Змеи
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Змеи
В озерах на Голанских высотах вижу часто змей, когда рыбачу. Ядовитые они или нет? Может ли мне кто-нибудь ответить?
Как выглядела змейка?VALERY писал(а):В озерах на Голанских высотах вижу часто змей, когда рыбачу. Ядовитые они или нет? Может ли мне кто-нибудь ответить?
Если такая- серо-коричневая с цепочками желтых и темных пятен, то это одна из 7
разновидностей гадюк.(Можно встретить в горах выше 1500 метров)
Укус не смертельный , но приятного мало...
Больше вероятность, что ты встретил водяного ужа, желтый ободок вокруг глаз был?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Васисуалий
- Рыбачище
Да ,наверняка!Сразу исходи из того,что они ядовитые,и ни в коем случае не расслабляйся,целее будешь.Читал как то статейку о змеях Израиля-одна не ядовитая,а целая куча-яд у которых такой,что кобра по сравнению с ними-лишь жалкая пародия на дождевого червяка....Одни кликухи их поганые(Жеглов!),чего стоили-"Шфифон шель Нэгев"!VALERY писал(а):В озерах на Голанских высотах вижу часто змей, когда рыбачу. Ядовитые они или нет? Может ли мне кто-нибудь ответить?
Видимо автор считал,что всё наше -должно быть только самое лучшее.
Если хочешь быть счастливым-будь им!
Этот(на фотке)- ужик! 100%
Какой можетбыть "Шфифон шель Нэгев" , если речь идет о Голанских высотах ....Васисуалий писал(а):Да ,наверняка!Сразу исходи из того,что они ядовитые,и ни в коем случае не расслабляйся,целее будешь.Читал как то статейку о змеях Израиля-одна не ядовитая,а целая куча-яд у которых такой,что кобра по сравнению с ними-лишь жалкая пародия на дождевого червяка....Одни кликухи их поганые(Жеглов!),чего стоили-"Шфифон шель Нэгев"!VALERY писал(а):В озерах на Голанских высотах вижу часто змей, когда рыбачу. Ядовитые они или нет? Может ли мне кто-нибудь ответить?
Видимо автор считал,что всё наше -должно быть только самое лучшее.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
По правде говоря в этом году змеи ведут себя весьма активно (мне так кажется- данных статистики у меня нет). Было довольно много случаев, когда змеи кусали людей (один человек погиб). Может это связано с обещанным землетрясением или потеплением...
А вот этот красавЕц заполз ко мне домой:
Кстати, небольшой ньюанс: змеи в Израиле- охраняемые животные и за убитую змею у вас могут быть определённые неприятности (если вас на этом поймают и вы не сможете доказать, что убили в целях самозащиты).
А вот этот красавЕц заполз ко мне домой:
Кстати, небольшой ньюанс: змеи в Израиле- охраняемые животные и за убитую змею у вас могут быть определённые неприятности (если вас на этом поймают и вы не сможете доказать, что убили в целях самозащиты).
kzit, а зачем убивать?...
Ну, человек, видно привык убивать змей за ту историю с изгнанием из рая...И из страха перед змеёй тоже.
kzit, а зачем убивать других зверей (если только не для еды)? Косуль, дикообразов и пр.
[off_topic]Месяц назад видел покалеченого ястреба- ему какой то любитель домашних животных крылья подрезал- что б не улетал. Ужасное зрелище.[/off_topic]
П.С. И кто может наверняка разпознать гадюку (которых у нас не один вид)?
Ну, человек, видно привык убивать змей за ту историю с изгнанием из рая...И из страха перед змеёй тоже.
kzit, а зачем убивать других зверей (если только не для еды)? Косуль, дикообразов и пр.
[off_topic]Месяц назад видел покалеченого ястреба- ему какой то любитель домашних животных крылья подрезал- что б не улетал. Ужасное зрелище.[/off_topic]
П.С. И кто может наверняка разпознать гадюку (которых у нас не один вид)?
- Васисуалий
- Рыбачище
А вот вы помните некоего Гаека? А Благуна Продувного? А Пачуху Оленью,Раздражительную?То то же! Не правда ли повеяло чем-то родным?Haikin писал(а):Этот(на фотке)- ужик! 100%
Какой можетбыть "Шфифон шель Нэгев" , если речь идет о Голанских высотах ....
/Я вообще за названия говорю/
Если хочешь быть счастливым-будь им!
Статья очень полезная, и советую всем прочитать её от начала и до конца. Но там есть один ляп: на фото не та змея.Саня писал(а):http://izrus.co.il/article.php?article=932
Хочу добавить к этой статье пару слов о тактике поведения при встрече с опасной змеёй.
Естественная реакция человека при неожиданной встрече со змеей - совершить балетный прыжок в сторону. Абсолютно оправданный приобретенный инстинкт. Но если вы не отпрыгнули, нужно поступать так:
1. Замрите на мгновение и оцените ситуацию. Если змея развернута, а не свернута калачиком, или "смотрит в другую сторону", не собираясь явно напасть на вас в этот же момент, плавно отойдите, сделайте пару плавных медленных шагов по направлению от нее. Когда расстояние будет больше полутора метров, вы в безопасности.
2. Если змея свернута калачиком, либо смотрит прямо на вас в угрожающей позе (тело возле головы сильно изогнуто или голова приподнята), значит нужно, если вы в ботинках, выставить носок ноги перед собой так, чтобы подошва закрывала голову змеи, прямо перед носом у змеи, сантиметров 30-40 от головы змеи, чтобы она не видела ногу, а видела лишь подошву, и не ударила по ноге,
или второй вариант
если есть шапка, снимите с головы шапку и поставьте ее перед собой над змеей, вытянув шапку вперед (расстояние от шапки до змеи 40 сантиметров), провоцируя нападение на шапку , а не на вас. В тот момент, когда вы увидите, что змея нападает (это очень быстро, похоже на выстрел), сразу быстро отступать, змея не может быстро совершить 2 нападения, чтобы напасть еще раз ей надо некоторое время.
Опасное расстояние от человека до змеи полтора метра, больше - змея не нападет, можете просто уйти или прогнать змею. Прогнать можно, бросая в нее комья земли, песка или веточки.
Есть несколько похожих змей, можно вывесить здесь или в отдельной теме фотографии опасных змей, которых можно встретить возле водоемов. В принципе, их только несколько, а вообще нужно узнавать в лицо только гадюку, остальные не так опасны, т.к. не нападают и предпочитают убежать. У меня дома есть несколько фоток, а вообще можно взять их и из интернета или вывесить ссылку на какой-нибудь каталог змей с описанием.Yaf писал(а):И кто может наверняка разпознать гадюку (которых у нас не один вид)?