молдавская национальная кухня

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50

Сообщение akustik »

я тебе принесу.
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43

Сообщение Саня »

Олег, мука продается как в суперах, так и в магазимах тавлиним. В тавлиним, напротив Бат-ямовского Тив-Тама, я видел 3 вида кукурузной муки разного помола+ битая кукуруза из которой получается очень вкусная каша. :beer:
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20

Сообщение pionerka »

А я из Молдавской кухни, знаю только одно "блюдо", это ВИНО... :oops: :P :lol: А вот мамалыга...... :? всегда думала, что это Румынское :roll:
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Аватара пользователя
peterf
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 24-02-2008 09:34

Сообщение peterf »

ну кукурузную кашу мы и на украине варили.
а к ней бы еще мясную подливку.

а вот это может поможет.
www.gotovim.ru/recepts/garnish/kuku/mamalyg.shtml

а молдавия и румыния это одно и то же,только граница посрединке.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29

Сообщение Бодо »

Мацу ел дорогой, так мамалыга это, Молдавско-Румынская,Маца. :agrue: :-D :anasha: :P :oops:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29

Сообщение Бодо »

Oleg1967* писал(а):
peterf писал(а):ну кукурузную кашу мы и на украине варили.
а к ней бы еще мясную подливку.

а вот это может поможет.
www.gotovim.ru/recepts/garnish/kuku/mamalyg.shtml

а молдавия и румыния это одно и то же,только граница посрединке.

Огромное вам спасибо-бегу делать,вода кипит :D
Ну и как ? На вкус! :oops: wub: :D
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29

Сообщение Бодо »

Ну, это не ответ. Как на вкус ,ответствуй Отрок. :D :-D
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
peterf
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 24-02-2008 09:34

Сообщение peterf »

аааааа что я писал про мясную подливку?
мамалыга как рис и тофу только гарнир.
его нужно еще чем-то сдобрить.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

А шо толку кушать мамалыгу без порезанной на четверти луковицы и жареной селедки?! :shock:
Так кушают в Молдавии. Сам ел. Было вкусно!
ЗЫ Тока одно примечание - винца попили малёха перед едой. :oops:
Последний раз редактировалось kuzya 20-08-2008 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50

Сообщение akustik »

картошка- лучше. со свежей селёдкой
Аватара пользователя
Володя
Гуру
Гуру
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 13-09-2004 20:31

Сообщение Володя »

akustik писал(а):картошка- лучше. со свежей селёдкой
Попрошу не путать Беларусию и Молдавию :P
ни хвоста...  не чешуи...
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 5811
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25

Сообщение Haikin »

Бульбу жараць, бульбу параць, бульбу просто так ху@$@юць
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»