Самокаты
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
КАК СДЕЛАТЬ ПЕЛЕТС ИЗ СМЕСИ ДЛЯ БОЙЛОВ?
ВСЕМ ПРИВЕТ!у меня вопрос!Как сделать пелетс из смеси для бойлов,то есть что-бы бойлы в воде растворялись ,не насыщали карпа и удерживали его на прикормленном месте?буду благодарен всем ответившим!С Уважением Олег!
Я ТОЖЕ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К Игорьку!-))это не праздное любобытство!просто бойли делаю сам и хочеться что-бы пелетс был бы из тех-же ингредеентов,такого же вкуса и запаха!я думаю что на клеве это скажеться благоприятно!igorek писал(а):Xfile писал(а):Если у вас распостраняют журнал "Карпомания", который издают ребята в Москве, то в первом номере есть статья. Без разрешения автора написать просто не могу.
Леш! А ты отсканируй и по Л.С . Меня тоже этот вопрос колбасит и плюшит.
С Уважением Олег!
Помогите пожалуйста, Жду скорейшего ответа
С уважением ко всем форумчанам
С уважением ко всем форумчанам
http://www.israfish.com/WebFish/Prikormka/boilies.htmKaras писал(а):Ув. модератор Mish
Спасибо за полезный совет, очень дельная информация.
Я крепил бойло с помощью простой швейной нити, лет 10 назад, неплохо ловил сазана на Дону
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... sics_1.htm
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... sics_2.htm
http://www.israfish.com/WebFish/Rigs/hair_rig_2.htm
http://www.israfish.com/WebFish/Rigs/hair_rigs_1.htm
Ув. Карась. Я хочу обьяснить кое что. То, где мы с вами пишем, называется форум. И форум - это лишь часть организма, под названием сайт. На самом сайте http://www.israfish.com находится масса статей и другой полезной информации. Я настоятельно рекомендую заглянуть на сам сайт, в раздел "Статьи" и просто начать читать подряд циклы статей, которые там есть. Либо можно пойти другим путем и смотреть разделы "Как ловим", "На что ловим", если интересует что-то конкретное (на сайте, не на форуме, повторяю!). Можно также воспользоваться поиском на сайте. Удачи.Karas писал(а):спасибо очень хорошие сайты
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
нашол магазин в тел авиве там продают канкретные красители и добавки вкусовые
вопрос ктем кто дама кто сам бойлы "клепает"
наскокло ето виходит дешевле чеп пакупные? стоит ли ваше етим делом заниматса?
пасиба
пасиба
Если делать хорошие бойлы - то ненамного дешевле, учитывая еще твой труд и потраченное время. Все зависит от необходимого количества и роли бойлов - прикормочные или насадочные.Big_White писал(а):нашол магазин в тел авиве там продают канкретные красители и добавки вкусовые
пасиба
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
А мне лично нравится сам процесс))
Да и удовольствие от пойманой на "своё"-больше!
Плюс к тому(многие не дадут соврать) практически всегда,при прочих равных условиях,на свои бойлы я ловлю больше чем на любые фирменные....
Самое смешное-полный комплект нескольких вкусов на 2-х человек на 3-4 нормальные рыбалки у меня занимает 30 минут времени и 25 шекелей(по максимуму) денег....
Да и удовольствие от пойманой на "своё"-больше!
Плюс к тому(многие не дадут соврать) практически всегда,при прочих равных условиях,на свои бойлы я ловлю больше чем на любые фирменные....
Самое смешное-полный комплект нескольких вкусов на 2-х человек на 3-4 нормальные рыбалки у меня занимает 30 минут времени и 25 шекелей(по максимуму) денег....
Хорошему коту и в декабре март!
Какие вкусы делаешь?docc писал(а):Самое смешное-полный комплект нескольких вкусов на 2-х человек на 3-4 нормальные рыбалки у меня занимает 30 минут времени и 25 шекелей(по максимуму) денег....
А на продажу слабо?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Вкусы были самые разные,но этой зимой 100 процентно работало клубника+ваниль.есть,правда один нюанс-тесто замешано на "осмолайте"(питательная смесь для кормления через зонд).
По поводу продажи-лично для тебя согласен))
Цена-2 шекеля заказ(количество-столько,сколько нужно,в разумных пределах).Условие заказа-предупредить за неделю!
По поводу продажи-лично для тебя согласен))
Цена-2 шекеля заказ(количество-столько,сколько нужно,в разумных пределах).Условие заказа-предупредить за неделю!
И где ж его взять?docc писал(а):правда один нюанс-тесто замешано на "осмолайте"(питательная смесь для кормления через зонд).
Уже согласен!!!docc писал(а):По поводу продажи-лично для тебя согласен))
Мивца,к сожалению,была только для жителя Эйлата)))жек писал(а):2 doccdocc писал(а):Цена-2 шекеля заказ(количество-столько,сколько нужно,в разумных пределах).Условие заказа-предупредить за неделю!
а как можно с тобой связаться?
я тоже заинтересовался твоими бойлами
Это касалось только Mixadocc писал(а):по поводу продажи-лично для тебя согласен
Если интересует теория-
сорри , что влез в обсуждение , знакомый пытается "стряпать" бойлы сам , основные доводы - 1-свежее не придумаешь (для нас).2 -есть возможность внести коррективы по ароматам для наших условий , очень интерестно что используете в качестве основы , и вообще какие ароматизаторы и активаторы используете , DOCC ?
Очень хотелось бы пообщаться по вопросу изготовления "самодельных" бойлов , если это не годами выстраданый потом и кровью рецепт , а может другие факторы , согласно которых не хотелось бы делиться информацией по поводу САМОСТОЯТЕЛЬНОГО изготовления бойлов ...
... у нас этот вид ловли (Спортивная ловля карпа ) только начинает развиваться , а тем более по самостоятельному изготовлению бойлов инфы совсем нет ... в прошедшем сезоне попробовали "стряпать" бойлы с основой 50/50, есть "некоторая неудовлетворенность" результатами , точнее удовлетворены но не на столько , на сколько хотелось бы ... есть желание двигаться дальше в нашей "стряпне" , может кто чего подскажет , были бы очень благодарны !!! Спасибо всем откликнувшимся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Типа подпись: ребята с Урала ...
Очень хотелось бы пообщаться по вопросу изготовления "самодельных" бойлов , если это не годами выстраданый потом и кровью рецепт , а может другие факторы , согласно которых не хотелось бы делиться информацией по поводу САМОСТОЯТЕЛЬНОГО изготовления бойлов ...
... у нас этот вид ловли (Спортивная ловля карпа ) только начинает развиваться , а тем более по самостоятельному изготовлению бойлов инфы совсем нет ... в прошедшем сезоне попробовали "стряпать" бойлы с основой 50/50, есть "некоторая неудовлетворенность" результатами , точнее удовлетворены но не на столько , на сколько хотелось бы ... есть желание двигаться дальше в нашей "стряпне" , может кто чего подскажет , были бы очень благодарны !!! Спасибо всем откликнувшимся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Типа подпись: ребята с Урала ...
Женя могу тебя "огрузить" кое-какой инфой по самопальным бойлам.Вроде на них что то ловится.Может подойти и там где ты ловишь.
Будь проще и люди потянутся к тебе
и мне
zaa5@zahav.net.il[/url]
zaa5@zahav.net.il[/url]
посмотри здесь на форуме раздел боилы,карпомания есть все что душе угодно
Для того, чтоб зделать поп-апы (плавающие бойлы).Jeka писал(а):Какую пробку? И зачем?mixa писал(а):Работает.}{ataбы4ь писал(а):я слышал трут пропку работает ли это
В связи с отсутствием и немыслемой дороговизны фирменных пеллетс, все чаше посешает навящивая идея по созданию самодельного пеллетса. Сыпучка это хорошо, но крупные фрукции также необходимы на рыбалках и соревнованиях. У кого есть какой никакой опыт по изготовлению пеллетса, особенно высокопротеинового. Куда, сколько и чего смешивали, сколько было время распада, какие консерванты, каким компонентом можно увеличить время распада. Испытывал ли кто свой пеллетс на Кинерете и работало ли?
Сегодня сделал такую смесь: микс трабукко + молотая макуха + кемах мацот + сухое молоко + бетаин. Все это замесил на растворе - аромикс(сенсас)+ CSL(CORN STEEP LIQOUR) + патока + минамино. Замесил. Тесто получилось, что надо, запах стимулируюший(в секс шоп надо патент продать ). раскатал паралельные колбаски и прошелся ножичком. Положил сушиться. Выход продукта 2кг за час. При навыке можно увеличить скорость раза в 3. Не знаю что из этого выйдет, но надеюсь, что будет тонуть и долго не распадаться. А если еше и рыбу превлечет, то полный писец . Делал из того что было в наличии. Забыл положить соль . Высказывайтесь!!
Сегодня сделал такую смесь: микс трабукко + молотая макуха + кемах мацот + сухое молоко + бетаин. Все это замесил на растворе - аромикс(сенсас)+ CSL(CORN STEEP LIQOUR) + патока + минамино. Замесил. Тесто получилось, что надо, запах стимулируюший(в секс шоп надо патент продать ). раскатал паралельные колбаски и прошелся ножичком. Положил сушиться. Выход продукта 2кг за час. При навыке можно увеличить скорость раза в 3. Не знаю что из этого выйдет, но надеюсь, что будет тонуть и долго не распадаться. А если еше и рыбу превлечет, то полный писец . Делал из того что было в наличии. Забыл положить соль . Высказывайтесь!!
- Jimmy Woodser
- Модератор
Араматизатор и аминокислоты набираю шприцем и растворяю в стакане воды. Смесь перемешиваю в эмалированной посуде. Воду надо добавлять постепенно, тщательно перемешивая. Когда смесь увлажнится, нужно оставить, чтобы впитала воду и набухла. Потом, опять добавлять воду. Должно получиться тесто. Типа пластилина по косистенции. Нужно хорошенько его перемять. Оно должно хорошо лепиться и кататься, но не прилипать к рукам. Должно быть вязким и не рассыпаться. Но, не должно быть слишком сырым. Правильная консистенция подбирается практическим путем. Если будет слишком влажным, то будет плохо выдавливаться из пистолета. Если, слишком сухим, то кататься не будет, шарики будут рассыпаться. Потом шарики выкладываешь на сетку (есть специальные для просеивания прикормки, а можно сделать самому) и на балкон.Главное, чтобы обеспечивалать вентиляция со всех сторо
1) Прикормка МИЛО Special Carpa - 400гр;
2) Бисквит, или молотое печенье "Юбилейное" - 100гр;
3) Мука овсяная - 100гр;
4) Протеин молочный (продается в спортмагазинах для качков), в крайнем случае, сухое молоко или сливки - 100гр;
5) Конопля молотая, жареная (я использую Динамит Бэйтс, но можно сделать самому, главное не пережарить, а то, духан стоит такой, что вся окрестная полиция сбежится)- 200гр;
6) Соль - 50гр; можно использовать любой фирменный консервант, в этом случае, на пузырьке обычно пишут дозу.
7) Minamino от Ричворт, или что-то в этом духе, другой фирмы, но известной и проверенной. Короче, смесь нужно обогатить аминокислотами. - 10мл;
8) Аттрактант или просто араматизатор - 2-3мл. На флаконах написано, сколько нужно на 1кг смеси для бойлов. Эту цифру надо разделить пополам. Т.е. если для бойлов 5, то для пелетса 2-3мл. Я использую Ричворт или Динамит. Но можно и другие, лишь бы хорошие. Вкус может быль любой.
Вообще, лучше использовать дешевые составляющие.
1) Прикормка МИЛО Special Carpa - 400гр;
2) Бисквит, или молотое печенье "Юбилейное" - 100гр;
3) Мука овсяная - 100гр;
4) Протеин молочный (продается в спортмагазинах для качков), в крайнем случае, сухое молоко или сливки - 100гр;
5) Конопля молотая, жареная (я использую Динамит Бэйтс, но можно сделать самому, главное не пережарить, а то, духан стоит такой, что вся окрестная полиция сбежится)- 200гр;
6) Соль - 50гр; можно использовать любой фирменный консервант, в этом случае, на пузырьке обычно пишут дозу.
7) Minamino от Ричворт, или что-то в этом духе, другой фирмы, но известной и проверенной. Короче, смесь нужно обогатить аминокислотами. - 10мл;
8) Аттрактант или просто араматизатор - 2-3мл. На флаконах написано, сколько нужно на 1кг смеси для бойлов. Эту цифру надо разделить пополам. Т.е. если для бойлов 5, то для пелетса 2-3мл. Я использую Ричворт или Динамит. Но можно и другие, лишь бы хорошие. Вкус может быль любой.
Вообще, лучше использовать дешевые составляющие.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!
- Jimmy Woodser
- Модератор
Если речь о крупном пелетсе и прикормке с лодки то катай как бойлы, или нарезай колбаски.
Рецепты те же, разница в том что яйца исключаешь из теста, мешаешь всё на воде, масла рыбьи добавь. В основе 50/50 рыбья мука с молотым птичим кормом, пятая часть не жареных семечек, немного кукурузной муки крупнопомоленную, немного соли ,сухие красители, арому в половину меньше чем на бойлы,рецепт точно не помню в инете есть конечно. Не маловажно правильно высушить что бы не рассыпались.
Рецепты те же, разница в том что яйца исключаешь из теста, мешаешь всё на воде, масла рыбьи добавь. В основе 50/50 рыбья мука с молотым птичим кормом, пятая часть не жареных семечек, немного кукурузной муки крупнопомоленную, немного соли ,сухие красители, арому в половину меньше чем на бойлы,рецепт точно не помню в инете есть конечно. Не маловажно правильно высушить что бы не рассыпались.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Да. Рецептов море в инете. Есть еше один вопрос и самый может быть главный - о целесообразности применения пеллетс. В конечном итоге последний распадается, преврашаясь в пыль на дне. Понятно, что он при распаде выделяет разные вешества, превлекая рыбу, являясь еше и питанием если много белка и витаминов. Но ведь того же эффекта можно добиться и замесив шары любой сложности(по питательности). Эффект один и тот-же - горсть мелкодисперсной прикормки на дне. Шары проше, замесил разных компонентов, добавил вонючек, слепил шаров, завез и разбросал. Ну а приготовление пеллетс требует кучу времени и терпения. Но на исходе один и тот же результат. Так зачем нужы пеллетс и в чем тогда их преимушество???
С бойлами проше, они могут лежать в воде до пришествия Иеговы. Карп может их пожевать, похрустеть, лежа и нерастворяясь, они все время выделяют запахи.
С бойлами проше, они могут лежать в воде до пришествия Иеговы. Карп может их пожевать, похрустеть, лежа и нерастворяясь, они все время выделяют запахи.
Если рассуждать о пеллетсе и о целесообразности его применения,
то все-таки период распада пеллетса на мелкие элементы ,чуть подольше чем у шаров?
Думаю ,что очень важную роль при кормлениии комбикормами (пеллетсами) играет специфика водоема, течения,глубины, наличие других разновидностей рыб,
Использование в целях селекции(отсечь мелочь), может быть?!
Возможно, целесообразность использования пеллетса, так же зависит
от заранее выбранной тактики !?
Приехал на прудик в 3-4 Га , выкинул ракетой 2-3 кг пеллетса с бойлами
в одну точку и ловишь.
А если приехал на водоем площадъю 160 м/кв с неизвестной плотностью рыбы, которой сколько не кинь - сожрут..., и рыба которю ты ждешь, может находиться за несколько километров от тебя, в этом случае ты скорей всего прав.
то все-таки период распада пеллетса на мелкие элементы ,чуть подольше чем у шаров?
Думаю ,что очень важную роль при кормлениии комбикормами (пеллетсами) играет специфика водоема, течения,глубины, наличие других разновидностей рыб,
Использование в целях селекции(отсечь мелочь), может быть?!
Возможно, целесообразность использования пеллетса, так же зависит
от заранее выбранной тактики !?
Приехал на прудик в 3-4 Га , выкинул ракетой 2-3 кг пеллетса с бойлами
в одну точку и ловишь.
А если приехал на водоем площадъю 160 м/кв с неизвестной плотностью рыбы, которой сколько не кинь - сожрут..., и рыба которю ты ждешь, может находиться за несколько километров от тебя, в этом случае ты скорей всего прав.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Ну, шар закатать с глиной тоже понадобится время до распада. Ну честно говоря я все-таки деиьствительно не вкуриваю. Преминительно к Кинерету какие такие обстоятельства должны быть, что бы показать преимушество применение пеллетса над шарами. Может я что-то не догоняю или не понимаю, но я не вижу никаких преимушеств пеллетса у нас. Шары и бойлы -да!, шары и боилы по отдельности - тоже да. но шары и пеллетс или отдельно пеллетс-?
Да в том то и дело, что эта наша "похлебка для парнокопытных",
её в каком виде в воду не бросай, она свою работу делает, как заманушка- привлекалочка. Жрать там рыбе точно нечего,привлечет, но не остановит.
Возможно если делать самому и знать, что ты делаешь , какую цель преследуешь, катать в нужных кол-вах( XXX кг),
все это дело мешать с каким нибудь фирменным пеллетсом, то вероятно будет эффективней...
её в каком виде в воду не бросай, она свою работу делает, как заманушка- привлекалочка. Жрать там рыбе точно нечего,привлечет, но не остановит.
Возможно если делать самому и знать, что ты делаешь , какую цель преследуешь, катать в нужных кол-вах( XXX кг),
все это дело мешать с каким нибудь фирменным пеллетсом, то вероятно будет эффективней...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
да уж. Делема. Зачем его создавать и тем более мешать с фирменным(зарплата президента США), если пока не видно явных преимушеств пеллетса над "шарами". Цель преследуется одна - привлечь, задержать рыбу, заставить потом вернуться. Что бы не только воняло, но и было, вкусно, питательно. Можно сделать пеллетс вонючий, высокоппротеиновый, с жирами, витаминами, аминокислотами, минералами и низкой кислотностью. Из того же самого можно сделать прикормку и закатать шары, к тому же добавить можно кукурузу, тот же пеллетс, макуху, свинной хряшик и т.д. При одной и тойже цели, одном и том же эффекте "шаров" и пеллетса, последний обходится дороже, требует огромное количество времени, специального хранения, без возможности приготовить его на водоеме. Таким образом в пеллетсостроении нет никакого смысла и преимушества. Есть он - хорошо, нет - так и не надо его специально выискивать, а тем более тратить деньги на фирменный. Лучше купить боилы. :roll:
Совсем по другому видется применение пеллетса у нас, если создать долгоиграюший пеллетс, по типу динамитовского палтуса, т.е. что бы он работал как боилы. Тогда его применение вполне оправданно. Другой возможный вариант целесообразности пеллетса, это если вы рыбачите заграницей.
Это мое личное мнение и возможно оно абсолютно не соответствует истине. :(
Совсем по другому видется применение пеллетса у нас, если создать долгоиграюший пеллетс, по типу динамитовского палтуса, т.е. что бы он работал как боилы. Тогда его применение вполне оправданно. Другой возможный вариант целесообразности пеллетса, это если вы рыбачите заграницей.
Это мое личное мнение и возможно оно абсолютно не соответствует истине. :(