приоритет деревянному ружью?

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

venya1234
Начинающий
Начинающий

Сообщение venya1234 »

Народ. Я так ине пойму. Может кто поможет как все-таки мне купить или заказать ружья. Ну дайте телефончик Стаса или кто хотел продать здесь.Буду очень признателен.Все СПАСИБО.
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

просто напиши стасу в ли4ку ... чем сможет поможет .....
Все к лучшему...
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Интересный сайт надыбал :shock: , на тему ружей, хотелось бы услышать ваше мнение о ружьях. seasniper.com :oops:
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

чего скажите на эту фирму?
http://www.esperasub.com/index.php?page=product&lang=en
один местный умник сейчас пытается закрыть с ними зделку на завоз суда ихнего барахла.
попросил меня взят ружъё на тест. Посмотрим как стреляет.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

imortal писал(а):чего скажите на эту фирму?
один местный умник сейчас пытается закрыть с ними зделку на завоз суда ихнего барахла.
3 слоя дерева, не красивая форма...сколько стоят такие?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

imortal писал(а):чего скажите на эту фирму?
Надо спрашивать вот так: Кто хочет купить такие ружья и отстегнуть мне за пиар?
Кто тебе скажет о ружьях которые, никогда здесь не видели. Спрашивай на турецком форуме.
Skype mediterrianeo
Гость

Сообщение Гость »

Да нормальные стрелялки,пусть везёт......А цена какая у них?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

DandZ писал(а):Интересный сайт надыбал  :shock: , на тему ружей, хотелось бы услышать ваше мнение о ружьях. seasniper.com :oops:
Да держал их в руках, на мой взгляд Райф лучше.

У снайпера этого есть пару проблем:
1) Подходят только американские гарпуны с квадратной проточкой
2) Подходят только гарпуны с шаркфинами из за глубокой направляющей
3) Высокая боковая парусность
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

А что скажете про систему линесброса на двух из трех моделей?
Мне, как самодельщику, всегда симпатична простота, но тут она перешла границы и стала убожеством.
Мотня какая-то на гарпуне из монолиня ... :)
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Kosa ты точно подметил маде ин туркия как и китаи, правда им запчасти греки поставляют , вот ихние продвинутые Спиар ныряет почти с таким же ружом но катущка другая и подвинута ближе к куркуи нет пропила центральнои несущеи барели как на этих, что предлогаю а вид с верху ,так почти посадочная полоса , руки точно отпадут уже на втором часу.охоты , ну а за фал как он укладывается просто гемор. Коса ты лучше расскажы как вы попали или не попали в Норвегию, вон Док почти национальныи герои 6 место занял , молодец показал этим питерцам молодым ху из ху , а то Тополь после Финляндии в прошлом году таким казырным ходил , настрелял щук на каком то острове и пешком прибежал на финишь , думали что в Кристиансунде халява такая же прокатит отсос петровичь называется 32 место .
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Привет, Сергей!
Сьездили в Норвегию отлично, в соревнованиях не участвовали, потому как приехали со своей лодочкой и выезжали на весь день куда и когда хотели, а не тогда, когда дядя Тони свою "Саманту" раскочегарит.
За три недели прошустрили Кристиансунд и два соседних с ним острова архипелага- Тустну и Смолу.
Смола - плоский остров на котором стоят 68 ветряных электрогенераторов мощностью каждый по 2,3 мегаватта и зарабатвают кому то пенсион ежесекундно 365 дней в году.
Я прям покой потерял, мне с моими скромными запросами хватило бы даже одного генератора(ну 2 конечно лучше :) ) что бы спокойно встретить зрелый возраст в тёплых климатических условиях.
Эх-ма, не будем о грустном...
От Смолы идет по насыпи в море на север дорога в рыбацкий поселок Вейхолмен, а вокруг россыпь островков- прям Венеция, только дерьмом не воняет.
Мы при первом вьезде в этот поселок встретили вот такого мужика:
Изображение
Изображение

Издали казалось, что он несет собаку за шкирку, а когда подошли, увидели, что это офигенный омар. У меня собачка-такса такого размера примерно была.
При расспросах оказалось, что тут он его и поймал. Кил, думаю 5-6, не меньше.
Мужик так удивился: "А шо, типа, говорит, омар как омар.."
Сам понимаешь, что после такого заявления я оттуда уже никуда ни ногой- всю неделю на охоту як на работу, с утра до вечера, даже про отит забыл.... Но увы ... Теперь в Риге он, хад, мне снится ...
А Док молодец, я с ним разговаривал после соревнований, очень достойно выступил.
В этом году халявы не было- настоящий крупняк после 15-18 метров только.
Вот кто смог нырять на 20-ку у того и результат.
Я тоже, как приехали в первый день, Отсоса Петровича в воде встретил :)
Вода тепловатая, мутноватая до 10-ти метров одни мелкопузики, ну, думаю, прие-е-е-хали ...
Потом ничего, раскочегарились, аклиматизировались и пошло дело ...
Одна из лучших поездок в Норвегию, за последних 5 лет. получилась, я думаю.
Следующий год хочу уже в марте-апреле на Лофотенские острова ехать- там в это время тресковая путина к концу подходит. С касатками хочу понырять опять же.
Тока бы он меня за пингвина, сцуко. не принял бы- во проблема ...
А то сломает и со второй стороны все ребра- можно будет тогда на на пятнашке камбалой прикидываться, сплющит без внутренней арматуры нафиг, як флэтфиш.... :)
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Ещё вопросик по теме, :? ружьишки заморской фирмы "Andre" типа Andre Gold 145 кто нибудь знает, кто то в руках держал, можете сказать чего о них?

Грас - "парусность" ето в смысле гарпун даёт крен в полёте?(не знаю такого термина). :oops:
Шаркфины снижают начальную скорость в отличии от стандартных гарпунов?
Заранее благодарен.
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

DandZ писал(а):..."парусность" ето в смысле гарпун даёт крен в полёте?...
Парусность - это скорее боковое сопротивление ружья при развороте оного, или боковой волне... Когда лежишь вдоль прибойной волны, парусность чувсвуется особенно сильно.
...
Был сегодня в Дугите... Видел новое ружьё от Марес,- "Марес Фантом". Смотррится довольно привлекательно... Оригнальный ствол, который (по идее) должен понижать ту же "парусность", с направляющей по всей длине. Открытая морда, с кучей прибамбасов. Не плохой гарпун...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
yoyo
Начинающий
Начинающий

Сообщение yoyo »

Кто-то уже писал про эти арбалеты......
Ружьишко так себе. В Испании стоит 60-80 евреев для охоты на пляже.
хоть бы написал о каком арбалете. ант :?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

DandZ писал(а):Ещё вопросик по теме,  :?  ружьишки заморской фирмы "Andre" типа Andre Gold 145 кто нибудь знает, кто то в руках держал, можете сказать чего о них?

Грас - "парусность" ето в смысле гарпун даёт крен в полёте?(не знаю такого термина). :oops:
Шаркфины снижают начальную скорость в отличии от стандартных гарпунов?
Заранее благодарен.
Держал, имел честь. Только не охотился. Да и негде мне с таким оружием. Возить его гемор а здесь и вообще в средиземке ему не место.
yoyo
Начинающий
Начинающий

Сообщение yoyo »

yoyo писал(а):Кто-то уже писал про эти арбалеты......
Ружьишко так себе. В Испании стоит 60-80 евреев для охоты на пляже.
хоть бы написал о каком арбалете. ант :?
это про марес фантом
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Колеблюсь в выборе между деревянным и вот этим ружьем , у меня сейчас омер 75, мне ихние ружжа нравяться, они на мой взгляд добротные и достаточно точные, но мне стало не хватать длинны выстрела на неплохом прозраке после некоторого размышления, решил что пора переходить на 100 или даже 110 сантиметровку. Хочу узнать мнение знатоков на счот етого омера, особенно интересно мнение о камуфляже ружжа, я заметил что когда я без ружжа в комуфляже,то рыба не всегда пугается, а чаще даже по началу то ли не замечает, то ли не подаёт страху, как только в руках арбалет чёрного цвета явно выдающийся на фоне поросли, рыба ретируется едва заметив коньчик гарпуна. Возможно что данная модель будет не только еффективна по своей длинне и направляющей, но и сам факт комуфляжа позволит подходить на дистанцию выстрела еффективней?

Заранее благодарен за ответ.
Изображение
yoyo
Начинающий
Начинающий

Сообщение yoyo »

Я так-же хочу выбрать ружьё "под себя",и читаю разную информацию на форумах.Конкретики никакой,одно и тоже ружьё и хвалят и ругают...Некто рекомендовал брать деревянные ружья начиная с размера 100.У ОМЕR ведь тоже есть арбалет деревянный,его и самому закамуфлировать без проблем можно.Видел старый итальянский фильм о подводной охоте,так у охотника был массивный деревянный арбалет,точно помню,что рыбы довольно активно арбалетом этим интересовались,и не убегали...Деревянный арбалет вещь хорошая,и дорогая, но в то-же время арбалет на который ты дал ссылку на данный момент стоит больше 2000 шах... А ты может свою 75-ку продаёшь?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

yoyo, так вы - пока теоретик? 8-)
(Tomas Fuller).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

DandZ писал(а):Колеблюсь в выборе между деревянным и вот етим ружжом: diversdirect.com/scuba-diving/omer-cayman-hf2-le-100cm/ , у меня сейчас омер 75, мне ихние ружжа нравяться, они на мой взгляд добротные и достаточно точные, но мне стало не хватать длинны выстрела на неплохом прозраке после некоторого размышления, решил что пора переходить на 100 или даже 110 сантиметровку. Хочу узнать мнение знатоков на счот етого омера, особенно интересно мнение о камуфляже ружжа, я заметил что когда я без ружжа в комуфляже,то рыба не всегда пугается, а чаще даже по началу то ли не замечает, то ли не подаёт страху, как только в руках арбалет чёрного цвета явно выдающийся на фоне поросли, рыба ретируется едва заметив коньчик гарпуна. Возможно что данная модель будет не только еффективна по своей длинне и направляющей, но и сам факт комуфляжа позволит подходить на дистанцию выстрела еффективней?

Заранее благодарен за ответ.
Не думаю что камуфляж на ружье имеет хоть какое то значение. Через пару дней у меня будет омер кайман карбон, после проверки смогу рекомендовать (или наоборот).
Я держал в руках кайман ЧФ и он выглядел нормально. Насчёт ЧФ2 не знаю, но там можно ставить только одну резинку.
yoyo
Начинающий
Начинающий

Сообщение yoyo »

yoyo, так вы - пока теоретик?
Да....я теоретик.У меня пневматическое ружье,потому,что постоянные места моего обитания в море волноломы,и чаще всего ночью (днём времени нет).Хочется попробовать днём арбалет.Подхожу к всему основательно,пересмотрел в магазинах разные арбалеты,.....буду ещё смотреть....Если-же у посетителей этого форума возникнет желание заказать арбалеты через иннет присоединюсь...
To grass
Через пару дней у меня будет омер кайман карбон, после проверки смогу рекомендовать (или наоборот).
Я держал в руках кайман ЧФ и он выглядел нормально. Насчёт ЧФ2 не знаю, но там можно ставить только одну резинку.
....где ты покупал омер кайман?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Я покупал за границей. Местный дилер омера бросто оборзел. Минимум 2 цены на всё.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Грасс- Поясни пожалуйста почему только одну резинку? [url=http://www.omerdiving.com/ing/cayman_hf ... e_sch.html[/url]
помоему можно ставить 2 резинки(одну простую и одну циркулярку), что на заморском тут собственно и написанно+нарисованно.

На вчерашней охоте видел у одного охотника кайман карбон ХФ 100 не меньше с катухой, ружжо очень аккуратное с направляющей на всём стволе, одной циркуляркой и усиленным вишбоном.Как по мне, ружжо очень даже ничего, минус пожалуй в отсутствии массивности-устойчивости и магнита,к достоинствам отнесу пожалуй цену(омер будет дешевле деревяхи)+ уход за карбоновым ружжом менее сложный чем за дорогой тиковой деревяхой, в остальном на мой взгляд "штамповка" не уступит деревяшке.

yoyo - Я настоятельно тебе советую не брать ружжо в Израиле, тут цены заламывают нереально высокие, я сам с 3 года назад начинал и имел глупость купить сначала пневмат, а потом уже и арбалет в Ашдоде у Гиоры, он мне по неопытности впарил Т-20 омеровский аллюминиевый 110 за 1000 шмекелей, обьяснить как его заряжать он не может, на море попытался зарядить и облом, не сумел физически/технически етого сделать, вернул ему ружжо и взял омер Т-20 75 см аллюминиевый ствол, до сих пор с ним охочусь и ночью и утром, предпочитаю утром по субботам-пятницам.Ружжом доволен, оно подходит для нашей "волноломовой" охоты (я не окаячился, дорого и геморно), но есть недостаток, когда прозрак как было в ету субботу около 9 метров, то с 75 см уже не добиваю, те же сарогусы и кефаль гуляют на расстоянии 5-6 мертров и я до них попросту не могу добить, оптимальная дистанция для 75 см ето 2-2.5 метра, для мутноватой летней водички самое оно, по етому я 75 усовершенствую и поставлю дополнительную резинку циркулярку+катуху, а со временем когда определюсь на какой вид ружжа 100-110 (деревяшка или омеровская штамповка), то прикуплю и его для хорошего прозрака.

Меня вообще удивило что для волноломов с хорошим прозраком мне понадобиться ружжо 100-110, оказалось что даже очень как понадобилось, вчера на охоте видел локуса хорошего, пузатого такого шелтоватого, вот ради таких моментов сотка уже себя оправдывает. Пневмат для моря ето только когда муть несусветная и под камнями выковыривать, по мне так геморно ето и пневмат я имею кресси 70 cm, с ним начинал, лупит он мощно, но не та точность и расстояние около 1.5-2 метра, после появления омера я пневмат не беру в руки, даже когда мутноватая вода.
Изображение
yoyo
Начинающий
Начинающий

Сообщение yoyo »

настоятельно тебе советую не брать ружжо в Израиле, тут цены заламывают нереально высокие,
....Ну кому же хочется переплачивать...Может наберётся тут команда снарягу через иннет заказывать,я бы арбалет прикупил...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

DandZ писал(а):Грасс- Поясни пожалуйста почему только одну резинку? [url=http://www.omerdiving.com/ing/cayman_hf ... e_sch.html[/url]
помоему можно ставить 2 резинки(одну простую и одну циркулярку), что на заморском тут собственно и написанно+нарисованно.
Я имел в виду что одну нормальную, все эти резиночки на резьбе вызывают раздражение. Я бы с такой не охотился. Есть немелкий шанс получить ей по лбу.
Вообщем дело хозяйское, но я не понимаю почему омер опять вернулись к порочной практике раздельной резины в новом ЧФ2.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

После весьма долгих прогулок по нету, я более менее опредилился в пользу рифа и мне интересно что скажут опытные и завсегдатые об етих 2 ружьях?

1)- R-1042 #N No Ka Oi по дальности стрельбы 6.10M еквивалентен сотке.
2)-R-1040 #H Hawaiian по дальности стрельбы 7.01M еквивалентен 115-шке.

Мне интересно мнение о приемлемости етих моделей для средиземки и как о ружьях для охоты рядом с волноломом на глубинах до 10 метров, так и на глубине до 20+ метрах (в прогрессе надеюс "окаячиться"), вполне возможно что со временем перейду на большую глубину и там хотелось бы не докупая инвентаря пользоваться одним из выше перечисленных ружей.Очень уж мидлхенд мне в них понравился и общий дизайн+можно киты ставить для стабильности и устойчивости при стрельбе.
В отличии от европейской модели того же райфа, ета на мой взгляд наиболее приспособленна к маневренной охоте и не составит проблемм развернуть ружьё как при боковом течении, так и без него, что есть огромный плюс! :fadein:

Правда я так и не понял, применяются ли магниты на етих двух ружьях или они их только на европейских моделях ставят?!?

заранее благодарен за совет.
Изображение
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

DandZ писал(а):После весьма долгих прогулок по нету, я более менее опредилился в пользу рифа и мне интересно что скажут опытные и завсегдатые об етих 2 ружьях?

1)- R-1042   #N No Ka Oi по дальности стрельбы 6.10M еквивалентен сотке.
2)-R-1040   #H Hawaiian по дальности стрельбы 7.01M еквивалентен 115-шке.

Мне интересно мнение о приемлемости етих моделей для средиземки и как о ружьях для охоты рядом с волноломом на глубинах до 10 метров, так и на глубине до 20+ метрах (в прогрессе надеюс "окаячиться"), вполне возможно что со временем перейду на большую глубину и там хотелось бы не докупая инвентаря пользоваться одним из выше перечисленных ружей.Очень уж мидлхенд мне в них понравился и общий дизайн+можно киты ставить для стабильности и устойчивости при стрельбе.
В отличии от европейской модели того же райфа, ета на мой взгляд наиболее приспособленна к маневренной охоте и не составит проблемм развернуть ружьё как при боковом течении, так и без него, что есть огромный плюс! :fadein:

Правда я так и не понял, применяются ли магниты на етих двух ружьях или они их только на европейских моделях ставят?!?

заранее благодарен за совет.
А почему не Alexander, он круче.
Skype mediterrianeo
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Как оказалось чемпионы стреляют из карбоновых ружей 90-110 с одной резиночкой. Все ухищрения типа деревяха 3 резинки и прочая расчитаны на специальные условия.

Я например беру деревяшку из расчёта встретить шинанов, она даёт преимущество в дополнительный метр дистанции который в этом случае мне важен, но не потому что шинанов нельзя стрелять из 100ки, а потому что я ещё не научился этого делать. Кстати после применения неких шинанский уловок вижу шинанов по 2-3 раза каждую охоту. Вот взять их каждый раз не получается :(

Не заморачивайся с универсальным ружьём, такого не существует. Для средиземки и нашей рыбы берётся карбончик 100-110 и это и есть наиболее универсальное ружьё.
Как альтернативу можно рассматривать 100 деревяшку типа дапиран, райф, тотемсаб. Не факт что на первых порах тебе это нужно да и по цене это вдвое дороже.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

А почему не Alexander, он круче.[/quote]

По мне дело не в "круче" а в целесообразней, особенно интересует почему деревяха, а не карбон/аллюминь. Дистанция выстрела мне нужна до 6 метров,желательно с открытой мордой,направляющая по всей несущей и точность,на сколько я монял то магниты нужны для стабилизации гарпуна на направляющей,а раз так, то райф?

Грасс-спасибо, направление уловил, а что насчот расположения рукоятки, почему собственно большинство охотников выбирают расположение рукоятки почти в самом начале ружья, как нащот рукоятки ближе к центру ружья, разьве не маневренней будет?
Надеюс вопросами не напряг, они по существу и не от праздных размышлений. :oops:
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Насчёт дистанции 6м я тоже раньше хотел. Проблема в том что время долёта гарпуна на эту дистанцию полсекунды (сам посчитай исходя из начальной скорости гарпуна в 30м/c и конечной 10м/c). За это время рыба успевает среагировать на вытсрел и уходит.
Поэтому намного практичнее стрелять с 3-4м. Для этого нужно лёгкое ружьё 100-110.

Все попытки поставить 10 резинок и прочая, дают улучшение в скорости на 20% и падение точности на 30%.

Магнит в голове ружья нужен для удобства зарядки и самое главное для предотвращения подьёма конца гарпуна при выстреле. При этом без магнитов всяких можно стрелять очень точно с 4м из метрового ружья.

Расположение рукоятки такое к какому ты привык, мне лично удобнее евро расположение, я пытался плавать с средней рукояткой но мне было неудобно.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

грасс- Про магнит действительно не знал что его используют как стабилизатор выстрела, ето интересно. Видел что риф ставит для етой цели кит в виде такой "тарелки" http://www.speargun.com/accessory_04.htm#kits под мордой, он же придаёт плавучесть ружью, видел на одном ружье так же нечто вроде "крылышек", у них та же функция+резина ложится на них что придаёт оптикаемости.
А тотемсаб ты держал в руках?На нём есть магнит? Тотемсаб мне понравился, а именно модель Пелагос Твин 110.Стоит он 395 евреев ето без пересылки выходит 1919 наших тугриков,вроде самое оно для средиземки (там и катуха с линём и гарпун и резинки по выбору уже включены в комплект) на зиму и на лето на глубину.
Изображение
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

что скажут завсегдатые форума о http://www.seasniper.com/reefpro.htm ? Лично меня удивило отсутствие упора на ружье.
Ваше мнение?
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

ДА..... И голову людям любим поморочить...
yoyo
Начинающий
Начинающий

Сообщение yoyo »

Вот на этом сайте есть таблица в которой есть раздел Overall Stock Length....Это,что,размер арбалета вместе с гарпуном,или без гарпуна?
http://www.speargun.com/spearguns.html#euro
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Ето с гарпуном.
Изображение
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Вот такие они, слонобойки: http://www.hamiltonspearguns.com/products.html :anasha:

Вот тут не пойму, странноватый способ крепления резины на ружьё, может кто знает в чём суть такого способа крепления? Изображение
Изображение
Изображение
Как я сам думаю, такой метод крепления выполненн с целью "выравнивания" вектора тяги, таким образом резина закрепленна полностью горизонтально и без изгиба, что повышает точность и максимально использует всю длинну резины+снимает напряжение с открытой морды, ведь полости просверленные в обычных арбалетах под дуговую резину только ослабляют ружьё в месте просверлённого отверстия, а тут всё прочно, усиленно и линейно+резина не изнашивается в месте сверления. Изображение
Изображение Кроме того, на мой взгляд такое ружьё никогда не поведёт, ведь оно армированно 3 болтами из нержавейки и стянуто ими намертво.
Ещё довольно интересный способ стабилизации длинного ружья и одновременно ергономное укладывание резин на стволе: Изображение
Кроме того, обратите внимание на закрытую направлыающую, очень интересное решение, помоему это сделанно для гашения вибраций при мощной резине и одновременно точности выстрела обеспеченного направляющей. Изображение
Подобное решение для балласта предложили Риффи Изображение , но у них нет такого изящного распределения резины на "крыле" как у Хамильтон.
Какие есть мнения? :?
Изображение
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

я ползуюсь "Riffe"( Стас подогнал из USA) мошное манёвренное деревянное ружо.......даже с запутанными резинками метко стреляет когда мне лень их перенатягивать ..... и еше плюс огромная камера к нему пришпандорена..... :roll:

http://www.youtube.com/watch?v=qmwWfnHiW_Y
Все к лучшему...
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

fishdancer писал(а):я ползуюсь "Riffe"( Стас подогнал из USA) мошное манёвренное деревянное ружо.......даже с запутанными резинками метко стреляет когда мне лень их перенатягивать ..... и еше плюс огромная камера к нему пришпандорена..... :roll:

http://www.youtube.com/watch?v=qmwWfnHiW_Y

Да, я видел, мой вам риспект и уважение! Замечательные видео, как с нейшонал джеографик! Я пока только мечтать могу о таких местах,увы, не окайаченные мы :cry2:
Изображение
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

не страшно....DanZ ..... постепенно и у вас будет в квартире газ :beer:
Все к лучшему...
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Да Денис , КРАСИВО.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Интересное видео.
В нём я подсмотрел одну непонятную для меня деталь- амортизатор на ружье, оборудованном катушкой(если я не ошибся).
На мой взгляд это деталь, дающая лишнее соединение(узел) линя и до конца функционально не задействованная по назначению.
Денис, а тебе не было бы удобнее без этой булдышки на лине между гарпуном и катушкой?
Я уже второй год вяжу дайнему от катушки прямо к гарпуну, минуя монолинь с кримпами и мне такой способ кажется удобным, особенно когда нет большой волны.
Правда ситуация у нас другая- у пелагиков характер нордический, спокойный, да и вес у этих мелкопузиков не более 6 кг, в основном.
Так что ни на чем не настаиваю, не прими за критику, просто из скотского любопытства спрашиваю. :)
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

fishdancer писал(а):я ползуюсь "Riffe"...даже с запутанными резинками метко стреляет ...
Действительно, стреляет очень эфектно. Немного не привычно смотреть видео, по тому что камера смотрит сверху и выглядит, будто выстрел пройдёт над рыбой...

Сколько потянула паламида? 8-)
(Tomas Fuller).
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

fishdancer писал(а):не страшно....DanZ ..... постепенно и у вас будет в квартире газ :beer:
А какая у вас катушка стоит на риффе если не секрет, такая подойдёт на 110 евро х?
Изображение

или такая? Изображение
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Я смотрю,что к DandZу можно будет обращаться по поводу ссылок в нете,и поиску всевозможной информации.Паренёк очень силён в этом.Молодец.Мне чтобы выудить из глобального пространства какую-нибуть информацию порой приходиться сидеть часами. Да и ещё вопрос в ближайшее время не собираешься ехать в Ашкелон за расходными материалами?
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

raxmud писал(а):Я смотрю,что к DandZу можно будет обращаться по поводу ссылок в нете,и поиску всевозможной информации.Паренёк очень силён в этом.Молодец.Мне чтобы выудить из глобального пространства какую-нибуть информацию порой приходиться сидеть часами. Да и ещё вопрос в ближайшее время не собираешься ехать в Ашкелон за расходными материалами?
Эм...вопрос бык к кому? За какими расходными материаллами, гарпунами?
Да, вопрос о катушке на фирму риффе уяснил, туда подходят только эти катушки
Изображение,их спроэктировали специально под евро серийу ружей, там кстате есть 2 вида, а именно евро х серийа и просто евро серийа, отличие в том, что у евро х серии длиннее приклад и можно ставить гарпуны как с евро проточкой так и с квадратной проточкой и диаметром в 8мм+более крупный магнит встроенн чем в простой евро серии.
Изображение
yoyo
Начинающий
Начинающий

Сообщение yoyo »

Эта катушка не с боку крепится,а с низу?И какое у неё обозначение в каталоге Riffe?Где ты её нашёл?
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

yoyo писал(а):Эта катушка не с боку крепится,а с низу?И какое у неё обозначение в каталоге Riffe?Где ты её нашёл?
All models come standard with threaded stainless steel inserts for reel installation.Designed to fit the RIFFE modified Instinct Reel  
SPORASUB INSTINCT REEL NOT INCLUDED WITH SPEARGUN - DISTRIBUTED BY RIFFE - SOLD SEPARATELY
Reel sold with customized mounting insert and fastners designed to fit the new RIFFE Euro Series spearguns.
RIFFE EURO X SERIES

The new Euro X.Series features the same design as the standard Euro Series spearguns with added benefits.

• Larger track, accepting up to 5/16” (8mm) diameter spearshafts, both European and Riffe square notch
   • Includes a 5 inch (12.7cm) rear extension for hip loading and aid when swinging gun
   • Includes a larger Coated Magnet for 5/16” shaft. (All Riffe Euro guns now come standard with large magnet)

THE EURO X MODELS ARE THE IDEAL SPEARGUN FOR FREESHAFTING FEATURING THE RIFFE "MAG-TRACK"

Катушка крепится снизу, все модели идут по стандарту с вставками из нержавейки в качестве крепления для катушки, катушка для моделей евро.Дизайн евро ружей составленн спеиально под катушку "Спорасаб Инстинкт", которайа не идёт в комплектации с ружьём и распространяется отдельно.
Изображение   http://www.hanapaahawaii.net/shop/produ ... 830df6fc42
Изображение http://www.scubasworld.com/proddetail.p ... feeuroreel
Стоимость катушки довольно велика-140$, так что при покупке ружья стоит задуматься, вполне возможно что лучше заказать ружьё другой фирмы, той что поставляет ружьё уже с катушкой в комплекте: http://www.totemsub.it/html/serie%20pel ... n-eng.html
Изображение
http://www.teak-sea.com/index_an.html

Серии евро Х имеют такой же дизайн как и серии евро, но отличаются более длинной направлыающей позволыающей использование гарпунов 8мм в диаметре,как европейской проточки (полукруглой) так и американской (квадратной)+увеличенный на 12.7 см приклад для более удобного взвода ружья
Изображение
и маневрирования+более крупнуй магнит с защитным напылением для 8мм гарпунов (все евро серии теперь оснащаются более крупными магнитами).
Последний раз редактировалось DandZ 25-11-2008 02:19, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Райфовская сотка лупит точно и берёт рыбу с 4.5м (в сетапе 2х16). Больше кстати и не надо, но если очень хочется, я эксперементировал с райф 120 и 2х18, убил локуса с 6м+. Кстати гарпун райфа хоть и не такой прочный как РА но зато сравним по весу и вообще не ржавеет.
А резинка вместе с катушкой это Райф так делает, я спрашивал и получил тот ответ который ожидал - когда катушка заблокирована (а это практически всегда) то срабатывает амортизатор. Это позволяет не сматывать линь каждый выстрел.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

grass писал(а):Райфовская сотка лупит точно и берёт рыбу с 4.5м (в сетапе 2х16). Больше кстати и не надо, но если очень хочется, я эксперементировал с райф 120 и 2х18, убил локуса с 6м+. Кстати гарпун райфа хоть и не такой прочный как РА но зато сравним по весу и вообще не ржавеет.
А резинка вместе с катушкой это Райф так делает, я спрашивал и получил тот ответ который ожидал - когда катушка заблокирована (а это практически всегда) то срабатывает амортизатор. Это позволяет не сматывать линь каждый выстрел.
Стас, ты когда Денису заказывал райф из за бугра, с какого сайта брали, брали вместе с катухой,какой длинны ружьё брали?
Изображение
yoyo
Начинающий
Начинающий

Сообщение yoyo »

так он-же ездил туда........в Маями...
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»