;

молдавская национальная кухня

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Непрочитанное сообщение akustik » 15-08-2008 21:27

я тебе принесу.
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1696
Возраст: 51
Изображений: 119
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50
Откуда: мухосранск



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Саня » 18-08-2008 18:11

Олег, мука продается как в суперах, так и в магазимах тавлиним. В тавлиним, напротив Бат-ямовского Тив-Тама, я видел 3 вида кукурузной муки разного помола+ битая кукуруза из которой получается очень вкусная каша. :beer:
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1041
Возраст: 63
Изображений: 41
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Откуда: Бат-Ям / Ташкент



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение pionerka » 18-08-2008 18:37

А я из Молдавской кухни, знаю только одно  "блюдо", это ВИНО...   :oops:  :P  :lol:  А вот мамалыга......  :?  всегда думала, что это Румынское  :roll:
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 901
Возраст: 60
Изображений: 109
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20
Откуда: город-герой Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение peterf » 18-08-2008 18:49

ну кукурузную кашу мы и на украине варили.
а к ней бы еще мясную подливку.

а вот это может поможет.
www.gotovim.ru/recepts/garnish/kuku/mamalyg.shtml

а молдавия и румыния это одно и то же,только граница посрединке.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Аватара пользователя
peterf
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 663
Возраст: 61
Изображений: 1
Зарегистрирован: 24-02-2008 09:34
Откуда: Хмельницкий//Petah-Tikva



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 18-08-2008 18:58

Мацу ел дорогой, так мамалыга это, Молдавско-Румынская,Маца. :agrue:  :-D  :anasha:  :P  :oops:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1906
Возраст: 70
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 19-08-2008 04:44

Oleg1967* писал(а):
peterf писал(а):ну кукурузную кашу мы и на украине варили.
а к ней бы еще мясную подливку.

а вот это может поможет.
www.gotovim.ru/recepts/garnish/kuku/mamalyg.shtml

а молдавия и румыния это одно и то же,только граница посрединке.



Огромное вам спасибо-бегу делать,вода кипит :D

Ну и как ? На вкус! :oops:  wub:  :D
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1906
Возраст: 70
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 19-08-2008 19:38

Ну, это не ответ. Как на вкус ,ответствуй Отрок. :D  :-D
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1906
Возраст: 70
Изображений: 4
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29
Откуда: Днепропетровск-Бат-ям.Израэловка.



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение peterf » 19-08-2008 20:12

аааааа что я писал про мясную подливку?
мамалыга как рис и тофу только гарнир.
его нужно еще чем-то сдобрить.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Аватара пользователя
peterf
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 663
Возраст: 61
Изображений: 1
Зарегистрирован: 24-02-2008 09:34
Откуда: Хмельницкий//Petah-Tikva



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение kuzya » 19-08-2008 22:38

А шо толку кушать мамалыгу без порезанной на четверти луковицы и жареной селедки?! :shock:
Так кушают в Молдавии. Сам ел. Было вкусно!
ЗЫ Тока одно примечание - винца попили малёха перед едой. :oops:
Последний раз редактировалось kuzya 20-08-2008 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1529
Возраст: 56
Изображений: 19
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49
Откуда: П-Т



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение akustik » 20-08-2008 04:30

картошка- лучше. со свежей селёдкой
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1696
Возраст: 51
Изображений: 119
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50
Откуда: мухосранск



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Володя » 22-08-2008 16:48

akustik писал(а):картошка- лучше. со свежей селёдкой
Попрошу не путать Беларусию и Молдавию :P
ни хвоста...  не чешуи...
Аватара пользователя
Володя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1567
Возраст: 64
Изображений: 48
Зарегистрирован: 13-09-2004 20:31
Откуда: Украина.Холон



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Haikin » 22-08-2008 23:24

Бульбу жараць, бульбу параць, бульбу просто так  ху@$@юць
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
 
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Изображений: 1187
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Откуда: Haifa,Гомель



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube