приоритет деревянному ружью?

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

приоритет деревянному ружью?

Сообщение fishdancer »

лелею мысль вот на досуге приобрести деревянное ружьишко RIFFE EURO 100sm или 110sm ......опытные подвохи советуют взять именно его ,хотя видал парочку привлекательних и других фирм ([url=http://www.gimansub.it">www.gimansub.it[/url])... а каково обшее мнение народа?
Гость

Сообщение Гость »

Если хочешь получить подлинное удовольствие от деревянного ружья-сделай его сам.Тогда будешь занят подводной охотой не только в море ,но и дома и на работе...А купленное ружье и не доведешь ине переделаешь.А только купил -и стреляй.А там куда вывезет...
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

если бы в сутках было 25 часов.... я б точно занялся  этим.... а пока что  приходитса вибирать ...
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Если хочешь деревяшку, возьми себе хорошее ружьё, Абелановское или Дапирановское (то, что у граса было это самая дешевая модель), либо Тотемсаб.
Riffe не бери, неудачная модель, балланс, как у швабры.
Skype mediterrianeo
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

....на абелановское ссылка есть у тебя?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Посмотри тут
Skype mediterrianeo
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

У меня было такое ружьё дапирановское, продал его частично из за того что оно более массивное чем Райф, Артур неужели достаточно подержать один раз в руках чтобы понять какой у ружья баланс в воде?

Кстати это ружьё будет гнить если стукнуть его об риф и сойдёт лак, это не тик. Стоить будет 550е с доставкой. Тригер у этого ружья хороший но если поставить 2 по 18 то он становится немного тугим. Это тебе инфа из первых рук, у меня это ружьё было полгода.

Мой товарищ который купил у меня это ружьё доволен как слон, он его перелакировал, добавил магниты и повесил на стенку. Полирует я думаю раз в неделю. Но парень мастер на все руки и умеет это делать, я так не могу, у меня обе руки левые. Я лучше головой поработаю.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Грасс, во-первых разговор о Абелановском ружье, а не о том, что было у тебя;
во-вторых у тебя былa дешевая модель, а не суперджедди;
в-третих мне достаточно посмотреть на ружьё, что-бы понять что это такое;
Skype mediterrianeo
грасс

Сообщение грасс »

Ну как тебе сказать, 300е за деревяшку без стрелы, резины и катушки. Купленно в магазине Дапирана в Женове. Я не думаю что дапиран стал бы фуфло подсовывать у себя же в магазине.

А может и стал бы, фиг знает этих итальянцев. Вот поэтому я и говорю что проще райфа купить.
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

вот давайте толко не будем сравнивать физиологию и херомантию наших органов ...мы же все не близнецы .... в основном все эти ружья сделаны по одному принципу.... главное что б все заковырки етих принципов стояли в рациональном порядке и логической цепочке
Xa..

Сообщение Xa.. »

Speargun Dentón 110 with reel 420 €
Моя швабра стреляет очень точно и очень тихо, большая рыба вообще не реагирует на выстрел,
кроме того там есть очь много полезных секретных опций, что на ваших самопальных
граблях по 5 кг, даже не предусмотрены... С "первого взгляда на наши швабры он все понял"....
Что ж тогда в липких ластах плаваешь, раз все понимаеш....
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

тк не понял ты предлагаешь...--www.gimansub.it/dentex_en.html....?
Xa..

Сообщение Xa.. »

Да никакой этот Абелан...С Рифом даже не сравнить...
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Xa.. писал(а): там есть очь много полезных секретных опций, что на ваших самопальных
граблях по 5 кг, даже не предусмотрены...
Ну-ну, вот ты даже не догадываешься для чего в твоей швабре магниты стоят.
А я эту систему давно использую.
Юра, я тебе советую, пострелять из хороших деревянных ружей, по ластам же у тебя сложилось мнение на основании большого количественного опыта. Может ты поимешь, что есть ружья с хорошей балансировкой, а не те от которых, через час рука устает.
Парень спрашивал о деревянных ружьях, значит он хочет хорошее ружьё, а не штамповку с брендом.

p.s. И давай не будем тут о ластах пиздеть, липкие не липкие.
А если по хамить хочешь, то давай при личной встрече... :box2:
Skype mediterrianeo
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

ндяяяяям.. ребятки...озадачили вы меня конечно... придётса мне 3 ружья покупать разных фирм.... лишь бы вы не ругались.. :mir: ................ дорогая штучка однако ,лажатса не хоцца..... в одном ружье хочетса иметь всё : балансировку,магнит,минималную оттдачу,удобную рукоять,тишину выстрела, и т. д ...вы и сами представляете.........риффе у грасса видел- внушительное... Дентекс качественно виглядит...Абелановский дентон 110 - тоже красатулька......а вообше я вам очень всем признателен за сею дискуссию..надеюсь ми придём к обшему знаменателю !.. :zariadka:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

deardancer писал(а):ндяяяяям.. ребятки...озадачили вы меня конечно... придётса мне 3 ружья покупать разных фирм.... лишь бы вы не ругались..   :mir:  ................  дорогая штучка однако ,лажатса не хоцца.....  в одном ружье хочетса  иметь всё : балансировку,магнит,минималную оттдачу,удобную рукоять,тишину выстрела, и т. д  ...вы и сами представляете.........риффе у грасса видел- внушительное... Дентекс качественно виглядит...Абелановский дентон 110 - тоже красатулька......а вообше  я  вам очень всем признателен за сею дискуссию..надеюсь ми придём к обшему знаменателю !.. :zariadka:
Попробуй у ШЕРИФА заказать, если у него настроение будет может и зделает.
Делает не хуже абелана, баланс идиальный.
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

его тут искать?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

imortal писал(а): Попробуй у ШЕРИФА заказать, если у него настроение будет может и зделает.
Делает не хуже абелана, баланс идиальный.
Артур кстати с тобой не согласен был, он что то говорил про паразитный вес и прочие там недоделки. Я бы с удовольствием взял то ружьё которое Артур сделал, но он щас не располагает временем или желанием заниматся этим вопросом.
Помоему Райф 100-110 очень даже неплохой вариант, но тут со мной многие не согласны.

Вот кстати можем заказать вот такое ружьё, его хвалили на английской общалке: http://www.effesub.it/product_info.php? ... ucts_id=72
Будет стоить дешевле Райфа и приходит уже готовое к бою, с катухой и прибамбасами.

По каталогу оно идёт 400е но думаю получить его у нас уже за 300-350е. Я так думаю что в качестве эксперимента возьму себе одно на пробу.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Начинай читать вот здесь:
http://www.israfish.com/RibkaForum/view ... 2ec4865f2a
120 это он мне зделал, почти год с ним ныряю. Результаты ты видел.
Я вобше считаю что деревяшки надо делать на заказ а не прать штампованный. У абелана например нету готовых ружбаек в магазине, у него надо заказывать и он делает. Тогда уделят внимание каждой мелочи а не гонит массовое производство.
то Грасс:
Я не знаю чего ты там купил в Италии, но я держал в руках настояшее ружъё дапирана у Асси(местный тренер по фрии) оно выглидит очень похоже на то что Артур и Шериф делают, масивное, три слоя лака, две пары дырок под резину 20мм, гарпун оригинальный(Сальва), катушка. Зделан из МАХАГОНИ. Называется МЕГА-ДЖЕДИ. Я от него понял что такое он делает тоже на заказ, а что ты там купил я не знаю.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

А моё ты видел? Прийдётся его у друга просить на пару дней для сравнения. Оно сейчас прошло лакировку крутую в гараже бмв, покрыто лакокерамикой, говорят даже гвоздём не поцарапать.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

А моё ты видел?
Xa...

Сообщение Xa... »

Артурыч, я и не думал, что ты так обидишся. Что словечко "липкое" ты сасоциациируешь
с "Г"....А мое любимое ружье назвал шваброй... С каких это пор ты плаваешь с деревяшками,
что ты уже визуально прощитываешь баланс ружья... Что то я не возбудился от Дапирана, а
целенаправленно купил Риф, еще буду заказывать и сотку....
Саша, тебе вообще какая разница с какого ружья стрелять, ты все равно
рыбу стреляешь в жопу, если бы ты пытался тихо подойти или танец станцевать с макрелью
на 30ку, и треснуть ее за ухо, может тогда я бы еще развелся на балансировку, но что то
я сомневаюсь, что швабра в 5кг, балансируется в твоей ручке, ты просто
планируешь камнем на дно, и швабру пристраиваешь на камушек....
Стас, это ружье не покупай, у меня такое же валяется... у них же пластиковый тригер...
Про ласты спроси, какие размеры лопасти и сколько стоят...
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

grass писал(а):А моё ты видел? Прийдётся его у друга просить на пару дней для сравнения. Оно сейчас прошло лакировку крутую в гараже бмв, покрыто лакокерамикой, говорят даже гвоздём не поцарапать.
Стас, конечно не видел он настоящий Dapiran :D . Разница теперь естественно существенна , между тем каким я его у тебя купил и какое оно сейчас. :D
7 слоев лако кирамики , магниты внутри ствола и.тд и т.д . теперь же ето не SUPER JEDI 106 от дядьки Dapiran , а скрипка Стради Вари.
+ как ты правельно написал , полирую я его два раза в ниделю - не зависемо от того ныряю или нет.
В общем я очень даволен ним , даже больше чем слон .
Размер 106 , самый универсальный для нашего моря , форму в виде ЛЫЖЫ так все с него только и копируют !!!!!!!!!!
Опции на гарпуны и резину разные . С гарпуном 7мм - 130 см от Абелана и двумя жолтыми резинами по 18 мм лупит так ....... что у локуса с 5 метров яйца отваливаються :Laugh: :Laugh: :Laugh:

Вот швабру 130-140 см от Риффе ... я наверное тоже прикуплю . Для хорошей видемости и дальнего боя.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Xa... писал(а): С каких это пор ты плаваешь с деревяшками,
что ты уже визуально прощитываешь баланс ружья...
Три года уже прошло с тех пор, как сделал первое деревянное ружьё, а так как привык перед тем, как что-либо делать - основательно изучить опыт предшественников, то изучил это дело основательно, опираясь на исследования Дапирана, кстати инженера авионавтики, Персико, Абеллана и еще десятков европейских, и американских арбалетостроителей.
Благодаря компьютерному моделированию, рассчитал оптимальный обьём ружья и его массу. Поэтому, когда испытывал баллансировку ружья, мне потребовалось всего 40 грамм свинца, чтобы добится абсолютно нулевой плавучести. Ружьё остаётся висеть горизонтально в воде.
Магнитную компенсационную систему, позволяющюю избавится от подьёма задней части гарпуна, я поставил раньще, чем твой Райф.
И уж поверь мне, что когда с проэктируешь, построишь три ружья и поохотишься с ними, то сможешь определить балланс любого ружья на глаз.

Так-что попробуй ради разнообразия прикупи себе Тотемсаб или Дентон сотку и сравни с Райфом.
Skype mediterrianeo
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Артур дядя основательный, мне лично ему верить хочется.

Но Артур ты же как итальянцы эти у тебя ничего не купить. Вот райф продают всё с большим удовольствием и на кредитку.
Я уже готов подогнать материал и всё прочее, сделай пару соток заценим. У меня никакой предвзятости нет, если получится лучше райфа я так тут всем и скажу.
Больше того если лень самому у меня у хорошего друга мебельная фабрика, столяра работают и инструмент любой есть, расскажи как, помоги с процессом за бабки я надеюсь договоримся. Если ты прав и то что ты сделал действительно так хорошо, то почему ты не хочешь с этого заработать? (Опять же я про израиль не говорю). Для того чтобы зарабатывать денег нужно продукты свои продвигать на рынок, а не рассказывать как плохи конкуренты.

Кстати кто сказал что абелан это не серийное ружьё и что каждый раз делают под заказ? Пусть тот попробует Абелан 120 получить, я думаю те 420е которые они берут за ружо это как раз серийная модель, судя по картинкам ну точно как у меня была.

Я лично покупал у официального представителя дапирана в италии (женова) это ружьё и мне там сказали что это новая модель лето 2007. Зарядили за деревяшку голую без гарпуна и резины 300е.
Последний раз редактировалось grass 26-07-2008 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Xa...

Сообщение Xa... »

Не, мне такое гламурное ружо не надо... не люблю полированую мебель...
А Риф тоже висит...
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Грасс,
на дапирановских ружъях сверху на курке железном написано - ДАПИРАН. если этой надписи не значет не дапиран а если есть то эта модель изначальна не предназначена на 2Х20, только после вашей переделки и перекраски может...
Юра,
я только ирдюков бъю в залёжке, на паламуда и на красных испалняю знаменитый танец лебедей, но не считаю правильным стрелять только в голову. Стреляю в тело. Ну так испортил таварный вид ну так что? По любому покупают.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Юра Райф тонет, а если поставить гарпун 7.5 он становится тяжёлым и рука устаёт. Ружьё вывешенно для родного гарпуна 6.75 (кстати отличный гарпун).
Например твоё пикасо ведёт себя лучше с тем же РА 7.5.

Насчёт тотемсаб, я говорил с Энцо на тему баланса его ружей и он сказал, что ружья не приспособленны для гарпунов толще чем 7.5, так что получается та же неувязочка.

С сальвовской 7кой Райф достаточно приятно держать в руке, хотя и не висит. Кстати народ кто с моими гарпунами стрелять ходил, я хочу услышать ваши впечатления. Лично мне эти гарпуны нравятся больше всего, уж очень точный выстрел получается.
Ха...

Сообщение Ха... »

А мы, вот, приличных людей, учим и с эрдюками танцы исполнять и за ушком почесывать...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Вау, вот это глубоко. Есть там такая надпись, Питон будь другом выставь картинку пусть ктонить скажет чем это отличается от того что Абелан продаёт.
Если кто задумал потделать дапирана, неужелиж не напишут дапиран на тригере 8-)
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Грасс, нравится тебе Райф - ради бога, я ничего против не имею, человек спросил, я поделился собственным мнением по-поводу балансировки, тонкий ствол Райфа навеял мне аналогию с баллансировочными качествами швабры. Что касается точности, безшумности, поглащению отдачи, то тут незнаю - не стрелял из этого ружья. В принципе большинство деревянных ружей должны хорошо стрелять, если их правильно сделали. И есть такое правило, чем массивнее ружьё, тем оно точнее, безшумнее и лучше поглощает отдачу. Естественно необходимо соблюдать золотую середину между оптимальной массивностью и излишней.
И потом, одни любят штампованные ружья - другие эксклюзивные, на вкус и цвет - товарища нет. Все эти ружья стреляют, одни луче, другие хуже, со всеми можно охотится и тут уже играет роль совершенно другой фактор, фактор охотника.
Что касается ружей, которые я делаю, то я их делаю не на продажу, так-как себестоимость их очень высока, я их делаю для себя, время будет - буду делать для друзей.
Skype mediterrianeo
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Атрур, это всё абсолютно понятно, ты тратишь скажем 40 часов времени (поправь если ошибся) на изготовление ружья, стало быть если даже продавать ружьё за 420е как дапиран то получается 10е за час (матриалы я не посчитал). Вообще не бизнес.

Но я предлагаю тебе чтобы ты выступил консультантом по технологии, т.е. тратишь 10часов и получаешь 10-15 ружей. Продать их моя задача, ок?
Даёшь размеры, обьясняешь как склеивать и обрабатывать, гарпуны для всех я от Сальве получу, тригер можно у того же райфа или абелана приобрести. Кстати что хорошо в райфовском тригере он берёт и американский и евро гарпун.

Всё конечно при условии что твои ружья действительно лучше в плане точности и баланса в воде, плюс нужно учитывать сопровождение. У райфа например ствол только маслом маж и всё.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Грасс, ты только геморой заработаеш. Такое ружъё будет стоить минимум 2000 шекел ну и кто у тебя купит 10-15 ружей за эту суму? Всем кому такое ружъё надо он уже его имеет, разве что два-три ружъя продаш а остольные будеш два года продовать если вобше продаш.
Вот продаш ты ружъё местному абаригену который думает что ружъё это волшебная палочка, (ты только купи а ано само рыбу наловит) придёт он к тебе через неделю и скажет - "заберай своё ружъё, оно в рыбу попасть не может" вот и будеш ты иметь геморой вместо прибыли.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Cаш разве я произвожу впечатление человека который сильно нуждается в денгах? У меня были в бизнесе моменты когда я не зарабатывал и даже терял денги, но это всегда было достаточно продуманно. Самое главное терять меньше чем зарабатываешь.
Вопервых такое ружьё будет стоить в районе 1000-1200 шек если техпроцес поставить нормально и произвести скажем ружей 20 сразу, во вторых я в израиле ничего продавать не планировал. Если продам пяток ружей хорошо.

Кроме того меня продавать учили разные серёзные люди, так что если я на милионы продавал, то думаю на 15-20 тысяч всяк продам, а если не продам то запишу в убытки и буду иметь стену с ружьями красивыми. :P

Я мог также думать и не привозить 15 гарпунов а заказывать по 2-3 для себя, таким образом ты бы не имел хороший гарпун в пол цены.
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

да, гарпуны то что надо.... после моих ,с этими иа себя робин гудом чувствую :cool:
Гость

Сообщение Гость »

ребята добрый день помогите купить хорошее деревянное ружье ЗНАЮ ПРО РУЖЬЯ ДАПИРАН АБЕЛАН но и читал и очень понравилось ружье ШЕРИФА Помогите пожалуйста[/b][/u]
krim4ak
Начинающий
Начинающий

Сообщение krim4ak »

Вообще тоэто всё было! И деревянные ружья,и палки которыми тыкить в дурную рыбу.Потом появились алюминивые,первое итальянский ширпотреб,я увидил у Егорова (Космонавта).Это было 1970 году,а у меня был самодельный пневмат,да мне понравился внешний вид и только.С тех пор пневмат я не променяю на какю-то там деревяшку.Пусть сделаную из африканского дерева.Основные недостатки.

1.Резина которую надо менять как минимум раз в год,это минимум,плюс цена.Не поменяешь получишь,по маске.В лучшем с лучае по рукам,мало не покажется.
2.А как Вы себя чувстуете после двадцати зарядок?Грудь не болит?
3.Это не ружьё- это большая рогатка.После выстрела резина швыряет гарпун, но не ведёт его по всей длинне.
4.И имя импортный пневмат надо к нему приложить руки,и голову.А если не переделать ,останется только выкинуть.
5.И делая что то в крайняк, хотя бы как на рисунке но не хуже.В такой работе спешка не нужна.И считать что работа закончена намазав толстый слой лака,Вы меня извените!
Пневмату не обходима 1 разборка в год.На Средиземном море.
нырять, нырять, и не каких гвоздей!
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Один маленький вопрос-а на какое расстояние Ваш пневмат сделает прицельный выстрел?
Хорошему коту и в декабре март!
venya1234
Начинающий
Начинающий

Сообщение venya1234 »

люди помогите найти координаты Шерифа и еще очень нужна помощь и обьясните как досталяються ружья из ИТАЛИИ МНЕ НУжно 3 ружья люди с роботы едут в Италию а бояться брать на себя ответственнось говорят если что то мы все оставим КАК это сделать
Xa....

Сообщение Xa.... »

Кримчак, вы в лучшем случае.....
Как насчет 150 нырков на 15-20м и 150 зарядок?
Ваше личное мнение оставьте при себе, мне лично доставляет удовольствие пользоваться
ружьями за 500-1000$ и менять раз в 2 месяца резину и гарпун......

То Веня: гораздо проще заказать в Италии или в Штатах на свою кредитку и ни кого
не связывать с этими швабрами... Пока Стас в Майями, попробуйте созвониться и заказать
у него деревяшку, он все равно будет отсылать десяток швабр....
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

почему так пренебрежительно - "швабрами"? Когда все тесты показали их прекрасные качества?
А Шериф, говорит, что больше не хочет ружья делать, жаль ему труда (несколько месяцев делать, так потом больно отдавать)
это перевешивает те деньги что он может заработать, для него.
gefiltefish

Сообщение gefiltefish »

Есть 3-4 ружбайки домашнего изготовления.90.1.30 Товарищь Родину покинул .Велел продать. 1200 Голое 1500 с резинами. 1700+катушка
venya1234
Начинающий
Начинающий

Сообщение venya1234 »

спасибо, все хорошо, можно узнать какие ружья, и если есть фото мой имель venya@zahav.net.il[/url]

(поставил запятые)
граждане - ставьте знаки препинания...плохо читается, без них
антон
Гость

Сообщение Гость »

федя,90 не продавай.только 130.я же буду приезжать иногда.
venya1234
Начинающий
Начинающий

Сообщение venya1234 »

Люди. Скажите пожалуйста сколько будет стоить пересылка из Италии. Если разница 1 или3.
imortall

Сообщение imortall »

[qуоте="веня1234"]люди помогите найти координаты Шерифа и еще очень нужна помощь и обьясните как досталяються ружья из ИТАЛИИ МНЕ НУжно 3 ружья  люди с роботы едут в Италию а бояться брать на себя ответственнось говорят если что то мы все оставим КАК это сделать[/qуоте]
Ишет пажарная ишет милиция, я как то был у шерифа дома и засёк его коардинаты на GPS, могу дать точку :mrgreen: .
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

imortall писал(а):[qуоте="веня1234"]люди помогите найти координаты Шерифа и еще очень нужна помощь и обьясните как досталяються ружья из ИТАЛИИ МНЕ НУжно 3 ружья  люди с роботы едут в Италию а бояться брать на себя ответственнось говорят если что то мы все оставим КАК это сделать[/qуоте]
Ишет пажарная ишет милиция, я как то был у шерифа дома и засёк его коардинаты на GPS, могу дать точку :mrgreen: .
толку то? пошлет к "эбенимат" :wink:
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

anton писал(а):
imortall писал(а):[qуоте="веня1234"]люди помогите найти координаты Шерифа и еще очень нужна помощь и обьясните как досталяються ружья из ИТАЛИИ МНЕ НУжно 3 ружья  люди с роботы едут в Италию а бояться брать на себя ответственнось говорят если что то мы все оставим КАК это сделать[/qуоте]
толку то? пошлет к "эбенимат" :wink:

связалса я как то с шериффом ----- "ебенимать" :flipa: не заставил ждать.......................... так 4то Стаска везет мне "риффе" ..... швабра по всем параметрам метёт не высоком уровне ....
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Есть четыре вопроса к сведущим в области деревянных ружей:

1 Существуют ли гарпуны с внутренней полостью внутри которой имеется стержень который при попадании в цель усиливает пробивной еффект?

2 Почему направляющая ружья имеет форму "рельсы", разьве не еффективней поставить ровномерно распределённые ролики вдоль ложбинки направляющей и тем самым снизить трение гарпуна о направляющую,повысив кинетическую енергию, а следовательно и скорость гарпуна на "вылете" на ту же единицу потенциальной енергии елластической силы резины?

3 Имеется ли опыт применения ружей фирмы Хамильтон,Риффи - M Mid-Range
(112 cm) и Гимансаб-Дентекс 110?

4 Почитав форум, я заметил что ружья выбранные большинством охотников имеют расположение рукоятки в конце ружья (наиближней точке грудного компенсатора), хотелось бы узнать, почему такая модификация наиболее приемлема многими и в чём её приимущество перед расположением рукоятки ближе к середине ружья, на мой взгляд маневренность охотника и реакция на быстрое перемещение рыбы падает при расположении рукояти ближе к амортизатору, и возрастает при расположении (рукояти) ближе к середине ружья.

Жду ответа-новичок форума исрафиш.
Xa..

Сообщение Xa.. »

Как тебе сказать... рыбка у нас мелковата, максимум, что я стрелял 40кг, но видел
и более...в основном занимаемся не охотой, а гамоничным общением с морем и его
обитателями...ракушки собираем....
Так, что такие ружья у нас не востребованы....
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»