голаны 26- 27.10
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
голаны 26- 27.10
как всегда мы своей "семеиной" компанией,а именно я, отец, дядя и его сын собрались ехать на рыбалку.
в основном мы рыбачем на голанах. я очень хотел в этот раз поехать на кинерет, но дядя сказал , что есть на голанах новое (для нас) озеро и заверил :"Шеф, клев будет".
Приехав на место, я был разочарован видом, т.к. озеро очень маленькое и все усыпанно рыбаками, так что еле нашли место где встать. В дополнение ко всему посередине ставили сети (позже, к обшей радости приехала полиция и увезла с собои этих браконьеров).
Ночь прошла спокойно, в основном клевела одна мелочь. к обеду, к 12:00, было взято мной только 2 карпика грам по 300. В основном рыбаки стали разьезжаться. Мы тоже начали собираться и вдруг поклевка.
Подсек, начинаю тянуть- не идет, подумал зацеп. Чуть силнее потянул, чувствую что то сопротивляется. Когда подвел к берегу и показалась морда то было понятно, что подсак не разчитан на такие размеры. Тогда мой отец совершает героический поступок и прыгает прямо в кроссовках в воду прижымая коленями рыбу ко дну, и руками вытаскиет за жабры этого красавца.
(Хорошо, что у соседей были весы - 8 кг).
[image]8703[/image]
[/img]
в основном мы рыбачем на голанах. я очень хотел в этот раз поехать на кинерет, но дядя сказал , что есть на голанах новое (для нас) озеро и заверил :"Шеф, клев будет".
Приехав на место, я был разочарован видом, т.к. озеро очень маленькое и все усыпанно рыбаками, так что еле нашли место где встать. В дополнение ко всему посередине ставили сети (позже, к обшей радости приехала полиция и увезла с собои этих браконьеров).
Ночь прошла спокойно, в основном клевела одна мелочь. к обеду, к 12:00, было взято мной только 2 карпика грам по 300. В основном рыбаки стали разьезжаться. Мы тоже начали собираться и вдруг поклевка.
Подсек, начинаю тянуть- не идет, подумал зацеп. Чуть силнее потянул, чувствую что то сопротивляется. Когда подвел к берегу и показалась морда то было понятно, что подсак не разчитан на такие размеры. Тогда мой отец совершает героический поступок и прыгает прямо в кроссовках в воду прижымая коленями рыбу ко дну, и руками вытаскиет за жабры этого красавца.
(Хорошо, что у соседей были весы - 8 кг).
[image]8703[/image]
[/img]
Олег, а взвешивали не в мате ли? Судя по всему да.... Мат обычно завешивает от кило и выше. А весы на фото мне хорошо знакомы... Именно такие у нас были на соревнованиях, где разгорелся скандал, когда три рыбы взвешенные вместе показали 6 кг, а суммирование каждой по одельности только 4.5...
Вот этот карп завесил 6960, при весе мешка в 130 грамм (то есть реально 6730)
Карп на первом снимке выглядит не больше. Но если его взвешивали не на дигитальных весах, то они вполне могли показать и 8. Но дело то не в этом. Мне просто интересно, где это на Голанах появилось озеро, у которого нет хозяина?
Вот этот карп завесил 6960, при весе мешка в 130 грамм (то есть реально 6730)
Карп на первом снимке выглядит не больше. Но если его взвешивали не на дигитальных весах, то они вполне могли показать и 8. Но дело то не в этом. Мне просто интересно, где это на Голанах появилось озеро, у которого нет хозяина?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
А всё!
Мой отчёт закончен!
Если Андрей не доверяет ни мне, ни карповому мату, ни весам, ни свидетелям; то простите меня ради Б-га.
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=9982
П.С.
Хотя... есть ещё одна фотка с тех весов
Мой отчёт закончен!
Если Андрей не доверяет ни мне, ни карповому мату, ни весам, ни свидетелям; то простите меня ради Б-га.
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=9982
П.С.
Хотя... есть ещё одна фотка с тех весов
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Если это относится к моему высказыванию про взвешивание - так вы бы еще в лодке карпа взвесили, кросавчеги...Бодо писал(а):Вот ещё!
А вообще то мы обсуждали это совершенно в другой теме!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Олег, не забывай, что выезжая за границу, мы взвешиваем даже носки. А уж мат и мешки - подавно. Самый легкий с виду мат весит около килограма. Мешки для рыбы - 600 грамм (сухие). Мешки для взвешивания, которыми пользуемся мы на соревнованиях - 130 грамм (сухие). Да и погрешность у механических весов - ой-ой-ой...|Олег| писал(а):Мы вааще-то не спрашивали дигитальных весов у Олега, мы его попросили принести надувной мат, а весы у нас были.aviton писал(а): ...про взвешивание ...
А если Олег и смог надуть мат на полтора кг. то и весы это показали
А тут на одной из предложенных выше фоток карпа вообще в мокром подсаке взвешивают... Потом и появляются нездоровые сенсации - карп на 10, карп на 12... Можно подумать, что на 6 или 8 кг уже не впечатляет... Все прям на Радуте побывали...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
-
- Гуру
Ну хорошо,раз всё неправильно,вследуший раз взвешивать будем за губуaviton писал(а):Олег, не забывай, что выезжая за границу, мы взвешиваем даже носки. А уж мат и мешки - подавно. Самый легкий с виду мат весит около килограма. Мешки для рыбы - 600 грамм (сухие). Мешки для взвешивания, которыми пользуемся мы на соревнованиях - 130 грамм (сухие). Да и погрешность у механических весов - ой-ой-ой...|Олег| писал(а):Мы вааще-то не спрашивали дигитальных весов у Олега, мы его попросили принести надувной мат, а весы у нас были.aviton писал(а): ...про взвешивание ...
А если Олег и смог надуть мат на полтора кг. то и весы это показали
А тут на одной из предложенных выше фоток карпа вообще в мокром подсаке взвешивают... Потом и появляются нездоровые сенсации - карп на 10, карп на 12... Можно подумать, что на 6 или 8 кг уже не впечатляет... Все прям на Радуте побывали...
Между прочим радоватся надо,что простые рыбаки не-ЧЛЕНЫ клуба,както потдерживают сайт своими сообшениями,и неважно кто и насколько поймал,важно что сайт ешё както потихоньку дышит,если тебе ненравится можеш вовсе убрать этот раздел.Пойми только меня правильно,(я нехочу некокого скандала) когда был последний отчёт от представителя клуба (помойму только Хайкин писал),а так народ выезжает вроде как на тренеровку,МЫ СПОРТЦМЕНЫ,и даже ловят,а как дамой забирают надо только видеть,но зато они хорошие,они *ЧЛЕНЫ КЛУБА* и мест непалят и отчёты уних правильные(потомушто непишут):Пойми правильно-народу бывает просто ОБИДНО.
А,что это большая гордость побывать на Радуте? или там только место для избраных?
При отсутствии дигитальных весов:Стасёк писал(а): Ну хорошо,раз всё неправильно,вследуший раз взвешивать будем за губу
1. Вначале взвешивается то, в чем будет взвешиваться карп.
2. Потом взвешивается карп.
3. Из полученного веса вычитается вес тары
При наличии дигитальных весов:
1. Вначале взвешивается то, в чем будет взвешиваться карп - весы обнуляются на "тару".
2. Потом взвешивается карп.
При чем здесь "за губу"? :shock:
А он и был закрыт довольно долгое время. И мы уже неоднократно обсуждали тему что лучше - "мало но качественно" или "много и какого-угодно"... К окончательному решению так и не пришли.Стасёк писал(а):Между прочим радоватся надо,что простые рыбаки не-ЧЛЕНЫ клуба,както потдерживают сайт своими сообшениями,и неважно кто и насколько поймал,важно что сайт ешё както потихоньку дышит,если тебе ненравится можеш вовсе убрать этот раздел.
И я не понял - какие ко мне претензии? Или мне теперь запрещено высказывать свое мнение если я в чем-то сомневаюсь?
Ну если мои отчеты уже отчетами не считаются... :shock: Или я уже не являюсь членом клуба? :(Стасёк писал(а):Пойми только меня правильно,(я нехочу некокого скандала) когда был последний отчёт от представителя клуба (помойму только Хайкин писал),а так народ выезжает вроде как на тренеровку,
Стасёк писал(а):МЫ СПОРТЦМЕНЫ,и даже ловят,а как дамой забирают надо только видеть,но зато они хорошие,они *ЧЛЕНЫ КЛУБА* и мест непалят и отчёты уних правильные(потомушто непишут):Пойми правильно-народу бывает просто ОБИДНО.
Где в уставе клуба написано, что членам клуба запрещено забирать рыбу домой? А писать или не писать - заставить никто не может. Насчет мест - скажите мне только правду - изобилие рыбаков последние недели на всех западных пляжах - вы считаете случайным?
Ты наверно меня не понял. Я имел в виду, что поймать карпа на 6 кг не менее почетно, чем на 12. И если я еще могу понять тех, кто на Радуте воевал с карпами по 16 кг, после которых карпы меньшего размера кажутся мальками, то тех, кто в жизни ничего больше килограммового карпа на другом конце лески не держал - не понимаю. Чем плохо написать - я поймал карпа на 2-3-4 кг? Это теперь "пассэ"?Стасёк писал(а):А,что это большая гордость побывать на Радуте? или там только место для избраных?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
-
- Начинающий
-
- Гуру
Здрасьте ув. товарищи рыбаки! Поэдравляю вас с очередным спором плавно переходящим в ругань . МОЛОДЦЫ!
Помните у Хазанова есть монолог, где они с соседом соревнуются кто больше купит. В конце они купили слона, причем у одного из
них поместилась та часть слона которая кушает... Какая разница сколько весит тот карп, поймал человек рыбу, получил несколько сладостных мгновений и на здоровье. Я уверен, что он потратил не мало денег на эту рыбалку. А преувиличил или нет... все мы рыбаки и "Казановы" так сказать.. Но вот один момент мне очень не понравился: как взяли рыбу без подсачника, прижав ко дну (хотел-бы я на это посмотреть). Но об этом даже никто не "заикнулся". Вижу других тем для споров у вас больше нет. Вот только кто больше поймал, кто дальше забросил (видел репортаж по 9-му каналу). Помню так-же Володю, который развалиашись
в кресле рассказывал как там кто-то "ХАПАЕТ". Со стороны это выглядело просто по жлобски... Извините...
У вас, хочу заметить потрясающий клуб. Особенно когда собираются форумчане и готовят плов (пока читал чуть не поперхнулся слюной), собираются семьями и общаются. Форумчане собираются и вместе едут на рыбалку... Просто нет слов.
Но вот когда разговор при этом заходит за деньги... на этом кончается вся прелесть. В свое время когда я был на форумке в Рамат-Гане и все это дело стало платным я просто отошел от этого дела. На мой взгляд это низко. Читал сколько стоит место на предстоящих соревнованиях (ужас). Возможно кому-то не понравится это сообщение но в таком деле (мне кажется) нельзя обойтись без критика. Если не возражаете буду таковым..
Помните у Хазанова есть монолог, где они с соседом соревнуются кто больше купит. В конце они купили слона, причем у одного из
них поместилась та часть слона которая кушает... Какая разница сколько весит тот карп, поймал человек рыбу, получил несколько сладостных мгновений и на здоровье. Я уверен, что он потратил не мало денег на эту рыбалку. А преувиличил или нет... все мы рыбаки и "Казановы" так сказать.. Но вот один момент мне очень не понравился: как взяли рыбу без подсачника, прижав ко дну (хотел-бы я на это посмотреть). Но об этом даже никто не "заикнулся". Вижу других тем для споров у вас больше нет. Вот только кто больше поймал, кто дальше забросил (видел репортаж по 9-му каналу). Помню так-же Володю, который развалиашись
в кресле рассказывал как там кто-то "ХАПАЕТ". Со стороны это выглядело просто по жлобски... Извините...
У вас, хочу заметить потрясающий клуб. Особенно когда собираются форумчане и готовят плов (пока читал чуть не поперхнулся слюной), собираются семьями и общаются. Форумчане собираются и вместе едут на рыбалку... Просто нет слов.
Но вот когда разговор при этом заходит за деньги... на этом кончается вся прелесть. В свое время когда я был на форумке в Рамат-Гане и все это дело стало платным я просто отошел от этого дела. На мой взгляд это низко. Читал сколько стоит место на предстоящих соревнованиях (ужас). Возможно кому-то не понравится это сообщение но в таком деле (мне кажется) нельзя обойтись без критика. Если не возражаете буду таковым..
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас"
А Вы раскладку расходов на соревнования смотрели?Читал сколько стоит место на предстоящих соревнованиях (ужас)..
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~