oops:
Xa....

Сообщение Xa.... »

Рыбак, в Хайфе рыба уже месяц крутится, но у нас гавно и не переставало в море стекать...
Просто из-за западного ветра и прибойной волны огромная куча говна плавает на пляжах
и не рассасывается, потому максимальный процент загрязнения многократно превысил
допустимое + 10 единиц и пляжи закрыли. Кстати рыба довольно далеко от берега крутится.
У вас в Т-А гавно по рифам растекается, они близко у вас расположены...
peterf
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение peterf »

Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Lissdx еслиб ты сразу подписал внизу что это Олридж то и не возниклоб этои писанины , если взялся за раскладывание по полочкам как ты это говоришь то делаи правильно , и замечу в подводнои охоте мелочеи не бывает , твои саит будет расти с твоим опытом в подводнои охоте тебе как новичку трудно сорентироваться где хорошоа где супер вот пожалуста и первыи блин комом , я вот давно наблюдаю как растет саит Алексея Голоденко , каким он был в начале пути подвохом и каким он стал сеичас так же и его саит парень набрался опыта тусуется с хорошими ребятами поэтому саит один из лучших а работу какую он вкладывает в него , как то Бодрыи Линь упрекнул его что вирусы качаются с его саита и все время сам зазывает на свои ресурс ,Алексеи этого не делает к нему просто идут люди знают что не забанит поможет и терпение у него есть да и конкретные статьи вкладывает .
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Андрей Берг тоже открыл форум, сегодня. Что то странное, на под. охотников напало.
imortall

Сообщение imortall »

каждому охотнику - свой форум!
Гость

Сообщение Гость »

Как мне кажется пришло время тихарить.Охотников не меряно.Откроешь инт. ну все. Ласты маски....Дорогие любители глубин, делитесь хорошими впечатлениями,решате насущные проблемы и перестаньте обучать.Если человек лет 5 вморе, то тогда можно и инфой поделиться-взаимно.Он доказал на деле верность партии и правительству.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Федя ты чтоли или твоя тень , все у тебя притаился тихарить , вообщето в каждои шутке есть доля шутки , сначала спрашиваем парт билет а потом расстреливаем . или сообщаем военную таину , все я больше ничего не рассказываю , обиделся как мне сказали . спасибо ну очень невыразительно я мальчику целыи час про трубку рассказывал а он одним словом. вот она черная неблагодарность ,благо хоть у нас подводных охотников почти нет и очереди на рифах не надо занимать .
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

На самом деле самое ценное в форумах и сайтах-- уже временем подобранная компания.Компания уже притёртых к друг другу людей.держитесь вместе и будет Вам.... :beer: . Неприятно было смотреть ,как спинингисты смылись.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Интересно как они общались по теме подводная охота со спинингом , рыбак подвоха редко понимает .
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Точно.Редко рыбак понимает подвоха.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Lissdix Юра интересная у тебя приписка внизу по трубкам из правил безопасности, ктож такую теорию выдвинул что с трубкои во рту нырять опасно, трубку выплевывают не из за безопасности а чтоб лучше фотография выглядела на пикчерс , ну блин вы если даете советы новичкам так даваите нормальные советы , мои лично совет наоборот кто начинает пусть еедержит нечего страшного и так много всяких факторов на которые надо обращать внимание , прошу гонорар за идею перевести на счет Imortal пусть быстреи соберет нехватающеи ему суммы .
imortall

Сообщение imortall »

Серёга,
Эрез на своих курсах фриидайвинга учит трубку выплёвывать чтобы под водой нечайно не вздохнут и не захлебнутся, и что бы бульки не пускать, рыбу пугает. Я думаю что Эрез знает что говорит.
lissdx
Рыбак
Рыбак

Сообщение lissdx »

:) здесь мне кажется логичным объяснение

"...
Всегда вытаскивайте трубку изо рта.
Есть как минимум 2 причины это делать.
Во-первых можно случайно "хлебнуть" воды при погружении, а во-вторых резкий выдох
( чтобы продуть трубку от воды ) при всплытии может вас загнать в блэк-аут.
..."

Практически все правила безопасности которые я читал содержат этот пункт.
Мне он кажется правильным.
И Ерез очень настаивал на этом.

А безопасноть, по моему, ето САМОЕ ВАЖНОЕ.
Можно вернутся без рыбы, но нырять необходимо безопасно :)
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Не буду спорить с вами учит так учит скажу вам что на самом деле происходит , саит расчитан на новичков, а начинающие да и те которые ныряют не глубоко таких большинство , и на 2 метра трубку выплевывать, это надо приспосабливаться к этому упражнению в основном это делают единицы ,а другие еденицы которых эрез учит ныряют на курсах поглубже вот он им и говорит чтоб они с перепугу там в низу не хлебнули водички на 20 метрах , чтоб не получили шок с 2 метров на 20 и тоже самое про блек аут , на двух метрах он тебе не грозит ,да и когда ныряеш как швеиная машинка даже не будеш успевать все делать и продуваться и трубку вытаскивать а тут уже дно и надо всплывать , и вообще с какои фени вдруг хлебают воду так как их окунают поглубже, на меляке это не актуально ,все на этом заканчиваем как сказал Федя не однои мысли вслух и сам пропал .
gefiltefish

Сообщение gefiltefish »

Я не пропал,а просто не успеваю за базаром.По поводу трубки Лагутин говорил ,что это шум и раслабленные мимические мышцы.Это иесть ответ.Хотя Израэль был 4 а Украина 5 ,но кто помнит.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Федор полиКарпович вы уже здесь балуите вы нас своим присутствием, кстати по Болгари организаторы сеичас хотят 250 евро с человека большои им флаг в руки вот так вот обломали.
gefiltefish

Сообщение gefiltefish »

Это только участие?Или с проживанием? -шутка.
imortall

Сообщение imortall »

Это уже дароже чем билет.
Ха...

Сообщение Ха... »

Зато там девушки очень душевные и совсем не "жадные", хоть альтернатива имеется...
gefiltefish

Сообщение gefiltefish »

Ну это кто и что пытался поймать в Болг. на соревнованиях.Сергей-рыбу,Ха -баб,Саша-ракушки.Ну вобщем все удачно прокатились.
imortall

Сообщение imortall »

какие ракушки? я там ужа увидел, вот его и пытался поймать :mrgreen:
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Да ладно тебе Федя нормально сьездили. часто вспоминаю как Саша вел сепаратные переговоры по мобиле что досих пор удивляется сколько денег потратил на поездку вот еслиб ты Федя был чингачгук меткии глаз а так все молоко разливал , куда кубок девали или на видном месте стоит.Даваите бутылки сдаваите и едем на следующии чемпионат Европы правда еще не известно где он будет проводиться вот чемпионат мира через два года будет в Хорватии , но на него надо попасть занять командои до 10 места на Европе.А 16-18 октября будет нынешнии чемпионат мира в Венесуэлле но этот Уго Чавес почему то не равнодушен к нашеи стране поэтому не судба побыть на острове Маргарита а рыбы там один в один с нашими и фауна похожа .
грасс

Сообщение грасс »

Ха... писал(а):Зато там девушки очень душевные и совсем не "жадные", хоть альтернатива имеется...
Они для тебя спец цену заделают, ты ж небось с плёткой и модными кожаными наручниками к ним прийдёшь :Laugh:

Насчёт соревнований, так если сделают где нибудь в нормальном месте я тоже могу подтянутся (арабские имираты, турцию, венесуэлу, северную корею не предлогать).
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»