Но живя в Израиле, и не порыбачив на море; жизнь прожил зря!
Много слышав в Вашем разделе о рыбалке с катера, джиг, проводка... всё хотелось понять, пощупать снасти, и не только посмотреть, но и самому попробывать!
Мишаня - мой друг - Уговорил меня на это приключение!
Вооружившись теоретическими знаниями (трёх минутный ролик о джиге), я дал согласие!
Встретившись в 2:15 ночи возле его дома, пересев к нему в машину, мы отправились в сторону Акко!
Из всех снастей что у меня есть, я захватил литую, стеклопластиковую удочку, без катушки, лески и других причиндалов для джига Но и она осталась не востребованная, в машине.
Ещё затемно перенеся все снасти, рюкзаки, познакомившись с напарником Мишани, Олегом, который мне сразу сунул какую-то таблетку , взошли на катер, и пошли в открытое море.
Через полтора часа, анекдотов, удивительных, порой комичных, рассказов капитана, меня - зелёного(в прямом смысле этого слова), доставили в точку рыбалки.
Рассвет и лёгкий ветерок сделали своё дело, я успокоился и попытался поднятся со стула... вестибулярный аппарат не работал!
Прошло ещё много времени, пока я, цепляясь за поручни, сделал первые шаги по катеру
И вот я уже на краю катера, обнявшись за стойку, получаю удилище, любезно предоставленное мне, Олегом.
На конце висит какая-то тяжелая шайба с глазом, и пластиковыми ниточками - наверно рыба должна знать что это кальмар
Первый урок от Мишани - опусти оснастку до дна, и всего-лишь приподнимай удилище.
А как они работали! Не надо ходить на бодибилдинг, там все мышцы работают!
Глубина 35 - 50 метров, первого удара я даже не почувствовал; просто отяжелело удилище. Тройная подсечка! Удилище в дугу! И вот красавица ФУГУ на борту!
Как они(мужики) плевались! Вытащив плоскогубцами крючёк из пасти, выбросили рыбу за борт!
За всю рыбалку поменяли 10 мест, но везде только ФУГУ(абу-навха). У меня их было 4, и один сход.
И вот...
Полутора-часовой приход в док Акко уже не занял столько сил и здоровья, как было сначала!
Огромное СПАСИБО Мишане, Олегу, и ещё четырём ивритоговорящим рыбакам и капитану, за это приключение и терпение ко мне!
Надеюсь что ещё не раз увидимся!
[/td][td][image]11389[/image]
[/td][td][image]11390[/image]
[/td][/tr][tr][td][image]11391[/image]
[/td][td][image]11392[/image]
[/td][td][image]11393[/image]
[/td][/tr][/table]
Что-б водитель не заснул по дороге, рассказывайте ему от том как вы готовите и жарите мясо.