как бороться с зацепами?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
как бороться с зацепами?
я относително новичок и со многими хитростями не знаком. а тут рыбачил с товарищем на Кинерете. ловили на донку, дно было жутко каменистым в следствии чего зацеп за зацепом. кучу снастей потеряли. пару крупняков из за этого ушло. большую часть времени потратили на оснаску спинингов. ни какого удовольствия а одни нервы..
как вы с этими зацепами боритесь? или както приподнимаете снасть?
- Jimmy Woodser
- Модератор
Дистанция ловли какая ?storm писал(а):я относително новичок и со многими хитростями не знаком. а тут рыбачил с товарищем на Кинерете. ловили на донку, дно было жутко каменистым в следствии чего зацеп за зацепом. кучу снастей потеряли. пару крупняков из за этого ушло. большую часть времени потратили на оснаску спинингов. ни какого удовольствия а одни нервы..
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Если при сматывании удилища сделать всё правильно, то 99% не будет зацепов!storm писал(а):монтаж в основном глухой, но и на скользящий были зацепы. грузила круглые или конусные . заброс окло 70 метров, но не думаю что есть разница, и даже если б на 200 м. ведь к берегу в зону камней все равно тащить прейдётся.
спасибо.
1) Приготовится в сматыванию не поднимая удилища, положить руку на катушку.
2) Широкий взмах над головой, почти за спину. Этим ты поднимаешь грузило и остнастку над грунтом.
3) Начинай крутить держа удилище вертикально.
4) Не станавливайся! Крути ручку со всй силы! Так ты не дашь остнастке опустится на дно и зацепиться
Примерно за 15-20 метров ты увидешь что остнастка буквально плывёт по поверхности.
Но это не для вываживания!
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Раз ты все знаешь, зачем спрашиваешь?storm писал(а):монтаж в основном глухой, но и на скользящий были зацепы. грузила круглые или конусные . заброс окло 70 метров, но не думаю что есть разница, и даже если б на 200 м. ведь к берегу в зону камней все равно тащить прейдётся.
спасибо.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Jimmy Woodser
- Модератор
Олег большое спасибо за совет. буду пробовать эту технику. а вот когда вы выуживаете у вас зацепов не бывает? я так двух крупнячков потерял. АЖ АБЫДНО
мне даже на ум пришла такая идея (может кто пробовал?)
[img][img]http://img369.imageshack.us/img369/6819/image00001bu6.th.jpg[/img][/img]
если кого мое искуство расмешило чур по почкам не бить ))
[img][img]http://img369.imageshack.us/img369/6819/image00001bu6.th.jpg[/img][/img]
Нет не рассмешило!storm писал(а):Олег большое спасибо за совет. :appl: буду пробовать эту технику. а вот когда вы выуживаете у вас зацепов не бывает? я так двух крупнячков потерял. АЖ АБЫДНО
Только ...?
Это что? Поплавочная или это специально против зацепов?
ТАРАПИЦА НИНАДА!
- Jimmy Woodser
- Модератор
Жаль что ты не живёшь в Афуле!storm писал(а):... но большого поплавка под рукой не оказалось.
Мы б с тобой что-нибуть придумали!
На мысль пришло - 120 грамм грузило, и тот поплавок что на верху; это-ж надо силу иметь, что-б это забросить на 70 метров
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Забросить такую снасть, да с кинеретскими глубинами, я думаю будет не реально (стопор через кольца не пройдёт), а вытаскивать... до стопора можно крутить, а потом бежать назад. Не простой это труд...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
А я что писал?storm писал(а):вот только Олег кажется прав такую бомбулю далеко не закинеш.
Часть цитаты убрал, но основного смысла это не меняет.mixa писал(а):Забросить такую снасть я думаю будет не реально
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".