В прошлую пятницу вышли на лодке в море. Так, рыбалка с наливайкой. На троих 4 палки, на них 6 поклёвок, взяли одну маленькую сабельку... и тишина.
В среду пошли вдвоём, посерьёзнее. По результатам пятничной рыбалки я взял 10 ставридок на наживку, думал хватит. Пришли на место, забросились... и тишина...
Где то в 20.15 первая баракудья поклёвка, и мой капитан втаскивает в крейсер первую саблю. Потом у меня... и у него... до 20.45 он вытащил 3, а я 2 сабли, куча сходов... и как отрезало...
Посмотрел в циданит, а наживки то нэма... Остались две рыбки: одна без головы, а вторая -пол хвостика. Я их бросил на нос, авось пригодится.
Гдето в 21.00 я зацепил одну из палок за подводный канат и оборвал снасть. Так как клёва было вчера, решил эту палку собрать и долавливать на одну. Посидели по*****ли, побалакали, а она нэ клюэ
Ну шо бум собираться, сказал Витя. Щас отвечаю, ещё пол часа поб****ем и поедем. Витя начинает собираться, у меня поклёвка и сбивает последнюю рыбку...
Цепляю половинку и в воду. Витя собирает пали, а я жду... И тут поклёвка... :rolleyes: Подсекаю-сидит... Вытаскиваю очередную саблю. Витя смотал одну палку и принялся за вторую.
Собирайся говорит он мне. Не, говорю, у меня клюёт. Гонишь, отвечает он мне, и поворачивается посмотреть на мою палку. И в этот момент у меня поклёвка. Ну что, отвечаю, видал.
Поклёвка конкретная, подсекаю-сидит. Начинаю вываживать и чуствую что там не сабля, а чтото поконкретнее... Витя, это не сабля говорю, да ладно, слышу в ответ, давай вытаскивай и поехали. Но катушкой поднять рыпа не могу, и начинаю выкачивать. Я не шучу, говорю, точно не сабля. Тут рып начинает дёргаться и делать круги. По моему туна, говорю, Витя не обращает внимания и занимается сборкой своих палок. При очередном качке из воды вылазит акулья морда и кусок туловища. Вот те раз, говорю, акула, и от неожиданости опускаю палку. Витя не веря мне продолжает собираться и только когда рыба начала делать пируэты возле лодки, Витя повернулся и посмотрел какого зверя я поймал...
Ну, и что с ней делать, сказал я... Витя полез за багром, а я держал зверя возле лодки, размышляя что с ней делать. Наконец до неё дошло что сейчас её будут немножко бить, чтоб вытащить крючки и она начала прыгать, но это мало помогало. Держал я крепко. Витя достал багор, а я всё думал как вынимать крючки из этого "маленького", "беззубого" ротика. И тут рыб решил не здаваться и зделал последний рывок. Палка в дугу, чуствую ещё чуть-чуть и может не выдержать, приоткрыл фрикцион и услышал любимый звук каждого рыболова: жжжжжжшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш... За снасть я не боялся: Повэр Про 80лб., вертлюги с карабинами 60лб., стальной поводок 80лб., и три "маленьких" крючка Хаябуца.
Сошло метров 50 и я решил остановить это безобразие, затянул фрикцион и начал выкачивать рыпа назад. Качаю неспеша и балдею, адреналин лезет со всех дыр, а я качаю. Лепота...
Выкачал почти до лодки и тут произошло то, что я менше всего ожидал, и то что решило мою проблему с выниманием крючков: рып перекусил стальной поводок на 80лб. и убежал в глубину.
Наживки нет, время... поздно, собрались и покатили домой. Акулка была длиной 1.2-1.5м., точнее сказать не могу, сантиметров 30 в диаметре и по нашим подщётам кил 12-15. Два дня отходил. Завтра, после работы, на полсуток в море, хочу ещё!!!
Небольшой экшен на море...
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Небольшой экшен на море...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
КИТАЕЦ и МОРЕ.
Сегодня выбрался, в 4.15 уже лезу в воду, темно еще, прямо с берега залез на песочек, по пояс. Волна почему-то все время пыталась попасть в вайдерсы, и ветер северный... Короче, и 5-ти минут не прошло, как пришлось вылазить. Не понимаю я этих мест. Может кто-то и видит тут какую переспективу, я не видел. Вода по пояс, стоять и бросать неудобно, вернешься назад по колена, стоять можно, но бросаешь как в пустыню. Одним словом, не могу я понять... Знаю, мнение может и ошибочное, но лучше один раз увидеть на практике, чем... эх.
Ну темно еще. Полез на рифы. Думал, может малитку где зацеплю. Куда там, глухо как в танке. Бросал всё и все стороны, ничего, признака живой рыбы не увидел. Еще в темноте вижу, как то ли филипинец, то ли китаец на каком-то странном судне в форме плавающей тарелки с одним веслом катается по морю. Ну пожалуйста. Но не тут то было... Сети он, пид@@@ас тянет, причем по кругу от меня. Тарелка его маленькая, железная, 1 метр в диаметре, думаю, чтоб ты утонул !!! (Слиха). Выбрал он метров 40-50 сетей, крупняка там ны было, но все равно неприятно. Уехал, га@@ОН. Бросаем дальше, глухо. Светает, и этот узкоглазый возвращается (никакой дискриминации, ничего не имею против них), прямо перед носом вытаскивает еще одну сеть, именно в секторе заброса, ну ЪЪЪ с тобой, хотел надеть 30 грамм бомбету и попасть ему в голову. Я, конечно, не спихиваю свой НЕклёв на сети, но все же.
Рассвело. Начал слазить с рифов, иду обратно, по пути думаю, еще раз лаврака побробую поискать. Встал на островке таком, по колена мне, кругом камни, песок, глубина полметра и више. Уже народ купаться лезет. Но напористый человечек невысокого роста опять на горизонте, на своей тарелке синего цвета. Одним словом, заЪЪал он меня, потянулся я на берег. Где от достал столько сетей ??? Скорее всего, спионерил у арабесов в порту яффо. Как же хотелось дать ему в рыло. >( Сойдя на берег, картина понятна, этот чувак окутал сетями метров 150... Ладно, сети сетями, но ни одной поклевки, выхода, удара, всплеск рыбы... что-то не так делаю, или 2 левые руки у меня. :D
Потом пришел РЕД с товарищем, и мы подумывали втроем оддубасить косого, но Саша оказался очень добрым человеком, и косой был прощен, и кстати, очень доволен своим уловом, благодарная жена (то ли мама) помогала освободить улов из тюлек и килек, при этом ехидно улыбаясь :D
В смешаных чувствах выбрался с вайдерсов, и потопал к машине. Разочаровываюсь, что ли...
То Миха. А жаль, очень жаль, что не вытащил. В таких случаях надо возить с собой лопату. Для чего ? Чтоб когда подтянул на расстояние метра потлотра - оглушить ее слегка. Но экшен такой - можно только мечтать.
Сегодня выбрался, в 4.15 уже лезу в воду, темно еще, прямо с берега залез на песочек, по пояс. Волна почему-то все время пыталась попасть в вайдерсы, и ветер северный... Короче, и 5-ти минут не прошло, как пришлось вылазить. Не понимаю я этих мест. Может кто-то и видит тут какую переспективу, я не видел. Вода по пояс, стоять и бросать неудобно, вернешься назад по колена, стоять можно, но бросаешь как в пустыню. Одним словом, не могу я понять... Знаю, мнение может и ошибочное, но лучше один раз увидеть на практике, чем... эх.
Ну темно еще. Полез на рифы. Думал, может малитку где зацеплю. Куда там, глухо как в танке. Бросал всё и все стороны, ничего, признака живой рыбы не увидел. Еще в темноте вижу, как то ли филипинец, то ли китаец на каком-то странном судне в форме плавающей тарелки с одним веслом катается по морю. Ну пожалуйста. Но не тут то было... Сети он, пид@@@ас тянет, причем по кругу от меня. Тарелка его маленькая, железная, 1 метр в диаметре, думаю, чтоб ты утонул !!! (Слиха). Выбрал он метров 40-50 сетей, крупняка там ны было, но все равно неприятно. Уехал, га@@ОН. Бросаем дальше, глухо. Светает, и этот узкоглазый возвращается (никакой дискриминации, ничего не имею против них), прямо перед носом вытаскивает еще одну сеть, именно в секторе заброса, ну ЪЪЪ с тобой, хотел надеть 30 грамм бомбету и попасть ему в голову. Я, конечно, не спихиваю свой НЕклёв на сети, но все же.
Рассвело. Начал слазить с рифов, иду обратно, по пути думаю, еще раз лаврака побробую поискать. Встал на островке таком, по колена мне, кругом камни, песок, глубина полметра и више. Уже народ купаться лезет. Но напористый человечек невысокого роста опять на горизонте, на своей тарелке синего цвета. Одним словом, заЪЪал он меня, потянулся я на берег. Где от достал столько сетей ??? Скорее всего, спионерил у арабесов в порту яффо. Как же хотелось дать ему в рыло. >( Сойдя на берег, картина понятна, этот чувак окутал сетями метров 150... Ладно, сети сетями, но ни одной поклевки, выхода, удара, всплеск рыбы... что-то не так делаю, или 2 левые руки у меня. :D
Потом пришел РЕД с товарищем, и мы подумывали втроем оддубасить косого, но Саша оказался очень добрым человеком, и косой был прощен, и кстати, очень доволен своим уловом, благодарная жена (то ли мама) помогала освободить улов из тюлек и килек, при этом ехидно улыбаясь :D
В смешаных чувствах выбрался с вайдерсов, и потопал к машине. Разочаровываюсь, что ли...
То Миха. А жаль, очень жаль, что не вытащил. В таких случаях надо возить с собой лопату. Для чего ? Чтоб когда подтянул на расстояние метра потлотра - оглушить ее слегка. Но экшен такой - можно только мечтать.
- Васисуалий
- Рыбачище
Не надо
лопату,лучше бейсбольная бита-как дал с оттягом-и нет китайца,то есть акулы !
![image]10829[/image]
Саргусики,взяты на малой глубине.Волны очень большие,хорошо,что взял комбез-были падения-мама,не горюй!Леска 025,трабукко,воблер Йо-дзури,6гр.
И ещё: если не шуганёте этого "залётного",завтра их там будет очень много,они один раз все ракушки смели подчистую,не мог на наживку найти! Запинайте корыто.
лопату,лучше бейсбольная бита-как дал с оттягом-и нет китайца,то есть акулы !
![image]10829[/image]
Саргусики,взяты на малой глубине.Волны очень большие,хорошо,что взял комбез-были падения-мама,не горюй!Леска 025,трабукко,воблер Йо-дзури,6гр.
И ещё: если не шуганёте этого "залётного",завтра их там будет очень много,они один раз все ракушки смели подчистую,не мог на наживку найти! Запинайте корыто.
Если хочешь быть счастливым-будь им!
кстати, рыбу, которую эти филипинцы( тайланды) выловили они потом на берегу продавали. собственно в основном там были арасы. но не это главное. я нырял с маской и наблюдал картину маслом. были локусы, сарагусы. более крупного хищника не видел. но при всех попытках на маленькие воблеры никакого результата. весьма странно. так же наблюдал интересную картину. осьминог докучал локусам, а они пытались его выжить из-под камней. на что осьминог ответил резкой сменой окраски под атаковавшего локуса. сначала его это ввело в заблуждение, но не надолго. самозванца выдворили. осьминог же нашёл себе укромное место под камнями и распустился "белым цветков" приклеившись к камню. наблюдая изнутри, начинаешь видеть иначе морскую жизнь.
На этом месте я просто обязан прервать комментаторов (фтыкателей) и рассказать, как я познакомился с Мишей.
В 2001 году я собрался поехать в Эйлат и будучи новичком на сайте, обратился к интернет сообществу с просьбой просветить о рыбалке на Красном море. Ответил мне житель Эйлата, оставил номер телефона с указанием позвонить по приезду.
После многочасового перезда, прибыв в Эйлат и найдя гостиницу, поставил машину на подземную стоянку. И решил позвонить своему незнакомому другу.
-Добрый день! Миша?
-Да. Кто это?
-Леня, мы общались на форуме.
-А где ты?
-Я на стоянке в гостинице "Звезда Эйлата"
-Лёня.. . в каком секторе ты остановился?
- В секторе 16.
-Минутку!
И тут я слышу, что у меня за спиной открывается дверь, оборачиваюсь и вижу Мишу.
Вот так мы познакомились. И кто теперь скажет, что пословица "Рыбак рыбака видит издалека" придумана просто так?
В 2001 году я собрался поехать в Эйлат и будучи новичком на сайте, обратился к интернет сообществу с просьбой просветить о рыбалке на Красном море. Ответил мне житель Эйлата, оставил номер телефона с указанием позвонить по приезду.
После многочасового перезда, прибыв в Эйлат и найдя гостиницу, поставил машину на подземную стоянку. И решил позвонить своему незнакомому другу.
-Добрый день! Миша?
-Да. Кто это?
-Леня, мы общались на форуме.
-А где ты?
-Я на стоянке в гостинице "Звезда Эйлата"
-Лёня.. . в каком секторе ты остановился?
- В секторе 16.
-Минутку!
И тут я слышу, что у меня за спиной открывается дверь, оборачиваюсь и вижу Мишу.
Вот так мы познакомились. И кто теперь скажет, что пословица "Рыбак рыбака видит издалека" придумана просто так?